- Рецепт Клюква со сгущёнкой и кедровым орехом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Клюква со сгущёнкой и кедровым орехом».
- Таежный десерт Александра Карелина
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Десерт клюква орехи сгущенка
- Напишите нам на info@rennagroup.ru
- Шоколадные батончики со сгущенкой, орехами и клюквой
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Популярное в сети
- Комментарии
Рецепт Клюква со сгущёнкой и кедровым орехом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюква со сгущёнкой и кедровым орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 881 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.8% | 1900 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 12% | 438 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.6% | 1460 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 7.1% | 741 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3631 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.6% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 18.45 мг | 500 мг | 3.7% | 1.9% | 2710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 4.2% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.48 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.93 мг | 90 мг | 11% | 5.8% | 906 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.173 мг | 15 мг | 14.5% | 7.6% | 690 г |
гамма Токоферол | 1.784 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 64.64 мкг | 50 мкг | 129.3% | 67.6% | 77 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 5.2% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2539 мг | 20 мг | 6.3% | 3.3% | 1595 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.68 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.1% | 1022 г |
Кальций, Ca | 72.92 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.8% | 1371 г |
Кремний, Si | 0.96 мг | 30 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Магний, Mg | 56.56 мг | 400 мг | 14.1% | 7.4% | 707 г |
Натрий, Na | 26.96 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4822 г |
Сера, S | 38.8 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 2577 г |
Фосфор, P | 142.8 мг | 800 мг | 17.9% | 9.4% | 560 г |
Хлор, Cl | 51.89 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.2% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 3.8% | 1375 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.322 мкг | 10 мкг | 13.2% | 6.9% | 756 г |
Литий, Li | 2.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.6402 мг | 2 мг | 82% | 42.9% | 122 г |
Медь, Cu | 256.88 мкг | 1000 мкг | 25.7% | 13.4% | 389 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.4% | 2188 г |
Никель, Ni | 10.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.776 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.7% | 7088 г |
Стронций, Sr | 16.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 1.296 мг | 12 мг | 10.8% | 5.6% | 926 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.611 г | ~ | |||
Лактоза | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 9.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.715 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.567 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.434 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.902 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.264 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 3.2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.518 г | min 16.8 г | 20.9% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.2% | 25.7% | |
18:2 Линолевая | 5.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.065 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52.3% |
Энергетическая ценность Клюква со сгущёнкой и кедровым орехом составляет 191,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Таежный десерт Александра Карелина
В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.
Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, шеф-повар ресторана Печки-лавочки, Владимирская область, село Борисовское
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд .
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов .
Ольга, Максим Рыбаков, автор этого десерта рассказал, что о сочетании ингредиентов ему рассказал Карелин, когда гостил в Суздале. Сгущёнку, ягоды и кедровые орехи было принято сочетать в у него дома — в Новосибирске. Максим додумал пропорции и последовательность выкладки + придумал подачу.
Классный десерт! Только причем тут Карелин..
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
Приготовить вкусное лакомство, используя всего три ингредиента — проще простого! Для этого не нужно являться профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Убедитесь в этом, опробовав рецепт ягодного десерта со сгущёнкой и орехами — лакомства с сибирским характером.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.
Что у нас получилось
Готовый ягодный десерт со сгущёнкой и орехами желательно подавать сразу после приготовления, по желанию украсив ветвями ели или сосны. Нежное сгущённое молоко со сливочными нотами великолепно контрастирует с сочной кисло-сладкой брусникой, а обжаренные кедровые орехи добавляют приятный хруст и аппетитный лесной аромат.
Для придания ягодному десерту со сгущёнкой и орехами экзотических нот используйте кокосовую сгущёнку.
Источник
Десерт клюква орехи сгущенка
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Они будут завершающим штрихом. Орехи остужаем и выкладываем на сгущенное молоко. Верхний слой должен быть ореховым.
Напишите нам на info@rennagroup.ru
Большая благодарность от меня за сгущённое молоко с какао «Алексеевское»! Для пожилого человека (мне 85 лет) — отличный продукт! Такую упаковку удобно взять с собой в дорогу, добавить сгущёнку в кипяток и получить вкусный насыщающий напиток. Спасибо вам!
Хочу сказать, что из всех сгущёнок, которые пробовали мы с семьёй, самое лучшее молоко — это ваше, «Алексеевское»! Рекомендую ее всем родным и знакомым!
Я училась и работала технологом в молочной сфере всю жизнь. Перепробовала продукты разных местных производителей, но только торговая марка «Алексеевское» прошла мою проверку! Вкусно, натурально! Эти продукты изготавливаются ещё по тем советским ГОСТовским стандартам, которым учили меня в институте и на работе! Качество высшего уровня! Сгущённое молоко — лучшее. Настоящее! Я советую продукцию «Алексеевское» абсолютно всем!
Источник
Шоколадные батончики со сгущенкой, орехами и клюквой
4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.
8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.
10. Для лучшей нарезки, я поставила шоколад на 30 минут в морозилку. Затем легко его нарезала. Приятного наслаждения сладкоежкам!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Танечка, ты и впрямь чудо, не перестану тебе об этом говорить! Фото просто высший класс. Ну, а сами батончики так и манят! Я в восторге!
Светуль, спасибо тебе огромное! Мне так приятно, не передать!
Я сегодня, проведя на кухне весь день, вечером так и не смогла отобрать нормальные «съедобные» фото. Все не то, половина отдают голубизной, половина просто не нравятся, хоть плачь!
Спасибо тебе за такие искренние комментарии! Получилось очень вкусно, целый день гоняю мужа и детеныша от холодильника, а фото мне что-то не очень
А вот мне фото — очень! Знаешь, взглянула и испытала вот тот момент, когда «ах! и все»))) Голубизна на фото — та еще дрянь, тоже с ней мучаюсь временами, это какой-то кошмар. Но на твоих я даже не обратила на нее внимание, все гуд, даже не надумывай! И не зря холодильник стережешь — есть отчего
Очень красивые фото. Вы себя недооцениваете мне очень понравилось!
Источник