- Роза из помидора
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Похожие рецепты
- Корона из лука
- Лучшие рецепты в разделе Овощные нарезки (нарезки из овощей)
- Роза из кожуры помидора
- Роза в кляре — это Фантастика!
- Корона из лука
- 5 овощных тарелок на праздничный стол
- Красивая нарезка из помидоров и огурцов на праздничный стол
- Простая овощная нарезка на праздничный стол
- Хризантемы из редиса. Простая нарезка на праздничный стол
- Комментарии к рецепту
- Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров
- Рецепт: Овощная нарезка — Нарезать овощи просто красиво (без инструментов для карвинга), сделать розочку из помидора? Проще простого!
Роза из помидора
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидор вымыть и обсушить.
Разрезать помидор пополам и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.
Ломтики рассортировать на маленькие, средние и большие.
Маленькие ломтики свернуть в виде бутончика.
Получившийся бутончик обернуть по кругу средними ломтиками.
Затем выкладывать по кругу лепестки из больших ломтиков помидора.
У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Похожие рецепты
Корона из лука
Лучшие рецепты в разделе Овощные нарезки (нарезки из овощей)
Роза из кожуры помидора
Роза в кляре — это Фантастика!
Корона из лука
5 овощных тарелок на праздничный стол
Красивая нарезка из помидоров и огурцов на праздничный стол
Простая овощная нарезка на праздничный стол
Хризантемы из редиса. Простая нарезка на праздничный стол
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Очень красиво. Обязательно так сделаю. Спасибо Вам за ваш сайт.
Потрясающе красиво) А насчет других цветов — сама не пробовала, но видела хризантемы из лука: чистим луковицу, а затем нарезаем вдоль на тоненькие дольки (не прорезая до конца), а затем опускаем часа на 2 в холодную воду, чтобы распустилась. Их еще умудрялись красить свекольным соком)
Сделала сегодня такой цветок из лука — распустился очень красиво, но сильно пахнет, естественно, не хризантемами) думаю, на стол не поставишь)
В какой-то из кулинарных передач об итальянской кухне я видел, как готовили такие розочки, к ним приставляли стебель петрушки, очищенный от листьев. Стебель, в свою очередь, украшали цветками цукини, фаршированные сливочным сыром, запеченными в духовке. Выглядело классно и подавалось как самостоятельное блюдо.
Первые 3 раза что то вообще не получилось! а потом вроде втянулась! Спасибо
Ирусик, рада, что все-таки освоили розочку, она красивая получается
Источник
Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания украшений из огурца;
• познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами;
• познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.
Я вырезаю красную розу,
Розу цвета алой зари.
Я вырезаю красную розу,
Чтоб от души её вам подарить!
Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.
1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.
Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).
3. Роза из помидора. Второй способ.
Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз.
Красная роза в саду расцвела,
Всех красотою затмила она.
Яркое пламя ее лепестков
Заворожило все царство цветов.
Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.
Источник
Рецепт: Овощная нарезка — Нарезать овощи просто красиво (без инструментов для карвинга), сделать розочку из помидора? Проще простого!
И маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по всей окружности. Здесь главное иметь хороший глазомер, никакого таланта не требуется. Справится любой. Если не уверены, наметьте сначала небольшими насечками, а потом уже режьте.
Разбираем «бочонок» на две половинки, получаются вот такие звездочки из огурца.
Поставим их в центр большой плоской тарелки.
Внутрь каждой звездочки можно положить горошинку или желтое зернышко кукурузы и т. д.
Листочки из огурца тоже делаются просто.
Режем огурец на равные бочонки и каждый бочонок пополам.
С двух сторон делаем надрезы, начиная с самого маленького (или с большого, кому как удобнее).
Аналогичным образом мы делали крылья для Яблочного лебедя, там более подробные фото.
Затем сдвигаем каждый слой, чтобы расстояние было примерно одинаковым. Получается такой листочек.
Выкладываем листочки по кругу.
Еще один способ. Вырезаем такие же сегменты из огурца, только потом разрезаем их пополам и раздвигаем в разные стороны.
Принцип нарезки тот же, а выглядит уже по-другому.
Такой листочек можно положить в центр тарелки и заполнить чем-нибудь мелким — горошком, кукурузой, зернами граната.
Таким же образом можно вырезать листочки из половинок помидоров (половинки разрезаем вдоль). Лучше брать мясистые плотные помидоры, в которых как можно меньше сока. Например, сливовидные.
Также для украшения подойдут маленькие коктейльные помидорчики, они размером меньше перепелиного яйца.
Их можно просто порезать пополам вдоль.
И выложить по кругу между огурцами.
Эта же тарелка, вид сверху.
Если вам надоело возиться, то просто нарежьте оставшиеся овощи колечками и выложите по кругу, соблюдая контрастность цветов.
Если не надоело, продолжайте вырезать листочки, звездочки и т. д.
В центр можно поставить, например, розочку из кожуры помидора.
Делается розочка элементарно. Берем острый нож (лучше с зубчиками) и просто чистим помидор от кожуры. Чистим по кругу, спиралью срезая кожуру, стараемся ее не порвать. Края намеренно делаем неровными.
Затем просто сворачиваем эту кожуру в колечко. Вот как она сама ложится, так и сворачиваем, ничего не изобретая.
И розочка готова.
Мы поставили ее в центр, а внутрь розочки — звездочку из огурца.
Последний штрих — оформление зеленью. Я беру только укроп. Тщательно промываем, отрываем красивые веточки.
И втыкаем их между овощами.
Наша овощная нарезка готова. Время работы — не более 20 минут, не считая времени, ушедшего на мытье овощей.
Быстро и просто, без каких-либо специальных приспособлений для карвинга.
Посолить и поперчить можно, но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол. Заранее нельзя, т. к. овощи сразу же пустят сок.
В отдельной емкости можно подать сметану или любой другой соус.
Источник