Делать_грибной_суп_пюре

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить буквально из любых ингредиентов. Например, очень хорошо получаются супы-пюре из шампиньонов. Они очень сытные даже без мяса и отлично подойдут для разнообразия повседневного рациона. Подавай их с тертым сыром, сухариками, целыми кусочками грибов или зеленью по вкусу!

1. Суп-пюре из шампиньонов с молоком

Суп-пюре из шампиньонов с молоком

Самый простой рецепт супа из минимального количества ингредиентов. Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г лука, 600 мл молока, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, обжарь их до готовности и влей молоко. Перебей суп блендером, приправь и провари 3-4 минуты.

2. Суп-пюре с шампиньонами и картошкой

Суп-пюре с шампиньонами и картошкой

С картошкой суп-пюре получается сытнее и приобретает более однородную текстуру. Тебе понадобится: 500 г картошки, 500 г шампиньонов, 1 лук, 200 мл молока или сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности. Измельчи и обжарь шампиньоны с луком на сливочном масле. Измельчи их с картофелем и небольшим количеством отвара в блендере, добавь молоко и специи, снова взбей и доведи суп до кипения.

3. Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливкамиЧем жирнее сливки, тем нежнее и мягче получается суп. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок жирностью 20%, специи. Приготовление: Измельчи лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности. Нарежь и отвари картофель, оставь минимум отвара, добавь грибы и провари еще 1 минуту. Добавь сливки, измельчи все блендером и приправь по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения. 20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

4. Суп-пюре из шампиньонов с морковью

Суп-пюре из шампиньонов с морковью

Классическая зажарка приятно разнообразит такой же классический рецепт. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности. Обжарь лук и морковь 5 минут, добавь нарезанные шампиньоны и жарь еще 7-10 минут. Измельчи все блендером с картошкой, сливками и небольшим количеством отвара. Приправь суп и провари его еще 3 минуты.

5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Подойдет плавленый или твердый сыр – главное, чтобы он растаял. Тебе понадобится: 2-3 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и отвари до мягкости. Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности. Влей горячие сливки и прогрей 1 минуту. Измельчи шампиньоны, картошку и морковь в блендере, подливая отвар от овощей до желаемой консистенции. Приправь суп, доведи до кипения, добавь тертый сыр и провари, пока он не расплавится.

Читайте также:  Караоке_две_души_ваенга_малинин_караоке

6. Суп-пюре из шампиньонов на бульоне

Суп-пюре из шампиньонов на бульонеЕсть уже есть готовый бульон, тогда варка займет не более получаса. Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, 50 мл оливкового масла, 2-3 ст.л. муки, 500 мл бульона, специи. Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности на оливковом масле. Приправь по вкусу. Отдельно растопи сливочное масло, добавь муку и обжарь 2-3 минуты, помешивая. Влей бульон, постоянно помешивая, и доведи до кипения. Выложи шампиньоны, снова доведи суп до кипения, провари еще пару минут и измельчи блендером. Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

7. Суп-пюре с шампиньонами и лесными грибами

Суп-пюре с шампиньонами и лесными грибами

Немного сушеных лесных грибов придадут супу-пюре еще более выразительный аромат. Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 горсть сушеных лесных грибов, 1 картофелина, 1 луковица, 250 мл сливок, 20 г сливочного масла. Приготовление: Залей сушеные лесные грибы стаканом кипятка и оставь на время. Нарежь лук и шампиньоны, обжарь до готовности на сливочном масле и добавь нарезанный картофель. Добавь лесные грибы с водой от них и провари все до готовности картошки. Добавь горячие сливки и специи, и измельчи суп блендером.

8. Постный суп-пюре с шампиньонами

Постный суп-пюре с шампиньонами

Чаще всего в такие супы-пюре идут сливки или молоко, но это рецепт без них! Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, травы и специи. Приготовление: Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь шампиньоны и жарь до готовности. Добавь нарезанную картошку, залей немного воды, чтобы она все покрывала, и вари суп до готовности картошки. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.

9. Суп-пюре из шампиньонов со сливочным сыром

Суп-пюре из шампиньонов со сливочным сыромВдвойне сливочный суп, в который влюбляются с первой ложки. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 120 г сливочного сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи, 1,2 л воды. Приготовление: Нарежь овощи и шампиньоны кубиком, и обжарь все вместе 10-15 минут, помешивая. Влей теплую воду и провари еще 25 минут. Добавь специи, сливки и сливочный сыр. Провари суп еще 7 минут и измельчи его блендером. Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

10. Суп-пюре с шампиньонами по-французски

Суп-пюре с шампиньонами по-французски

Очень оригинальный рецепт с курицей и хлебом. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 л воды или бульона, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 ломтика батона без корочки, специи, 50 г петрушки. Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь курицу кусочками и обжарь ее до легкой румяности. Залей бульоном, добавь нарезанные шампиньоны и вари 10 минут на среднем огне. Добавь нарезанные яйца, рубленую петрушку и хлеб, и вари еще пару минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу, добавь сливки и еще раз доведи до кипения.

Читайте также:  Можно_ли_заваривать_ягоды_шиповника_второй_раз

11. Суп-пюре из шампиньонов с тыквой

Суп-пюре из шампиньонов с тыквой

Особенно этот суп-пюре хорош в разгар сезона тыквы, когда ее много и она везде. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл натурального йогурта, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук и чеснок до мягкости. Добавь шампиньоны и жарь еще 5 минут. Добавь тыкву и немного воды, и туши все до готовности под крышкой. Измельчи суп блендером, подливая горячую воду или бульон. Приправь, влей йогурт и еще пару минут прогрей суп.

12. Суп-пюре из запеченных шампиньонов

Суп-пюре из запеченных шампиньоновСекрет такого рецепта – в необычной технологии приготовления. Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 500 мл овощного бульона, 45 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 15 г зелени, 1 веточка тимьяна, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны на пару частей, сбрызни их оливковым маслом и добавь чеснок. Посыпь специями и отправь грибы на полчаса в духовку при 180 градусах. Добавь горячий овощной бульон, специи, измельченную зелень и листики тимьяна, и измельчи суп блендером. Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Постный суп-пюре из шампиньонов с гречкой

Постный суп-пюре из шампиньонов с гречкой

Хоть это блюдо и совсем без мяса, но оно получается очень сытным. Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 120 г гречки, 120 г картошки, по 50 г моркови и лука, 4 веточки зелени, специи и травы, 750 мл воды. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь шампиньоны и туши еще 10 минут. Вскипяти воду и добавь в нее нарезанную картошку и гречку. Через 10-12 минут отправь туда зажарку и снова доведи все до кипения. Добавь специи и рубленую зелень, и перебей суп блендером.

14. Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

Рекомендуем добавить по щепотке белого молотого перца и мускатного ореха. Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 1 л воды, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их на среднем огне до готовности. Залей водой, доведи до кипения, добавь соцветия цветной капусты и вари до ее мягкости. Обжарь муку на сливочном масле. Влей сливки и перемешай до однородности, чтобы не было комков. Взбей суп блендером, смешай его со сливками, снова взбей и приправь по вкусу.

15. Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Такой вариант супа получается более легким и диетическим, чем с картошкой. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 500 г шампиньонов, 100 г моркови, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук и морковь, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут. Добавь кабачки и чеснок, залей водой, доведи до кипения и вари суп еще 10-15 минут. Приправь его по вкусу и измельчи блендером.

Читайте также:  Шабли_шато_де_малини_0_375

Источник

Грибной крем-суп

Алексей Медведев

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с грибами и сливками
Картофельный суп-пюре с грибами и сливками

Источник

Оцените статью