Чтобы_грибной_бульон_был_прозрачным

Сварила грибной супчик, с подберезовиками, получился ну очень темный, можно как то его осветлить?

темный он у вас получился потому, что не совсем наверно правильно приготовлен вами, потому как грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, добавляют за 15-20 минут до готовности супа, где он варился отдельно от грибов, тем более что грибы надо всегда предварительно отваривать и отвар сливать, потому как в грибах содержаться радионуклеиды, которые так хорошо впитывают ву себя эти самые грибочки, рекомендую также перед приготовлением супа очищенный картофель ошпаривать кипятком, так выпаривается крахмал, который делает суп слегка вязковатым.

Шампиньоны тоже бывают лесные, полевые. И цвет дают тоже темный. А то, что вы покупаете на рынке- тепличные. без вкуса, цвета и запаха.

единственный способ сварить светлый суп из лесных грибов- довести их до кипения, отвар слить, грибы обжарить со всеми необходимыми овощами снова залить холодной водой и дальше по рецепту, а первый отвар использовать для соуса к картофельным котлетам, например, загустив мукой и сливками. Но я считаю, что это ни к чему, пусть будет темный.

Некоторые виды грибов. в т. ч. и подосиновики, выделяют синильную кислоту даже при разрезании, тем более при варке. А если грибы еще и сушеные- тем более темный бульон. Кстати, именно из-за этого потемнения некоторые кидают луковицу для проверки грибов, она синеет, и они выбрасывают отличные грибы. А потом кидают лук для проверки в поганки, не синеет, лопают — и в морг.

Источник

Как приготовить грибной суп?

Так как я сама грибник еще тот..)) Пробовала варить бульоны используя разные грибочки, но была в диком восторге от бульона полученного из грибочков Дождевика, ни один другой гриб не дает такого насыщенного вкуса гриба и в тоже время такого утонченного вкуса.. В этот суп не нужно добавлять никакую приправу кроме соли, попробуйте не пожалеете! А самое главное бульон получается белый и прозрачный..))

текст при наведении

Есть разные рецепты в приготовлении грибного супа со светлым бульоном, к примеру, можно приготовить потный картофельный суп с шампиньонами. Он разнообразит стол в постные недели поста. Итак, в воду добавить грибы, по вкусу добавить соль и поставить варить. В это время нарезать картофель. Нашинковать морковь с луком и по окончании варки грибов засыпать ингредиенты, и доварить до готовности. Ароматный постный суп придётся по душе любому едоку. Готовьте грибной суп удовольствием и любовью.

Светлый бульон может получиться, если варить суп из свежих белых грибов. Можно сначала минут 5 поварить грибы, слить этот бульон.

Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в неё грибы, затем тушим минут двадцать.

В кипящую воду бросаем порезанный на кубики картофель и добавляем лук с грибами, солим. Доводим картошку до готовности. Суп готов.

Читайте также:  Грибная_икра_быстро_вкусно

Мой рецепт вкусного грибного супа:

плавленный сырок «Янтарь» — 2 шт

Беру маленькие шампиньоны,заливаю водичкой, мою и режу пополам.

Отдельно делаю зажарку лука репчатого и морковки.

Потом в зажарку добавляю шампиньоны и жарю вместе до готовности,но чтобы вода, которую пустили грибы — выкипела.

Обязательно на этом этапе посолить грибы.

Пока жарятся грибы, ставлю кастрюлю с водой и картошкой.

Картошку варю минут 15 и потом добавляю грибы с луком и морковкой и еще 2 сырка плавленных «Янтарь»

Все тщательно перемешиваю, чтобы плавленый сырок растворился и еще 5-7 минут варю на небольшом огне.

Вкуснятина. Очень легкий суп.

текст при наведении

Есть разные способы приготовить грибной суп. Это может быть суп из свежих или сушеных грибов, суп с рисом или макаронами и грибами, клецками и грибами, а также мясной суп с грибами или суп-пюре с грибами, как сырный грибной суп.

Очень вкусным будет суп с грибами и гречкой. И грибы, и гречка сами по себе дают сытный и ароматный навар. Такой суп можно сделать на мясном бульоне с куриной грудкой или постным на воде для питания в постные строгие дни.

Вместо мяса можно добавить в грибной суп клецки.

суп с грибами и гречкой

Итак, продукты для грибного гречневого супа с клецками:

  • бульон — два с половиной литра,
  • грибы (шампиньоны) — 200 граммов,
  • картофель — три штуки клубней,
  • гречневая крупа — 150 граммов,
  • лука, моркови — по одной штуке,
  • чеснок — два зубчика,
  • зелень петрушки.

Сначала сварим и сделаем бульон.

На сухую сковороду высыпаем гречневую крупу и держим, чтобы нагреть, прокалить, а гречка бы немного растрескалась.

В бульон выкладываем порезанный кусочками сырой картофель, гречневую крупу со сковороды, бросаем луковицу сырую целиком и увариваем бульон, чтобы сварить картофель и гречку.

Грибы подготовим к обжариванию: промываем, разрезаем на пластины. Подогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь и грибы.

Когда картофель готов, то добавляем в кастрюлю пассерованные грибы. Присолим и поперчим суп по вкусу, также кладем в него измельченный выдавленный чесночок и мелко порезанную промытую зелень петрушки. Чтобы запах чесночка был не таким «острым» и «резким», можно в последний момент добавить на сковороду, обжаривая грибы и вместе с зажаркой отправить в суп.

Пусть супчик чуть-чуть настоится. Приятного аппетита!

Источник

Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший

Правильно сварить бульон – настоящее искусство, которое доступно не всем. Но этому важно учиться, поскольку от этого зависит не только внешний вид, но и вкус блюда. И тут важно учитывать множество факторов: качество мяса и температура воды, даже момент добавления соли имеет значение. Да, не у всех сразу получается сделать такой бульон – он может быть мутным. Но есть несколько способов очистить его и сделать прозрачным.

Причины помутнения бульона: почему это происходит?

Чаще всего бульон после приготовления получается мутным по следующим причинам:

  1. Неправильно выбранная куриная часть. К примеру, если заложить в кастрюлю потроха, кости или кожу, бульон в итоге получится мутным, темным, в нем будут явные светлые хлопья.
  2. Слишком сильный огонь. Максимальный огонь может быть только до момента закипания. После этого его нужно сразу же уменьшить.
  3. Добавление соли в неправильный момент. Так, если варить бульон с овощами, то солить жидкость нужно перед непосредственным добавлением овощей. А вот если сделать это позже, жидкость точно измениться, потому что овощи пустят сок.

Лучше всего добавлять соль в самом конце, но если нет овощей в бульоне (Фото: pixabay.com)

Кроме того, чем жирнее мясо, тем мутнее будет бульон.

Несколько нюансов приготовления бульона

Во многом на внешний вид бульона влияет качество мяса. И это то, что мы не можем никак изменить. Но есть несколько правил, которые помогут добиться максимальной прозрачности:

  • перед тем, как закладывать мясо в воду, его нужно тщательно вымыть, чтобы не было капель крови;
  • если хотите сварить бульон, закладывайте мясо в холодную воду – во-первых, так в продукте сохранится все ценное, сама жидкость будет более насыщенной, вкусной;
  • важно вовремя убрать пену, которая обязательно всплывет на поверхность;
  • кастрюлю нужно немного прикрыть крышкой, главное, не закрывать плотно – это приведет к тому, что бульон будет вскипать быстро, из-за чего и потеряет свою прозрачность.

Кстати, если готовить бульон на замороженном мясе, он точно получится мутным. Дело в том, что такое мясо теряет соки, которые переходят в воду. Да, бульон будет насыщенным, вкусным, но при этом содержащиеся в продукте белки сворачиваются, что и приводит к образованию пены.

Как можно осветлить помутневший бульон?

Самый лучший вариант – использовать оттяжку. Из названия ясно, что это процесс оттягивания «хлопьев» и мути из жидкости. Есть несколько вариантов.

Самый простой – использовать яичный белок. Его нужно немного взбить вилкой, а затем аккуратно, медленно и тонкой струйкой ввести в бульон. Причем он должен остыть примерно до +70 градусов. Нужно влить, вскипятить бульон, после появления пузырьков снизить огонь до минимума и несколько минут проварить, помешивая.

Белок просто вберет в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. После этого нужно будет просто процедить бульон.

Обычное яйцо справляется как самый мощный фильтр (Фото: pixabay.com)

Второй вариант – добавить немного мясного фарша, разведенного водой. Все просто:

  • смешайте фарш с белком;
  • разбавьте небольшим количеством холодной воды;
  • введите в бульон, помешайте, доведите жидкость для кипения и проварите 2-3 минуты.

За эти пару минут фарш проварится, вберет в себя мутность, опустится на дно. Останется просто процедить бульон.

Вместо фарша также можно взять натертую морковь и отварить ее. Основной принцип тут – наличие белка, который как раз и связывает всю муть в белке.

Источник

Грибной бульон и суп с шампиньонами

Грибной бульон и суп с шампиньонами. Пошаговый рецепт приготовления замечательного, низкокалорийного и ароматного, первого блюда с фото и подробным видео.

Грибной ароматный бульон и суп с шампиньонами

Суп с грибами.

Ароматный суп с грибами на прозрачном бульоне — великолепное низкокалорийное блюдо. Составить ему достойную конкуренцию сможет, разве что, настоящий русский борщ.

Бульон легко и просто готовится и быстро съедается. Блюда, приготовленные на грибном бульоне поистине уникальны. Они идеально подходят для тех, кто строго соблюдает пост. Без грибного бульона не обойтись тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Грибной низкокалорийный бульон должен, непременно, входить в рацион здорового и правильного питания. А, как быть тем, кто напрочь отвергает мясные продукты и придерживается вегетарианского принципа в питании? И тут, на помощь приходят грибные супы. А какой вкусный получается, приготовленный на бульоне, грибной соус! В этом и заключается прелесть и уникальность грибных супов и бульонов.

Грибные секреты

  • Чтобы сварить бульон, можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы. Самым вкусным и ароматным считается бульон из сушеных грибов.
  • Для приготовления бульона из сухих грибов, следует использовать процеженную воду, в которой они замачивались.
  • Грибной молочный суп-пюре станет значительно вкусней, если вы будете замачивать грибы в молоке.
  • Покупные шампиньоны варятся значительно быстрее, чем лесные. Время, также, зависит от вида грибов, их возраста и размера.
  • Считается, что самый лучший бульон получается из белых грибов.
  • Из свежих молодых грибов бульон получается светлым. А из старых и сушеных — темный.
  • Светлый бульон из грибов приобретет приятный золотистый оттенок, если в нем проварить луковую шелуху или вымытую неочищенную луковицу.
  • Добавленные в бульон коренья и ароматные приправы сделают его вкусней и полезней.
  • Бульон, сваренный из предварительно обжаренных грибов, будет еще ароматней и вкусней.
  • Сваренные бульоны нужно процеживать сквозь чистую влажную марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Рецепт грибного бульона

Чтобы не перебивать неповторимый аромат вареных грибов, мы не будем добавлять в бульон никаких кореньев и специй, кроме репчатого лука. Таким образом, данный рецепт будет, пожалуй, самым легким и быстрым.

Состав продуктов;

  1. Грибы сушеные белые — 50 гм;
  2. Лук репчатый — 1 луковица;
  3. Вода — 2,5 литра;
  4. Соль.

Рецепт приготовления:

  • Грибы тщательно перебрать и хорошенько промыть.
  • Залить грибы холодной водой, в количестве 2,5 литра, и оставить на 3-4 часа.
  • Воспользовавшись дуршлагом, слить воду в чистую кастрюлю, а грибы еще раз тщательно промыть.
  • Слитой в кастрюлю воде дать отстояться, затем, аккуратно процедить.
  • Переложить в процеженную воду грибы.
  • Добавить, разрезанную пополам, луковицу. Посолить и поставить на сильный огонь.
  • После того, как вода закипит, убавить огонь и варить 1,5-2,0 часа.
  • Сваренный бульон процедить через марлю.
  • Грибы промыть под холодной водой и нарезать. Их можно использовать для приготовления супа, вторых блюд или соуса.

Грибной суп с шампиньонами

Суп настоящий грибной.

А сейчас мы приготовим потрясающий грибной суп из замороженных шампиньонов. Не у всех есть возможность активного и здорового отдыха на природе. А сбор грибов, и вовсе, могут позволить себе ограниченное число любителей «грибной охоты». Ведь грибы, как известно, продукт сезонный. И растут они, далеко, не везде. Поэтому, приходится пользоваться дарами природы, выращенными искусственным путем. Что, впрочем, совсем не плохо. Купленные грибы, будь то шампиньоны или вешенки, по своим качествам, не уступают лесным. К тому же, они гораздо безопаснее и доступней.

Вообще, рецептов приготовления грибного супа множество. Все варят его по-разному, по своему. Но этим он и хорош. К примеру, мало кто добавляет в грибной суп морковь. А мы добавим. Потому, что на вкус она никак не повлияет, а витаминов в супе станет гораздо больше.

  • Грибы замороженные шампиньоны 300 гм.
  • Вода (кипяток) 3 литра
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 30 гм.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Зелень по желанию

Источник

Читайте также:  Рецепт_закатки_белого_гриба
Оцените статью