Чтобы под верандой не росла трава

Растет трава под домом 🙂

Avtor
12 июня 2003
14:32:08
Подполье освещается светом из продухов, стала расти трава. Хилая такая, длинная, к свету тянется. Что делать? Застелить грунт под домом пергамином (валяются без дела пара рулонов)?
amp
(Москва)
12 июня 2003
15:27:57
купить химию для сада.

стелить бы не стал — разведете сырость под ним — пойдет плесень по фунтаменту. Serg
(Самара, Россия)
13 июня 2003
00:26:00
2Avtor:

Опрыскайте подполье Раундапом. Если сможете — лучше Арсеналом — это отрава для земель, которые не будут иметь сельскохозяйственного назначения — трава там уже никогда не вырастет.
На продухи поставьте жалюзи из оцинковки, которые защитят от солнца, но не помещают движению воздуха.

С уважением, Сергей VZ
13 июня 2003
10:43:25
Если готовы чем-то застелить, то подходит геотекстиль — материал используется в том числе и против сорняков, старые сорняки удалите и настелите ткань. Плесени не будет, он воздух и влагу пропускает, а свет нет(сорняки и не растут). Serg
(Самара, Россия)
14 июня 2003
00:24:11
2VZ:

> он воздух и влагу пропускает, а свет нет(сорняки и не растут).

Ну да — ни разу не видели, как растение прорастает через асфальт или через бетонную плитку? Жить захочет — прорастет и через геотекстиль без проблем. Надо убивать — тогда некому будет прорастать.

С уважением, Сергей VZ
14 июня 2003
01:20:30
4 Serg
Это не я придумал, так борятся с сорняками, довольно известный метод. Serg
(Самара, Россия)
15 июня 2003
18:17:23
2VZ:

Да я не спорю, просто ИМХО правильнее воспользоваться гербицидом — там уж точно ничего не вырастет.

С уважением, Сергей Avtor
18 июня 2003
17:27:11
А не потравимся нахрен? Все-таки все испарения этого гербицида вверх пойдут, а?

Страшно. andy7d0
(москва)
18 июня 2003
18:36:32
2Avtor
потравитесь Mario
(Москва, Россия)
18 июня 2003
21:17:29
Раундапом? Да никогда. Там нужно то одну ампулу, листья-стебли намазать. Serg
(Самара, Россия)
19 июня 2003
03:25:20
2Avtor:

Если только Ваш метаболизм идентичен метаболизму растений — тогда Раундап вызовет нарушение синтеза белков. 🙂

С уважением, Сергей andy7d0
(москва)
19 июня 2003
11:01:33
американы, распыляя метиловый оранжевый во вьетнами думали, что он тоже только на листья влияет. а ддт — только на насекомых. думаю, лет через несколько нас ждет много неприятных открытий.

тут месяца три назад одна швейцарская фармацевтическая компания разорилась, выпустив ядовитое лекарство. подробностей не помню, можно найти. лекарство прошло все испытания (и них в компании конечно :)) ). но вот оказалось, что в реальности люди мрут :))).

вообще, ко всей современной химии надо относится более чем настороженно. явных отравлений давно уже ничто не вызывает, а все последствия носять договременных характер, возникают при кумулятивных эффектах. все это современными методами не ловится, это для труб применяют ускоренное климатеическое старение, а химию по 5-10 лет никто не тестирует :). andy7d0
(москва)
19 июня 2003
11:03:53
2Serg
по-моему пример с ДДТ очень характерен.
если бы метаболизм человека были идентичен наскомым, он бы его убивал. а так — только дети рождаются уродами, всего-то гены, да и то не все. Serg
(Самара, Россия)
19 июня 2003
11:25:33
2 andy7d0

Эджент оранж — да они его пересыпали вообще без перчаток, вдыхали и проч — ну необразованные они были.
С раундапом немного по другому — и надо соблюдать меры предосторожности. С ДДТ есть крутой пример — геологи любили комаров морить забивая ДДТ в патроны и стреляя ими из дружья в доме — разумеется после дети-уроды рождались.
А от водки знаете сколько уродов? пол страны 🙂

С уважением, Сергей andy7d0
(москва)
19 июня 2003
11:34:17
2Serg
а от геотекстиля?
вообще, зачем нужна необходимость применять что-то, требующее мер предосторожности? может, лучше что-то другое поискать?

я не за идеализацию экологии, но лишнее-то зачем? Serg
(Самара, Россия)
19 июня 2003
12:16:44
> а от геотекстиля?

Читайте внимательно предыдущие высказывания, особенно мое от
14 июня 2003 00:24:11.

C уважением, Сергей Garel
19 июня 2003
12:29:16
2Avtor:

А много травы? Может повыдергивт ее?
И закрать пути для проникновения солн. свету, как
Serg предлагает.
А с химией я бы поосторожней был

Источник статьи: http://mastergrad.com/old_forum_archive/1/105060.shtml

Летняя терраса для дома своими руками

Часто летом мы хотим посидеть в кресле-качалке на свежем воздухе, попить чай, почитать газету… но у многих домовладельцев нет террасы на которой это можно сделать, или она маленькая и неудобная. Согласитесь, ставить мебель и садиться на газоне не всегда удобно. Например, после дождя будет сыро, да и газону не пойдет на пользу. В этой статье я расскажу вам о том, как сделать своими руками деревянную террасу для Вашего дома.

Для начала нам понадобятся доски, брусья, много крепежа, цемент, морилка или краска для дерева, так же не помешает пропитка для дерева. Из инструментов мы использовали циркулярную пилу, лобзик, ручной фрезер, шуруповёрт и пневматический пистолет, однако можно обойтись и ручными инструментами. Строить будем по надёжной каркасной технологии. Заранее продумайте и просчитайте нужное количество материалов.
Исходя из необходимого размера террасы размечаем на газоне будущие ямы для стоек. Мы делали это с помощью дальномера, рулетки и баллончика с краской.

Выкапываем ямку глубиной примерно 50 сантиметров и диаметром около 20. Заливаем туда, или размешиваем прямо внутри цемент. Это будет что-то наподобие опорно-столбчатого фундамента. Если позволяет бюджет, можно подумать про плюсы винтовых свай.

Ставим в цемент стойки нашей террасы. Их мы делали из пропитанного смолой бруса 7х7 сантиметров, тоньше не рекомендуется. Стойки утапливаются в цемент, по этому особенно важно соблюсти их правильное положение, без наклонов и перекосов. Такая конструкция не очень долговечна, зато дешева. При всей своей простоте выдерживает до десяти лет, что вполне хватает до следующего обновления веранды.

Проще установить сразу несколько стоек с уже прибитыми к ним каркасными досками.

Мы наживляли их с помощью пистолета, а после полной сборки каркаса уже закручивали основные шурупы. Стойки выравнивались с помощью уровня.

Для жесткости конструкции делаем поперечину, так же с установкой стоек в цемент. Сама планка делается двойной, для будущей установки в неё перекладин с обоих сторон.

У нас на стене дома установлена водосточная труба, по этому для неё пришлось прокладывать трубу под террасой. Для этого мы выкопали небольшую канаву и уложили в неё обычную пластиковую трубу необходимой длины.

Укладываем на землю мембрану или геотекстиль, для того, что бы под террасой не росла сорная трава и не скапливалась влага. Без неё трава быстро прорастет под досками, в ней будет скапливаться влага, что в конечном итоге пагубно скажется на дереве, которое начнет гнить. Предварительно желательно снять слой дерна. По идее, можно засыпать крупным щебнем, это лучше, но дороже.

Устанавливаем перекладины. Точно так же, как и наружный каркас, сначала налаживаем доски с помощью пистолета с гвоздями, а по окончании установки всех перекладин, прикручиваем окончательно.

Такой подход поможет избежать ошибок — конструкцию легко собирать и можно быстро размонтировать.

Теперь дошла очередь до монтирования отвода водосточной трубы. Собираем с помощью переходников угол и подсоединяем к трубе, проложенной под террасой.

Далее делаем ступеньки. Для этого мы выпилили специальные бортики из толстых досок, и установили дополнительный ряд стоек.

Так же кладем туда геотекстиль, делаем поперечные перекладины, и устанавливаем сами ступеньки.

На основной каркас устанавливаем обрамление, используя доски со скругленными краями. Для этого мы взяли обычные доски и обработали их кромки специальной фрезой, однако, если у вас нет ручного фрезера, можно приобрести готовые доски со скругленными углами.

Обрамление монтируется сразу большими саморезами.

Начинаем укладывать пол террасы. Поскольку наша терраса длиннее, чем стандартный размер досок, мы укладывали доски следующим образом: сначала одну целую и половину доски слева, а следующий ряд наоборот, сначала половину доски, а затем целую. Такой способ установки пола известен давно, и имеет ряд преимуществ, он смотрится более красиво. Помогоает избежать типовых ошибок каркасного строительства а так же меньше подвержен преждевременному выходу из строя из-за рассыхания досок в одном месте шва.

Итак, установка пола завершена, можно приступать к ошкуриванию досок, но… мы решили, что не лишним будет сделать из остатков материала скамью, и зафиксировать её рядом с краем террасы. Обусловлено это тем, что в одном месте нашей террасы она не прилегает к дому из-за клумбы с цветами.

Таким образом мы создаем и постоянное посадочное место, и бортик террасы рядом с клумбой.

Приступаем к ошкуриванию террасы. Виброшлифмашина, или же обычная шкурка — решать только вам. Скажу только, что с электрооборудованием работа делается в несколько раз быстрее. Так что не скупитесь на хороший электроинструмент, он действительно упрощает жизнь и ремонт.

Красим террасу краской для дерева, предварительно обработав антисептиком. Это значительно продлит срок службы конструкции. Можно покрыть лаком, пригодным для использования на улице, например, яхтенным. Он устойчив к влаге и поможет защитить нашу террасу от влияния плохих погодных условий на долгие годы.

Источник статьи: http://rems-info.ru/letnyaya-terrasa-dlya-doma.html

Долго мучался пока соседка не подсказала, как избавиться от травы на садовых дорожках простым и эффективным способом

Многим известна данная проблема, особенно тем, кто выложил красивую плитку на своем участке. Со временем, трава между плит начинает прорастать и даже поднимать дорожки.

Многие считают что нужно тщательно перекапывать почву, а затем убирать все корешки, тогда трава и другие сорняки не появятся в данном месте. Я это слышал, видел, и сам так раньше думал.

Семена сорняков попадают в щель между плитками, в результате чего и появляется трава. Ведь там благоприятное место, всегда тень, влажность.

Однако от сорной травы таким способом не избавится, она все равно вырастит и испортит вам внешний вид ваших дорожек. Многим это нравится, так сказать «деревенский стиль».

Вот только через несколько лет, последствия будут другие, может деформироваться вся дорожка, если она сделана брусчатки.

Итак, как удалить траву на садовых дорожках?

Начнем с того, что от некоторых видов сорняков невозможно избавиться навсегда.

Вырвать вручную все сорняки с корнем, эффект конечно будет, но очень кратковременный. Даже у самой маленькой травы, очень большие корни.

Прожигание стыков и швов, можно использовать газовую горелку, термофен, кипяток.

Друзья, вот тут внимание, можно сделать раствор из 70% уксуса и соли. Рецепт сейчас расскажу, но могут быть последствия, в виде разрушения бетона или плитки.

Если ваша плитка сделана по всем технологиям без экономии цемента, тогда ничего не будет.

Разводим уксус с водой в соотношение 1:3, добавляем одну столовую ложку соли. Переливаем в распылитель и добавляем туда 1 чайную ложку моющего средства. Это нужно для того, чтобы раствор лучше удерживался на траве.

Обрабатывать нужно в вечернее время, чтобы за ночь весь едкий запах уксуса выветрился.

Результат будет уже через 12 часов, трава станет черной и сухой. Но еще раз напомню, что данный способ может повредить бетон или плитку.

Сейчас заказал на АЛИ 50 гр. глифосат аммония по цене 98 рублей, скоро напишу о результатах.

А какие способы знаете вы, напишите, пожалуйста в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/gen/dolgo-muchalsia-poka-sosedka-ne-podskazala-kak-izbavitsia-ot-travy-na-sadovyh-dorojkah-prostym-i-effektivnym-sposobom-5ec2f8f30bc6f5686b2eee27

Читайте также:  Создание грядки для клубники
Оцените статью