- Орехово-фруктовый трайфл с мороженым
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Блюда с мороженым — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Десерт из мороженого
- Десерт из мороженого и печенья
- Десерт из мороженого с клубникой
- Десерт из мороженого и кофе
- Десерт из мороженого и творога
- Сэндвич мороженое с печеньем
- Шоколадный сэндвич мороженое
Орехово-фруктовый трайфл с мороженым
Рецепт быстрого десерта с фруктами, орехами и мороженым. Получается вкуснейшее удовольствие, которое нужно срочно. безотлагательно съесть!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления орехово-фруктового трайфла с мороженым возьмите следующие продукты. Для пропитки можно взять любой фруктовый сироп или сироп от любого варенья, в данном случае — от мандаринового. Фрукты из варенья тоже можно добавить в десерт.
На дно стакана уложите разломанное сухое печенье, его тоже можно взять с фруктовым кремом.
Очистите банан, порежьте мякоть мелкими кубиками.
Аналогичным образом поступите с сочной грушей. Отправьте фрукты следом за печеньем в стакан. Пересыпьте крупными кусочками раздавленного грецкого ореха.
Поверх уложите сочную, яркую дольку мандарина из варенья и полейте сиропом.
Украсьте десерт мороженым, его можно отрезать прямо с кусочком вафельного стаканчика, если таковой имеется.
Добавьте мяту, немного миндаля и, как говорится, вуаля!
Наш вкуснейший и полезнейший десерт готов! Есть его нужно сразу, пока мороженое не растаяло!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Захотелось такого десерта! Очень вкусно!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда с мороженым — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
Женщина – это мороженое. Сначала она холодная. Затем начинает таять. А после попросту липнет… Что такое мороженое? Десерт, замороженный при высоких температурах, носит название мороженое. Читай дальше.
Описание
Мороженое – это сладкое лакомство, которое, в первую очередь, предназначено для того, чтобы поднимать настроение. Поэтому мороженое никак нельзя назвать едой, то бишь, продуктом, рассчитанным на утоление чувства голода. Мороженое – это развлечение.
Как готовится мороженое (следуя диалекту интернет-пользователей, каков рецепт морожена — домашнее мороженое)? Мороженое изготавливается из молока или сливок с добавлением масла, сахарного песка, а также различных вкусовых добавок в виде джемов, варенья, шоколада, орехов, ягод, фруктов. Мороженое может быть разным и по своему составу, и по числу калорий в нем. К примеру, самым сытным и калорийным мороженым можно назвать пломбир. Мороженое крем-брюле также недалеко ушло от пломбира. Самое низкокалорийное – это мороженое молочное или мороженое соевое. Есть еще один особенный сорт мороженого – это сорбет, или замороженная мякоть фруктов и ягод.
Мороженое продается в виде прямоугольных брусочков или же фасуется в вафельные стаканчики, трубочки, рожки. Мороженое на палочке называется эскимо.
Считается, что самое вкусное мороженое в мире продается в Италии. Итальянцы научились приготовлять из мороженого настоящие шедевры кулинарного искусства. Знаменитое итальянское мороженое – это один из далеко не самых последних поводов посетить теплую страну на побережье Средиземного моря. В последние годы итальянское мороженое стало символом Италии. Здесь оно производится буквально везде и всюду, начиная от небольших частных лавочек и заканчивая огромными пищевыми концернами. Даже итальянские кафе, в которых подают мороженое, носят название «Джелатерия» (gelateria), производное от слова «мороженое» (gelato).
Источник
Десерт из мороженого
Проще всего и быстрее можно приготовить вкусные десерты из фруктов и мороженого. В качестве наполнителя берите сезонные фрукты (яблоки, груши), печенье. Зимой дополните ассортимент мандаринами, бананами. В сочетании с мороженым десерт из фруктов будет великолепным.
Десерт из мороженого и печенья
Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого и печенья в прозрачном стакане или креманке.
Потребуется:
- спелая груша;
- мандарин;
- сочное яблоко;
- зрелый банан;
- 80-100 г мороженого пломбир;
- 2 шт. печенье;
- по 1 ст. л. сметаны и сгущенки.
Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.
Измельчите печенье. Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.
Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:
– яблочный;
– банановый;
– грушевый.
Последняя прослойка – дольки мандарина.
Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.
Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.
Десерт из мороженого с клубникой
В летнее время не найти лучше лакомства, чем холодный десерт из мороженого с клубникой.
Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.
Потребуется:
– 300 г свежей клубники;
– 300 г спелых бананов;
– по 150 г жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 г сахарной пудры.
Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.
Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.
Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.
В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.
Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минуток. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.
Десерт из мороженого и кофе
Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.
Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо приема пищи. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.
Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.
Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.
– 50 г мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.
Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.
На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.
Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.
Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.
Рецепт приготовления десерта из мороженого и бананов читайте тут.
Десерт из мороженого и творога
Эффектный холодный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.
Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус угощения просто удивительный.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
– 250 г жирного творога;
– по 100 г пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 г сахара;
– орешки и листья мяты.
Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.
Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.
Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.
Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.
Чудесный Семифредо с малиной – нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, рецепт приготовления тут.
Сэндвич мороженое с печеньем
Чудесная идея холодного десерта – сэндвич с мороженым и покупным печеньем. Лакомство понравится взрослым и деткам, поможет охладиться в жаркий день.
Сэндвич с мороженым – это замороженный десерт, состоит из мороженого между двумя коржами, бисквитами в Израиле, вафлями в Ирландии, или шоколадным печеньем в Северной Америке. Ранее бутерброды с мороженым назывались «промежуточное блюдо со сливками».
Ингредиенты:
– 16 покупных печений;
– 8 ст. л. ванильного мороженного.
Для шоколадной глазури:
– 250 г темного шоколада;
– 50 г какао-масла/сливочного масла;
– 100 г фундука.
Возьмите два печенья, шарик мороженого поместите между ними. Сожмите массу, чтобы сформировать сэндвич. Уберите в морозилку, чтобы заморозить.
Подготовьте две миски: одну заполните дроблеными орехами, в другой расплавьте шоколад и какао-масло. Используйте водяную баню или микроволновку, чтобы растопить шоколадку.
Жидкий шоколад остудите до комнатной температуры. На это понадобится около 10 минут.
Обмакните каждый сэндвич в шоколадную глазурь. Пусть излишки шоколада стекут, потом обмакните сэндвич этой стороной в рубленые орехи. Уберите сэндвичи с мороженым обратно в морозилку, чтобы шоколад затвердел.
Подавайте сэндвичи с мороженым сразу. Или храните в морозильной камере до употребления. Чтобы замороженный десерт не поглотил запахи других продуктов, держите сэндвичи завернутыми в бумагу или пищевую пленку.
Шоколадный сэндвич мороженое
По этому рецепту в домашних условиях легко приготовить шоколадный сэндвич мороженое с самодельным печеньем. Такой холодный десерт идеально подходит для подачи в летний сезон.
– 350 г муки;
– 75 г какао-порошка;
– 285 г сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 3/4 ч. л. соли;
– 2 яичных желтка;
– 1 ст. л. ванильного сахара;
– 1050 г мороженого.
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Два противня застелите пекарской бумагой.
Смешайте какао с просеянной мукой. В чаше миксера соедините сахар с маслом, солью, мукой. Взбейте до получения однородной массы. Прибавьте ванилин и желтки, вновь взбейте.
Поделите тесто на две равные части, каждый кусок раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его пищевой пленкой, подержите в холодильнике 30 минут, чтобы охладить. Затем раскатывайте.
Раскатанные коржи порежьте прямоугольниками. Должно получиться 24 прямоугольных кусочка. Переложите заготовки на противни, выпекайте печенье в духовке 16-18 минут. Отсудите.
На противне, на котором выпекалось печенье, распределите слоем размягченное мороженое, чтобы получился ровный слой.
Поставьте противень в морозилку, чтобы мороженое заморозилось. Потом нарежьте твердое мороженое на 12 одинаковых частей. Используйте печенье, чтобы определиться с размером.
Между двумя печеньями положите слой мороженого. Сэндвичи оберните пищевой пленкой, отправьте десерт в морозилку.
Источник