Фруктовое желе
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой. Нежная, .
Ингредиенты
Сливочный слой: Сливки 33 % — 400 мл Йогурт – 400 мл Желатин – 1 ст.л. Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу) Сахар – по вкусу Ваниль/ванильный сахар – по желанию Мандариновое желе: Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения Желатин – 25 г Сахар – по вкусу Для украшения/ по желанию: Мята – 1 веточка Белый шоколад – 3-4 кусочка
Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без .
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл; Желатин — 10 грамм; Сахар — 3 ст.л; ванилин — 1 стручок; Клубника — 150 грамм; Сахарная пудра — 1 ст.л.
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке! На мой взгляд, к этому невероятному десерту .
Ингредиенты
Основное: Сливки 35-38% — 400 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 10 г Соус клубничный: Клубника замороженная — 1 кг Сахар — по вкусу
Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то .
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г Сливки 33% — 200 мл Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Желатин — 25 г Вода — 150 мл
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» .
Ингредиенты
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Желатин .
Ингредиенты
Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод. Итак, приступим? Желатин .
Ингредиенты
Банан — 1 шт. Апельсин (небольшой) — 1 шт. Виноград (без косточек) — 100-150 г Желатин — 5 г Сахар — 3 ст.л. Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик) Вода — 300 мл
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! Всё, .
Ингредиенты
Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл
Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и .
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г Вода – 450 мл Апельсин – 0.7-1 кг Корица – 1 палочка Желатин быстрорастворимый – 50 г Сахар/мед/подсластитель – по вкусу Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе .
Ингредиенты
Вишня замороженная — 120 г Сахар — 3-4 ст.л. Желатин — 12 г Вода — 2,5 стакана
Объём стакана — 250 мл
Многие десерты – это целые произведения искусства, которые требуют больших финансовых затрат и, конечно же, времени. Но существует категория десертов «на скорую руку», которая известна всем хозяйкам и, соответственно, более .
Ингредиенты
Творог (у меня 9%) — 500 г Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г Желатин быстрорастворимый — 30 г Вода — 350 мл Мандарины — 200 г
Жело — очень интересный и простой десерт, родиной которого является Сицилия. Нет, не желе, а жело. Хотя внешне они, кстати, очень даже похожи. Только жело фиксируется не желатином, а кукурузным .
Ингредиенты
В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами .
Ингредиенты
Десерт с киви создается за 15 минут, но требует охлаждения в течение 1 часа. Фруктовое пюре можно проварить, а можно выложить свежим.
Ингредиенты
Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе .
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г Сахар – 150 г Вода – 600 мл Желатин быстрорастворимый – 30 г Взбитые сливки – для украшения
Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. .
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл Пепси-кола — 200 мл Вишневый сок — 200 мл Сливки 33% — 200 мл Сахар — 100 г Желатин — 15 г Ваниль экстракт — 1 ч.л.
Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е. Но, поверьте, такое лакомство .
Ингредиенты
Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота. Желе из замороженных ягод .
Ингредиенты
Желе с желатином: ягоды замороженные — 1 стакан вода для желатина — 0,5 стакана вода для ягод — 1,5-2 стакана желатин — 20 грамм сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу) Желе с агаром: ягоды замороженные — 1 стакан агар — 2 ч.л. вода холодная для агара — 100 мл вода для ягод — 300 мл сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Источник
Десерт желе с фруктами — 95 домашних вкусных рецептов
Источник
Желе
Как приготовить Желе, подборка из 599 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 дня и 18 часов. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: молоко, сливочное масло, яйца куриные, сливки, сливки 33–35%. Самый популярный рецепт у пользователей: Торт шоколадный с пломбирным кремом.
Яркие, праздничные, красивые десерты из желе придумали французы, гурманы и ценители хорошей кухни. Желе, которое переводится как «студень», представляет собой сладкую массу из фруктов, ягод, молока и шоколада, в которую при варке добавляется желатин или агар. В желейные десерты для ароматизации нередко добавляют алкогольные напитки, а на стол эти блюда подают в охлажденном виде со сладкими соусами и взбитыми сливками. Если вы решили освоить технологию приготовления желе, вам помогут рецепты десертов с желатином с нашего сайта, однако следует знать некоторые хитрости, которые не всегда указываются в кулинарных книгах. Идеальное желе должно быть прозрачным настолько, чтобы можно было увидеть рисунок на тарелке, а чтобы достичь этого эффекта, необходимо сначала процедить свежий фруктовый сок, а потом уже проварить его с сахаром. Не стоит увлекаться длительной варкой, иначе десерты из желатина будут плохо застывать. Лучшие десерты с желе получаются из фруктов, содержащих пектин – яблок, слив и черной смородины, но высшим пилотажем считается многослойное разноцветное желе в высоком бокале. Предлагаем вам оригинальные фоторецепты десертов из желе – медовую панакотту с черникой, клубничный рахат-лукум, пирог с творожным суфле, апельсиновую «икру», двуслойное желе с виноградом, желейный глинтвейн из красного вина, желе из хурмы с ананасами и бланманже с шиповниковым пюре. Изобретайте собственные рецепты и пополняйте коллекцию вкусностей на сайте «Едим Дома»!
Источник