Десерт_белки_сахар_малина

Быстрый десерт «Малиновые облака»

Быстрый десерт

Если гости на пороге, а подать к чаю нечего, приготовьте быстрый десерт «Малиновые облака» — взбитые белки с сахаром и малиной. Этот десерт придется по вкусу каждому: сладкий, воздушный и красивый.

Описание приготовления:

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил или времени, ведь достаточно лишь взбить ингредиенты миксером до получения пышной массы. Плюс данного десерта в том, что он получается не слишком сладким и имеет красивый розовый цвет, это позволяет подать «Малиновые облака» даже на праздничный стол. Учтите, что данный десерт не предназначен для долгого хранения, его нужно сразу подавать. Ниже вы узнаете, как приготовить быстрый десерт «Малиновые облака».

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Быстрый десерт «Малиновые облака»»

Быстрый десерт

1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Переложите ее в миску, добавьте белки и сахар, взбейте.

Быстрый десерт

2. Начните взбивать с низкой скорости, постепенно добавляя скорость. Взбивать массу нужно 4-5 минут, чтобы она посветлела и уплотнилась.

Источник

Десерт из белков с малиной

Десерт из белков с малиной

Перед многими хозяйками встает вопрос, куда деть яичные белки. Конечно, можно испечь безе, но порой хочется найти более простое и быстрое применение белкам. И в качестве одного из вариантов можно рассмотреть приготовление очень вкусного сладкого десерта из белков с малиной.

Десерт получается очень красивым, нежным и сладким. Свежая малина немного освежает сладкие белки и шоколад и выглядит очень аппетитно. Думаю десерт из белков с малиной понравится Вам, Вашим детям, мужу и друзьям. Приготовление десерта из белков не займет много времени. Так что можно начинать, даже тогда, когда гости на пороге.

Продукты для приготовления десерта из белков с малиной

  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина свежая – 3-4 столовые ложки (по желанию).

Шоколадная глазурь

  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Какао – 2-3 столовые ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления десерта из белков с малиной

Первым делом замочим желатин. В маленькую пиалу или чашечку всыпьте желатин.

Десерт из белков с малиной

Залейте его кипящей водой и перемешайте ложкой. Перемешивайте время от времени, пока будете готовить десерт, до полного растворения комочков.

Десерт из белков с малиной

Вторым делом необходимо приготовить шоколадную глазурь. Делается это очень просто. В небольшой сотейник всыпьте сахар, добавьте масло.

Десерт из белков с малиной

Затем добавьте какао. Ничего перемешивать не нужно.

Читайте также:  Грибной_суп_яйцо_сыр

Десерт из белков с малиной

Влейте молоко. Поставьте на средний огонь и перемешивайте постоянно, пока масло и сахар не растопятся.

Десерт из белков с малиной

Когда глазурь закипит – сразу снимайте с огня (кипятить не нужно) и поставьте остывать.

Десерт из белков с малиной

Пока глазурь остывает, а желатин растворяется, займемся основой десерта – белками.

Десерт из белков с малиной

Белки необходимо аккуратно отделять от желтков, остерегаться попадания воды и жира, а также желательно достать непосредственно из холодильника. В противном случае есть шанс получить жижу. Белки взбиваем миксером до плотной пены.

Десерт из белков с малиной

Затем по столовой ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар лучше всего брать не крупный, чтобы потом на зубах не скрипел.

Десерт из белков с малиной

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (как на безе).

Десерт из белков с малиной

Затем, не прекращая взбивать. вливаем желатин и немного взбиваем белки с желатином. Только для того, чтобы желатин хорошо и равномерно распределился.

Десерт из белков с малиной

В креманку или бокал, я использовала бокал под мартини, выкладываем пол столовой ложки свежей малины. То, что ее нужно предварительно промыть, думаю писать не нужно.

Десерт из белков с малиной

Сверху ложкой выкладываем взбитые белки так, чтобы масса заполнила половину десертной емкости.

Десерт из белков с малиной

Ложкой поливаем слегка глазурью, буквально треть ложки.

Десерт из белков с малиной

Затем докладываем белки до верху креманки или бокала. Украшаем целыми ягодами малины.

Десерт из белков с малиной

Поливаем десерт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Десерт из белков с малиной

Мне кажется, что этот десерт вкусно также посыпать орешками. Вид у десерта восхитительный, так что смело предлагайте гостям – поразите их!

Источник

Муссовый десерт «Малиновый рай»

Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т.к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами.
Заходите, угощайтесь!
Вся малина у меня замороженная, т.к. свежая уж очень «кусается». Однако на вкус это не повлияло.
На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать.
Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10–15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные) .

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

миндальная мука

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Читайте также:  Мой_сад_саженцы_малины

соль

малиновое пюре

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

малиновое пюре

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сливочное масло

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

малиновое пюре

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

меренги

Меренги — это воздушный крем из взбитых с сахаром белков, который ценители сладкого любят за нежный вкус.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Растопить сливочное масло, немного остудить. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать. Затем добавляем растопленное масло и опять все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки 22*22 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при 180°С около 10 минут (следим за своей духовкой).

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Растопить сливочное масло, немного остудить. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать. Затем добавляем растопленное масло и опять все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки 22*22 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при 180°С около 10 минут (следим за своей духовкой).

Читайте также:  Чем_можно_удобрить_чернику

# шаг 2/14

Готовый бисквит остужаем и вырезаем необходимые формы либо для торта, либо для пирожных (диаметр бисквита и начинки должен быть меньше основной формы, в которой будем собирать торт/пирожное). Помещаем заготовки в силиконовые формы.

Готовый бисквит остужаем и вырезаем необходимые формы либо для торта, либо для пирожных (диаметр бисквита и начинки должен быть меньше основной формы, в которой будем собирать торт/пирожное). Помещаем заготовки в силиконовые формы.

# шаг 3/14

Малиновое конфи: поместить в сотейник малиновое пюре, замороженную малину и доводим до 40°С. Добавляем смешанный с сахаром пектин, доводим смесь до кипения и кипятим минуты две-три. Добавляем лимонную кислоту. Конфи слегка остужаем и выливаем на бисквитные заготовки.

Малиновое конфи: поместить в сотейник малиновое пюре, замороженную малину и доводим до 40°С. Добавляем смешанный с сахаром пектин, доводим смесь до кипения и кипятим минуты две-три. Добавляем лимонную кислоту. Конфи слегка остужаем и выливаем на бисквитные заготовки.

# шаг 4/14

Малиновое креме: смешать малиновое пюре, сахар и яйца. Варим смесь на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до 82°С. Снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин (не кипятим). Охлаждаем креме до 40ºC и добавляем холодное масло, нарезанное кубиком. Пробиваем эмульсию с помощью блендера. Выливаем на малиновое конфи и отправляем на заморозку в морозилку.

Малиновое креме: смешать малиновое пюре, сахар и яйца. Варим смесь на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до 82°С. Снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин (не кипятим). Охлаждаем креме до 40ºC и добавляем холодное масло, нарезанное кубиком. Пробиваем эмульсию с помощью блендера. Выливаем на малиновое конфи и отправляем на заморозку в морозилку.

# шаг 5/14

Вот так выглядит начинка торта после полной заморозки — практически одна малина.

# шаг 6/14

Итальянская меренга: белки взбить с сахаром в легкую пену. Пока взбиваются белки, варим сироп из воды, сахара, цедры. Сироп доводим до 118°С. Тоненькой струйкой сироп вливаем во взбивающиеся белки. Взбиваем до устойчивого состояния, как на фото.

Итальянская меренга: белки взбить с сахаром в легкую пену. Пока взбиваются белки, варим сироп из воды, сахара, цедры. Сироп доводим до 118°С. Тоненькой струйкой сироп вливаем во взбивающиеся белки. Взбиваем до устойчивого состояния, как на фото.

# шаг 7/14

Малиновый мусс: нагреть в сотейнике 50 г малинового пюре, чтобы ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Добавляем оставшееся малиновое пюре. С помощью спатулы вводим итальянскую меренгу. Затем вводим полувзбитые сливки, аккуратно премешиваем. Мусс готов.

Малиновый мусс: нагреть в сотейнике 50 г малинового пюре, чтобы ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Добавляем оставшееся малиновое пюре. С помощью спатулы вводим итальянскую меренгу. Затем вводим полувзбитые сливки, аккуратно премешиваем. Мусс готов.

# шаг 8/14

Сборка торта, как и сборка пирожного, аналогична: в форму наливаем малиновый мусс на 2/3 формы. Вкладываем начинку из малинового конфи, креме и бисквита. Отправляем форму с тортом/пирожными в морозилку и замораживаем.

Сборка торта, как и сборка пирожного, аналогична: в форму наливаем малиновый мусс на 2/3 формы. Вкладываем начинку из малинового конфи, креме и бисквита. Отправляем форму с тортом/пирожными в морозилку и замораживаем.

# шаг 9/14

Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или «велюр». Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т.к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт «велюром». Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с «велюром», можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.

Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или «велюр». Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т.к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт «велюром». Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с «велюром», можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.

# шаг 10/14

Это мой малиновый торт, а сверху на нем красуется рождественская елка из шоколадных шаров. Этот декор требует тоже определенных навыков и специальных поликарбонатных форм для шоколада.

Это мой малиновый торт, а сверху на нем красуется рождественская елка из шоколадных шаров. Этот декор требует тоже определенных навыков и специальных поликарбонатных форм для шоколада.

Источник

Оцените статью