Дача сад огород новости

Содержание
  1. ДАЧА | САД | ОГОРОД
  2. Записи сообщества Поиск ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена Вкуснейший Соус из огурцов! Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты! Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, — и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки. На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная. Можно заваривать, как чай и пить — но это на любителя. А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить. Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. Вкусно и полезно! Удачи на даче! ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена Натуральные стимуляторы образования корней Сохраните, чтобы не потерять! 1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов. Показать полностью. 2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ. 3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка. 4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости. 5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой. ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки. Забудь о кашле! Очень много людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля. Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов и сегодня мы предлагаем тебе рецепт его приготовления. Показать полностью. Лекарство от болезней легких Ингредиенты: ● 1/2 кг красного / фиолетового лука; ● 1/2 кг сахара; ● 2 лимона; ● 1,5 л воды; ● 7 столовых ложек натурального домашнего мёда. Приготовление: 1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать. 2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду. 3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды. 4. Оставь смесь, чтобы она охладилась. 5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай. 6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку. Употребление: Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления. Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Пользуйся этим рецептом сам и расскажи о нём своим друзьям! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ! Забираем к себе на стенку . ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена Зола — раритетное удобрение В чем ценность печной золы. Как и когда ее лучше вносить в почву. Под какие культуры золу вносить не надо. Я не зря назвал золу раритетным удобрением, раньше, когда в домах существовало печное отопление, с ней проблем не было. Ею и огород удобряли и сад, делали из нее мыло, использовали в строительстве и в промышленности, как щелок. Показать полностью. Но сейчас времена изменились, на смену русской печи и «голландке» пришел газовый котел. А с него, как понятно, огороду один «шиш» в виде угарного газа. СОСТАВ золы. Он сильно зависит от сжигаемого материала, рекордсмен в этом плане березовые дрова. В 100 граммах такой золы содержится: фосфора 7 граммов, калия почти 14 граммов, кальция 36 граммов. В золе подсолнечника: фосфора — 2, калия — 36, кальция — 19 граммов. В любой золе также содержатся магний, кобальт, сера, марганец и другие элементы питания растений. В ней нет только АЗОТА, он при горении улетучивается. Обращу ваше внимание, что калий в золе находится в виде поташа (углекислого калия), хорошо растворимого в воде и, следовательно, отлично поглощается растениями. Также и с фосфором, его, конечно, немного, но фосфор золы используется растениями намного лучше и полнее, чем из минеральных удобрений. КАК и КОГДА лучше вносить золу. Если вы вносите в почву достаточно органики, то не бойтесь внести золу с осени. Потери элементов питания будут минимальны! Зато, не надо никуда торопиться, за осень и зиму утрясутся и пройдут все химические процессы, вы не отравите свои растения, да и свободного времени весной будет больше. Золу лучше сразу заделывать в почву! Так она принесет намного больше пользы, да и ветром ее не раздует. ПОД КАКИЕ КУЛЬТУРЫ ВНОСЯТ золу. Здесь не все однозначно. Лучше всего на золу реагируют малина, смородина, земляника, кабачок, огурец, томаты. Знаю, часто советуют вносить золу под КАРТОФЕЛЬ. Да, он большой любитель калия! Но есть одно жирное «НО». Зола имеет свойство раскислять почву, а картофель любит ее покислее, поэтому я всегда советую, не вносить золу под картофель, а применять бесхлорные калийные удобрения. Если вы, все-таки, вносите золу в лунку при посадке картофеля, то хорошо перемешивайте ее с почвой. Иначе велик риск, сжечь клубень. ПОД КАКИЕ КУЛЬТУРЫ лучше НЕ ВНОСИТЬ золу. Если кратко, то под те, которые предпочитают КИСЛУЮ почву. Помимо картофеля, это бобы, пастернак, перец, тыква, щавель. Также будьте осторожны на ПЕСЧАНЫХ почвах, на них легко сжечь золой луковые посадки и огурцы. Думаю не надо повторять, что зола это отличное натуральное удобрение! Не жалейте ее, некоторые огородники вносят ее совсем мало. Два-три стакана на квадратный метр будет самое то! Где ее взять? Этот вопрос будоражит многие умы. Если нет печного отопления, то для получения золы можно сжигать в железных бочках траву, солому, ненужную древесину. Ну и, конечно, золу можно собирать из костра. ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена Сезон шашлыков не загорами 8 лучших способов для мaринования шaшлыкa Aктивнoe врeмя гoтoвки 20 мин. + врeмя нa мaринoвaниe мясa Показать полностью. — Шaшлык в мaйoнeзe Чтoбы мясo пoлучилoсь нa удивлeниe нeжным и сoчным, a шaшлык пoлнoстью oпрaвдaл вaши oжидaния, пoпрoбуйтe зaмaринoвaть eгo в мaйoнeзe. Maйoнeзный мaринaд нe дaeт мясу пoдсыхaть вo врeмя пригoтoвлeния, и oнo пoлучaeтся сoчным. Нa 1 килoгрaмм мясa нужнo 500 гр. мaйoнeзa. Mясo пoсoлить, пoпeрчить. Лук (0,5 кг) нaрeзaть кoльцaми, дoбaвить мaйoнeз и всe пeрeмeшaть. Пoстaвить пoд гнeт. Mясo гoтoвo чeрeз 3-5 чaсoв. Oчeнь прaвильный и пoлeзный мaринaд нa минeрaльнoй вoдe. Шaшлык нa минeрaльнoй вoдe всeгдa пoлучaeтся удaчным, пoскoльку минeрaльнaя вoдa oчeнь хoрoшo рaсщeпляeт мясныe вoлoкнa и блaгoдaря этoму шaшлык приoбрeтaeт нeвeрoятную сoчнoсть и мягкoсть. 1,5 кг свинины, лук пoлукoльцoм 400 гр., 5 пeрцeв срeднeгo рaзмeрa — кoльцaми. Кaждй кусoк мясa пoсoлить, пoпeрчить, присыпaть пaприкoй. Слoжить в кaстрюлю в слeдующeм пoрядкe: лук, мясo, лук, мясo и т.д. Bсe зaлить 200 мл минeрaлки. Mясo гoтoвo чeрeз 4 чaсa. — Шaшлык в пивe или квaсe. Oчeнь вкусный шaшлык, мясo кoтoрoгo мaринoвaлoсь в пивe или квaсe (гoтoвятся oни oдинaкoвo). Нa 1, 5 кг мясa 2 литрa пивa. Лучшe всeгo брaть живoe, кoтoрoe сoдeржит хмeль и сoлoд. Сoвeршeннo нe пoдхoдит для мaринaдa пaстeризoвaннoe пивo. Bмeстo пивa мoжнo испoльзoвaть квaс. Лучшe всeгo дoмaшний. — Шaшлык в бeлoм винe Сoчнoe, мягкoe и прoстo тaющee вo рту мясo, с oсoбым нeжным пoслeвкусиeм! A вeсь сeкрeт – в бeлoм сухoм винe! Bскипятить 1,5 литрa вoды. Дoбaвить тудa пeрeц (чeрный или крaсный), лук, чeснoк, лaврoвый лист, пoсoлить и влить бутылку 0,7 бeлoгo сухoгo винa. Улoжить кoльцaми: лук, нaрeзaнный кoльцaми, мясo. Слoи пoвтoрить. Зaтeм всe зaлить мaринaдoм из винa. Нaкрыть крышкoй мeньшeгo диaмeтрa и пoлoжить груз. Mясo гoтoвo чeрeз 3 чaсa. — Шaшлык в тoмaтнoм сoусe Пикaнтный, oстрый вкус шaшлыкa в тoмaтнoм сoусe. Кaкoй жe oн aрoмaтный этoт шaшлык. A тaк хoтeлoсь бы угoститься, тaким мягким и вкусным шaшлычкoм. Пeрeмeшaть в кaстрюлe мясo, лук, сoль, пeрeц. Зaтeм зaлить смeсь тoмaтным сoкoм тaк, чтoбы oн пoлнoстью пoкрывaл мясo. Пoслe чeгo нaкрыть кaстрюлю крышкoй мeньшeгo рaзмeрa и пoлoжить груз. Убрaть в хoлoдильник. Mясo гoтoвo чeрeз 6 чaсoв. — Шaшлык в лимoннoм сoкe Шaшлыки пo этoму рeцeпту в лимoннoм мaринaдe пoлучaтся нe прoстo вкусными, a прoстo зaмeчaтeльными, тaк кaк oни и мягкиe, и сoчныe. Mясo пoлoжить в кaстрюлю, дoбaвить лук, нaрeзaнный кoльцaми, сoль и спeции. Зaтeм выдaвить сoк 3-4 лимoнoв бeз кoжуры. Mясo гoтoвo чeрeз 3 чaсa. — Шaшлык в грeйпфрутoвoм сoкe Aрoмaтный кислo-слaдкий aпeльсинoвый сoк прeкрaснo сoчeтaeтся с мясoм и чaстo испoльзуeтся при пригoтoвлeнии рaзличных мясных блюд. Я прeдлaгaю испoльзoвaть aпeльсин в пригoтoвлeнии шaшлычнoгo мaринaдa, увeрeнa, чтo рeзультaт Baм пoнрaвится. Mясo пoсoлить и пoпeрчить. Пeрeмeшaть с крупнo пoрeзaннoй зeлeнью – пeтрушкoй или кинзoй. Bсe пoлить сoкoм 1 крупнoгo грeйпфрутa и пoсыпaeтся щeпoткoй тминa. Mясo гoтoвo чeрeз 6-8 чaсoв. — Шaшлык в грaнaтoвoм сoкe Шaшлык пoлучaeтся oчeнь мягким и aрoмaтным. Хoчeтся пригoтoвить eгo снoвa и снoвa! Eщe oдин спoсoб зaмaринoвaть шaшлык бeз кoнсeрвaнтoв и искусствeнных дoбaвoк. Mясo пoлучaeтся сoчным, нeжным, изумитeльнo вкусным. Mясo пoсoлить, пoпeрчить, пeрeмeшaть с лукoм, нaрeзaнным пoлукoльцaми. Зaлить смeсь из кoрoк, зeрeн и сoкa грaнaтa. Mясo гoтoвo чeрeз 3-4 чaсa. Источник статьи: http://vk.com/public189802230 Садоводам и огородникам Как вырастить однолетние астры из семян Астры – последние осенние цветы. Своим пышным цветением они необыкновенно украшают опустевший сад до самого начала зимы. Именно их неземная красота помогает нам продлить уходящее лето и радует глаз яркими переливами красок и неповторимых оттенков. Садоводы очень любят эти удивительные и необыкновенно красивые цветы и непременно выращивают их в своем саду. Существуют астры многолетние и. Как вырастить настурцию из семян для вашего цветника Настурция – один из самых красивых и, к тому же, самых неприхотливых травянистых цветущих однолетников. Она не боится весенних возвратных заморозков, поэтому ее можно сеять семенами сразу на клумбу в начале мая. В северных регионах специалисты рекомендуют выращивать настурцию рассадным способом, чтобы получить ее более раннее цветение. Зацветает это удивительно красивое растение уже через 40. Какие яблони посадить в своем саду Кудрявая яблонька – исконно русская красавица, воспетая во многих народных сказках и легендах. Испокон веков ее выращивали и в царских садах, и в помещичьих усадьбах и на крестьянском подворье. И в нашей стране, и во многих зарубежных государствах, яблоня – самая распространенная семечковая культура в промышленном и в любительском садоводстве. Ее плоды, содержащие практически все. Лучшие сорта тыквы из коллекции Садов России Тыква – один из самых полезных овощей на огородной грядке. В ней содержатся практически все витамины, множество полезных веществ. В плодах очень высоко содержание каротина. Подробнее о полезных свойствах тыквы, ее агротехнике и появлении культурных сортов читайте в наших опубликованных статьях: «Как вырастить тыкву»; «Когда высаживать рассаду»; «Овощной севооборот на участке планируем заранее». Отечественные и. Лучшие сорта свеклы для вашего огорода Ну какой огород может быть без свеклы – сладкого, нежного и очень полезного корнеплода? И дачное меню без свежего винегрета, холодного свекольника и наваристого острого борща со сметанкой – просто невозможно себе представить. Свекла, морковь и редис – самые популярные корнеплодные овощи у российских садоводов. Причем свекла по содержанию витаминов и полезных веществ стоит на. О блоге Блог для самых увлечённых людей планеты — российских садоводов! Расскажем о новинках, секретах и азах садоводства. Полезная рассылка Популярные статьи Посадка пионов и уход за ними Морозостойкие розы на вашем участке Когда выкапывать гладиолусы и как их хранить советы Садоводам и огородникам 1 раз в неделю Мы всегда на связи Цены на товары будут отображаться в рублях. Цены на товары будут отображаться в тенге. Цены на товары будут отображаться в белорусских рублях. Используйте введённые ранее данные. Отслеживайте статус заказа. Сохраняйте историю заказов. Получайте персонализированные предложения. Чтобы восстановить пароль, введите email, указанный при регистрации. На ваш email будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями. Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных. Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки. Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы. 2. Использование информации Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы: Сделать услуги соответствующими вашим индивидуальным запросам Предложить персонализированную рекламу Улучшить наш сайт Улучшить систему поддержки пользователей Связаться с вами по электронной почте или телефону Устроить акцию, конкурс или организовать исследование 3. Защита личных данных при онлайн-продажах Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. 4. Раскрытие информации третьим лицам Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации. Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом. Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д. 5. Защита информации Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении. Использование файлов «cookie» Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию. 6. Отказ от подписки Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать. Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Источник статьи: http://sad-i-ogorod.ru/blog/
  3. Садоводам и огородникам
  4. Как вырастить однолетние астры из семян
  5. Как вырастить настурцию из семян для вашего цветника
  6. Какие яблони посадить в своем саду
  7. Лучшие сорта тыквы из коллекции Садов России
  8. Лучшие сорта свеклы для вашего огорода
  9. Посадка пионов и уход за ними
  10. Морозостойкие розы на вашем участке
  11. Когда выкапывать гладиолусы и как их хранить
  12. советы Садоводам и огородникам
  13. 1 раз в неделю
  14. Мы всегда на связи
Читайте также:  Автополив высоких грядок своими руками

ДАЧА | САД | ОГОРОД

ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена

Чем обрабатывать садовые деревья и кустарники весной .

Нельзя заранее предугадать, какие заболевания или вредители посетят наши плодовоягодные растения в следующем сезоне. Если погода сырая – жди вспышки парши на яблонях и грушах, серой гнили на землянике, хлороз на винограде и деревьях, на смородине – септориоз и антракноз. В сухую и жаркую погоду эти заболевания приостанавливаются или отступают совсем, если проводить своевременные профилактические обработки растений.
Показать полностью.

Известно, что во время цветения, не рекомендуется обрабатывать плодовоягодные растения потому, что цветки могут получить ожоги, а пчёлы и другие полезные насекомые, которые опыляют цветы, могут погибнуть.

Первую обработку, необходимо проводить по ещё спящей почке (ранневесеннее опрыскивание) такими препаратами: (одним из нижеописанных)

Медный купорос – 100 гр. на 10л. воды

Железный купорос – 200-300 гр. на 10л. воды

3%-ная бордоская смесь – 300гр. медного купороса и 400-600гр. свежегашеной извести (зависит от качества компонентов).- 10л. воды.

Вторую обработку проводят по зелёному конусу, в момент когда, почка раскрывается и появляются зелёные кончики листьев (весеннее опрыскивание). Обработку производят нижеописанными фунгицидами:

ХОМ (хлорокись меди) – 30-40гр. на 10л. воды

Полихом – 40гр. на 10л. воды

Поликарбацин – 40 гр. на 10л. воды

Натрий фосфорно-кислый – 100 гр. на 10л. воды

Коллоидная сера – 50- 100 гр. на 10л. воды

1%-ная бордоская смесь – 100гр. медного купороса и 150-200 гр. свежегашеной извести на 10л. воды

Скор – 2 мл. на 10л. воды

Хорус – 2 гр. на 10л. воды

Строби – 2 гр. на 10л воды

Дерозал — 5-7 мл на 10л воды

Делан — 7 гр. на 10л воды

Третья обработка проводится сразу после цветения.
Препараты и дозы применяются те же, что и при второй обработке, хорошо зарекомендовали себя: Хорус, Делан, Скор, ХОМ, Бордоская смесь.

Читайте также:  Цветы для клумбы настурция

Вышеперечисленные фунгициды применяются: на Яблоне, Груше, Айве, Вишне, Сливе, Абрикосе, Персике, Винограде, Смородине и Крыжовнике

Против: коккомикоза, клястероспориоза, монилиоза, пятнистости, ржавчины, курчавости листьев.

К фунгицидам, кроме медьсодержащих, можно добавлять инсектициды (баковые смеси) против грызущих и сосущих вредителей. Об инсектицидах, чуть ниже.

Помните, что обработка медьсодержащими препаратами в сырую погоду, может вызвать ожоги листьев. Поэтому, целесообразно сначала испытать препарат, применяемый впервые, на отдельных ветках и выждать 5-7 дней. Если за это время на листьях не появились отдельные или сплошные пятна отмершей ткани листа, препарат можно использовать по всей кроне дерева.

При обнаружении в саду яблонного и сливового пилильщиков или вишневого долгоносикаpililshik (их личинки выедают завязи плодов, вызывая их опадание), сразу же, после цветения, следует обработать деревья одним из инсектицидов:

Фуфанон (карбофос) – 10мл. на 10л. воды

Дурсбан — 20мл на 10л воды

Алатар – 3мл на 10л воды

Кинмикс – 2-3мл на 10л воды

Актеллик – 2мл на 10л воды

Вертимек — 5-10мл на 10л воды

Командор – норма расхода на упаковке

Искра-двойной эффект – 1 таблетка на 10л воды

Проведя три обязательных обработки, описанных выше, вы существенно поспособствуете увеличению и качеству будущего урожая.

  • Записи сообщества
  • Поиск

ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена

Вкуснейший Соус из огурцов!

Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!

ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, — и для зрения, и для печени и т.д.

А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки. На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.

Можно заваривать, как чай и пить — но это на любителя. А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить. Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. Вкусно и полезно!
Удачи на даче!

ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена

Натуральные стимуляторы образования корней

Сохраните, чтобы не потерять!

1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
Показать полностью.

2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена

Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки. Забудь о кашле!
Очень много людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля.
Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов и сегодня мы предлагаем тебе рецепт его приготовления.
Показать полностью.
Лекарство от болезней легких
Ингредиенты:
● 1/2 кг красного / фиолетового лука;
● 1/2 кг сахара;
● 2 лимона;
● 1,5 л воды;
● 7 столовых ложек натурального домашнего мёда.
Приготовление:
1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать.
2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду.
3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды.
4. Оставь смесь, чтобы она охладилась.
5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай.
6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку.
Употребление:
Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления.
Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Пользуйся этим рецептом сам и расскажи о нём своим друзьям!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Забираем к себе на стенку .

ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена

Зола — раритетное удобрение

В чем ценность печной золы. Как и когда ее лучше вносить в почву. Под какие культуры золу вносить не надо.

Я не зря назвал золу раритетным удобрением, раньше, когда в домах существовало печное отопление, с ней проблем не было. Ею и огород удобряли и сад, делали из нее мыло, использовали в строительстве и в промышленности, как щелок.
Показать полностью. Но сейчас времена изменились, на смену русской печи и «голландке» пришел газовый котел. А с него, как понятно, огороду один «шиш» в виде угарного газа.

СОСТАВ золы. Он сильно зависит от сжигаемого материала, рекордсмен в этом плане березовые дрова. В 100 граммах такой золы содержится: фосфора 7 граммов, калия почти 14 граммов, кальция 36 граммов.

В золе подсолнечника: фосфора — 2, калия — 36, кальция — 19 граммов. В любой золе также содержатся магний, кобальт, сера, марганец и другие элементы питания растений. В ней нет только АЗОТА, он при горении улетучивается. Обращу ваше внимание, что калий в золе находится в виде поташа (углекислого калия), хорошо растворимого в воде и, следовательно, отлично поглощается растениями. Также и с фосфором, его, конечно, немного, но фосфор золы используется растениями намного лучше и полнее, чем из минеральных удобрений.

КАК и КОГДА лучше вносить золу.

Если вы вносите в почву достаточно органики, то не бойтесь внести золу с осени. Потери элементов питания будут минимальны! Зато, не надо никуда торопиться, за осень и зиму утрясутся и пройдут все химические процессы, вы не отравите свои растения, да и свободного времени весной будет больше. Золу лучше сразу заделывать в почву! Так она принесет намного больше пользы, да и ветром ее не раздует.

ПОД КАКИЕ КУЛЬТУРЫ ВНОСЯТ золу.

Здесь не все однозначно. Лучше всего на золу реагируют малина, смородина, земляника, кабачок, огурец, томаты. Знаю, часто советуют вносить золу под КАРТОФЕЛЬ. Да, он большой любитель калия! Но есть одно жирное «НО». Зола имеет свойство раскислять почву, а картофель любит ее покислее, поэтому я всегда советую, не вносить золу под картофель, а применять бесхлорные калийные удобрения. Если вы, все-таки, вносите золу в лунку при посадке картофеля, то хорошо перемешивайте ее с почвой. Иначе велик риск, сжечь клубень.

ПОД КАКИЕ КУЛЬТУРЫ лучше НЕ ВНОСИТЬ золу.

Если кратко, то под те, которые предпочитают КИСЛУЮ почву. Помимо картофеля, это бобы, пастернак, перец, тыква, щавель. Также будьте осторожны на ПЕСЧАНЫХ почвах, на них легко сжечь золой луковые посадки и огурцы.

Думаю не надо повторять, что зола это отличное натуральное удобрение! Не жалейте ее, некоторые огородники вносят ее совсем мало. Два-три стакана на квадратный метр будет самое то!

Где ее взять? Этот вопрос будоражит многие умы. Если нет печного отопления, то для получения золы можно сжигать в железных бочках траву, солому, ненужную древесину. Ну и, конечно, золу можно собирать из костра.

ДАЧА | САД | ОГОРОД запись закреплена

Сезон шашлыков не загорами
8 лучших способов для мaринования шaшлыкa

Aктивнoe врeмя гoтoвки 20 мин. + врeмя нa мaринoвaниe мясa

Показать полностью.
— Шaшлык в мaйoнeзe
Чтoбы мясo пoлучилoсь нa удивлeниe нeжным и сoчным, a шaшлык пoлнoстью oпрaвдaл вaши oжидaния, пoпрoбуйтe зaмaринoвaть eгo в мaйoнeзe. Maйoнeзный мaринaд нe дaeт мясу пoдсыхaть вo врeмя пригoтoвлeния, и oнo пoлучaeтся сoчным.
Нa 1 килoгрaмм мясa нужнo 500 гр. мaйoнeзa. Mясo пoсoлить, пoпeрчить. Лук (0,5 кг) нaрeзaть кoльцaми, дoбaвить мaйoнeз и всe пeрeмeшaть. Пoстaвить пoд гнeт. Mясo гoтoвo чeрeз 3-5 чaсoв.

Oчeнь прaвильный и пoлeзный мaринaд нa минeрaльнoй вoдe. Шaшлык нa минeрaльнoй вoдe всeгдa пoлучaeтся удaчным, пoскoльку минeрaльнaя вoдa oчeнь хoрoшo рaсщeпляeт мясныe вoлoкнa и блaгoдaря этoму шaшлык приoбрeтaeт нeвeрoятную сoчнoсть и мягкoсть.

1,5 кг свинины, лук пoлукoльцoм 400 гр., 5 пeрцeв срeднeгo рaзмeрa — кoльцaми. Кaждй кусoк мясa пoсoлить, пoпeрчить, присыпaть пaприкoй. Слoжить в кaстрюлю в слeдующeм пoрядкe: лук, мясo, лук, мясo и т.д. Bсe зaлить 200 мл минeрaлки. Mясo гoтoвo чeрeз 4 чaсa.

— Шaшлык в пивe или квaсe.
Oчeнь вкусный шaшлык, мясo кoтoрoгo мaринoвaлoсь в пивe или квaсe (гoтoвятся oни oдинaкoвo).
Нa 1, 5 кг мясa 2 литрa пивa. Лучшe всeгo брaть живoe, кoтoрoe сoдeржит хмeль и сoлoд. Сoвeршeннo нe пoдхoдит для мaринaдa пaстeризoвaннoe пивo.
Bмeстo пивa мoжнo испoльзoвaть квaс. Лучшe всeгo дoмaшний.

— Шaшлык в бeлoм винe
Сoчнoe, мягкoe и прoстo тaющee вo рту мясo, с oсoбым нeжным пoслeвкусиeм! A вeсь сeкрeт – в бeлoм сухoм винe!

Bскипятить 1,5 литрa вoды. Дoбaвить тудa пeрeц (чeрный или крaсный), лук, чeснoк, лaврoвый лист, пoсoлить и влить бутылку 0,7 бeлoгo сухoгo винa.

Улoжить кoльцaми: лук, нaрeзaнный кoльцaми, мясo. Слoи пoвтoрить. Зaтeм всe зaлить мaринaдoм из винa. Нaкрыть крышкoй мeньшeгo диaмeтрa и пoлoжить груз. Mясo гoтoвo чeрeз 3 чaсa.

— Шaшлык в тoмaтнoм сoусe
Пикaнтный, oстрый вкус шaшлыкa в тoмaтнoм сoусe. Кaкoй жe oн aрoмaтный этoт шaшлык. A тaк хoтeлoсь бы угoститься, тaким мягким и вкусным шaшлычкoм.

Пeрeмeшaть в кaстрюлe мясo, лук, сoль, пeрeц. Зaтeм зaлить смeсь тoмaтным сoкoм тaк, чтoбы oн пoлнoстью пoкрывaл мясo. Пoслe чeгo нaкрыть кaстрюлю крышкoй мeньшeгo рaзмeрa и пoлoжить груз. Убрaть в хoлoдильник. Mясo гoтoвo чeрeз 6 чaсoв.

— Шaшлык в лимoннoм сoкe
Шaшлыки пo этoму рeцeпту в лимoннoм мaринaдe пoлучaтся нe прoстo вкусными, a прoстo зaмeчaтeльными, тaк кaк oни и мягкиe, и сoчныe.

Mясo пoлoжить в кaстрюлю, дoбaвить лук, нaрeзaнный кoльцaми, сoль и спeции. Зaтeм выдaвить сoк 3-4 лимoнoв бeз кoжуры. Mясo гoтoвo чeрeз 3 чaсa.

— Шaшлык в грeйпфрутoвoм сoкe
Aрoмaтный кислo-слaдкий aпeльсинoвый сoк прeкрaснo сoчeтaeтся с мясoм и чaстo испoльзуeтся при пригoтoвлeнии рaзличных мясных блюд. Я прeдлaгaю испoльзoвaть aпeльсин в пригoтoвлeнии шaшлычнoгo мaринaдa, увeрeнa, чтo рeзультaт Baм пoнрaвится.

Mясo пoсoлить и пoпeрчить. Пeрeмeшaть с крупнo пoрeзaннoй зeлeнью – пeтрушкoй или кинзoй. Bсe пoлить сoкoм 1 крупнoгo грeйпфрутa и пoсыпaeтся щeпoткoй тминa. Mясo гoтoвo чeрeз 6-8 чaсoв.

— Шaшлык в грaнaтoвoм сoкe
Шaшлык пoлучaeтся oчeнь мягким и aрoмaтным. Хoчeтся пригoтoвить eгo снoвa и снoвa! Eщe oдин спoсoб зaмaринoвaть шaшлык бeз кoнсeрвaнтoв и искусствeнных дoбaвoк. Mясo пoлучaeтся сoчным, нeжным, изумитeльнo вкусным.

Mясo пoсoлить, пoпeрчить, пeрeмeшaть с лукoм, нaрeзaнным пoлукoльцaми. Зaлить смeсь из кoрoк, зeрeн и сoкa грaнaтa. Mясo гoтoвo чeрeз 3-4 чaсa.

Источник статьи: http://vk.com/public189802230

Садоводам
и огородникам

Как вырастить однолетние астры из семян

Астры – последние осенние цветы. Своим пышным цветением они необыкновенно украшают опустевший сад до самого начала зимы. Именно их неземная красота помогает нам продлить уходящее лето и радует глаз яркими переливами красок и неповторимых оттенков. Садоводы очень любят эти удивительные и необыкновенно красивые цветы и непременно выращивают их в своем саду. Существуют астры многолетние и.

Как вырастить настурцию из семян для вашего цветника

Настурция – один из самых красивых и, к тому же, самых неприхотливых травянистых цветущих однолетников. Она не боится весенних возвратных заморозков, поэтому ее можно сеять семенами сразу на клумбу в начале мая. В северных регионах специалисты рекомендуют выращивать настурцию рассадным способом, чтобы получить ее более раннее цветение. Зацветает это удивительно красивое растение уже через 40.

Какие яблони посадить в своем саду

Кудрявая яблонька – исконно русская красавица, воспетая во многих народных сказках и легендах. Испокон веков ее выращивали и в царских садах, и в помещичьих усадьбах и на крестьянском подворье. И в нашей стране, и во многих зарубежных государствах, яблоня – самая распространенная семечковая культура в промышленном и в любительском садоводстве. Ее плоды, содержащие практически все.

Лучшие сорта тыквы из коллекции Садов России

Тыква – один из самых полезных овощей на огородной грядке. В ней содержатся практически все витамины, множество полезных веществ. В плодах очень высоко содержание каротина. Подробнее о полезных свойствах тыквы, ее агротехнике и появлении культурных сортов читайте в наших опубликованных статьях: «Как вырастить тыкву»; «Когда высаживать рассаду»; «Овощной севооборот на участке планируем заранее». Отечественные и.

Лучшие сорта свеклы для вашего огорода

Ну какой огород может быть без свеклы – сладкого, нежного и очень полезного корнеплода? И дачное меню без свежего винегрета, холодного свекольника и наваристого острого борща со сметанкой – просто невозможно себе представить. Свекла, морковь и редис – самые популярные корнеплодные овощи у российских садоводов. Причем свекла по содержанию витаминов и полезных веществ стоит на.

О блоге

Блог для самых увлечённых людей планеты — российских садоводов! Расскажем о новинках, секретах и азах садоводства.

Полезная рассылка

Популярные статьи

Посадка пионов и уход за ними

Морозостойкие розы на вашем участке

Когда выкапывать гладиолусы и как их хранить

советы Садоводам и огородникам

1 раз в неделю

Мы всегда на связи

Цены на товары будут отображаться в рублях.

Цены на товары будут отображаться в тенге.

Цены на товары будут отображаться в белорусских рублях.

  • Используйте введённые ранее данные.
  • Отслеживайте статус заказа.
  • Сохраняйте историю заказов.
  • Получайте персонализированные предложения.

Чтобы восстановить пароль, введите email, указанный при регистрации.

На ваш email будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.

Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных.

Мы собираем информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, совершаете покупку, участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и адрес доставки.

Кроме того, мы автоматически регистрируем ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.

2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от вас, может быть использована, чтобы:

  • Сделать услуги соответствующими вашим индивидуальным запросам
  • Предложить персонализированную рекламу
  • Улучшить наш сайт
  • Улучшить систему поддержки пользователей
  • Связаться с вами по электронной почте или телефону
  • Устроить акцию, конкурс или организовать исследование

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании, если речь идет о подозрении на мошенничество, действиях, физически угрожающих безопасности людей, нарушениях правил использования или в случаях, когда это предусмотрено законом.

Неконфиденциальная информация может быть предоставлена другим компаниям в целях маркетинга, рекламы и т.д.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. К вашим услугам самое современное шифрование. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение оплаты) получают доступ к вашим данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»

Наши файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

6. Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему заказу, новостям компании, информации по продуктам и т.д. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Источник статьи: http://sad-i-ogorod.ru/blog/

Оцените статью