Десерт_малина_сметана_желатин

Малина в сметанном желе

Ароматный десерт на основе сметаны с интересно оттеняющей, пикантной малиновой кислинкой. Десерт можно приготовить как из свежей малины, так и использовать замороженную, на вкусе лакомства данный фактор никак не отразится. Помимо вкусовых качеств, желе получается еще и очень красочным и нарядным, поэтому лучше всего приготовить его для праздничного стола.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Сметанно-малиновое желе

Фото Сметанно-малиновое желе

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи.

Читайте также:  Значення_грибів_для_людини

Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное. Прежде всего это аллергия на пищевой краситель. У младшего это проявлялось очень остро. Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя. В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да? Мне такое нельзя!

Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе. Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной. Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.

Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки. Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное. А цвет какой чудесный, правда?

Как приготовить «Сметанно-малиновое желе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.

Фото к шагу 2

Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Фото к шагу 3

Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.

Фото к шагу 4

Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.

Фото к шагу 5

Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Фото к шагу 6

Получается жидковатое малиновое пюре.

Фото к шагу 7

Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Я всегда выбираю второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Читайте также:  Лес_лечит_душу_цитаты

Фото к шагу 8

Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.

Фото к шагу 9

Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Фото к шагу 10

Перемешиваем до однородного цвета.

Фото к шагу 11

Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Фото к шагу 12

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!

Источник

Рецепт: Сметанное желе с малиной — Легкий десерт со свежими ягодками

Сейчас идет сезон ягод – малина, клубника. Бывает, что ни мы, ни наши детки не хотим кушать свежую ягоду, а она ведь пропадает. Я предлагаю вашему вниманию десерт, который понравится всем. К тому же он очень прост в приготовлении.

Желе

Желатин залить стаканом холодной воды и замачивать в течении 10-15 минут. В данном рецепте я использую желатин пищевой 10г, рассчитанный на 0,5л жидкости.

Желе

В это время смешать сахар и сметану (мешать до полного растворения сахара).

Желе

Подогреть желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить. Это займет меньше минуты.

Влить горячий желатин в сметану, размешать. Пусть вас не пугает жидкая консистенция полученного соуса.

Желе

А дальше по вашему усмотрению:

Можно высыпать малину в сметанный соус, а затем наполнить небольшие емкости (у меня маленькие пиалочки). А можно в емкости насыпать небольшое количество малинки и залить их сметанным соусом.

Желе

Желе

Из расчета предлагаемых ингредиентов у меня получилось 6 небольших пиал.

Желе

Емкости поместить в холодильник до застывания (примерно 1-2ч.).

Читайте также:  Курица_фаршированная_блинами_мясом_грибами

Уверяю вас, что такое сметанное желе со свежими ягодками оценят все. Этот прекрасный десерт приятно завершит праздничный обед или ужин (вместо торта и мороженого).

Желе

Источник

Оцените статью