- Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой
- Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом
- Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком
- Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт
- Салат с дайконом, огурцом и помидором
- Салат из дайкона с помидорами, огурцами и вареными яйцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой
Если вы еще не знакомы с этим замечательным овощем, то обязательно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его наиболее приятен из всех родственных овощей. Так же его называют сладкой или белой редькой и неспроста, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет такой запоминающейся пряной жгучести как другие сорта редьки, очень сочный и хрустящий. Выглядит дайкон, как большая толстая морковь белого цвета, может быть размером даже с небольшой кабачок.
В Японии и других восточных странах существует большое разнообразие блюд с использованием этой редьки, но у нас самым популярным стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, часто низкокалорийный и полезный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.
Салат из дайкона отлично подойдет в качестве овощного дополнения к обеду или ужину, а так же может стать полноценным приемом пищи при соблюдении диеты. Сам по себе этот овощ очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов С и D, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное и пасмурное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, поэтому будет полезен, если вы внесете его в регулярное меню. Правда стоит быть осторожным с дайконом людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Приготовление салата обычно не занимает много времени, так как чаще всего используются сырые ингредиенты или после легкой обжарки.
Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом
Этот салат можно назвать пятиминутным за то, как быстро он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не требует термической обработки или сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум полезных витаминов и свойств.
Сочный и хрустящий, такой салат из дайкона хорош и летом и зимой, как доза витаминов на семейном столе.
Понадобится:
- дайкон — 1 среднего размера;
- свежий огурец — 1-2 штуки;
- зелень укропа или зеленого лука — по веточке;
- растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок по желанию.
Приготовление:
Чисто вымойте и очистите свежий дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой, но лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Для этого нарезайте сначала на тонкие пластинки, а затем и полосочки.
Огурец также вымойте и очистите от кожицы только в том случае, если она горчит или слишком толстая. нарежьте или натрите огурец точно так же, как и дайкон. так салат будет выглядеть гармонично и красиво.
Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте молодой зеленый лук или откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.
Сложите овощи в салатник и хорошо перемешайте, добавьте зелень. После этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.
Если любите небольшую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонного сока, а затем этим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.
Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком
Простой и вкусный салат. Чем-то может напомнить похожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, такой салатик настоящий кладезь витаминов, который будет полезно скушать в любое время года.
Такой салат можно приготовить в двух вариантах: острый с чесноком и перцем или кисло-сладкий с добавлением только растительного масла и яблочного уксуса или сока лимона.
Понадобится:
- дайкон — 1 шт среднего размера;
- морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- яблоко — 1 кислое или кисло-сладкое;
- свежая зелень — небольшая ветка;
- чеснок по желанию 1-2 зубчика;
- острый красный перец по вкусу;
- растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь вымойте овощи и зелень. Затем очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не нужно, только вырежьте из него сердцевину.
Возьмите терку для моркови по-корейски или обычную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Перемешайте получившуюся овощную соломку с помощью двух ложек или вилок.
В отдельной чашке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то только масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.
Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Если оставить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!
Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт
Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.
Такой салат отлично подойдет к тяжелым мясным блюдам на обед или ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.
Понадобится:
- свежий дайкон — 1 крупный;
- помидоры — 3 шт;
- огурец — 1 крупный или 2 средних;
- сладкие перец — 1 шт;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на крупной терке, можно нарезать на тонкие брусочки с помощью ножа.
Огурец разрежьте на ломтики по диагонали, а затем на тонкие длинные брусочки-соломку.
Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красный сладкий перец, так же можно взять оранжевый или желтый.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, если они очень сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.
Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить соли, если ее не достаточно в соевом соусе.
При желании можно сделать вкус чуть сладковатым, добавив немного сахарного песку, но только в том случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.
Сочный овощной салат с дайконом готов.
Источник
Салат с дайконом, огурцом и помидором
Вкусный рецепт Салат с дайконом, огурцом и помидором в домашних условиях рецепт. Салат с дайконом, огурцом и помидором рецепт очень вкусно. Салат с дайконом, огурцом и помидором рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат с дайконом, огурцом и помидором лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 20 мин
Легкий и одновременно сытный салат, состоящий только из овощей и зелени. Готовится он за считанные минуты, а исчезает со стола еще быстрее. Берите на заметку!
Салат получается легким, прекрасно разнообразит ваш стол и подойдет для праздника. А если майонез заменить на растительное масло, его можно подавать в пост.
- Дайкон — 200 Грамм
- Помидор — 200 Грамм
- Огурец свежий — 200 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с дайконом, огурцом и помидором. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
- Дайкон почистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите дайкон в салатник.
- Укроп порежьте и добавьте к дайкону.
- Помидор порежьте соломкой и выложите в салатник.
- У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой. Выложите огуречную соломку к овощам.
- Репчатый лук почистите и порежьте тонкими перышками, выложите в миску с салатом.
- Все посолите, перемешайте и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Источник
Салат из дайкона с помидорами, огурцами и вареными яйцами
14.10.2020 11:00 3 тыс 0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Очень сочный, невероятно нежный салат из дайкона с помидорами, огурцами и вареными яйцами, который можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Он прекрасно разнообразит ваше меню и наполнит ваш организм витаминами.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник