- Парварда: 10 простых рецептов приготовления
- 1. Классическая парварда
- 2. Парварда без лимонной кислоты
- 3. Парварда с уксусной кислотой
- 4. Парварда с яблочным уксусом
- 5. Парварда с 9% уксусом
- 6. Цветные леденцы парварда
- 7. Парварда с вишней
- 8. Парварда с лимонной эссенцией
- 9. Парварда без вытягивания
- 10. Парварда с клюквой
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Конфеты Парварда: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу
- Конфеты Парварда: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Конфеты Парварда: калорийность в 1 шт., бжу
- Польза и вред конфет Парварда СПРБ
Парварда: 10 простых рецептов приготовления
Восточные сладости гораздо более разнообразны, чем кажется на первый взгляд. И яркий тому пример – парварда, домашняя карамель, приготовленная по особой технологии вытягивания. Это очень простое лакомство, но в его создании есть много тонкостей, которые нужно учесть. Делимся 10 вкуснейшими рецептами!
1. Классическая парварда
Соблюдай последовательность действий – и все точно получится. Тебе понадобится: 200 г сахара, 220 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Доведи воду с сахаром до кипения, добавь лимонную кислоту и вари сироп до красивого золотистого цвета около 15 минут. Смажь форму для выпечки маслом, вылей туда карамель и равномерно разровняй. Поставь форму в противень с водой. Когда карамель немного остынет, достань и обваляй ее в крахмале. Растяни в жгут, сложи и снова растяни. Продолжай, иногда обваливая в крахмале, пока карамель не станет твердой и матовой. Подравняй последний жгут, нарежь и дай парварде застыть.
2. Парварда без лимонной кислоты
Для этого рецепта парварды тебе потребуется свежий лимон. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана муки. Приготовление: Смешай сахар с водой, доведи до кипения, добавь лимонный сок и вари сироп до красивого золотистого цвета. Вылей его в смазанную маслом миску, поставь в емкость с водой и дай остыть. Обваляй карамель в муке, растяни в жгут, сложи несколько раз – и повторяй так раз 15-20. Нарежь парварду мелкими кусочками и снова обваляй в муке. Дай леденцам застыть часа 4. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
3. Парварда с уксусной кислотой
Карамели обязательно нужна кислота для равномерной текстуры, и это еще один вариант. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 100 г муки, 0,5 ч.л. 70% уксусной кислоты. Приготовление: Смешай сахар, воду и уксусную кислоту, доведи сироп до кипения и провари около 15 минут до золотистости. Вылей карамель в холодную смазанную маслом миску или сковородку. Складывай и разравнивай ее лопаткой, пока не загустеет. Когда карамель станет достаточно густой, растяни из нее жгут, сложи и снова растяни – и так пока она не станет белой. Нарежь карамель кусочками, обваляй в муке и оставь застывать.
4. Парварда с яблочным уксусом
Рекомендуем использовать именно яблочный уксус, чтобы не испортить вкус сладости. Тебе понадобится: 200 г сахара, 220 мл воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г крахмала, 1 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Смешай воду и сахар, вскипяти и влей уксус. Вари карамель до золотистости, около 15 минут. Перелей ее в смазанную маслом металлическую емкость и поставь на ледяную ванну. Когда карамель немного остынет и загустеет, разомни ее руками. Вытяни карамель в жгут, обваляй в крахмале, сложи и снова вытяни. Опять сложи, и так до 20 раз, пока масса не побелеет. В последний раз растяни ровный аккуратный жгут, нарежь его кусочками и обваляй в остатках крахмала. Дай парварде застыть. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
5. Парварда с 9% уксусом
Обычный уксус тоже подойдет, но нужны немного другие пропорции. Тебе понадобится: 200 г сахара, 220 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, сливочное масло, мука. Приготовление: Влей в сотейник воду и уксус, добавь сахар, доведи до кипения и вари карамель до золотистости. Перелей ее в смазанную маслом форму для выпечки и поставь в противень с ледяной водой для равномерного охлаждения. Когда парварда станет похожа на пластилин, разомни ее руками, растяни в жгут, сложи и снова растяни – и так пока она окончательно не затвердеет. В последний раз растяни жгут, нарежь леденцы и обваляй в муке. Дай им застыть часа 4.
6. Цветные леденцы парварда
Лучше использовать пищевые гелевые красители – их очень удобно растворять. Тебе понадобится: 200 г сахара, 220 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, мука, пищевой краситель. Приготовление: Раствори краситель в воде по инструкции, в зависимости от его вида. Добавь сахар, доведи сироп до кипения, и добавь лимонную кислоту. Вари карамель около 15 минут до загустения и перелей в широкую посудину, смазанную маслом. Когда карамель немного остынет, разомни ее руками и растяни в жгут. Сложи в несколько раз, снова растяни – и так около 20 повторений, пока карамель не затвердеет. В последний раз подравняй жгут и нарежь острым ножом. Обваляй конфеты в муке и оставь на 4-5 часов застывать. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
7. Парварда с вишней
Для этого рецепта парварды нужна ягода без косточек, желательно – засахаренная. Тебе понадобится: 100 г сахара, 30 мл воды, 50 г муки, 20 мл лимонного сока, 20 г вишни, 10 г сливочного масла. Приготовление: Смешай воду, сахар и лимонный сок, и провари минут 15-20 до золотистости. Добавь вишню и перемешай. Смажь сковородку или похожую емкость маслом, присыпь мукой, и вылей туда карамель. Когда карамель остынет до комнатной температуры, разомни ее руками, растяни в лапшу и снова сложи. Складывай и растягивай, пока она не затвердеет. Нарежь леденцы и выложи их в оставшуюся муку на пару часов окончательно затвердеть.
8. Парварда с лимонной эссенцией
По желанию можешь добавить и немного других цитрусовых ароматизаторов. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 50 г муки, 15 мл лимонной эссенции, 10 г сливочного масла. Приготовление: Вскипяти вод с сахаром, добавь лимонную эссенцию и вари сироп на маленьком огне около 20 минут до золотистого оттенка. Смажь маслом глубокое блюдо и вылей туда карамель, чтобы она остыла до комнатной температуры. Обваляй карамель в муке, вытяни до состояния лапши, и продолжай складывать и вытягивать до затвердения. Нарежь парварду острым ножом, снова обваляй в муке и оставь застывать на блюде. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
9. Парварда без вытягивания
Вытягивать карамель довольно тяжело, поэтому раньше парварду чаще готовили мужчины. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 50 г муки, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 10 г сливочного масла. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, добавь лимонную кислоту и вари около 15 минут до состояния густой золотой карамели. Смажь холодную сковороду маслом, присыпь мукой и вылей туда карамель. Складывай и разравнивай ее лопаткой, пока она остывает и густеет. После этого растяни ее один раз и нарежь на небольшие леденцы. Выложи их в блюдо с мукой полностью застывать.
10. Парварда с клюквой
Клюква придает парварде интересную текстуру и легкую кислинку. Тебе понадобится: 200 г сахара, 400 мл воды, 30 г сушеной клюквы, 20 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г крахмала. Приготовление: Доведи воду с сахаром до кипения, влей лимонный сок и добавь клюкву, и вари минут 15 до густоты и золотистости. Вылей карамель в холодную смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и поставь на ледяную баню. Когда она остынет до комнатной температуры, растяни карамель, нарежь подушечками, обваляй в муке и оставь застывать.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Конфеты Парварда: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу
Рассмотрены польза, вред, бжу, состав, калорийность на 100 грамм, в 1 шт. конфет Парварда СПРБ.
Конфеты Парварда: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность конфет Парварда на 100 грамм 369 ккал. В 100 г сладости содержится:
Состав конфет Парварда СПРБ включает следующий набор ингредиентов: сахар, лимонная кислота, вода, ароматизатор, винный камень, пищевой краситель.
Конфеты Парварда: калорийность в 1 шт., бжу
Калорийность конфет Парварда в 1 шт. 44,28 ккал. В 1 штуке продукта содержится:
Польза и вред конфет Парварда СПРБ
Рассматриваемое лакомство практически на 100 % состоит из сахара. Указанный подсластитель нарушает обмен веществ, приводит к ожирению, провоцирует дефицит витаминов группы В и кальция, вызывает зависимость, увеличивает риски сахарного диабета и инсулинорезистентности. При злоупотреблении сахаром ухудшается состояние зубов, появляются метеоризм и вздутие живота.
Добавленная в конфеты лимонная кислота может навредить при проблемах с кислотностью желудочного сока. Пищевые красители и ароматизаторы десерта создают дополнительную нагрузку на печень.
Винный камень противопоказан при индивидуальной непереносимости, склонности к аллергическим реакциям, расстройствах пищеварительного тракта.
Учитывая количество сахара в лакомстве, не следует съедать в сутки больше 1 шт. конфет Парварда. Полезными сладкими альтернативами являются мед, сухофрукты, ягоды, фрукты.
Источник