Декор_красного_бархата_ягодами

Торт «Красный бархат» — восхитительный десерт с простыми рецептами!

Торт «Красный бархат» - восхитительный десерт с простыми рецептами!

Торт «Красный бархат» — американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.

Как приготовить торт «Красный бархат»?

Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.

  1. Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
  2. Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
  3. Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.

Коржи для торта «Красный бархат»

коржи для торта красный бархат

Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин и соль;
  • краситель – 2-3 ч. ложки.
  1. Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
  2. В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
  3. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  4. Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
  5. Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.

Торт «Красный бархат» — классический американский рецепт

торт красный бархат

Классический торт «Красный бархат» — рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
  2. Сыр взбивают миксером до пышности.
  3. Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
  4. Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
  5. Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.
Читайте также:  Салат_со_стручковой_фасолью_грибами_курицей

Свекольный торт «Красный бархат»

свекольный торт красный бархат

Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • свекла – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.
  1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
  2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
  4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом

торт красный бархат

Торт «Красный бархат» — рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив крем на основе сметаны. Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.

  • красный бисквит;
  • сметана – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают красный бисквит.
  2. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
  3. Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
  4. Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.

«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт

красный бархат торт рецепт с маскарпоне

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.

  • красный бисквит;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
  3. Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
  4. Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.

Торт «Красный бархат» с малиновым конфи

торт красный бархат

И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
  2. Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
  3. Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
  4. Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
  5. Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
  6. Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.
Читайте также:  Таро_темного_леса_мбк

Торт «Красный бархат» с творожным кремом — рецепт

рецепт торт красный бархат с творожным кремом

Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с творожным кремом. Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.

  • красный бисквит;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
  2. Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
  3. Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
  4. Промазывают торт творожный «Красный бархат» подготовленным кремом.

Блинный торт «Красный бархат»

блинный торт красный бархат

Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.

  • мука – 240 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кислое молоко – 220 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • ваниль, краситель.
  1. Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
  2. Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
  3. Выпекают блины, остужают.
  4. Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
  5. Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.

Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью

Муссовый торт «Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.

  • красный бисквит – 0,5 порции;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 265 г;
  • клюква – 250 г;
  • крахмал – 15 г;
  • глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ваниль, краситель.
  1. Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
  2. Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
  3. Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
  4. Взбивают сыр и 100 г сахара.
  5. Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
  6. В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
  7. Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
  8. Замораживают торт в морозилке.
  9. Готовят из остальных компонентов зеркальную глазурь и заливают ею торт.
Читайте также:  Сколько_углекислого_газа_поглощает_лес

Торт «Красный бархат» — рецепт в мультиварке

торт красный бархат

Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин, краситель и соль;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
  2. Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
  3. Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
  4. Из сыра, пудры и масла готовят крем.
  5. Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.

Как украсить торт «Красный бархат»?

как украсить торт красный бархат

Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.

    Украшение крошкой торта «Красный бархат»
  1. Поверхность торта можно выровнять и обтянуть мастикой. Украшение оригинального торта «Красный бархат»
  2. Великолепно смотрится американский десерт, если его покрыть глазурью. Украшение печеньем торта «Красный бархат»

Украшение глазурью торта «Красный бархат»

Украшение торта «Красный бархат» шоколадным печеньем

  • При аккуратном оформлении бока изделия можно оставить как есть, а поверхность дополнить ягодами, фруктами и прочими элементами декора.
  • Украшение голого торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Украшение простого торта «Красный бархат»

    Простое украшение торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение торта «Красный бархат» с бисквитом

    Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой

    Украшение торта «Красный бархат» ягодами

    Украшение торта «Красный бархат» ягодами

    Украшение торта конфетами «Красный бархат»

    Украшение торта конфетами «Красный бархат»

    Украшение фруктами торта «Красный бархат»

    Украшение фруктами торта «Красный бархат»

    Источник

    Декор красного бархата ягодами

    Торт беззубик и дневная фурия

    Некрасивый торт

    Торт с экскаватором

    Торты лучано

    Тортик со свечами

    Декор детского торта

    Торт на день рождения с бабочками

    Капкейки на годовщину отношений

    Торт иллюзия энди шеф

    Торт оптимус

    Торт котэ

    Мария белая три шоколада

    Источник

    Торт Красный бархат

    Торт Красный бархат

    В прошлом посте мы с вами делали бисквит для «Красный бархат» с использованием натурального красителя. В этом я расскажу вам, как сделать торт целиком: крем и вкусную ягодную прослойку. Всё так прекрасно гармонирует друг с другом, что я, честно, даже удивилась, когда попробовала) Не ожидала, потому что все мои предыдущие опыты с «Красным бархатом» были вовсе не такими замечательными) Я уж думала, совсем не «мой» торт. А нет! Просто вариации были не те!

    Торт «Красный бархат» из этой статьи мягенький, коржи нежные, прямо-таки тают, крем сливочный, с ванильным оттенком, а ягодный слой — золотое ядрышко этого десерта! Благодаря применению разных желирующих агентов — пектина и желатина — и балансу в их пропорциях, слой получается очень приятным по текстуре. А самое главное — всё вместе дружит. Ешь и получаешь удовольствие, не запинаясь об излишнюю сладость, или сухость, или влажность, или плотность, или что там ещё бывает)

    Торт Красный бархат Торт Красный бархатКрасный бархат

    Вкусы, конечно, у всех разные, вполне возможно, вы и не оцените этот торт так, как я. Но, если вы в поисках идеального «Красного бархата», попробовать стоит.

    Источник

    Оцените статью