Дедушкин_табак_гриб_приготовление

Жареные дождевики

В давние времена споры дождевиков использовали как кровоостанавливающее средство, называли волшебным порошком. В отечественной литературе указывается, что достаточно приложить к ране белую кашицу из мякоти дождевика, и кровь сворачивается. Это кровоостанавливающее свойство дождевиков раньше широко применяли в партизанской практике при отсутствии других медикаментов. А ведь это еще и очень вкусный гриб!

Приготовление

Эти грибы называют дымчатками, порховками, головачами, волчьим табаком, дедушкиным табаком.

Эти грибы собирают, пока их плодовые тела молодые, белые, на срезе напоминают сыр; позднее мякоть гриба становится желтой, водянистой — такие дождевики уже не годятся в пищу.
Если наступить на старый высохший потемневший гриб, сухие споры вылетят из-под ноги облаком светло-коричневой пыли. Вспомните детство вот попробовала запечатлеть

Знакомьтесь! Это моя соседка по даче Наташа. благодаря ее помощи, я хочу вас научить, как приготовить дождевики!

дождевики
репчатый лук — 1 крупная луковица
сметана — 1 ст.ложка (по желанию)
соль, молотый черный перец

Дождевики очищаем от земли, хвои, листьев.

Заливаем водой, промываем хорошенько, сливаем воду и опять промываем.

Ставим жариться на средний огонь минут на тридцать. будет выделять жидкость, грибы будут как бы тушиться в собственном соку.

Отдельно обжариваем репчатый лук. который в конце добавляем к грибам.

Не забываем посолить и поперчить.
Время готовки примерно минут пятьдесят.
Если бы у меня на даче была сметана, то я обязательно добавила бы в грибочки минуты за три до окончания столовую ложку сметанки.

Источник

Дождевик (Дедушкин табак) с золотистым лучком

P8130323.JPG

( по-большому секрету — за этим никуда не ходила. они растут прямо под моими «деревенскими» окнами) Пока они молоды,а молодыми они считаются до той поры, пока мякоть гриба не перестанет быть белой — они съедобны.. и очень ВКУСНЫ!
Итак..
Нам понадобятся, собственно, грибы, лук ( 1-2 средние луковицы), соль, сл.масло — 50 гр.,чёрный перец,соль по вкусу
Грибочки промываем. и очищаем от верхней кожицы

P8130315.JPG

P8130316.JPG

За тем берём большую кастрюлю, заливаем грибные брусочки водой и варим. минут 40 (исходя из тех соображений, что «Готовый гриб — тонет!») и вот ещё что — не забываем снимать пену после закипания.

Читайте также:  Запрудский_лес_коттеджный_поселок

P8130318.JPG

P8130319.JPG

P8130321.JPG

P8130320.JPG

P8130322.JPG

Соединяем 1 и 2 перчик..перемешиваем. даём минуточек 5 для «наслаждения» друг другом. и выкладываем на тарелочки.
Приятного аппетита!
пы.сы. можно и со сметанкой, но для начала насладитесь натуральным вкусом этого Чуда!

Холостяк (24 Aug 2011) , oldeg (24 Aug 2011) , admira (24 Aug 2011) , maaarushka (24 Aug 2011) , Елена (24 Aug 2011) , Егоровна (24 Aug 2011) , МамусьВикусь (24 Aug 2011) , nahhta (25 Aug 2011) , majjella (25 Aug 2011) , Ekkaterina (02 Sep 2011) , AnNa6780 (22 Sep 2020)

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

LASTO4KA » Ср авг 24, 2011 3:04 pm

LASTO4KA Сообщения: 32238 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14406 раз. Имя: ИРИНА

Dosha » Ср авг 24, 2011 3:08 pm

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

CASI » Ср авг 24, 2011 3:13 pm

CASI Сообщения: 4019 Зарегистрирован: 17 апр 2010 Благодарил (а): 2298 раз. Поблагодарили: 1421 раз. Имя: Люба

AnnaMari » Ср авг 24, 2011 3:14 pm

AnnaMari Сообщения: 699 Зарегистрирован: 1 фев 2009 Благодарил (а): 73 раз. Поблагодарили: 260 раз. Имя: Marianna

oldeg » Ср авг 24, 2011 3:14 pm

Dosha Ольч, я в шоке. Такие грибы вижу первый раз я сначала подумала, что это кабаки такие Я думаю ,что такой рецепт можно применить и к нормальным шампикам

oldeg Сообщения: 27402 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29254 раз. Имя: Ольга

Холостяк » Ср авг 24, 2011 3:14 pm

Лёль, твои ручки [s]шаловливые[/s] золотые не перестану лобызать!
Я, вот, тоже грибочки люблю Жаль только, что милиция им вырасти не даёт, но если повезёт, то в экстазе останешься надолго! Рецепт крайне прост: сорвал — съел!

Изображение

Холостяк Сообщения: 22 Зарегистрирован: 25 янв 2010 Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 6 раз. Имя: Артём

Dosha » Ср авг 24, 2011 3:15 pm

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

admira » Ср авг 24, 2011 3:17 pm

Ого. Какие гиганты Наверное очень вкусно Но я к грибам оччень..осторожно. ничего в них не понимаю и собирать не рискну

admira Сообщения: 4332 Зарегистрирован: 16 июл 2009 Благодарил (а): 7217 раз. Поблагодарили: 5518 раз. Имя: Наташа

Dosha » Ср авг 24, 2011 3:19 pm

можно конечно! Применяй, моя корошая!

Читайте также:  Чем_ядовит_гриб_мухомор

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

Taksis » Ср авг 24, 2011 3:22 pm

вот это Гриб. Мои родители грибники, но такого. Обязательно им покажу! Спасибо Ольга за демонстрацию такого чуда и за вкусную подачу!

Аватара пользователя

Taksis Сообщения: 763 Зарегистрирован: 19 авг 2010 Благодарил (а): 1109 раз. Поблагодарили: 1081 раз.

Dosha » Ср авг 24, 2011 3:27 pm

вкусно..некоторые сравнивают его вкус с курятиной. или с мозгами — мне второе ближе. скорее тож скажу,что есть что-то общее

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

МамусьВикусь » Ср авг 24, 2011 3:30 pm

Вот это да. Ольк,таких огромных никогда не видела! Мама моя,помнится,мелкие готовила,вкусно оооочень! К шампиньонам точно можно применить,попробую с ними.

Аватара пользователя

МамусьВикусь Сообщения: 6324 Зарегистрирован: 4 сен 2009 Откуда: Чехия Благодарил (а): 3590 раз. Поблагодарили: 4895 раз. Имя: Виктория

Dosha » Ср авг 24, 2011 3:35 pm

Dosha Сообщения: 2104 Зарегистрирован: 6 янв 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1383 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Ольга

Sindirella » Ср авг 24, 2011 3:44 pm

Sindirella Сообщения: 27580 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15411 раз. Поблагодарили: 15798 раз. Имя: Татьяна

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Сырный_грибной_суп_ингредиенты

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью