- Полезный творожно-мороженый десерт с ягодной начинкой
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- произвести впечатление
- Творожно-ягодный десерт
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Десерт из творога, мороженого и маскарпоне
- Пошаговый рецепт
Полезный творожно-мороженый десерт с ягодной начинкой
Творожно-мороженый десерт — легкий, воздушный с охлаждающим эффектом сладкий перекус. Кремовый и нежный вкус творога, сладость и свежесть мороженого в сочетании с сезонными ягодами, превращают десерт в невероятно полезное лакомство. Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь используя те или иные ингредиенты, можно каждый раз получать десерт с новым вкусом и цветом.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Чтобы творожно-мороженый десерт был не только вкусным, но и полезным используйте для его приготовления свежие продукты. Отдавайте предпочтение йогурту вместо сметаны – это снизит калорийность сладкого лакомства, выбирайте свежие ягоды, десерт, таким образом, будет насыщен необходимыми организму полезными веществами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Творог вытащите из холодильной камеры, банан очистите от кожуры, ягоды переберите и тщательно промойте в воде.
Шаг 1
Возьмите глубокую посуду, в которой будете создавать десерт, и смешайте творог, сметану и крупно нарезанный банан. Добавьте к творожной массе мороженое и, поместив массу в чашу блендера, измельчите все до состояния пюре. Переложите творожно-мороженную массу в посуду для подачи десерта и посыпьте сверху подготовленными ягодами.
произвести впечатление
Готовый творожно-мороженый десерт подавайте, украсив измельченным орехом, ягодным сиропом и тертым шоколадом.
Источник
Творожно-ягодный десерт
15.11.2018 12:54 877 0
Фото блюда
2 ч
1 порция
О рецепте
Сегодня поведую о том, как получить всего за 2 часа простое в приготовлении, а так же довольно вкусное мороженое в домашних условиях из творога и ягод. Порадуйте своих домочадцев безумным лакомством.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Давайте же начнем. Сперва высыпаем ягоды и добавляем творог в миску блендера. Сверху добавляем не много сахарной пудры.
2
Затем достаем блендер и всё перемешиваем в однородную массу одного цвета. Комков быть не должно.
3
После чего, перемешиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой. Сливки должны быть прямиком из холодильника, это важно!
4
5
6
7
8
9
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее
Прохладный, освежающий десерт для летней жары. Мороженое, наверняка, любимо с детства каждым. Мало кто откажется от сладкого прохладного десерта, особенно в жаркий летний день. Домашнее мороженое будет не менее вкусным, чем магазинное. Его можно сделать не только из сливок, сгущенного молока, но и с добавлением творога. Ягоды придают десерту красивый цвет и насыщенный вкус. И кроме того, делают мороженое полезным, ведь все витамины в ягоде сохраняются. Ягоды можно использовать любые и получать каждый раз мороженое с новым вкусом и цветом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мороженого из творога с ягодами жимолости понадобятся: творог, ягоды жимолости, сахар, сливки, листики мелиссы.
Шаг 2:
Для домашнего мороженого лучше использовать мягкий, нежесткий творог. Измельчаем творог в блендере вместе со сливками.
Шаг 3:
Получаем гладкую творожную массу.
Шаг 4:
Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Добавляем ягоды к протертому творогу, всыпаем сахар.
Шаг 5:
Все измельчаем до однородности.
Шаг 6:
Творожно-ягодную массу перекладываем в емкость и помещаем в морозильную камеру.
Шаг 7:
Через 1 час достаем мороженое и перемешиваем. Это необходимо, чтобы мороженое застывало равномерно и в нем не образовывались кристаллы льда. После этого снова помещаем мороженое в морозилку.
Шаг 8:
Так повторяем еще 2 раза. В итоге структура мороженого получается в меру застывшая, его можно легко накладывать ложкой. Если хотите получить более застывшее, твердое мороженое, то время замораживания нужно увеличить еще на 40-50 минут.
Шаг 9:
Накладываем десерт в креманки, украшаем листиками мелиссы или мяты и подаем. Приятного аппетита!
Чем выше жирность творога и сливок, тем нежнее и вкуснее мороженое, но более калорийнее. Если хотите получить более диетический вариант, можно взять обезжиренный творог и 10%-ные сливки.
Если мороженое сильно застыло, находясь в морозилке слишком длительное время, его необходимо достать заранее, чтобы оно подтаяло.
Для ароматизации можно добавить ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (0,3 ч.л.). Их необходимо внести к протертому творогу вместе с сахаром и ягодами жимолости (шаг 4).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Хотелось приготовить детям домашнее мороженое, но без жирных сливок и сгущенки. Искала что-то более лёгкое и диетическое. Подходящим вариантом оказалось мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее. Единственное что, жимолость у меня плодоносить не желает, а в продаже этой ягоды нет. Хорошо, что в рецепте указано, что можно взять другие ягоды) Сейчас доступнее всего малина, к тому же эта ягода нежная, ароматная и легко измельчается. Поэтому выбор пал на неё, да простит меня автор. Творог у меня был зерненый, поэтому взбивала его долго. Для ускорения процесса взбивала все ингредиенты сразу. Масса получилась густая и почти гладкая. Замораживала мороженое два часа, каждые пол часа перемешивала. Сильно оно не застыло, да мне и не нужна была твёрдая консистенция. Детям очень понравилось мягкое мороженое, мне тоже. Раньше думала, что из творога нельзя сделать ничего подобного, теперь знаю, что можно получить вкусное домашнее мороженое) Рецепт отличный, спасибо! Буду дальше добиваться от своего куста жимолости плодов))
Источник
Десерт из творога, мороженого и маскарпоне
Сытный, весьма простой в приготовлении, вкусный десерт!
Пошаговый рецепт
Творог, маскарпоне, сахар взбить в блендере.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить ягоды и еще раз взбить на блендере. Попробовать, может быть стоит еще добавить сахар? Особенно, если ягода кислая.
В высокий прозрачный стакан выкладываем поочередно смеси.
Сверху выкладываем шарик из белой смеси. Она очень густая. Посыпаем сверху тертым шоколадом. На выходе – вот такая вкусняшка!
Источник