Civilization_6_сажать_лес

Civilization 6 сажать лес

Добавлены две новые функции для рабочего:

1. Сажать лес
2. Трансформация местности.

1. Сажать лес можно в тундре, на равнине, и на лугах.
(Не взирая на то, есть ли там фермы, шахты, мастерские и т.д.,короче все, что относится
к улучшениям.)

2. Трансформация местности происходит так:

Пустыня->равнина->луг.
Лед(снег)-> тундра-> равнина-> луг.

1. Посадка леса прикреплена к TECH_PAPER.

2.Трансформация местности к TECH_FISSION.

Внимание: Ввиду отсутствия знаний английского коментарии есть только на русском.
Если кто может, то переведите на английский — посадка леса и преобразование местности
в тегах TXT_KEY_BUILD_FEATURE_FOREST и TXT_KEY_BUILD_TERAFORM в файле CIV4GameTextInfos.XML

Если кто хочет посмотреть, как это сделано, то для этого я прикладываю два файла из SDK.
В первом файле — CvGameCoreDLL.dll — просто определены (дополнительно, если изменится
очередность записей TERRAIN, FEATURE и BUILD, то здесь тоже придется менять цифирь) типы
феатуры, местности и действий.

Во втором файле изменены всего три функции(Но искал я их, наверное неделю):

1. canBuild
2. getBuildTime
3. changeBuildProgress

Если захотите, что бы лес не мог расти на улучшениях (IMPROVEMENT),
то наверное надо будет к условию добавить && (getImprovementType() == NO_IMPROVEMENT)
Только не забудьте, что все условия должны быть под скобками if (. )

Ранее сохраненные игры — будут выдавать ошибку. (Играть заново).

Если что заходите на форум.

Установка проста — просто кидаете файлы в указанные папки.
Все проверено (Цива была пройдена) — глюков нет.

P.S Если кого то все таки интересует программирование SDK — обращайтесь, будем мучиться вместе.

Цитата(Blacksun * 7.6.2006, 21:28) 103646

Посадить лес в Циве, можно только поковырявшись в SDK.[/b]
Вполне можно и без SDK. Уже давно сажают: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=144428

Цитата(NeverMind * 8.6.2006, 12:19) 103713

Цитата(Blacksun * 7.6.2006, 21:28) 103646

Посадить лес в Циве, можно только поковырявшись в SDK.[/b]
Вполне можно и без SDK. Уже давно сажают: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=144428

А, вообще, интересные идеи -)
[/b][/quote]

Простите за вопрос, а у Вас рабочие могут сажать лес (если вы конечно играли в эти моды), и. случайно с этими модами CvGameCoreDLL.dll не присылали?

Цитата(Blacksun * 8.6.2006, 12:45) 103724

Простите за вопрос, а у Вас рабочие могут сажать лес (если вы конечно играли в эти моды), и. случайно с этими модами CvGameCoreDLL.dll не присылали?
[/b]
Мы, конечно, играли в эти моды, иначе бы мы о них не писали 😀 Да, рабочие могут сажать лес. Никаких DLL мне с модом не присылали. Наверное потому, что мод делался за пол года до выхода SDK. Трансформация местности, кстати, там тоже используется.

Вооб ще то это возможно (в обход SDK) через python. Ведь, как я понял, вся инфа в динамической памяти хранится с помощью pythona Там создаются две базы (Хранение карты (не помню как называется, даже не карты а Plots) и вторая InfoBase — где собирается все остальное. Практически передача всей информации из SDK производится через вторую ее половину (файлы Cy). А управлять этими базами можно, как из SDK, так и из pythona. Но, если ты, делаешь эти функции в SDK, то тебе не нужно создавать модов. Кстати, некоторые функции, написанные в питоне, (я их так и не нашел) используются в SDK. (Практически все кнопки).

Читайте также:  Средство_от_грибковых_заболеваний_ног

В указанном моде посадка леса и ограниченный терраформинг сделаны просто в XML. А в SDK, наверное, интересней делать то, что невозможно на более низких уровнях моддинга. Например, увеличивать городской радиус (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=169847).

Цитата(NeverMind * 9.6.2006, 12:24) 103905

В указанном моде посадка леса и ограниченный терраформинг сделаны просто в XML. А в SDK, наверное, интересней делать то, что невозможно на более низких уровнях моддинга. Например, увеличивать городской радиус (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=169847).
[/b]

Если можешь, дай мне пожалуйста, точную ссылку на этот мод. (Я пробовал сделать это в XML, но у меня все разваливалось.)

Кстати, забыл сказать — Максимальное количество игроков определяется в файле CvDefine.H:

#define MAX_CIV_PLAYERS (18)

Эту цифру можно исправить на любую другую, но не советую делать очень много игроков, иначе тормоза будут просто ужасные.

Цитата

Кстати, забыл сказать — Максимальное количество игроков определяется в файле CvDefine.H:

#define MAX_CIV_PLAYERS (18)

Эту цифру можно исправить на любую другую, но не советую делать очень много игроков, иначе тормоза будут просто ужасные.[/b]
Blacksun Все это давно знают — а тебе видимо комменты в этом файле почитать было лениво — чего ты не ставь туда, кроме 18 — после компиляции циве сорвет чердак — там сильная завязка на екзешник идет, а SDK предоставлет исходники только от дллки

Вот так и получается — все все знают и молчат. А коменты не прочитал, потому что искал другое, а это случайно попалось, ну да не беда.
В общем две из трех функций рабочего (см. выше) я сделал. (Дольше искал, куда чего вставлять).
Наверное это тоже все знают, но, опять же. молчат.
Если кого интересует — посадка леса и преобразование местности, то напишите пожалуста, куда скинуть Dll ку и XML ки. Кстати в моде, который мне показали — лес сажался, как улучшения (IMPROVEMENT), хотя он относится к FEATURE. (Я все таки был прав, что лес можно сажать только через SDK). Я не отслеживал улучшения при посадке леса, поэтоиу его можно сажать даже на улучшения. (Если кому интересно могу скинуть и файл, в котором все эти изменения.) (Но, наверное, это тоже все знают. ).
Только вот — не понятно, почему все все знают и. молчат.

Ну, лимит в 18 цивилизаций тема куда более популярная, чем высадка леса, которую уже сделали в XML. На всех форумах, где говорят о Ц4, через пару дней после выхода SDK пришли к выводу, что, по крайней мере, пока сделать более 18 игроков невозможно. И как то перестали об этом говорить. И вот, приходишь ты и советуешь не делать больше 18 игроков. :whistle: Ладно, не будем 😀

Файлы можно подцепить прямо к своему посту. Лучше в отдельной теме. И все смогут посмотреть, кому интересно.

PS. А «все молчат» — это просто потому, что не так много людей интересуется моддингом. Нельзя за это на них обижаться. :bye:

Я вообще то говорил только, что все знают про ограничение в 18 наций, которое пока что обойти нельзя даже через SDK — поэтому извини если задел
Действительно возможности моддирования через SDK очень широкие, но НАСКОЛЬКО они широкие не знает НИКТО и возможно даже сами фираксы до конца не знают, насколько широко можно замодить, поскольку только экспериментальными путями можно узнать будет или не будет конфликтовать добавление с екзешником и системными дллками, к которым обращается цива, а вообще респект тебе за это

Читайте также:  Древесный_гриб_от_рака

ЗЫ — попробуй приаттачить новый модик к посту — если не получится по какой либо причине — шли на cswnngs.ru — я выложу на фтп наш-фанатиков

Кстати про SDK, — его можно читать до посинения, можно читать днем, можно читать ночью, или перед сном, но, сколько его не читай, ничего путного из этого не выйдет. А вот когда у тебя есть какая то идея и ты никак не можешь реализовать ее подручными средствами, вот тогда то SDK и пригодиться. Правда надо обладать хакерскими навыками, что бы понять, что и где лежит. (это для swanа).

Для (NewerMind) — Там где определено CIV_MAX_PLAYERS, там же определен и радиус города (2) — это все чуть ниже (диаметр 5).

А теперь — сказка быль.
Когда то, давным давно, (уж и не помню сколько лет прошло), когда компы были древними, как мир. Сид выпустил свою первую Циву. Но сделал он ее немножечко неудачно. Она прекрасно играла на VGA мониторах, но разваливалась на EGA мониках. Мир буквально вставал на дыбы, в океанах появлялись новые материки, старые соединялись неведомым образом, у соседей вдруг начиналось бурное развитие (ни с того ни с сего). Орды юнитов шли на тебя волной, а потом все успокаивалось, (но новые земли не пропадали). Или у тебя. вдруг какой то город начинал производить столько продукции, что все строилось за 1 круг, и технологии изучались так же. В общем играть было невозможно. Но купить VGA монитор — тоже было не возможно (Денег не было вааще). И тогда, что бы понять, что же случается каждый раз с игрой, пришлось взять Debug er и смотреть, что же там происходит. Но вот беда — игра была упакована (По моему exepack ом), поэтому изменения приходилось вносить только когда игру запустишь, и еще одно неудобство — все старые редакторы работали в текстовом режиме (не то, что сейчас). Поэтому чтобы разобраться, что же там творится, пришлось сначала распаковать Циву, потом записать ее на диск — в распакованном виде (таблица смещений и информация по запуску в таких файлах не упаковывается). После этого пришлось подкорректировать отладчик, чтобы он мог переключаться из текстовых режимов в графический и обратно. И только после этого все встало на свои места. Просто в EGA режиме Сид информацию по карте записывал в видео память, и она там (уж не знаю в силу каких аппаратных причин) изменялась.
В общем короче — пришлось переписать дрова для EGA шек (писать информацию по карте в оперативку.) — после этого все стало нормально.

К чему я это, а да. Ведь мах кол во игроков и радиус города находятся в самой Циве.

Кстати файл я подготовил, но он у меня больше 800 килобайт . — 923. (немного не попал).
Что делать ?

Цитата(Blacksun * 12.6.2006, 19:54) 104380

файл я подготовил, но он у меня больше 800 килобайт . — 923. (немного не попал).
Что делать ?
[/b]
группа поднята до Создатели модов, цепляй архив к сообщению

Читайте также:  Рецепт_приготовления_грибов_дунек

Опробовал. не работает (в меню рабочего, нету кнопки сажать лес, всё выглядит как в стандартной версии ЦИВ4), видимо кое чего не хватает в CIV4BuildInfos.xml

Идея ОТЛ., гораздо круче, чем в green mod, который был представлен выше. Готов посодействовать необходимой анимацией. Например, кнопка вырубки леса или даже спец. юнит лесник (который сажает леса) Обязательно результаты этой работы добавлю в свой мод и русифицирую))))))

PSYX!
Если можешь нарисовать кнопки (или юнита, то сделай, а с религией надо пообщаться. (номер аськи закинул в личные данные). Правда я не всегда в нете сижу, но если назначишь время, то пообщаемся (по поводу проблем).

Оки, кнопки будут. Остальную инфу скинул в личку

Готово. Выкладываю этот мод с кнопками:

Источник

Охрана природы (Civ6)

  • Позволяет строить национальные парки и покупать натуралистов за очки веры.
  • Позволяет рабочим сажать лес (вторичный).
  • Лес на вашей территории, который никогда не вырубался (девственный), получает +1 престижа.
  • Стены дают очки туризма.
  • Даёт 3 послов.

«Вода и воздух, два основных элемента, от которых зависит вся жизнь, стали мусорными баками человечества» – Жак-Ив Кусто «Уничтожать тропические леса ради экономической выгоды – всё равно, что сжигать картину эпохи Возрождения, чтобы приготовить еду» – Эдвард Уилсон

Игровое описание [ ]

Идея переработки природных ресурсов впервые появилась в труде Джона Ивлина «Сильва или Труд по лесным деревьям», который он представил Королевскому обществу в 1662 году. Благодаря бесконечной постройке кораблей, зданий и мостов, запасы древесины в Англии были серьёзно истощены, и Ивлин предлагал отрегулировать вырубку леса так, чтобы на месте старых деревьев могли расти новые. На окружающую среду никто не обращал внимания, лишь пользуясь её ресурсами, пока в Эру прогрессивизма некоторые граждане не решили убедить американцев, что следить за состоянием своей земли, воды и фауны ради будущих поколений – это их гражданский долг. Такие романтики как Генри Дэвид Торо идеализировали природу, и даже прагматики вроде Гиффорда Пинкота пытались найти способ сохранить возобновляемые ресурсы возобновляемыми… чтобы Америка и дальше могла расти и развивать экономику.

Даже с ростом населения в городах Америки из-за исчезновения западной границы, увеличением зарплат, и превращением «природы» в источник дохода, досуг и охрана окружающей среды всё больше сливались воедино. Люди стали ходить в походы с палатками, наблюдать за птицами и отдыхать на свежем воздухе. С поддержкой граждан Конгресс Соединённых Штатов издал эпохальный закон, благодаря которому в 1872 году появились Йеллоустон Парк, в 1890 году Йосемити и, наконец, в 1916 году Служба национальных парков. Вскоре отдельные штаты начали открывать парки и заповедники по всей стране. Охотничье и рыбное хозяйство от полного истребления в них охраняет полиция (правда, странствующему голубю это, увы, уже не помогло).

Впрочем, иногда забота об окружающей среде приводит к новым проблемам (например, сокращение числа хищников в парках привело к массовому вымиранию некоторых видов). И всё же, отдельные развитые страны тоже присоединились к кампании по защите природы. Но на то, чтобы привлечь внимание «развивающихся» стран, потребуются десятилетия… сейчас они больше озабочены индустриализацией, борьбой с голодом и повышением уровня жизни своих граждан.

Источник

Оцените статью