День_черничного_маффина_11_июля_гифки

🍰 11 ИЮЛЯ — ДЕНЬ ЧЕРНИЧНОГО МАФФИНА.

11 июля американцы готовят черничный кекс на завтрак, так как это Национальный день черничного маффина в США (National Blueberry Muffin Day). Кстати, вы знали, что черничный маффин — это официальный маффин штата Миннесота?
В Америке термин «маффин» относится к выпечке быстрого приготовления, который похож на кекс по способам приготовления и размеру. Кексы могут быть сладкими (например, банановые или черничные маффины) или сытными (например, кукурузные или сырные маффины). Они, как правило, выпекаются в специальных чашках для кексов.
Эта некогда дикая ягода была одомашнена в начале 1900-х годов благодаря наблюдениям Элизабет Коулман Уайт и исследованиям доктора Фредерика В. Ковилла. До них дикорастущая черника никогда не была успешно пересажена и выращена в любом сельскохозяйственном производстве для личного или коммерческого производства. Единственный способ попробовать действительно свежей черники — это искать ее там, где она растет естественным путем.
Сегодня мы можем наслаждаться изобилием калия, витаминов С и В6, а также другими полезными для здоровья свойствами черники гораздо охотнее, чем 120 лет назад. Мы запекаем ее в кексы, пироги, торты и едим горстями.
Основными ингредиентами теста для маффинов являются мука и разрыхлитель, кроме дрожжей или яиц (обычно это пищевая сода). Оно имеет соотношение жидкости и сухого вещества примерно 1: 2. Маффины часто имеют дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, ягоды, кусочки фруктов. Черничный маффин — один из самых популярных сортов маффинов.
Попробуйте приготовить эти вкусные черничные маффины. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана сливочного масла, 1.1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1,1/2 чайной ложки апельсиновой цедры. Перемешайте на среднем огне, пока масло не растает, дайте остыть и взбейте 2 яйца.
Просейте в миску 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1,1/2 стакана свежей черники. Разделите тесто между 12 чашками для кексов. Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.

Читайте также:  Малина_плетение_из_резинок

Источник

Национальный день черничного маффина в США

Национальный день черничного маффина в США

11 июля американцы готовят черничный кекс на завтрак, так как это Национальный день черничного маффина в США (National Blueberry Muffin Day). Кстати, вы знали, что черничный маффин — это официальный маффин штата Миннесота?

В Америке термин «маффин» относится к выпечке быстрого приготовления, который похож на кекс по способам приготовления и размеру. Кексы могут быть сладкими (например, банановые или черничные маффины) или сытными (например, кукурузные или сырные маффины). Они, как правило, выпекаются в специальных чашках для кексов.

Эта некогда дикая ягода была одомашнена в начале 1900-х годов благодаря наблюдениям Элизабет Коулман Уайт и исследованиям доктора Фредерика В. Ковилла. До них дикорастущая черника никогда не была успешно пересажена и выращена в любом сельскохозяйственном производстве для личного или коммерческого производства. Единственный способ попробовать действительно свежей черники — это искать ее там, где она растет естественным путем.

Сегодня мы можем наслаждаться изобилием калия, витаминов С и В6, а также другими полезными для здоровья свойствами черники гораздо охотнее, чем 120 лет назад. Мы запекаем ее в кексы, пироги, торты и едим горстями.

Основными ингредиентами теста для маффинов являются мука и разрыхлитель, кроме дрожжей или яиц (обычно это пищевая сода). Оно имеет соотношение жидкости и сухого вещества примерно 1: 2. Маффины часто имеют дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, ягоды, кусочки фруктов. Черничный маффин — один из самых популярных сортов маффинов.

Попробуйте приготовить эти вкусные черничные маффины. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана сливочного масла, 1.1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1,1/2 чайной ложки апельсиновой цедры. Перемешайте на среднем огне, пока масло не растает, дайте остыть и взбейте 2 яйца.

Читайте также:  Чай_кантата_малина_лаванда

Просейте в миску 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1,1/2 стакана свежей черники. Разделите тесто между 12 чашками для кексов. Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.

  • 2020 — 11 июля (Сб)
  • 2021 — 11 июля (Вс)
  • 2022 — 11 июля (Пн)
  • 2023 — 11 июля (Вт)
  • 2024 — 11 июля (Чт)
  • 2025 — 11 июля (Пт)

Источник

11 июля — День черничного маффина

Как появился маффин. Маффин он как пицца – появился из обрезков и объедков, в этом и секрет их популярности. В далеком XVIII веке в Великобритании многие работники и крестьяне даже не знали, что такое сладости и выпечка. Однако те, кто работал на кухнях у богатых людей, могли забрать себе остатки сладкого теста. В них складывалась любая начинка (даже не сладкая) и однажды так и появился маффин – маленький кекс из нежного теста. Спустя всего десяток лет маффин стал любимым «уличным» десертом Великобритании и перекочевал в Европу и США, где его рецепт получил огромное количество версий. Прелесть маффинов в том, что для их приготовления нужно минимум ингредиентов, да и готовится он довольно быстро. В США 11 июля отмечается праздник маффинов с черникой, ведь 10 июля в США массово собирают эту полезную ягоду. Мы представляем один из самых простых рецептов этого лакомства.

Рецепт черничного маффина Пшеничная мука – 375 гр Разрыхлитель – 1 ст.л. Сахар – 165 гр (полстакана) Сливочное масло – 125 гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 250 мл. Черника Муку и разрыхлитель просейте через сито в одну миску, а затем добавьте туда сахар. Затем аккуратно вмешайте размягченное масло, слегка взбейте яйца с молоком и добавьте в общую миску. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков (но миксер не используйте). Затем разогрейте духовку до 250 градусов и аккуратно вмешайте в тесто чернику. Выпекайте маффины в специальных формочках 20 минут до золотистого цвета, а затем охладите.

Читайте также:  Как_выглядит_ягоды_ешты

Источник

Оцените статью