Деревянная веранда отошла от дома

Почему пристройка к дому постепенно отходит и как устранить такой дефект?

Потому-что фундамент под пристройкой проседает и она начинает отваливаться от дома. может помочь прокопка под фундаментом пристройки поперечных траншей на расстоянии 1,5-2 метра и шириной с 0,5 метра (смотря какая длина стены).Делать траншеи нужно на внешней стене пристройки,противопо­ ложной стене которая примыкает к основному дому.Для более наглядного примера опишу так,ваша внешняя стена пристройки,это скажем рельс,а прокопы под фундаментом что мы собираемся делать,это шпалы.Так наверно проще понять и объяснить.Так вот,заливаем эти подкопы бетоном и радуемся жизни.Трещину в примыкании с домом (задуваем монтажной пеной и) заделываем,все.

Сразу же напишу об устранении, устранить можно лишь после полного демонтажа пристройки, ибо причины того что пристройка отходит от дома, глобальные.

Отходящая от дома пристройка не редкость, это происходит там где строительство ведётся «на глаз» (без проекта) и своими силами (без квалификации).

Причина может быть в фундаменте.

Фундамент под пристройку делается точно такой же как и фундамент основного дома.

Фундамент пристройки жёстко вяжется с фундаментом дома (вбивается арматура, в просверленые отверстия).

То есть что бы исправить эту основную причину, надо полностью переделывать фундамент, он просел.

Возможно отходят стены, тут тоже причина в фундаменте, но может быть и в стенах.

Смотря из какого материала дом и пристройка, но есть вариант жёсткой сцепки стены дома со стеной пристройки (блочной к примеру).

Через каждые три ряда (это ориентировочно) в районе кладочных швов вбивается арматура в стену строения, что жёстко вяжет её (пристройку) к дому.

Если избрали иной вариант (нет жёсткой связки по стенам), то причина лишь в фундаменте, там ошибка.

Потому что разность срока постройки, а соответственно и фундаментов делает своё злое дело.

От перепада температур два рядом стоящих здания (а именно так их можно назвать) то приближаются то отталкиваются друг от друга, кроме того весенне-осенний сезон с замерзанием и размерзанием активно способствует этому процессу.

Если не рассматривать глобальную реконструкцию, то есть полную разборку и перестройку пристройки, с привязкой начиная с фундамента и потом стен и крыши к основному зданию, то — выход я знаю только один!

Как не банально звучит это «СТЯЖКА»

Нужны уголки, прут и болты. Из которых делается каркас, который стягивается прутами и болтами.

Попросту говоря пристройка прикручивается к основному строению механически.

Да выглядит это не очень, но это можно всегда задекорировать, закрыть от внешнего взора, по крайней мере это дешевле, проще и быстрее, глобального ремонта и перестройки.

Вот как на фото, пристройка отходила от дома и её прикрутили к нему.

Источник статьи: http://www.remotvet.ru/questions/4500-pochemu-pristrojka-k-domu-postepenno-othodit-i-kak-ustranit-takoj-defekt.html

Поднять фундамент

Доброго всем дня!
Есть небольшая дача с пристроенной к ней верандой. Недавно обнаружил, что фундамент под верандой просел. Несущественно, сантиметров на 5-10. И она несколько отошла от дома.

Можно ли это исправить? В идеале, хотелось бы найти специалиста, который сделает.
Территориально: город Сумы.

Был бы рад советам и рекомендациям, ибо мой опыт в таких вещах нулевой 🙁

. фундамент под верандой просел. Несущественно, сантиметров на 5-10. .
(

если это не существенно.

если это не существенно.

Ну, существенно, это когда уже здание уходит под землю.
А так, насколько я знаю, отремонтировать можно. Тем более, что не дом.

Может, конечно, это и не фундамент виноват. Вижу примерно посреди веранды, у основания, трещину. И она отклонилась от дома.

Конечно, можно было бы попробовать замазать раствором образовавшиеся проемы. Но дело в том, что из дом на веранду выходит окно, на нем ставни. И вот эти ставни из-за отошедшей веранды не открываются.

Может тут есть люди из других городов, Киева, например, которые могут взяться? В долгу не останусь, проезд, проживание, питание — оплачу. Главное, чтобы сделали как надо.

Если есть такие спецы из других городов, которые теоретически готовы приехать, могу наделать фото со всех сторон.

Читайте также:  Какую траву можно посадить вместо газона

Если деформации остановились?
То может и не стоит затрачиваться?
Поставьте маячки.

Кстати по поиску исполнителей лучше в раздел соответствующий отпишитесь!

Если деформации остановились?
То может и не стоит затрачиваться?
Поставьте маячки.

Да нет, стоит. Веранда отошла по всему периметру: стены, потолок, пол. Есть мысль вложиться в ремонт дома и благоустройство территории, но будет глупо, если после того как вложишься, веранда вновь поедет.

Кстати по поиску исполнителей лучше в раздел соответствующий отпишитесь!

Сори, а в какой раздел лучше? Что-то похожее на «требуется выполнить» я не вижу 🙁

Сори, а в какой раздел лучше? Что-то похожее на «требуется выполнить» я не вижу 🙁

Добавлено через 1 минуту
Если есть возможность — лучше разобрать и построить наново. 10-15см — это много.

В общем, пока что решил попробовать вылечить своими силами.
Планирую заделать образовавшиеся щели. Хотелось бы узнать, чем и как лучше?

Изначально заделка щелей носила экспериментальный характер: я хотел увидеть как прогрессируют деформации. Поэтому была выбрана монтажная пена.

Но потом подумал, что бетонный раствор мог бы скрепить веранду и дом, задержав деформирование. Это возможно? Если класть раствор, то как лучше? Все залить раствором? Или заложить битым кирпичом, а потом уже залить раствором?

Для справки.
1.5 метра высотой — кирпич, 1.5 метра — дерево. Дом весь кирпич. Внизу расхождение незначительно. Чем выше — тем оно шире. Глубина расхождения сантиметров 10.

Завтра планирую поехать, сделаю фотографии. Но может и так, кто-то что-то подскажет?

Усадка припинилась?
В том то и дело, что я не могу знать.

Якщо так то заробіть чим завгодно, але тріщина буде завжди, у неї потрібно вкласти еластичний ущільнювач і прикрити нащільником.

Как это — трещина будет всегда, если я ее заделаю? Эластичный уплотнитель — это что, например?

Якщо ні то нічого не робіть.
Одна из причин, по которой я хочу заделать щель — увидеть, продолжаются ли деформации.

В том то и дело, что я не могу знать.

Одна из причин, по которой я хочу заделать щель — увидеть, продолжаются ли деформации.

Вся щель не замазывается, а просто ставится маяк — жменя ц-п раствора или алебастра. Если на нем появится трещина — значит усадка продолжается. И вообще — бороться надо не со следствиями, а с причинами. Почему фундамент садится? Переувлажнение грунта или морозное пучение? Может рядом полость в земле или просто грунт слабый. Будет причина, будут и правильные рецепты.

И вообще — бороться надо не со следствиями, а с причинами. Почему фундамент садится? Переувлажнение грунта или морозное пучение? Может рядом полость в земле или просто грунт слабый. Будет причина, будут и правильные рецепты.

Если бы я знал. У меня нет ни техники, ни опыта, чтобы решить этот вопрос.

Кто-нибудь может посоветовать, что лучше купить, чтобы замазать щель?
Желательно, чтобы это материал я мог развести водой и работать с ним, без добавления песка.

Видел в магазине цементный раствор, для этих целей. Но потом пришла мысль, что можно использовать Церезит, которым мне плитку клали.

Кто-то что-то может порекомендовать в этом направлении?

Источник статьи: http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-102422.html

Гуляет веранда без фундамента

Добрый день! Суть вопроса в том, что в частном доме из веранды сделана кухня, фундамента ленточного под ней нет. Стало выпирать пол по центру кухни, уровень стен по отношению к потолку поднимается за зимнее время на 2,5-3 см. Пытались обшить стены ДСП, но ничего не получилось, разрываются листы. Можно ли поставить кухню на винтовые сваи? Возникнет ли необходимость разбирать полностью строение кухни? Спасибо.

Светлана, Тверь.

Привет, Светлана из Твери!

Знакомая картина, нет фундамента или есть несколько подпорок под полом кухни. Сезонные замерзания и оттаивания грунта приводят к подъемам и опусканиям грунта в различных местах на ту или иную величину. С деформацией стен и пола вплоть до их разрушения.

Под всяким строением обычно должен быть фундамент. Если грунт скальный, то фундамента может и не быть. Под всеми остальными сооружениями фундамент обязателен.

Читайте также:  Сделай сам летнюю веранду

Типы фундаментов могут быть различными. В том числе и свайно-винтовыми.

В зависимости от параметров вашей кухни переделанной из веранды могут быть различные варианты такого свайно-винтового фундамента. При самом простом варианте сваи располагают по внешним сторонам стен на максимально близком расстоянии от них. Что определяется возможностью приблизиться буровой установке к ним, пробурить и установить винтовые сваи. Но в большинстве случаев такое минимальное расстояние не может быть менее 30 сантиметров.

Потом делают оголовок свай на уровне высших точек основного фундамента, на котором стоит основной дом.

Заводят под лаги пола кухни-веранды балки (деревянные или металлические) достаточного сечения. Балки не должны иметь прогиб. Одним концом они должны опираться на основной фундамент, а вторым — на оголовки винтовых свай. Все выставляется по уровню.

В тех же случаях, когда такое невозможно, то придется разбирать вашу кухню и устанавливать винтовые сваи как это и положено — по всему периметру кухни под ее стены. С шагом от полутора до двух метров примерно. По мере необходимости сваи могут быть установлены и по центру кухни для лучшей опоры лаг пола на них.

Не исключаю вероятности того,что можно сделать несколько и по иному, но для этого надо разбираться с вашей кухней на месте.

Источник статьи: http://www.woodmaterial.ru/vopros/1752_guljaet_veranda_bez_fundamenta.php

Пристройка веранды к дому: советы специалистов

Часто по окончании строительства дома хозяева желают увеличить пространство за счет пристройки летней веранды. Закономерно, что перед тем как приступить к работам люди желают ознакомиться с их особенностями, с тем, какие трудности могут встретиться им в процессе создании пристройки, и как их избежать. Именно об этом статья, которую вы читаете.

При строительстве дополнительных помещений, к которым относится и веранда важно, чтобы появляющаяся часть дома соответствовала уже существующей части. В противном случае они могут нелепо смотреться по завершении работ, и даже раздражать жильцов своим несоответствием. Давайте рассмотрим причины, по которым человек может загореться желанием создать пристройку к коттеджу или загородному дому. Это может быть желание украсить дом и сделать его вид более индивидуальным при помощи шикарной пристройке, расширить пространство дома, создав уголок, где можно было бы попить чай с гостями летним вечером, или смотреть в весенний дождь, чувствуя себя в сухости и уюте. В любом случае вы будете заинтересованы в пристройке, которая не удивит вас неожиданными проблемами, такими как появление щелей, между стеной и верандой, протекания, и других возможных причин головной боли.

Вопросы, которые важно согласовать заранее

Перед тем, как приступить к строительству, необходимо разработать проект с чертежами. Сделать это нужно не с кем-либо, а в специальной организации. Вы должны сразу же прорабатывать дизайн, функционал и архитектуру помещения до мелочей, иначе рискуете по сто раз переделывать одно и то же, тратя раз за разом деньги на услуги одних и тех же специалистов. После этого необходимо получить собственно разрешение на строительство. Для этого необходимо показать проект дома с пристройкой главному архитектору в вашем населенном пункте, после чего оформить заявление на строительство и предоставляете документы, подтверждающие ваше право собственности на земельный участок. По окончании строительства необходимо зарегистрировать дом с внесенными изменениями в его архитектуру. Следует понимать, что строительство должно проходить в соответствии с проектом, в случае нарушения этого условия, «отклонения» от проекта придется устранить. Детальнее об этом можно узнать, ознакомившись в статье 25 ФЗ РФ «Об архитектурной деятельности в РФ».

Запланировав реконструкцию, перепланировку или переоборудование, снос здания, изменение уровня благоустройства, разрушение или возведение здания, вы обязаны проводить внеплановую техническую инвентаризацию. Все необходимые документы при этом выдаются БТИ. После этого вы должны получить согласие на работы главного архитектора района. Отказ архитектора в таком случае может быть обжалован в суде. Если же отказа не последовало – можно беспрепятственно оформлять право на собственность.

Переходим к строительству

Читайте также:  Доски для грядки короба

Итак, переходим непосредственно к строительству. Как уже сказано выше – необходимо сделать все для того чтобы избежать эффекта несовместимости. Если дом деревянный – веранда должна быть такой же, если коттедж из кирпича – веранду также следует делать из него, или хотя бы оставляем в пристройке некоторые элементы основного здания. Иногда в целях экономии веранды возводятся из металлокаркаса или пенобетона, обшивают пластиком и другими материалами. Это далеко не всегда хорошо, поскольку может отделять визуально веранду от дома, делая ее плохо совместимой с последним.

Дабы веранда не отходила от дома, фундамент для нее должен быть выполнен на такую же глубину, как и фундамент дома. В соответствии с рекомендациями опытных строителей, пристройки можно сооружать на столбах, а вот жестко прикреплять последнюю к дому не следует. Крышу веранды надо располагать как можно ближе к крыше дома, однако не следует крепить ее к крыше дома. Данную рекомендацию легко понять, вспомнив о разнице массы между верандой и домом, и соответственно, разницы в вертикальной усадки этих строений. Этот способ идеально подойдет для вас, если веранду вы всегда будете использовать именно как веранду. Если же вы захотите переделать ее под жилую комнату – под верандой должен быть надежный фундамент, а сама она должна быть основательно прикрепленной к конструкции дома. При этом следует воспользоваться услугами специалистов и действовать исключительно в соответствии с точным инженерным расчетом, ведь нагрузки на дом и веранду очень отличаются. Расчет поможет избежать проблем связанных с возможным перекосом зданий, разрушений или трещин.

Тандемы веранды и дома

Если дом – деревянный сруб, а веранда из пенобетон. Экспериментируя, помните, что следует советоваться с профессионалами. Многое зависит от того, насколько долго вам служит сруб дома. Прочный фундамент и крепкие бревна могут позволить воплотить ваши желания в реальность. Но если ваш дом новый, будет целесообразно подождать несколько лет, до полной усадки. В случае, если вы не выполните этого условия, конструкция может получиться не такой прочной и надежной, как вы хотели. Так что в том случае, если усадка дома в процессе, или последовало разрушение основного фундамента, следует выбрать конструкцию крепления под названием шип-паз. Конструкция такого типа предусматривает свободное перемещение шипа в пазу до полной усадки здания. Фундамент дома надежен? Вокруг дома предусмотрены водоотводные приспособления? Значит можно просто отделить веранду от дома рубероидом и задуть пеной.

Каркасные коттеджи, обложенные пенобетонными блоками и каркасные веранды с использованием пенобетона и бруса. Такой вариант конструкций предусматривает «стандартное» соединение: вы можете использовать каркас, обшитый сверху необрезной доской, и внутри обшитый выбранными вами из эстетических соображений материалами, такими как рейка, вагонка, пластик и т.д. В том случае, если вы хотите создать веранду из бруса, следует предусмотреть последующую осадку (соответственно вспомните о способе сопряжения «щип-паз». Дабы обшить конструкцию сайдингом, следует возвести специальный каркас, который будет давать возможность брусу сдвигаться в то время когда из-за сезонного повышения влажности, воздуха дерево будет разбухать. Так вы избежите деформации и разрушения веранды.

Знакомимся подробнее с устройством веранды

Итак, при строительстве веранды в первую очередь заливают фундамент таким же образом, как и для фундамента дома. После этого на фундамент укладывают бревна-лежни, и сооружают непосредственно каркас веранды, располагая его на лежнях. Аналогично на лежнях устанавливают стойки, которые в будущем будут упираться в стропила веранды и дома. По выполнению этих операций сооружается настил из досок, и возводится горизонтальный фахверок, т.е. устанавливаются поперечные балки под карниз, надоконник и подоконник, двери и стойки дверей. После этого производится установка дверей и окон. После этого веранду обшивают горизонтально, начиная обшивку снизу и оформляя углы пилястрами. После этого производится настил полов в помещении и в галерее. В галерее часто устанавливают перила. Все, веранду можно считать возведенной, и готовой к зимовки. Уже после того, как она перезимует, полы можно устелить выбранным вами материалом, провести работы связанные с внутренней обшивкой, и покрасочные работы.

Источник статьи: http://ksportal.ru/159-pristroyka-verandy-k-domu-sovety-specialistov.html

Оцените статью