Всемирный день малинового пирога отмечается ежегодно 31 июля.
Существует множество праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением. Конечно же, празднование этого дня связано с приготовлением вкусного лакомства с малиной.
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.
Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.
Мука пшеничная высшего сорта(320 граммов
Сметана(220 граммов)
Малина(200 граммов)
Сахар(200 граммов)
Масло растительное(100 миллилитров)
Яйца куриные(2 штуки)
Разрыхлитель теста(10 граммов)
Ванилин(1 щепотка)
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Статья I Национальный день Малинового пирога
31 июля (1 августа) Национальный
день Малинового пирога
31 июля — Национальный день малинового пирога в США (National Raspberry Cake Day). Создатель и причина создания Национального дня малинового пирога до сих пор неизвестны. Происхождение малины уходит корнями в глубь веков. Первоначально она выращивалась на склонах горы Ида. Греки были первыми, кто возделывал эти плоды в 45 году нашей эры. Семена малины были найдены в римских фортах Британии, что заставляет нас полагать, что выращивание малины должно было распространиться и по всей Европе. Позже британцы продавали малину и импортировали растения малины в Нью-Йорк в 1771 году. К 1925 году на всем северо-востоке США было доступно более 400 сортов малины, которые обычно собирают в период с июля по начало сентября.
Сейчас на всех дачных участках страны сгибаются под тяжестью созревших ягод ветки малинника. Самое время и варенье варить, и впрок сушить целебную ягоду, и конечно, в честь праздника, пироги малиновые печь. Рецептов выпечки с малиной на самом деле великое множество — от обычных пирожков с малиновой начинкой до вычурных многослойных тортов.
Стоит сказать, что среди чизкейков тоже есть малиновый, и его вполне можно считать в какой-то степени пирогом. Но сегодня мы попробуем приготовить малиновый пирог, который является именно российской кулинарной гордостью. Дело в том, что сестры Цветаевы, Анастасия и наша знаменитая поэтесса Марина, всегда пекли на литературные вечера особый пирог. Основа у пирога всегда была из песочного теста, в начинку шла малина и всё заливалось сметанным кремом. Литераторы млели не только от стихов прославленной поэтессы, но и от чая с нежным и воздушным десертом.
Итак, знаменитый цветаевский пирог с малиной.
Понадобится:
Сметана ½ стакана + 1 стакан в заливку;
Сливочное масло 150 грамм;
Разрыхлитель 1 чайная ложка;
Сахар ½ стакана + 1 стакан в заливку;
Мука 2 стакана + 2 столовых ложки в заливку;
Яйцо 1 штука;
Малина 400 грамм.
– Смешиваем сахар со сметаной;
– Растапливаем сливочное масло;
– Выливаем масло к сметанной массе и хорошо перемешиваем;
– Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель;
– Распределяем тесто по всей поверхности предварительно смазанной формы для выпекания с высокими бортиками;
– Смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной;
– Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков;
– Распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным кремом;
– Помещаем будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40–50 минут, периодически проверяя тесто спичкой;
– Достаем и остужаем пирог;
– Перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай!
Также в нашей библиотеке вы сможете одолжить книги по кулинарии и азам пироговедения:
Источник
Всемирный день малинового пирога
Всемирный день малинового пирога отмечается ежегодно 31 июля. Существует множество праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением. Конечно же, празднование этого дня связано с приготовлением вкусного лакомства с малиной.
Малиновым пирогом можно назвать, по сути, любой пирог, в котором есть малина: не важно, в тесте она находится или же в начинке. Летом это лакомство пользуется особенно большой популярностью, ведь это время созревания малины.
Несмотря на то, что праздник придуман в США, отмечать его могут все желающие, тем более что лидером по выращиванию малины на мировом рынке является Россия. Достаточно просто приготовить малиновый пирог и пригласить на чаепитие своих друзей и близких. Положительные эмоции от такого празднования и хорошие воспоминания останутся надолго.
Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада и соков. Малиновые вина, наливки, настойки, ликеры обладают высокими вкусовыми качествами.
В качестве лекарственного сырья используют плод малины. Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50-60° С, разложив сырье тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушеные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде и гриппе, как жаропонижающее средство.
Благодаря тому, что цветок малины опрокинут вниз, пчела, извлекающая нектар, находится как бы под естественным навесом и может работать даже во время мелкого теплого дождя. Из нектара, собранного с 1 гектара цветущей лесной малины, пчелы получают 70 килограмм меда, а с 1 гектара садовой малины — 50 килограмм.
Малиновый мед содержит 41,34 % левулезы и 33,57 % глюкозы, обладает приятным запахом и вкусом. Пчелы, собирая нектар, увеличивают урожайность малины на 60-100 %. Листья могут служить заменителем чая. Их сминают руками, листья выделяют сок, а затем их сушат на печи.
Источник
Национальный день малинового торта в США
В США есть много праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый торт (пирог) не стал исключением: 31 июля в США неофициально отмечают Национальный день малинового торта. Конечно же, празднование этого дня связано с приготовлением вкусного лакомства с малиной.
Как и в случае со многими остальными национальными днями еды в США, объяснить выбор именно такой даты праздника не представляется возможным. Но тех, кто любит малиновые пироги и торты, это совершенно не беспокоит, и они радуются поводу отметить день, посвященный замечательному лакомству.
Малиновым пирогом или тортом можно назвать, по сути, любой вариант , в котором есть малина: не важно, в тесте она находится или же в начинке. Летом это лакомство пользуется особенно большой популярностью, ведь это время созревания малины.
Малина считается, кстати, не только вкусной, но еще и очень полезной ягодой, а также она имеет большое значение для пищевой промышленности . Из малины заготавливают соки, варенье, желе, джем и мармелад, делают вино, настойки, наливки и ликеры, ягоды используют в пищу как в свежем, так и в замороженном или консервированном виде.
В лекарственных целях используются зрелые плоды малины, которые сушатся, а затем применяются для приготовления потогонных и жаропонижающих средств. Кроме того, народная медицина использует малину как вспомогательное средство для лечения гриппа и простуды.
В Национальный день малинового торта в США все поклонники этого десерта находят хотя бы пару свободных минут, чтобы отведать хоть кусочек подобного лакомства. Рецепт в данном случае не имеет значения, так что подходят и традиционные бисквитные торты с малиновым кремом или свежими ягодами внутри, и сочные малиновые тарты с хрустящей песочной основой, и нежные малиновые кексы, малиновые чизкейки, слоеные и дрожжевые малиновые пироги и еще многое-многое другое.
Несмотря на то, что праздник придуман в США, отмечать его 31 июля могут все желающие. Достаточно просто приготовить малиновый пирог и пригласить на чаепитие своих друзей и близких. Положительные эмоции от такого празднования и хорошие воспоминания останутся надолго.
Нет особых кулинарных талантов? Не беда, ведь в праздничный день некоторые кондитерские и кафе делают специальные предложения и предлагают малиновые угощения по особым рецептам или со скидкой. В социальных сетях обычно для этого используется специальный хэштег , по которому можно найти подобные предложения, а также увидеть, кто и как отмечает такой праздник.
Источник