Чтобы_грибной_суп_был_ароматным

Ароматный грибной суп

Традиционно грибной суп считается одним из самых распространенных блюд русской национальной кухни. А если есть его из глиняного горшочка, со сметаной, то можно почувствовать настоящий дух русского застолья. Этот суп хорош тем, что приготовить его можно практически из любых грибов на свой вкус. У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт грибного супа, которым она неохотно делится с окружающими. Попробуем освоить хотя бы самый популярный.

Как приготовить грибной суп

Для того, чтобы сварить настоящий грибной суп, вам понадобится:
– свежие грибы (белые, подосиновики и т.д.),
– сушеные грибы (можно купить на рынке),
– маринованные грибы (лучше всего шампиньоны),
– 4-5 картошек,
– морковка,
– лук,
– растительное масло,
– бульонный кубик со вкусом грибов.
Прежде всего необходимо замочить в холодной воде сушеные грибы. Оставьте их на пару часов, а затем сварите. Готовые грибы вытащите из воды, мелко нарежьте, а воду оставьте – потом вы добавите её в кастрюлю с бульоном.

Зажарка для грибного супа

Приготовьте зажарку для супа: необходимо обжарить на растительном масле лук (до золотистого цвета) и порезанную соломкой морковь. Потом к этой смеси добавьте порезанные грибы – и свежие, и маринованные, и сушеные. Насколько мелко их резать, решайте сами – кто-то любит, чтобы в супе плавали крупные куски, кому-то по вкусу крошево.
Затем приступайте к приготовлению бульона. Для этого воду, в которой вы варили сушеные грибы, нужно соединить с обычной водой до того объема, который вы хотите получить (это должны быть примерно три литра жидкости). В кастрюлю, готовую к закипанию, следует добавить бульонный кубик с грибным вкусом, однако если вы – ярый противник химических приправ, то можно обойтись и без него: рецепт грибного супа не станет хуже без этого компонента.
Потом необходимо сварить картошку – очистите её, нарежьте небольшими прямоугольными брусочками и опустите в кипящий бульон. Проверяйте, когда она будет готова, и минут за 5-10 до готовности добавляйте в бульон остальные ингридиенты – зажарку с грибами.
Когда все компоненты соединены в кастрюле, суп должен кипеть на слабом огне еще примерно четверть часа. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вкусу.

Читайте также:  Грибные_комарики_где_обитают

Как подавать грибной суп

Грибной суп может стать отличным решением для зимнего обеда. Когда вы замёрзли и хотите поскорее съесть что-то горячее, то этот суп идеально подойдет.
Перед тем, как подавать грибной суп на стол, в него обязательно нужно добавить свежую зелень. Каждая хозяйка сама решает, как лучше сделать – насыпать её прямо в кастрюлю, каждому отдельно в тарелку или просто поставить на стол пиалу с зеленью. То же самое касается и сметаны – без неё грибной суп никак не обойдётся, но, может быть, стоит предоставить гостям возможность самим положить её себе в тарелку.
Также обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе был свежий хлеб – или можете подать небольшие пирожки с картошкой: наверняка гости будут довольны.

Источник

Как правильно использовать специи для грибного супа?

Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.

Готовое блюдо

Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.

Какие специи для грибного супа подходят?

Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:

  1. Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
  2. Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
  3. К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
  • зеленый лук, петрушка;
  • кинза, укроп.

Какие приправы подходят к разным грибам?

Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.

Специи для грибного супа

Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.

Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.

Читайте также:  Видовое_разнообразие_леса_фауна

Специи для грибного супа: рецепты

Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).

Суп из шампиньонов со сливками

  • средняя луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
  • чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
  • сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
  • укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
  • небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
  • сухарики домашние по вкусу.

Ингредиенты для супа

Приступим к приготовлению:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
  2. Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
  3. Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
  4. В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
  5. Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
  6. К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.

Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт старорусский постный

Что нам понадобится из расчета на 4 порции:

Как правильно использовать специи для грибного супа?

Как правильно использовать специи для грибного супа?

Как правильно использовать специи для грибного супа?

  • сухие белые грибы – 200 г;
  • крупа перловая по рецепту (можно заменить круглозернистым рисом) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., пара средних картофелин;
  • несколько стебельков свежей петрушки;
  • растительное масло 3 ст. ложки, либо топленое масло – 20–30 г для зажарки;
  • свежемолотый черный перец по вкусу, соль, вода – 1 л.

Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть и предварительно замочить не менее, чем на 3 часа.

  1. Грибы промыть, оставить размокать в горячей воде на 3 часа.
  2. Вода с грибов пригодится в качестве бульона. Грибы отжать от воды, нарезать соломкой. Поместить обратно в кастрюлю с бульоном. Оставить вариться на умеренном огне в течение 2 часов. Добавляем лавровый лист, оставить ненадолго и сразу вынуть из кастрюли.
  3. К грибам добавляем перловую крупу и варим около 50 мин, рис 20 –30 мин.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками либо соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Лук почистить, нарезать мелкими полукольцами, пережарить на растительном, а лучше топленом масле и поместить в кастрюлю.
  6. Приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Дать супу настояться.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметаны и посыпать петрушкой.
Читайте также:  Лист_малины_при_беременности_схема

Суп очень вкусно сочетается вприкуску с черным хлебом со сливочным маслом.
Правильно подобранные специи, пряности прекрасно дополнят грибной суп, оттенив его вкус, а не заглушив и изменив оригинальный. Порадуйте себя и близких таким блюдом и похвала гостей и домашних вам обеспечена. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать грибной суп более насыщенным и ароматным?

Чтобы грибной суп был насыщенным и ароматным, нужно, панируя морковь и лук, добавить в конце жарки кусочек сливочного масла. Также неплохо обжарить грибы на сливочном масле.

Что делать, если пересолила суп? Самый действенный способ спасти пересоленный суп — положить в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус, впитав в себя соль.

Как усилить и обогатить вкус супа? Добавьте в суп свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный) на финальной стадии приготовления, и он прекрасно обогатит и усилит вкус первого блюда.

Как сделать овощной суп более питательным и вкусным? Для вкуса в овощной суп нужно добавить молоко, сливки или сметану.

Как защитить грибы от слизи при хранении в холодильнике? Чтобы защитить грибы от слизи, их нужно завернуть в бумажное полотенце.

Как спасти пересоленный суп? Пожалуй, единственный суп спасти суп — это долить больше бульона или воды.

Как сделать более вкусным любой суп? Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.

Как спасти пересоленные грибы? В грибы нужно добавить сметану, лук или воду с лимонным соком. Также можно смешать их с несолеными грибами.

  • Заработать
  • Авторы
  • Обратная связь
  • О проекте
  • Для мультиварки
  • Блюда из мяса
  • Овощные блюда
  • Для запекания
  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Статьи
  • Каталог рецептов
  • Уникальный поиск
  • Калькулятор калорийности
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Источник

Оцените статью