Дегидратор_сушка_овощей_производство

Промышленные дегидраторы для овощей и фруктов

Сушка продуктов в промышленных масштабах набирает все большую популярность. Это выгодный бизнес, тем более сегодня, когда люди озабочены проблемой здорового питания, сохранением питательных веществ при переработке овощей, фруктов, ягод и организацией полезного рациона в течение всего календарного года. Просушка урожая вручную давно ушла в прошлое, сегодня эту задачу успешно решают высокотехнологичные дегидраторы с широким дополнительным функционалом. За один цикл возможно качественно просушить десятки килограммов продукции, при этом от пользователя в большинстве случаев требуется только включить агрегат и настроить необходимые параметры.

Какой промышленный дегидратор для овощей и фруктов купить, будем разбираться ниже.

В наш рейтинг включены следующие модели:

Поговорим о характеристиках каждой модели подробно.

1. Дегидратор Oberhof Fruchttrockner С-99

Первое место в нашей подборке заслуженно занимает модель. Oberhof Fruchttrockner С-99 в двухслойном стальном корпусе рассчитана на сушку овощей и фруктов в значительных объемах. За счет прозрачной дверцы из закаленного стекла возможно наблюдение над процессом сушки. Прибор включает 32 прочных поддона, выполненных из надежной нержавеющей стали и оснащенных антипригарным покрытием. Конструкция устройства представлена двумя независимыми друг от друга секциями. Это позволяет одновременно обрабатывать два разных типа продуктов, настроив необходимые параметры температуры и времени для каждого из них. Подобная разработка обеспечивает непрерывность производства, значительную экономию времени и оптимальный расход энергопотребления.

Функционал мощного промышленного дегидратора основан на воздействии гиперволновых колебаний. Предусмотрен горизонтальный обдув содержимого сушильных шкафов. Модель оборудована 4 вентиляторами. Воздушный поток циркулирует равномерно, поэтому переставлять местами поддоны не требуется. Возможно выставление таймера до 15 часов. Предлагаемый агрегат позволяет готовить не только сухофрукты, но и вялить рыбу и мясо, формировать пастилу, создавать вкуснейший натуральный йогурт. Благодаря защите от перегрева устройство прослужит много лет.

  • надежная сборка
  • Высокая мощность
  • Минимальный уровень шума
  • Двухслойный корпус из нержавеющей стали
  • Два изолированных сушильных шкафа
  • 32 прочных поддона с антипригарным покрытием
  • Регулировка высоты поддона
  • Таймер до 15 часов

Решили расширить наше производство и приобрели дегидратор от компании Оберхоф. Думали, что осваивать будем долго. На самом деле все просто. Шкаф вместительный, состоит из двух отдельных секций, Сушит большое количество объема за раз. Качество получается отличное. Все соответствуют заявленным характеристикам. Продукты не пересушены, не пристают к поддонам, запахи не смешиваются. Все потому что обдув там очень хороший и вентиляторы мощные.

2. Дегидратор Excalibur Premium 10 (EXC10ELF)

Еще одна модель профессионального дегидратора для овощей и фруктов, которая рассчитана на сушку продуктов в промышленных масштабах. Устройство производства США имеет корпус из нержавеющей стали и прозрачные дверцы, выполненные из закаленного стекла. Прибор включает 10 лотков, на которых можно размещать всевозможные продукты: фрукты, овощи, ягоды, травы, грибы. Лотки можно легко очистить вручную под проточной теплой водой или, загрузив в посудомоечную машину.

Читайте также:  Виды_овощей_которые_можно_есть_сырыми

Воздушные потоки распределяются внутри камеры равномерно, позволяя не переставлять поддоны с места на место. Прибор оснащен электронной панелью управления. Пользователь легко может выставить необходимый температурный режим в диапазоне от 36 до 74°С. Присутствует цифровой таймер, который позволяет использовать два последовательных режима с целью абсолютного удаления влаги не только с поверхности, но и внутри самых влажных продуктов. По заверению производителя, двигатель и нагреватель в модели выполнены с учетом усиленной нагрузки и подойдут для интенсивного использования.

  • Корпус из нержавеющей стали
  • Прозрачная дверца
  • 10 поддонов
  • Равномерный боковой обдув продуктов
  • Цифровой таймер до 99 часов
  • Небольшая мощность
  • Недостаточная вместительность
  • Только одна сушильная камера
  • Всего 1 вентилятор

Купили эту модель в основном из-за прочного корпуса нержавейки и параметров, хотя теперь думаем что надо было брать более вместительный шкаф. Но служит хорошо, управлять им просто. Хотя процесс довольно долгий получается, наверное, из-за недостатка мощности и присутствия только одного вентилятора.

3. Дегидратор HotmixPRO Dry

Устройство от итальянского производителя нашло применение на предприятиях общепита и торговли, действующих в направлении здорового питания. Модель используется для качественной просушки овощей, грибов, фруктов, ягод и трав. Корпус выполнен из прочной нержавеющей стали марки AISI 304. Конструкция прибора включает 10 лотков. Предусмотрен точный контроль температурного режима с установкой максимального параметра до 90 градусов. При этом имеется техническая возможность выставления двух температур одновременно. В этом случае микроклимат в сушильной камере контролируется двумя отдельными зондами. Это добавляет удобства при эксплуатации и позволяет экономить энергию за счет использования отдельных зон при переменном температурном режиме.

Горизонтальный равномерный обдув обеспечивается двумя независимыми вентиляторами для идеальной и однородной аэрации продукта. Имеются предустановленные программы с возможностью настройки собственных методов дегидрирования. Внешняя часть корпуса остается всегда холодной, благодаря двойной камере, отделяющей внутреннюю и наружную части.

  • Корпус из нержавеющей стали
  • Возможность установки двух температур одновременно
  • 10 лотков для размещения продуктов
  • Простое электронное управление
  • Предустановленные программы сушки
  • Недостаточная вместительность
  • Дверца дегидратора не прозрачная, что не позволяет следить за процессом со стороны
  • Только одна сушильная камера
  • Завышенная цена

Взяли для предприятия, теперь реализуем линейку сухофруктов собственного производства. Довольно мощное устройство, но на первых порах приходилось открывать дверцу и проверять, как сушит, шкаф абсолютно глухой. Корпус кстати холодный это плюс, в следующий раз будем искать модель побольше.

Особенности дегидрирования продуктов

Что такое дегидрация, и каким образом она происходит?

Дело в том, что большинство свежих продуктов в основном состоят из воды. Чтобы сохранить их и не дать им испортиться, сегодня применяют консервацию и дегидрацию. Но первый вариант не позволяет сохранить большую часть витаминов и микроэлементов в продуктах, при этом приходится добавлять специальные консерванты, которые также не несут пользу организму. Просушка овощей, фруктов, ягод, грибов и трав выступает удачной экологичной альтернативой. При этом в продуктах сохраняются все полезные вещества, о ни каких добавках и консервантах речи не идет, высушенные продукты не только долго хранятся, но и приобретают особую текстуру, становятся компактнее.

Читайте также:  Беседа_фрукты_овощи_кладовая_здоровья

Горячий воздух, который используется в ходе дегидрации в сушильной камере, передает тепло продукту, что ведет к испарению влаги и удалению пара с его поверхности и внутренней поверхности прибора.

Обезвоживание начинается с поверхности. Вода при испарении превращается в пар и вытягивает жидкость из внутренних слоев продукта за счет его пористой структуры. Скорость испарения несколько уменьшается, когда вода остается только в наиболее глубоких слоях, так как главные каналы, по которым происходит ее подъем, уже сухие.

Стоит учесть, что сушка является достаточно продолжительным процессом. Если обезвоживание выполняется очень быстро, поверхность продукта становится пересушенной, тогда как внутри его влага никуда не испарилась. В этом случае требуется уменьшить температуру в камере. Если поверхность содержимого сушильного шкафа наоборот, долгое время остается влажной, то надо увеличить температуру.

На завершающем этапе процесс сушки становится еще медленнее, поскольку поверхностная жидкость уже исчезла, а для испарения внутренних связанных вод необходима более высокая температура. В этот момент градус внутри камеры повышается.

Польза сушеных продуктов для здоровья давно доказана медиками и научным сообществом. Это природный источник витаминов с длительным периодом хранения. Верим, что наши рекомендации и отзывы пользователей помогут сделать правильный выбор и приобрести лучший профессиональный дегидратор для сушки овощей, фруктов, ягод и другой пищевой продукции.

Источник

Дегидратор DZ24

Добавить к сравнению

Дегидратор DZ24

Дегидратор DZ24

РЕЖИМЫ ОБОРУДОВАНИЯ

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

ДОКУМЕНТЫ, СЕРТИФИКАТЫ,
ИНСТРУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Среднее энергопотребление 5 КВт/час
Подключение 3 фазы
Максимальная температура сушки 70 градусов
Количество мест для сеток 24 шт
Объем камеры 650 л

ОПИСАНИЕ

Дегидратор предназначен для производства мясных чипсов, снековой продукции, а также для сушки овощей, фруктов. Сушка происходит при температуре 70 градусов через обдув продукта проходящим воздухом заданной температуры.

Размещение продукции происходит на сетках, которые вставляются в дегидратор. Объем производимой продукции зависит от типа продукта.

  • Максимальная загрузка продукта — до 150 кг.
  • Сетки в 24 ряда размером 700х700 мм.
  • В комплект входит комплект сеток -12шт. 700х700 мм с ячейкой 30х30 мм.

Параметры дегидратора

  • Ориентировочный объем единоразовой загрузки — 24 решетки 0.7*0.7м (по мясным чипсам примерно 28кг сырья)
  • Время сушки порядка 6 часов на одну загрузку, зависит от необходимой остаточной влажности в конечном продукте.
Читайте также:  Какие_вареные_овощи_можно_есть_при_диете_яичной

Производитель оставляет право вносить незначительные изменения в конструкцию без предупреждения покупателя.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.

КАК ЗАКАЗАТЬ?

Cообщите нам о Вашем заказе: Можно выбрать интересующие товары в нашем каталоге и оформить заказ. Письмо придет менеджеру, он свяжется с Вами и сообщит о дальнейших действиях.

Или отправить заказ нам на почту mr@ijiza.ru следующие данные:

  1. Телефон для связи (желательно стационарный и мобильны, или только мобильный);
  2. Состав заказа (список оборудования и комплектующих, если есть вопросы по комплектующим, звоните +7(905)222-40-77, Иван);
  3. Реквизиты фирмы, ИП или физ. лица, на которые мы оформим договор и счет.

Уточнение заказа: Наш менеджер Вам позвонит и уточнит состав заказа, при необходимости поможет подобрать сопутствующее оборудование для Вашего производства.

Оформление счета и договора: Мы вышлем Вам на e-mail скан-копии договора и счета на оплату.

Доставка: Организуется по любому адресу в России, Казахстане, Белоруссии, Туркменистане и других странах. Транспортная компания забирает оборудование у нас с производства в г. Санкт-Петербург и привозит его Вам по указанному адресу (до терминала транспортной компании или до двери). Срок доставки по России: от 2 дней (Москва, Новгород) до 2х недель (Дальний Восток). Подробнее о стоимости доставки ниже.

РАСЧЕТ ДОСТАВКИ

В основном мы работаем с тремя транспортными компаниями: ПЭК, Автотрэйдинг, Желдорэкспедиция. Возможен выбор другой транспортной компании по Вашей просьбе.

Габариты (ШхГxВ): 1.1 x 1.14 x 1.8 м.

Объем: 2.26 м 3 .

Вес: 350 кг.

Производительность оборудования на 220В и на 380В не отличается. Оборудование на 220В потребляет на 10% больше электроэнергии. Связано это с тем, что асинхронные двигатели, которые используются в нашем оборудовании, изначально все работают от 3 фаз (т.е. 380В). Их можно перевести на 220В с помощью конденсатора. При работе через конденсатор асинхронные двигатели теряют примерно 10% КПД, а также становятся несколько менее надежными. Поэтому мы рекомендуем по возможности переходить с 1 на 3 фазы. Но, в случае, если это не возможно, работать можно и на 1 фазе (220В). На производительность это не влияет!

В Ижице-1200 можно коптить на рейках любых лиственных пород деревьев, кроме березы и вишни. Например подходит такая древисина, как осина, бук, дуб, орех, груша, яблоня, и даже высушеная сосна (есть примеры использования для холодного копчения мяса и барабульки). Важно, чтобы рейка перед копчением была просушина.

Комплектующие и расходные материалы у нас всегда есть в наличии. Отправка возможно в течении 2х дней с момента оплаты. Оборудование собирается от 2 до 6 недель. Точные сроки сборки обоурдования указаны в каталоге в карточке оборудования.

Источник

Оцените статью