Десерт_из_черники_со_сливками

Незабываемый пирог с черникой со сливками

В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк. и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой. Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/20

Продукты. Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок.

# шаг 2/20

Масло достаём заранее,чтобы было мягкое. Всыпаем сахар с ванилью.

# шаг 3/20

Растираем сахар с маслом.

# шаг 4/20

Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем.

# шаг 5/20

Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата!

# шаг 6/20

В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем.

# шаг 7/20

Вмешиваем остальные два стакана муки.

# шаг 8/20

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!

# шаг 9/20

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.

# шаг 10/20

Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут.

# шаг 11/20

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!

# шаг 12/20

Перемешала прямо в баночке.

# шаг 13/20

Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку.

# шаг 14/20

Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом

# шаг 15/20

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))

Читайте также:  Гриб_лисички_черно_белые

# шаг 16/20

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.

# шаг 17/20

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.

# шаг 18/20

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))

# шаг 19/20

Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку.

# шаг 20/20

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))

Шарлотка с нектаринами

Cо_вкусом_ванили

Екатерина Скобелева

Anastacia

Катюша

Jurate

Светлана Ф.

натахан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Рыжик

ТатьянаS

Рыжик

Liliya

ТатьянаS

Liza Oliver

Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться. 😘😘😘

ТатьянаS

Софья79

Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог — хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу. с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷

ТатьянаS

Софья79, О! 😄 Ты тоже,Сонечка, 🌹 поклонница 💖 зелёного 🍀 чая! 🍃 Тогда заварим 😇 чайничек на двоих pooh_lol и полистаем вместе 😉. (я тоже люблю 😇 кулинарные книги!) 😊🌺😘💗🌿

Источник

Черничный мусс под сливками

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками — черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_беременности_2_триместр

семолина

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

# шаг 2/12

Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.

# шаг 3/12

Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.

# шаг 4/12

Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.

# шаг 5/12

Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

# шаг 6/12

Мусс приобрел кремовую текстуру.

# шаг 7/12

Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.

# шаг 8/12

Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.

# шаг 9/12

Гарантирую: ваши дети попросят добавки)

# шаг 10/12

Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!

# шаг 11/12

Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.

# шаг 12/12

А вот и дегустаторы подтягиваются.

Яблочный торт с красной смородиной

Ангельский торт «V8»

Натали*Лали

Наталья

Irina

Nataliya

Елена

Tania

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

ВикторияS

ТатьянаS

vicky

ТатьянаS

Снежинка Татьяна

ТатьянаS

Ирина B&C

ТатьянаS

Nataliya

ТатьянаS

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Черничный тирамису

Валентина Маслова

Тирамису – пожалуй, один из самых популярных в мире десертов. Любовь к нему распространилась уже далеко за пределы Италии. Заказать этот десерт можно практически в каждом кафе или ресторане в любой точке мира.

Классический тирамису представляет собой слоёный десерт из печенья савоярди, пропитанных кофе, и крема, состоящего из сыра маскарпоне, яиц и сахара или сахарной пудры.

Но если отступить от классической версии и заменить кофе на ягодное пюре, а вместо сырых куриных яиц использовать для приготовления крема жирные сливки, то мы получим вкуснейшую летнюю версию этого популярного десерта — черничный тирамису.

Читайте также:  Грибные_места_новокузнецкого_района

Ингредиенты

Вместо черники для приготовления тирамису можно использовать смородину (черную или красную), малину или ежевику, клубнику. Только если ягоды содержат косточки, то пюре после измельчения блендером лучше протереть через сито для большей однородности и удаления косточек.

Приготовление

Черничный тирамису

Подготавливаем ингредиенты для черничного тирамису. Ягоды черники промываем и очищаем от веточек и прочего мусора. Сливки должны быть непременно холодными.

Черничный тирамису

Подготовленные ягоды черники (300 г) измельчаем блендером в пюре и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар (20 г) и доводим до слабого кипения на небольшом огне. Готовим 3-5 минут, после чего переливаем в миску и остужаем. Откладываем для подачи 2-3 столовые ложки черничного пюре. Если черника попалась кислая, то количество сахара можно слегка увеличить.

Черничный тирамису

Тем временем смешиваем в миске маскарпоне (200 г) и сахар (80 г). Перемешиваем венчиком до однородности, но не взбиваем.

Черничный тирамису

Взбиваем сливки 33% жирности (200 г) до мягких пиков. Посуда для взбивания сливок должна быть холодной, иначе сливки могут нагреться и плохо взбиться!

Черничный тирамису

Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Черничный тирамису

Собираем десерт. Для этого на дно креманки или стакана выкладываем столовую ложку черничного пюре. Ломаем на небольшие кусочки печенье савоярди выкладываем сверху, завершаем кремом. Повторяем слои. Количество слоёв зависит от высоты посуды. Можно приготовить десерт в одной форме. Для этого берем форму подходящего размера, на дно выкладываем немного крема и слой савоярди. Заливаем ягодным пюре и выкладываем сверху крем. Повторяем слои. Убираем готовый десерт для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

Черничный тирамису

Черничный тирамису готов. При подаче украшаем десерт оставшимся ягодным пюре, ягодами и зеленью (мятой или тимьяном). Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью