Чтобы_грибной_суп_был_вкусный

Грибной суп: рецепты

Проверенные рецепты вкусных грибных супов с шампиньонами, сухими и замороженными лесными грибами, вешенками и т.д. с пошаговыми фото. Классические горячие и холодные супы, мясные и постные, супы-пюре. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 60 г
  • Картофель – 200 г
  • Сырок плавленый – 70 г
  • Сливки – 150 г 10 %

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.

Крем-суп из белых грибов

Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г (свежие или замороженные)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 300 мл (не менее 20%)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Суп с лесными грибами (простейший)

Грибная пора — очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, — это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи.

Ингредиенты:
  • Грибы – 1 кг лесные
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошком
  • Картофель – 5 шт. средний
  • Морковь – 4 шт. средние
  • Лук репчатый – 1 шт.

Грибная пора — очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, — это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи.

Сливочный суп с шампиньонами

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Сливки – 200 мл

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.

Суп из лисичек с картофелем

Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы. Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Морковь – 3 шт. небольшие
  • Картофель – 4 шт. средние
  • Грибы – 400 г лисички
  • Бульон – 1 л

Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы. Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.

Читайте также:  Чем_ядовитые_несъедобные_ягоды

Грибной суп с лисичками и гречкой

Самый яркий и красивый грибной суп — с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки!

Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г лисички
  • Картофель – 3 шт. небольших
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Крупа гречневая – 50 г
  • Соль – по вкусу

Самый яркий и красивый грибной суп — с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки!

Суп с картофелем, капустой и грибами
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Капуста белокочанная – 250 мл
  • Морковь – 80 г
  • Сливки – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г

Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле.

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле.

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера.

Ингредиенты:
  • Грибы – 20 г (сушеные)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера.

Суп с лесными грибами и цукини

Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов — сливочный суп с лесными грибами и цукини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цукини, придавая легкость и внося новую нотку.

Ингредиенты:
  • Грибы – 350 г отварных, лесных
  • Цукини – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 200 мл

Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов — сливочный суп с лесными грибами и цукини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цукини, придавая легкость и внося новую нотку.

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1.5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
Читайте также:  Панна_кота_с_малиной

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Постный суп с фасолью и грибами

Готовить такой суп можно только с шампиньонами, но если у вас есть немного сушеных грибов, то обязательно добавьте — они сделают вкус супа еще более насыщенным.

Ингредиенты:
  • Вода – 1.5 л
  • Фасоль – 250 г (замороженная)
  • Шампиньоны – 140 г
  • Грибы – 10 г (сушеные, по желанию)
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
Ингредиенты:
  • Опята – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Постные щи в духовке
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Помидор – 2 шт.

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 250 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Бульон – 900 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Лук зеленый – 20 г

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

Том ям: рецепт классический

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.

Ингредиенты:
  • Бульон – 1 л
  • Паста – 50 г том ям
  • Грибы – 50 г эноки
  • Имбирь – 10 г галангала
  • Приправа – 3 ст.л. лемонгарсс
  • Помидоры черри – 12 шт.

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.

Постный холодный борщ с грибами

Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща — отличный вариант обеда в жаркий летний день.

Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Свекла – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 400 г

Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща — отличный вариант обеда в жаркий летний день.

Суп с фрикадельками и грибами

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.

Ингредиенты:
  • Вода – 1.5 л
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 60 г
  • Картофель – 2 шт.

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.

Читайте также:  Чем_дерево_снабжает_гриб

Грибной суп-лапша

Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.

Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лапша – 60 г
  • Бульон – 1.5 л
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.

Холодный грибной суп

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.

Ингредиенты:
  • Картофель – 150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свекла – 200 г (готовая)
  • Огурец – 100 г (свежий)
  • Огурец – 100 г (соленый)

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.

Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л

Наваристый грибной суп с курицей

Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Ароматный сырный суп с вешенками

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.

Ингредиенты:
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью