Чтобы_овощи_быстрее_просолились

1)Чтобы овощи быстрее просолились, их необходимо залить?

КАК НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ТОЧЕЧНЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ,ЕСЛИ ЗАРЯД ОДНОГО ИЗ НИХ УВЕЛИЧИЛСЯ В 2 РАЗА,ЧТОБЫ СИЛА ИХ КУЛОНОВСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОСТАЛАСЬ НЕИЗМЕННОЙ.
1)увеличить в 2 раза
2)уменьшить в 2 раза
3)увеличить в 2 под корнем
4)уменьшить в 2 под корнем
ЖЕЛАТЬЛЬНО С РЕШЕНИЕМ. СПАСИБО)

притяжение?расстояние между шарами велико по сравнению с их радиусами.

1.Барон Мюнхгаузен, «схватив себя за косичку, изо всех сил дернул вверх и без большого труда вытащил из болота себя и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами».
2.«Лягушка, дрыгая всеми четырьмя лапками, быстро падала на землю; но так как утки летели очень быстро, то и она упала не прямо на то место, над которым закричала и где была твердая дорога, а гораздо дальше».
3.В яркий солнечный день пионеры отправились в поход. Чтобы было не так жарко, ребята оделись в темные костюмы. Сначала дорога шла по песчаному берегу реки. Песок был сухим и чистым. Идти было легко. Дальше путешественники свернули на луг, и пришлось сбавить шаг.
4.Далеко впереди ребята увидели человека, который рубил хворост. Его трудно было разглядеть, потому что и человек, и окружающие его кусты были видны неясно, контуры их расплывались, и казалось, будто они колышутся и дрожат. Подойдя к дровосеку метров на двести, ребята увидели, как он поднял и опустил топор на толстый сук, однако звук топора они услышали не сразу.
5.На ночлег расположились на берегу реки. К вечеру стало свежо, но после купания ребятам сразу стало теплее. На дне реки лежал большой камень. Трое ребят с трудом подняли его в воде, но зато легко выбросили на берег.
6.Над костром повесили два чайника: круглый и цилиндрический. В первом вода быстро закипела.
7.После захода солнца на небе показался серп луны, его рожки были обращены вправо.

проволоки так, чтобы одна половина проволоки занимала вертикальное положение, а вторая горизонтальное.

Вы находитесь на странице вопроса «1)Чтобы овощи быстрее просолились, их необходимо залить?«, категории «физика«. Данный вопрос относится к разделу «10-11» классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории «физика«. Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_утром

Источник

1)Чтобы овощи быстрее просолились, их необходимо залить?

1)Чтобы овощи быстрее просолились, их необходимо залить?

2)чем отличаются друг от друга молекулы льда и воды?

1) горячим рассолом а банки закрыть одеялом или другими материалами которые бы сохраняли тепло потому что при более высокой температуре диффузия протекает быстрее

2)Молекулы льда и воды ничем не отличаются за исключением скорости движения.

Решите задачи по физики?

Имеется ли различие между молекулами льда воды и водяного пара?

Чем отличаются друг от друга атомы разных химических элементов?

Отличаются ли чем нибудь молекулы льда от молекул воды?

Отличаются ли чем нибудь молекулы льда от молекул воды?

Чем отличаются друг от друга молекулы льда, воды и водяного пара?

Чем отличаются друг от друга молекулы льда, воды и водяного пара?

1) размерами 2) состоят из разных атомов 3) ничем не отличаются 4) невозможно ответить на этот вопрос.

Чем отличаются молекулы воды и льда?

Чем отличаются молекулы воды и льда?

Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросами : Чем отличается строение винца в твердом виде и жидко состояние?

Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросами : Чем отличается строение винца в твердом виде и жидко состояние?

2) Частицы вещества притягиваются друг к другу.

Почему же между ними существуют промежутки?

3)Отличаются ли молекулы холодной воды от молекул теплой и горячей воды?

Чем отличаются друг от друга молекулы льда, воды и водяного пара?

Чем отличаются друг от друга молекулы льда, воды и водяного пара?

А)не отличаются б)у льда один электрон лишний в)у воды один нейтрон лишний г)у водяного пара один протон лишний д)у льда один нейтрон лишний Помогите, срочно!

Чем отличаются молекулы воды и льда?

Чем отличаются молекулы воды и льда?

Чем отличаются друг от друга молекулы льда и воды?

Чем отличаются друг от друга молекулы льда и воды?

А)количеством атомов б)формой в)размером.

Отличаются ли друг от друга молекулы льда и водяного пара?

Отличаются ли друг от друга молекулы льда и водяного пара.

Чем отличаются молекулы льда, воды и водяного пара?

Чем отличаются молекулы льда, воды и водяного пара?

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос 1)Чтобы овощи быстрее просолились, их необходимо залить?, относящийся к категории Физика. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 — 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.

На 74 градусов. Наверное так.

Площадь верхнего основания конуса не имеет никакого значения. Со стороны нижнего основания на стол действует сила mg, распределённая по площади Sa Единственно, надо площадь перевести в квадратные метры Sa = 4 см² = 4 / 10000 м² = 0, 0004 м² P = mg /..

Читайте также:  Все_овощи_которые_существуют

Поскольку за ПЕРИОД грузик пройдет расстояние, равное четырем амплитудам : L₀ = 4 * 3 = 12 см или 0, 12 м то число колебаний : n = L / L₀ = 0, 36 / 0, 12 = 3 Ответ : 3 колебания.

Q = λ * m = 4 * 330000 = 1320000Дж или 1320 кДж.

Решение Q = m * λ Отсюда находим массу m = Q / λ = 0, 1 кг 100 грамм свинца.

V = 72 км / ч = 20 м / с ; = V² / R = 20² / 500 = 0, 8 м / с² ; N = m(g — ) = 500×(10 — 0, 8) = 4600 Н (4500, если брать g за 9. 8 м / с²).

0, 3 * m1 = N * 0, 2 0, 1 * N = 0, 3 * M m1 = 2M M = 1, 2 кг.

Потому что перемещение , cкорость, ускорение — величины векторные и работать с векторами труднее чем с проекциями.

Ответ : Объяснение : Дано : S₁ = S / 4V₁ = 72 км / чS₂ = 3·S / 4V₂ = 15 м / с____________Vcp — ? Весь путь равен S. Время на первой четверти пути : t₁ = S₁ / V₁ = S / (72·4) = S / 288 чВремя на остальной части пути : t₂ = S₂ / V₂ = 3·S / (15·4) = 3..

© 2000-2023. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Источник

Как быстро и просто солить овощи?

Несколько лет назад мне пришлось взять консервирование овощей в свои руки, и я сразу был неприятно удивлен, узнав, сколько много на это уходит времени. А уж всякие стерилизации, пастеризации и закатывания крышек вообще ввергли меня в состояние, близкое к панике!

Как быстро и просто солить овощи?

  • Я отказался от всяческих маринований с применением уксуса, ацетилсалициловой кислоты и спирта.
  • Перестал использовать термическую обработку чего бы то ни было — рассола, банок, крышек и самих овощей.
  • Не добавляю на первом этапе никаких пряностей (укроп, чеснок, хрен, перец ).

После всего этого сам процесс засолки занимает считанные минуты и никаких сложностей не представляет.

Соленые огурцы только что из погреба

Овощи для засолки выбираю так, чтобы они были без дефектов, подходящего размера и обязательно свежие, особенно, когда речь идет о засолке огурцов . Если они полежат хотя бы несколько часов в холодильнике, качество солений будет заметно хуже. Затем отобранные плоды (крупные режу на кусочки) укладываю в стеклянные банки (без добавления специй), заливаю холодным рассолом до самого верха, закупориваю обычными капроновыми крышками, отправляю в погреб на хранение, и — все! Примерно через месяц, когда процесс брожения заканчивается, при необходимости доливаю в банки рассол.

Рассол для заливки приготавливаю заранее. В подходящей емкости растворяю необходимое количество соли в холодной (некипяченой) воде — и рассол готов. Количество рассола готовлю из расчета, что на трехлитровую банку его требуется примерно 1−1,5 литра.

Соленые помидорки

Соль при этом должна быть нейодированная и хорошего качества (соль тоже бывает разная). Я, например, стараюсь постоянно приобретать соль у проверенного, надежного производителя этого продукта. А вот крупная будет соль или мелкая — большой роли не играет.

Особенно важно использовать при засолке хорошую воду. Я, как правило, беру воду из колодца или из артезианской скважины на даче. При применении воды из городского водопровода — опять же будет заметная потеря качества!

  • огурцы, кабачки, сладкий перец — 60 г;
  • помидоры, арбузы, дыни — 70 г;
  • капуста белокочанная (нешинкованная) — 80−90 г.
Читайте также:  Овощной_кугель_рецепт_классический

Для шинкованной капусты рецепт засолки другой. Укладываю ее в трехлитровые банки, немного уплотняю, насыпаю сверху в каждую банку по 2 ст. ложки нейодированной соли, заливаю холодной водой и закрываю капроновой крышкой.

Засоленные таким способом овощи получаются слишком острыми и солоноватыми. Их, конечно, можно есть и сразу, достав из банки, но все-таки лучше предварительно подержать некоторое время порезанными на кусочки в сахарном сиропе. Вот теперь-то я и добавляю необходимые специи, непосредственно в сироп.

Порезанные на дольки огурцы в сиропе со специями

На 1 л сиропа нужно примерно 1 кг соленых овощей.

При этом огурцы и кабачки должны находиться в сиропе в холодильнике 3−5 часов, а помидоры, арбузы, дыни — 10 часов.

Меняя количество сахара, время нахождения плодов в сиропе, можно добиться наиболее подходящего именно для себя вкуса.

Готовые к употреблению соленые огурчики

После того как овощи, наконец, готовы, рассол сливаю в отдельную емкость. Он получается очень вкусным, особенно после приготовления помидоров и арбузов, и используется для других блюд, например, для выпечки. Готовые к употреблению соленые овощи храню (без рассола) в холодильнике не более 1−2 дней.

Меня привлекает такой способ консервирования овощей своей чрезвычайной простотой и хорошим качеством получаемого продукта. Хранятся такие соленья до двух лет и даже дольше.

Источник

Чтобы овощи быстрее просолились

1)Чтобы овощи быстрее просолились, их необходимо залить?
2)чем отличаются друг от друга молекулы льда и воды?

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

  • bookmark_border
  • 07.04.2015 01:37
  • Физика
  • remove_red_eye 11487
  • thumb_up 34
Ответы и объяснения 1

1) горячим рассолом а банки закрыть одеялом или другими материалами которые бы сохраняли тепло потому что при более высокой температуре диффузия протекает быстрее

2)Молекулы льда и воды ничем не отличаются за исключением скорости движения

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

Источник

Оцените статью