Чурчхела_из_фруктов_калорийность

Калорийность Чурчхела с фундуком в виноградном сиропе . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 409 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 412 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.9% 1267 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 5.8% 421 г
Углеводы 66.5 г 219 г 30.4% 7.4% 329 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.3 г ~
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.8% 870 г
Вода 45.3 г 2273 г 2% 0.5% 5018 г
Зола 0.974 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 2.1% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 0.6% 3913 г
Витамин В4, холин 20.41 мг 500 мг 4.1% 1% 2450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 1.6% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.272 мг 2 мг 13.6% 3.3% 735 г
Витамин В9, фолаты 23.147 мкг 400 мкг 5.8% 1.4% 1728 г
Витамин C, аскорбиновая 3.21 мг 90 мг 3.6% 0.9% 2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.552 мг 15 мг 17% 4.2% 588 г
Витамин Н, биотин 8.845 мкг 50 мкг 17.7% 4.3% 565 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.7328 мг 20 мг 8.7% 2.1% 1154 г
Ниацин 0.784 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.98 мг 2500 мг 13.1% 3.2% 765 г
Кальций, Ca 52.33 мг 1000 мг 5.2% 1.3% 1911 г
Кремний, Si 10 мг 30 мг 33.3% 8.1% 300 г
Магний, Mg 44.4 мг 400 мг 11.1% 2.7% 901 г
Натрий, Na 22.24 мг 1300 мг 1.7% 0.4% 5845 г
Сера, S 38.45 мг 1000 мг 3.8% 0.9% 2601 г
Фосфор, P 89.7 мг 800 мг 11.2% 2.7% 892 г
Хлор, Cl 9.48 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 24262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 28.79 мкг ~
Железо, Fe 1.31 мг 18 мг 7.3% 1.8% 1374 г
Йод, I 8.04 мкг 150 мкг 5.4% 1.3% 1866 г
Кобальт, Co 3.397 мкг 10 мкг 34% 8.3% 294 г
Литий, Li 0.759 мкг ~
Марганец, Mn 0.9539 мг 2 мг 47.7% 11.7% 210 г
Медь, Cu 224.74 мкг 1000 мкг 22.5% 5.5% 445 г
Молибден, Mo 8.227 мкг 70 мкг 11.8% 2.9% 851 г
Никель, Ni 21 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 3.9 мкг ~
Селен, Se 1.664 мкг 55 мкг 3% 0.7% 3305 г
Стронций, Sr 17.54 мкг ~
Титан, Ti 7.78 мкг ~
Фтор, F 73.45 мкг 4000 мкг 1.8% 0.4% 5446 г
Хром, Cr 17.83 мкг 50 мкг 35.7% 8.7% 280 г
Цинк, Zn 0.6845 мг 12 мг 5.7% 1.4% 1753 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.46 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.28 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.621 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.681 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.836 г min 16.8 г 34.7% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.517 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.095 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.207 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.069 г от 11.2 до 20.6 г 36.3% 8.9%
18:2 Линолевая 3.457 г ~
18:3 Линоленовая 0.612 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 16.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 18.2%
Читайте также:  Фруктовое_овсяное_молоко_рецепт

Энергетическая ценность Чурчхела с фундуком в виноградном сиропе составляет 409 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт чурчхела . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1,5 л свежевыжатого виноградного сока (бодаги), 2 стакана кукурузной или пшеничной муки грецкие орехи кастрюляДля пеламуши нужен сок сладкого, вызревшего винограда. Сок из пакетов тут не подходит, нужен натуральный. На рынках в России очень сложно отыскать настоящую, вкусную чурчхелу – это потому, что так ее почти всегда делают из пакетированного сока с консервантами. Сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводит до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут. Снимаем с огня, остужаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку. Получается такой виноградный кисель. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне еще примерно полчаса. Когда масса загустеет и слегка потемнеет, снимает с огня, разливаем по тарелкам и охлаждает при комнатной температуре. Готовый, уже застывший пеламуши украшаем половинками грецких орехов.Чтобы приготовить чурчхелу, нанизанные на нитку грецкие орехи нужно пару раз обмакнуть в горячий пеламуши и подвесить. Когда сок застынет – чурчхела готова. В отличие от пеламуши чурчхелу можно долго хранить, и чем дольше она хранится, тем вкуснее становится.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «чурчхела».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.9 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 916 г
Белки 3.607 г 76 г 4.7% 2.6% 2107 г
Жиры 8.993 г 56 г 16.1% 8.8% 623 г
Углеводы 22.293 г 219 г 10.2% 5.5% 982 г
Пищевые волокна 1.643 г 20 г 8.2% 4.5% 1217 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.5% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 15254 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 4.3% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.4% 3913 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 0.3% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 1.6% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 3.8% 1460 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.5% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.457 мг 15 мг 3% 1.6% 3282 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.2093 мг 20 мг 6% 3.3% 1654 г
Макроэлементы
Калий, K 163 мг 2500 мг 6.5% 3.5% 1534 г
Кальций, Ca 23.43 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4268 г
Магний, Mg 28.57 мг 400 мг 7.1% 3.9% 1400 г
Натрий, Na 5.57 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 23339 г
Сера, S 14.29 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 6998 г
Фосфор, P 73 мг 800 мг 9.1% 4.9% 1096 г
Хлор, Cl 3.57 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 64426 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 2.6% 2118 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34091 г
Кобальт, Co 1.043 мкг 10 мкг 10.4% 5.7% 959 г
Марганец, Mn 0.4421 мг 2 мг 22.1% 12% 452 г
Медь, Cu 88.14 мкг 1000 мкг 8.8% 4.8% 1135 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 0.7% 7857 г
Фтор, F 196.43 мкг 4000 мкг 4.9% 2.7% 2036 г
Цинк, Zn 0.4171 мг 12 мг 3.5% 1.9% 2877 г
Читайте также:  Продукты_овощи_фрукты_которые_слабят

Энергетическая ценность чурчхела составляет 183,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чурчхела . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Чурчхела».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 316.2 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 533 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2.6% 1226 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.5% 275 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 3.7% 852 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.3 г ~
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4% 800 г
Вода 42.8 г 2273 г 1.9% 0.6% 5311 г
Зола 1.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 3.1% 1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1% 3158 г
Витамин В4, холин 13.07 мг 500 мг 2.6% 0.8% 3826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 2.2% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.333 мг 2 мг 16.7% 5.3% 601 г
Витамин В9, фолаты 25.833 мкг 400 мкг 6.5% 2.1% 1548 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 1.9% 1708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.033 мг 15 мг 6.9% 2.2% 1452 г
Витамин Н, биотин 2.533 мкг 50 мкг 5.1% 1.6% 1974 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.9333 мг 20 мг 9.7% 3.1% 1035 г
Ниацин 0.567 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 359 мг 2500 мг 14.4% 4.6% 696 г
Кальций, Ca 44 мг 1000 мг 4.4% 1.4% 2273 г
Кремний, Si 20 мг 30 мг 66.7% 21.1% 150 г
Магний, Mg 46.67 мг 400 мг 11.7% 3.7% 857 г
Натрий, Na 12.73 мг 1300 мг 1% 0.3% 10212 г
Сера, S 33.33 мг 1000 мг 3.3% 1% 3000 г
Фосфор, P 127.5 мг 800 мг 15.9% 5% 627 г
Хлор, Cl 8.83 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 26048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Ванадий, V 11.33 мкг ~
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 5.3% 600 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 5556 г
Кобальт, Co 2.433 мкг 10 мкг 24.3% 7.7% 411 г
Литий, Li 0.933 мкг ~
Марганец, Mn 0.67 мг 2 мг 33.5% 10.6% 299 г
Медь, Cu 274 мкг 1000 мкг 27.4% 8.7% 365 г
Молибден, Mo 9.643 мкг 70 мкг 13.8% 4.4% 726 г
Никель, Ni 63.333 мкг ~
Рубидий, Rb 111.1 мкг ~
Селен, Se 1.633 мкг 55 мкг 3% 0.9% 3368 г
Стронций, Sr 1.17 мкг ~
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 228.33 мкг 4000 мкг 5.7% 1.8% 1752 г
Хром, Cr 6.7 мкг 50 мкг 13.4% 4.2% 746 г
Цинк, Zn 0.9233 мг 12 мг 7.7% 2.4% 1300 г
Цирконий, Zr 2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.887 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.78 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.427 г ~
Лизин 0.163 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.213 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.467 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.507 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 1.083 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.253 г ~
Тирозин 0.21 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.467 г ~
18:0 Стеариновая 0.433 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.9 г min 16.8 г 29.2% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.367 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.467 г от 11.2 до 20.6 г 100% 31.6%
18:2 Линолевая 11.1 г ~
18:3 Линоленовая 2.367 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 31.6%
Омега-6 жирные кислоты 11.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 31.6%
Читайте также:  Таблетки_со_вкусом_фруктов

Энергетическая ценность Чурчхела составляет 316,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью