Дед с бабкой для огорода

Как дед с бабкой разбогатели. Секретная сказка

Жили-были дед да баба. Хорошо жили. Зажиточно! Было у них всё, что надо для безбедной жизни: собака с кошкой; петух с курицей и машина внедорожник — трёхколесный лисипед, который дед ещё с детства сохранил. Ну не выбрасывать же добро!. А нынче, дед, на ентом лисипеде, бабку на огород отвозил. Бабка и сома хотела на ентом лисипеде ездить, да только у неё прав не было на енту машину, поскольку она по праву, принадлежала деду.
Ну, так вот. Отвезёт дед, бабку на огород, на свежий воздух, чтобы она там здоровье в труде укрепляла, а сам возвратится домой и мужским делом займётся: телевизор смотреть, все программы подряд! А как футбол начинали по телеку показывать, так тут дед про всё на свете забывал, и про свою бабку тоже. Так что приходилось бабке, мешок с овощами переть домой на плечах. Ну не ждать же, когда дед приедет за ней на внедорожнике, коли ночь уже на землю опускается.
Таскала -таскала бабка мешки с огорода, заработала радикулит, таскать больше не могла и говорит деду:
«Не могу я больше, дед, таскать тяжелые мешки с огорода. Радикулит замучил. Придётся тепереча тебе, дед, на огороде трудиться и мешки таскать. »
Дел явно не ожидал такой постановки вопроса, а потому растерянно ответил:
«Я не могу! Я должон присматривать за новостями политики, экономики и спорту, особливо за футболом!»
«За ентим я присмотрю, дед!» — бака говорит.
«Не смеши курей, бабка! Ты в ентих делах ни хрена не понимашь! Ежели я доверю тебе енто важное дело, то мы оторвёмся от реальной жизни навсегда!» — сердито сказал Дед.
« И чего же нам тепереча делать? Как нам тепереча деньжат накопить для наших внучат?» — озадаченно проговорила бабка.
«Не боись, бабка! У меня есть план, как нам разбогатеть!» — ответил дед.
«И что же это за план такой?» — поинтересовалась бабка.
«Скоро узнаешь. А пока лечи свой ревматизм, а я по делам поеду. Вскорости вернусь. »
Дед пошел в курятник, в котором петух и курица спали по разным углам, разбудил петуха и сказал:
«Ну что, Петь, — надоело тебе единственную курицу топтать?»
«А ты откудова знаешь? — удивился петух.
«Из собственного опыта, Петя! А хошь, Петь, сразу сто курей молодых топтать?»
«Да кто же не хочет!» — откликнулся петух.
«Я это дело, устрою, Петя!»
«Не заливай, дед! Что ты мне сказки рассказываешь?!» — обиделся петух.
«Зуб даю! Верное дело! Так что, следуй за мной!»
Сел дед на свой «внедорожник» и «помчал» к ближайшему помещику, который огромный курятник держал, а петух за дедом поспешил.
Добрались они, наконец, до усадьбы помещика. Дед поздоровался с барином и начал светский разговор:
«Хреновая погода стоит ентим летом, барин. »
«Да уж. На лето не похоже. » — согласился барин.
«Холодновато, для лета. Аномальная погода! В такую погоду даже петухи мёрзнут и не хотят работать. » — сказал дед.
«Это верно! Мои итальянские и испанские племенные петухи совсем интерес к курам потеряли. от холода, наверное. не знаю, что и делать. » — откликнулся барин.
«А вот мой петух … вот он …. Петей зовут. от холодной погоды, наоборот, только форму набирает и проходу курям не даёт!» — говорит дед.
«Неужели? Вот это петух! А вы не продадите его мне, старина?» — заинтересованно произнёс барин.
«Я вам так скажу, достопочтенный барин. Мой Петя, всё равно что Мессии и Ренальду. Он сумасшедших денег стоит! Но я не собираюсь продавать его даже в Барсу и Реал!»
«Я понимаю, уважаемый дед, что такой петух стоит больших денег. И всё же. может мы сторгуемся?» — проговорил барин.
«Ну и какую же цену, барин, вы готовы предложить за это чудо природы?»- спросил дед.
«Ну. скажем.. десять тысяч евро. » — промолвил барин.
«Месси стоит 150 миллионов евро, а Рональду ещё больше!» — возмущенно откликнулся дед.
«Ну хорошо. предлагаю один миллион евро!» — сказал барин.
«Да за такие гроши, ваши итальянские и испанские петухи не желают работать!»» — парировал дед.
Долго они ещё торговались и ударили по рукам на десяти миллионах евро. Барин тут же перевёл всю сумму на банковскую карту деда, схватил петуха Петю и побежал с ним в свой огромный курятник. Дед последовал за ним.
Как только Петя очутился в царстве молоденьких курей, так, не теряя времени, принялся за работу. На глазах изумленного барина и деда, Петя оттоптал 100 курей подряд, и всё ещё был полон энергии!
«Выгодно купил!» — подумал барин.
«Кажется, я продешевил. » — подумал дед.

Читайте также:  Единица измерения периметра огорода

Тем не менее, дед стал валютным миллионером за какие-то пару часов, и его бабке больше не приходилось работать на огороде и таскать мешки. Единственным, кто остался в убытке, так это курица баки с дедом, которая осталась без петуха.

Огород на подоконнике «Что за чудо огород, бабка с дедом здесь живет!»

Светлана Крысанова
Огород на подоконнике «Что за чудо огород, бабка с дедом здесь живет!»

Все мы без исключения любим всё живое. Чтобы создать необычный живой интерьер можно воспользоваться идеей создания в детском саду огорода на окне.

Сама идея создания собственного небольшого огорода на окне многим покажется вполне заманчивым и необычным предложением.

Такой собственный огород будет очень необычен тем, что подарит возможность любоваться и детям и взрослым невероятной домашней обстановкой живых растений.

Дети убедятся, что огород на окне, сделанный своими руками подарит вкусные и свежевыращенные овощи, зелень, которые не только очень вкусны, но и безумно полезны, поскольку не содержат в себе каких-либо химических веществ.

Детский сад огород на окне подарит огромное удовольствие, красоту и огромную пользу здоровью. Тем более что сам процесс ухода и выращивания огорода очень увлекательный и интересный.

Совместными усилиями детворы и воспитателей можно создать красивый и вкусный урожай на окне.

Проект «Что за чудо-огород на окошке растёт» Как без нашей помощи не родятся овощи. Только лишь пришла весна, мы сажаем семена. Вот какой огород! Удивляется народ. Землю грело солнышко,.

Чудо-огород на подоконнике В нашем детском саду прошел конкурс » Сказка на подоконнике» Прошел он не совсем в обычное для посадок время, а точнее с января по 16 февраля.

Чудо-остров! Огород на подоконнике в детском саду В этом году зима была очень холодная и морозная и мы с ребятами решили сделать свой » Чудо остров» Чунга-Чанга, места лучше нет, Чунга-Чанга,.

Краткосрочный познавательный творческо-исследовательский проект «Что за чудо-огород на окне сейчас растет» в старшей группе сейчас растет» в старшей группе. Людмила Грюкова Краткосрочный познавательный творческо-исследовательский проект «Что за чудо огород,.

Лэпбук «Овощи» в рамках проекта «Что за чудо-огород!» Доброго времени суток, дорогие коллеги! Представляю Вашему вниманию лэпбук «Овощи». Его я задумала сделать в ходе подготовки к проекту «Что.

Огород на подоконнике Огород на подоконнике. Детский огород на окне – это целый волшебный мир, который будет интересен и малышу и старшему дошкольнику. Для самых.

Огород на подоконнике Ежегодно в нашем детсаду мы оформляем огород в группах, так называемый «огород на подоконнике». Огород оформляем на заданную тему, обычно.

Читайте также:  Что такое интермаг огород

Проект «Чудо-огород на подоконнике растёт» Влияние окружающего мира на развитие ребёнка огромно. Многие родители даже не подозревают, что зелёное царство начнёт вызывать огромный.

Огород на подоконнике в технике оригами «Развесёлый огород» Развеселый огород Весной 2017 года мы с детьми средней группы, а также младшей группы, я работала на двух группах по графику (по три смены.

Сказка про огород на подоконнике в рамках педагогического проекта «Сказочный огород Феяландия» (сказка сочинённая воспитателем старшей группы вместе с воспитанниками группы)«Сказочный огород Феяландия»Давным-давно, когда на Земле ещё.

Конспект НОД «Посадили дед и баба» в мастерской «Сад и огород» с детьми первой младшей группы

Анна Рудыкина
Конспект НОД «Посадили дед и баба» в мастерской «Сад и огород» с детьми первой младшей группы

Конспект НОД по теме: «Посадили дед и баба…»

мастерской «Сад и огород» с детьми первой младшей группы

в рамках реализации инновационного проекта «Сетевое взаимодействие

по организации сопровождения ребёнка в условиях этнографической направленности дошкольного образования»

Цель: закрепление в речи названия овощей (морковь, помидор, огурец, кабачок, капуста); развитие мышления, памяти, внимания, мелкой моторики рук.

Программные задачи: учить детей различать по внешнему виду и вкусу овощи; расширять представление о выращивании овощных культур; закреплять названия овощей; продолжать учить детей отвечать на разнообразные вопросы взрослого, используя все части речи; развивать связную речь детей, память, внимание детей, наблюдательность и любознательность; воспитывать интерес и желание к познанию окружающего мира, способствовать сенсорному развитию.

Материал и оборудование: мольберт, картинки из сказки «Репка» (театр на фланелеграфе, макет «огород», плоскостные картинки овощей (морковь, помидор, огурец, капуста, кабачок, корзинки разного цвета (оранжевая, красная, зелёная, глубокая миска с манной крупой, свежие овощи – помидоры, огурцы, морковка.

Методы обучения и воспитания детей:

— словесные: беседа, диалог, инсценировка стихотворения;

— наглядные: демонстрационный материал, театр на фланелеграфе «Репка», макеты овощей, натуральные овощи;

— игровые: дидактические игры «Угадай по описанию», «Поможем дедушке и бабушке собрать овощи», «Угощение для ребят»;

— использование здоровьесберегающих технологий.

Ход НОД.

1. Введение в игровую ситуацию (дети стоят в кругу с воспитателем).

Воспитатель: Ребята, вы любите сказки? (да, любим)

Воспитатель: Сказки живут в волшебной стране — за лесами, за полями, за высокими горами. Едем в гости к сказкам. Садимся в веселый поезд.

Набирает поезд ход,

Машинист глядит вперед.

Держимся мы друг за друга

И никто не отстает.

(дети встают друг за другом, в паровозик, держась друг за друга, воспитатель вместе с детьми поёт песню «Паровоз», при этом они делают один круг по группе, останавливаются около мольберта)

2. Актуализация знаний.

Воспитатель: Посмотрите, что это? (это сказка «Репка»)

Воспитатель: Правильно, вы узнали сказку «Репка». Что же случилось с героями сказки, они поссорились, спорят, кто за кем будет репку тянуть. Надо их правильно расставить.

— Кто посадил репку? (Дед)

— Кого позвал Дед? (Бабку)

— Кого позвала Бабка? (Внучку)

— Кого позвала Внучка? (Жучку)

— Кого позвала Жучка? (Кошку)

— Кого позвала Кошка? (Мышку)

(дети расставляют героев сказки по порядку)

Воспитатель: Вот теперь правильно. Посмотрите ребята, какой красивый и большой огород рядом с домом дедушки и бабушки.

3. Затруднение в игровой ситуации.

Дидактическая игра «Угадай по описанию».

Воспитатель: Сейчас предлагаю вам поиграть. Я буду описывать овощи, а если из вас кто-то угадает о чём речь, то надо подойти к огороду и найти его.

1. Оранжевая девица сидит в земле, а коса — на улице (морковь).

2. Уродилась я на славу, голова бела, кудрява. Кто любит щи – меня ищи (капуста).

3. Я длинный и зеленый, вкусен я соленый, вкусен и сырой. Кто же я такой? (огурец)

4. В огороде летом жил,

С жарким солнышком дружил.

Читайте также:  Благоустройство огорода частного дома своими

С ним веселье и задор,

Это — красный… (помидор)

5. Он большой, продолговатый

И немного полосатый.

Лег на землю на бочок

Хороводная игра «Огородный хоровод»

Мы пришли на огород.

(дети, взявшись за руки, идут по кругу)

Что же там у нас растет?

(поочередно протягивают руки вперед,

то опять возвращают на пояс)

Есть капуста и лучок,

Есть свекла и чесночок.

Мы корзиночки возьмем,

(Дети «собирают овощи», наклоняясь и выпрямляясь).

Урожай наш соберем!

4. Открытие нового знания.

Дидактическая игра «Поможем дедушке и бабушке собрать овощи»

Воспитатель: Посмотрите, сколько овощей выросло на огороде у дедушки с бабушкой. Мне кажется, что им будет тяжело всё это самим собрать. Давайте им поможем. Посмотрите, какие красивые корзинки стоят около огорода. Они все разного цвета,значит нам надо собрать все овощи по цвету: красные – в красную корзинку, зелёные в зелёную корзинку, оранжевые в оранжевую (дети находят картинки с изображением овощей и складывают в определённые корзинки).

5. Включение нового знания в систему знаний.

Дидактическая игра «Угощение для ребят».

Воспитатель: Ребята, бабушка с дедушкой оставили для вас угощенье, давайте подойдём к большой миске и возьмём его.

Дети: Здесь нет угощенья, только манная крупа.

Воспитатель: А угощение засыпано манной крупой, чтобы его достать, надо опустить руки в крупу, вот так, посмотрите, и поискать, а то, что вы найдёте это и будет вашим угощеньем (дети ищут овощи в манной крупе, когда находят – называют их,например: я нашёл зелёный огурец и т. д.).

Воспитатель: Ребята, нам пора возвращаться в группу. Садимся в паровозик и в путь (дети встают друг за другом, в паровозик, держась друг за друга, воспитатель вместе с детьми поёт песню «Паровоз»)

6. Рефлексия (воспитатель собирает детей около себя).

Воспитатель: Ребята, понравилось ли вам путешествие?

— Что растёт на огороде у дедушки с бабушкой?

— Какого цвета овощи?

— Во что вы собирали их?

Воспитатель: Вы сегодня были большими молодцами, а сейчас я предлагаю помыть руки, угощенье и попробовать его.

Конспект НОД по фермерскому хозяйству «Кто рано встает» в средней группе в рамках реализации инновационного проекта Сетевое взаимодействие по организации сопровождения ребенка в условиях этнографической направленности дошкольного образования Конспект НОД.

Сетевое взаимодействие по организации сопровождения ребенка в условиях этнографической направленности дош. образования Конспект НОД по фермерскому хозяйству в рамках реализации инновационного проекта «Терпение и труд» в средней группе Цель: познакомить детей.

НОД по фермерскому хозяйству «Котя, котенька, коток» в первой младшей группе в рамках реализации инновационного проекта Сетевое взаимодействие по организации сопровождения ребенка в условиях этнографической направленности дошкольного образования Конспект НОД.

Конспект НОД по фермерскому хозяйству в рамках реализации инновационного проекта во второй младшей группе «Гуси, гуси» Сетевое взаимодействие по организации сопровождения ребенка в условиях этнографической направленности дошкольного образования Конспект НОД.

Социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста в условиях введения ФГОС дошкольного образования «В гости к детям и игрушка» Образовательные задачи в соответствии с ФГОС ДО: • Развивать общение и взаимодействия ребенка со взрослыми и.

Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях введения ФГОС дошкольного образования Примерный конспект проведения игровой ситуации по художественно- эстетическому развитию для детей 2-3 лет жизни С использованием построения.

Конспект экспериментальной деятельности «Волшебный камень» Сетевое взаимодействие по организации сопровождения ребенка в условиях этнографической направленности дошкольного образования Тема: «Волшебный.

Взаимодействие ДОУ и семьи по реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования Презентация «Взаимодействие ДОУ и семьи по реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования на основе ФГОС дошкольного.

Взаимодействие ДОУ и семьи в рамках введения ФГОС дошкольного образования Взаимодействие ДОУ и семьи в рамках введения ФГОС дошкольного образования У педагогов и родителей единые цели и задачи: сделать все, чтобы.

Оцените статью