- Жареные дождевики
- Приготовление
- Дождевик (Дедушкин табак) с золотистым лучком
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Жареные дождевики
В давние времена споры дождевиков использовали как кровоостанавливающее средство, называли волшебным порошком. В отечественной литературе указывается, что достаточно приложить к ране белую кашицу из мякоти дождевика, и кровь сворачивается. Это кровоостанавливающее свойство дождевиков раньше широко применяли в партизанской практике при отсутствии других медикаментов. А ведь это еще и очень вкусный гриб!
Приготовление
Эти грибы называют дымчатками, порховками, головачами, волчьим табаком, дедушкиным табаком.
Эти грибы собирают, пока их плодовые тела молодые, белые, на срезе напоминают сыр; позднее мякоть гриба становится желтой, водянистой — такие дождевики уже не годятся в пищу.
Если наступить на старый высохший потемневший гриб, сухие споры вылетят из-под ноги облаком светло-коричневой пыли. Вспомните детство вот попробовала запечатлеть
Знакомьтесь! Это моя соседка по даче Наташа. благодаря ее помощи, я хочу вас научить, как приготовить дождевики!
дождевики
репчатый лук — 1 крупная луковица
сметана — 1 ст.ложка (по желанию)
соль, молотый черный перец
Дождевики очищаем от земли, хвои, листьев.
Заливаем водой, промываем хорошенько, сливаем воду и опять промываем.
Ставим жариться на средний огонь минут на тридцать. будет выделять жидкость, грибы будут как бы тушиться в собственном соку.
Отдельно обжариваем репчатый лук. который в конце добавляем к грибам.
Не забываем посолить и поперчить.
Время готовки примерно минут пятьдесят.
Если бы у меня на даче была сметана, то я обязательно добавила бы в грибочки минуты за три до окончания столовую ложку сметанки.
Источник
Дождевик (Дедушкин табак) с золотистым лучком
( по-большому секрету — за этим никуда не ходила. они растут прямо под моими «деревенскими» окнами) Пока они молоды,а молодыми они считаются до той поры, пока мякоть гриба не перестанет быть белой — они съедобны.. и очень ВКУСНЫ!
Итак..
Нам понадобятся, собственно, грибы, лук ( 1-2 средние луковицы), соль, сл.масло — 50 гр.,чёрный перец,соль по вкусу
Грибочки промываем. и очищаем от верхней кожицы
За тем берём большую кастрюлю, заливаем грибные брусочки водой и варим. минут 40 (исходя из тех соображений, что «Готовый гриб — тонет!») и вот ещё что — не забываем снимать пену после закипания.
Соединяем 1 и 2 перчик..перемешиваем. даём минуточек 5 для «наслаждения» друг другом. и выкладываем на тарелочки.
Приятного аппетита!
пы.сы. можно и со сметанкой, но для начала насладитесь натуральным вкусом этого Чуда!
Холостяк (24 Aug 2011) , oldeg (24 Aug 2011) , admira (24 Aug 2011) , maaarushka (24 Aug 2011) , Елена (24 Aug 2011) , Егоровна (24 Aug 2011) , МамусьВикусь (24 Aug 2011) , nahhta (25 Aug 2011) , majjella (25 Aug 2011) , Ekkaterina (02 Sep 2011) , AnNa6780 (22 Sep 2020)
Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга
LASTO4KA » Ср авг 24, 2011 3:04 pm
LASTO4KA Сообщения: 32238 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14406 раз. Имя: ИРИНА
Dosha » Ср авг 24, 2011 3:08 pm
Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга
CASI » Ср авг 24, 2011 3:13 pm
CASI Сообщения: 4019 Зарегистрирован: 17 апр 2010 Благодарил (а): 2298 раз. Поблагодарили: 1421 раз. Имя: Люба
AnnaMari » Ср авг 24, 2011 3:14 pm
AnnaMari Сообщения: 699 Зарегистрирован: 1 фев 2009 Благодарил (а): 73 раз. Поблагодарили: 260 раз. Имя: Marianna
oldeg » Ср авг 24, 2011 3:14 pm
Dosha Ольч, я в шоке. Такие грибы вижу первый раз я сначала подумала, что это кабаки такие Я думаю ,что такой рецепт можно применить и к нормальным шампикам
oldeg Сообщения: 27402 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29254 раз. Имя: Ольга
Холостяк » Ср авг 24, 2011 3:14 pm
Лёль, твои ручки [s]шаловливые[/s] золотые не перестану лобызать!
Я, вот, тоже грибочки люблю Жаль только, что милиция им вырасти не даёт, но если повезёт, то в экстазе останешься надолго! Рецепт крайне прост: сорвал — съел!
Холостяк Сообщения: 22 Зарегистрирован: 25 янв 2010 Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 6 раз. Имя: Артём
Dosha » Ср авг 24, 2011 3:15 pm
Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга
admira » Ср авг 24, 2011 3:17 pm
Ого. Какие гиганты Наверное очень вкусно Но я к грибам оччень..осторожно. ничего в них не понимаю и собирать не рискну
admira Сообщения: 4332 Зарегистрирован: 16 июл 2009 Благодарил (а): 7217 раз. Поблагодарили: 5518 раз. Имя: Наташа
Dosha » Ср авг 24, 2011 3:19 pm
можно конечно! Применяй, моя корошая!
Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга
Taksis » Ср авг 24, 2011 3:22 pm
вот это Гриб. Мои родители грибники, но такого. Обязательно им покажу! Спасибо Ольга за демонстрацию такого чуда и за вкусную подачу!
Taksis Сообщения: 763 Зарегистрирован: 19 авг 2010 Благодарил (а): 1109 раз. Поблагодарили: 1081 раз.
Dosha » Ср авг 24, 2011 3:27 pm
вкусно..некоторые сравнивают его вкус с курятиной. или с мозгами — мне второе ближе. скорее тож скажу,что есть что-то общее
Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга
МамусьВикусь » Ср авг 24, 2011 3:30 pm
Вот это да. Ольк,таких огромных никогда не видела! Мама моя,помнится,мелкие готовила,вкусно оооочень! К шампиньонам точно можно применить,попробую с ними.
МамусьВикусь Сообщения: 6324 Зарегистрирован: 4 сен 2009 Откуда: Чехия Благодарил (а): 3590 раз. Поблагодарили: 4895 раз. Имя: Виктория
Dosha » Ср авг 24, 2011 3:35 pm
Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга
Sindirella » Ср авг 24, 2011 3:44 pm
Sindirella Сообщения: 27580 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15411 раз. Поблагодарили: 15798 раз. Имя: Татьяна
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник