Декор_торта_фисташка_малина

НЕЖНЫЙ и яркий торт «ФИСТАШКА — МАЛИНА» — Я — ТОРТодел!

Я-ТОРТодел!

➡ Интернет магазин «Успешный Кондитер» — https://breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду «Ятортодел» ) ➡ ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА, 100% ОБЖАРЕННАЯ ФИСТАШКА 200ГР ( https://breadbaking.ru/goods/fistashkovaya_pasta_100_obzharennaya_fistashka_200gr/ ) ➡ Бисквит 18-20см : Белок — 4 шт. (С0) Сахар 1 — 120 гр. Желток — 4 шт. Сахар 2 — 40 гр. Молоко — 50 мл Масло раст — 50гр. Мука — 180 гр. Крахмал — 30 гр. Разрых — 8 гр. Соль — щепотка Паста фисташковая — 50 гр. Краситель Зеленый — 3 капли. ➡ Прослойка муссовая 2*16 см : Малина — 250 гр. Сахар — 30 гр. Молоко — 60 мл. Шоколад белый — 100 гр. Сливки 33% — 120 гр. Желатин — 7 гр. + 42 мл. хол. воды ➡ Малиновая прослойка: Малина — 200 гр. Сахар — 50 гр. Крахмал — 10 гр. ➡ Основной мусс: Греческий йогурт — 200 гр. Сахар. пудра — 90 гр. Сироп » Фисташковый» — 50 мл. Сливки 33% — 400 гр. ( https://chudozero.ru ) Желатин — 12 гр. + 72 мл. хол. воды. Вес торта без оформления — 2000 гр. Диаметр 18 см . Высота 15 см.с Купить мою книгу можно здесь «Я-ТОРТодел»: ↓↓↓ ➡ «Успешный Кондитер»(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду «ятортодел») — https://vk.cc/auEloG ➡ «Читай-город» — https://link.air.io/f/uLl9IQ70 ➡ Book24 — http://partners.book24.ru/r/EhgwV (скидка 15% по промокоду «tortodel» ) ➡ Лабиринт — https://vk.cc/auEljC Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр. ✔ Канал о моей семье https://www.youtube.com/c/МамаВика ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/i_tortodel/ ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! 🙂 Последние 5 выпусков: ➡ Как оформить МУЖСКОЙторт?? Карамельные БАНКИс ВАРЕНЬЕМ ( https://youtu.be/kSBbUwTUfvU ) ➡ Торт для наших МУЖЧИН. «ТРИ БОГАТЫРЯ» ( https://youtu.be/dlozJdFv6HA ) ➡ Удивила СВЕКРОВЬ. ФИАЛКОВЫЙ торт ( https://youtu.be/yakhObRMejM ) ➡ Торт для СЫНОЧКА. Богатырский ТОРТ ( https://youtu.be/tvZ5D1xxOGw ) ➡ Торт «ПАНЧО». ПРОСТОЙ и ТАЕТ во рту ( https://youtu.be/4evSBCIvg0Q ) #фисташковыйторт #тортодел #малиновыйторт

Читайте также:  Романов_лес_забронировать_номер

Источник

Торт фисташка-малина

Определённо это самый идеальный торт. Превосходное сочетание фисташковых бисквитов и сливочного крема дополнено малиновой прослойкой.

ellivin_food

Торт фисташка-малина

Торт фисташка-малина-2 Торт фисташка-малина-3 Торт фисташка-малина-4 Торт фисташка-малина-5

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • 45г фисташковой пасты
  • 45г слив.масла
  • 45мл молока
  • 3 яйца
  • 120г муки
  • 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
  • 6г разрыхлителя

Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.

Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).

Крем

  • 350г творожного сыра
  • 100г рикотты
  • 100г йогурта
  • 50г фисташковой пасты
  • 80г сахара (у меня 8г сахзама)

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Малиновые прослойки

  • 300 гр замороженной малины
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • Сахзам по вкусу
  • Вода (≈50-70мл)
  • 150 гр йогурта

Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.

Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.

Источник

Торт фисташка-малина

Торт современная классика- фисташка/малина♥️ Нежнейший фисташковый бисквит с насыщенным фисташковым кремом и малиновым компоте.

tegi_baker

Торт фисташка-малина

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • Мука 190 г,
  • Сахар 150 г,
  • Разрыхлитель 7 г,
  • Фисташковая паста 70 г,
  • Молоко 50 г,
  • Мягкое сливочное масло 70 г,
  • Яйца С1 6 шт.

Муку просеять с разрыхлителем.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желтки взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме, добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.

Читайте также:  Группа_певцы_леса_хамфри

В желтковую массу частями поочерёдно ввести муку и взбитые белки (то есть вводим часть муки, хорошо вымешиваем массу, добавляем часть белком, аккуратно вымешиваемых массу, затем снова добавляем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все ингредиенты).

Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажной).

Я выпекаю в высокой форме диаметром 16 см.

Фисташковый крем

  • Творожный сыр 400 г,
  • сахарная пудра 120 г,
  • фисташковая паста 30 г,
  • сливки 100-130 г (количество сливок зависит от плотности сыра).

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями вводим сливки, хорошо взбивая крем после каждому порции сливок.

Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.

Пропитка

В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу.

Перед применением охладить.

Малиновое компоте

  • Малиновое пюре 200 г,
  • пектин NH 6 г,
  • сахар 70 г,
  • лимонная кислота 1 г.

Сахар соединитесь с пектином, малиновое пюре довести до кипения, ввести в него сахар с пектином, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту, разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.

Сборка торта

Бисквит разрезать на 3 коржа . На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слои крема, в середину кладём замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из крема, накрываем бисквитом, снова тонкий слой крема, компоте, бортики и бисквит.

Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов, затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.

Источник

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Очень вкусный орехово-ягодный бисквитный торт. Насыщенный фисташковые бисквиты прекрасно сочетаются с малиновым конфи и фисташковым ганашом.

sweet_foto_rnd

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Фисташково-малиновый бисквитный торт-2 Фисташково-малиновый бисквитный торт-3

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • Яйца-4шт.
  • Сахар-120г
  • Мука-145г
  • Растительное масло-60г
  • Молоко-40г
  • Фисташковая паста-60г
  • Разрыхлитель-1,5ч.л.
  • Щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и 2 ст. ложки сахара от общего количества.

Читайте также:  Ягода_усилика_где_растет

Постепенно увеличивая скорость, взбить до получения устойчивой меренги. Отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром до пышности. Ввести растительное масло, фисташковую пасту, молоко, перемешать.

Посеять муку с разрыхлителем.

По очереди добавлять мучную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.

Выпекать 25-30мин. при температуре 180С. У меня форма 16 см.

Дать бисквиту остыть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Малиновое конфи

Для конфи смешать сахар с пектином. В сотейнике размять малину вилкой и погреть до 50-60С.

Постепенно всыпать смесь сахара с пектином. Довести до кипения и проварить пару минут.

Разделить на 2 части. Каждую влить в форму на 2 см меньше размера бисквита и заморозить.

Замороженное конфи завернуть в плёнку и оставить в морозильной камере до использования.

Фисташковый ганаш

Для ганаша в сотейнике смешать сливки и фисташковую пасту, прогреть до первых пузырей, вылить на поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

При необходимости пробить блендером.

Поместить в кондитерский мешок или накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Крем

Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности.

Сборка

Заранее достать ганаш, чтобы он стал более податливым.

По желанию можно пропитать их сахарным сиропом.

На первый корж распределяем крем , делаем бортик из крема и в середину помещаем конфи.

На второй корж так же наносим крем делаем бортик. В середину выкладываем ганаш.

На третий вновь крем и конфи.

Выровнять торт можно остатками крема или приготовить отдельный крем.

Очень пушистый, ароматный медовый бисквитный торт со сметано-сливочным кремом и грецкими орехами. Все это действительно просто идеальное сочетание.

инструкции

Пропитка и начинка

Для начинки снимаем цедру у половины апельсина. В кастрюльку выжимаем сок целого апельсина, добавляем в воду, сахар, цедру, промытый чернослив. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Сливаем сироп, который впоследствии будет использоваться для пропитки.

Чернослив нарезаем на кусочки. Грецкий орех обжариваем на сковороде и измельчаем.

Крем

Для крема холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим сметану и перемешиваем несколько секунд до однородности на низкой скорости миксера.

Источник

Декор торта фисташка малина

Фирменное блюдо

Оригинальные блюда из кабачков

Восточные блюда

Полезная еда в поезд

Торты с черносливом

Кремовый торт для мальчика

Торт девочке на 14 лет

Торт с трансформерами без мастики

Рыбный салат с горошком

Салаты в стаканчиках

Торт мальчику на 10 лет

Торт мальчику на 2 годика

Источник

Оцените статью