- Что хорошо растёт во Франции?
- Что растет в Франции?
- Какие фруктовые деревья растут во Франции?
- Где развито молочное скотоводство во Франции?
- Какие формы рельефа во Франции?
- Что растет в Провансе?
- Какое сельское хозяйство во Франции?
- Кого разводят во Франции?
- Чем славится Франция во всем мире?
- 10 французских фруктов и овощей, о которых вы никогда не слышали
- Эндивий
- Сепес
- Каки
- Châtaigne
- Маше
- Trompette de la mort
- Mirabelle de Lorraine
- Quetsche
- Coing
- Питая румяна
- Сельское хозяйство Франции
Что хорошо растёт во Франции?
У нас есть 22 ответов на вопрос Что хорошо растёт во Франции? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
ru>Купить дом на Лазурном Берегу во Франции — это мечта миллионов людей по всему миру, так как Ривьера — это знаменитый курорт, .
Что растет в Франции?
Типичные для Франции деревья — сосна, лиственница, пихта, ель, каштан, бук, дуб. Альпийские луга — особые зоны, расположенные выше верхней границы леса. Здесь нет деревьев и кустарников, зато видовое разнообразие низкорослых растений исчисляется более, чем 800 видами.
Какие фруктовые деревья растут во Франции?
Кроме груш в саду растут яблони, сливы, абрикосовые и фиговые деревья.
Где развито молочное скотоводство во Франции?
Основные стада молочного производства содержатся в Бретани, Нормандии и в регионе Земли Луары. В хозяйствах этих трех регионов содержится около 51% всего поголовья крупно-рогатого скота во Франции.
Какие формы рельефа во Франции?
Во Франции представлены три разных типа рельефа – высокие горы, древние плато и равнины. Особенности строения поверхности страны таковы, что наличие нескольких возвышенных территорий не является преградой для связей между равнинами. Пиренеи, Альпы и Юра – горы альпийской системы.
Что растет в Провансе?
Для Средиземноморской зоны Прованса типичен маквис – труднопроходимые заросли из вечнозеленых жестколистных кустарников, ксерофитных (засухоустойчивых) трав и низкорослых деревьев (дуб каменный, можжевельник, мирт, олеандр).
Какое сельское хозяйство во Франции?
Ведущей отраслью является животноводство, на долю которого приходится 2/3 стоимости аграрной продукции, Франция является первым среди западных стран производителем ячменя и сахара, вторым — пшеницы, вина и мяса. Традиционно известны такие отрасли, как виноградарство, садоводство, устричный промысел.
Кого разводят во Франции?
Здесь сосредоточенно свыше 30% поголовья КРС и свиней, развито и коневодство. Основной район разведения овец – Центральный Французский массив. И это же второй район по поголовью КРС и свиней. Большое значение, особенно в последнее время приобрели цветоводство и разведение устриц.
Чем славится Франция во всем мире?
Франция входит в тройку лидеров-производителей вина, наряду с Италией и Испанией. Гора Монблан, которая возвышается в Альпах — самая высокая точка Западной Европы. Ее высота приравнивается к 4810 метров. А у подножия располагается самый крупный ледник Франции (7 км).
Источник
10 французских фруктов и овощей, о которых вы никогда не слышали
Прогулка по фруктовому и овощному рынку во Франции — отличный способ почувствовать себя местным жителем или напомнить себе, почему вы им стали. Виды, запахи и мелкие шутки, которые ваши уши выбирают из суеты, являются таким же удовольствием для чувств, как и продукция. Корзины и гроздья содержат домашние деликатесы и другие деликатесы с далеких берегов, которые, вероятно, вам до сих пор были незнакомы.
Эндивий
В эндивий, более известный как цикорий для англоговорящих, это горький на вкус листовой овощ, который невероятно популярен во французской кулинарии. Это также очень хорошо для вас. Листья богаты клетчаткой, витаминами А, К и фолиевой кислотой. В 100 граммах их всего 17 калорий. Недавно опубликованные исследования также показывают, что прием пищи эндивий может помочь людям с диабетом и ожирением снизить уровень глюкозы и холестерина ЛПНП благодаря особому сочетанию клетчатки и содержания инулина в овощах.
Сепес
Сепсы, которые в Великобритании называются пенни-булочками, а в Соединенных Штатах — белыми грибами, сезонны в Европе с августа по ноябрь. Во Франции их чаще всего можно увидеть сушеными и сложенными в корзины на рыночных прилавках. В свежем виде эти грибы (извиняюсь за либеральное толкование термина «фрукты и овощи») относительно мягкие, но их вкус усиливается при сушке. Их популярность среди фуражиров — и менее предприимчивых энтузиастов грибов — объясняется тем фактом, что они распространены в большинстве лесных массивов, легко узнаваемы и, что самое главное, внешне не похожи на все ядовитые грибы!
Каки
Этот фрукт от светло-желтого до темно-оранжево-красного, который мы назвали бы хурмой, растет на деревьях, которые можно найти по всему миру. Однако наиболее широко культивируемые сорта и те, которые вы можете найти на местном французском рынке, происходят из Японии. Как и помидор, каки Технически это вообще не фрукт, а на самом деле ягода. Его преимущества для здоровья получены из бетулиновой кислоты, противоопухолевого соединения, катехинов, которые обладают противоинфекционными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами, а также других антиоксидантов, таких как зеаксантин, которые могут помочь предотвратить возрастную слепоту.
Châtaigne
Мы все слышали, как Нэт Кинг Коул пел о «жареных каштанах на открытом огне», но многие ли из нас на самом деле пробовали один? Однако во Франции каждую зиму это кажется почти обязательным. Примерно с октября уличные торговцы появляются на углах и возле станций метро, жарят эти блестящие коричневые орехи и продают их, как попкорн в бумажных пакетах. Если вы не специалист по орехам или, если на то пошло, псих, мы не советуем собирать пищу в местных парках для Châtaigne как очень похожий на вид конский каштан, который британцы называют конкерсом, очень токсичен.
Маше
Зайдите в отдел свежих продуктов в любом французском супермаркете, и вы будете поражены количеством упакованных мâче вы можете найти там. Этот темно-зеленый, мягкий и ореховый лист, называемый по-английски салатом из баранины или кукурузным салатом, популяризировал Жан-Батист де ла Кинтин, королевский садовник Людовика XIV. Его немецкое название было позаимствовано братьями Гримм для своего персонажа Рапунцель, чей отец украл его из сада ведьмы, и он был выращен Томасом Джефферсоном в Монтичелло. Сегодня большинство европейских мâче происходит с полей вокруг Нанта.
Trompette de la mort
Название trompette de la mort, или труба мертвых, также известная как черная труба, черная лисичка или рог изобилия, как полагают, возникла из представления о том, что грибы были инструментами, проталкиваемыми в почву теми, кто погребен под ними. Он встречается в лесах, обычно под широколиственными деревьями, такими как дуб или бук, в Северном полушарии и появляется во Франции с июня по ноябрь. Это хоть и непривлекательно, но довольно вкусно. Похожий на cèpes, он популярен во французской кулинарии, а вкус усиливается при обезвоживании, приобретая нотки черного трюфеля.
Mirabelle de Lorraine
Слива или чернослив мирабель произошла от дикого плода, который был впервые обнаружен в Анатолии, в современной Турции. Почва и климат французского региона Лотарингия делают его идеальным для выращивания этого маленького темно-желтого фрукта. Ежегодно здесь выращивается более 15 000 тонн, что составляет 80 процентов мирового производства. Каждый год в августе в городе Мец проводится двухнедельный фестиваль, посвященный мирабели. На рынках продают свежий чернослив, пироги и спиртные напитки, приготовленные из фруктов, и здесь проходят парады, выступления живой музыки, художественные выставки и коронация королевы мирабель на гала-вечере.
Quetsche
В кетше или голубая слива, это плод сливы Дамаска. Созревает в середине августа и пользуется огромной популярностью в Эльзасе и Лотарингии, а также в Германии, Австрии, Люксембурге и Швейцарии. Во французских регионах из него делают местный бренди, известный как Quiterie, который можно пить при комнатной температуре или подогревать, как кофе. Овальные, бледно-красные или фиолетовые плоды также можно есть свежими и делать из них очень вкусные джемы, пироги и шербеты.
Coing
В coing, или айва, характеризуется хлопковой поверхностью, желтым цветом и отчетливым ароматом. При выращивании в средиземноморском климате его можно есть как яблоко или грушу, но дальше на север он остается слишком жестким и кислым и лучше подходит для желе, джемов, паст и тортов. В марокканской кухне айва является обычным ингредиентом таджинов, часто готовится вместе с бараниной, бараниной или телятиной.В Эльзасе, как это явно принято в более сельских районах Франции, его ферментируют в ликер de coing и служил дижестивом.
Питая румяна
В питая известен как плод дракона на английском языке и производится гемиэпифитными кактусами, произрастающими в Центральной Америке. Внешний корпус ярко-розовый с зелеными крыльями, а мякоть внутри белая с черными семенами, как у киви. Чрезвычайно сладкий фрукт обладает полезными пищеварительными свойствами, помогает предотвратить подагру и даже действует, по некоторым оценкам, как легкое слабительное. Французские поселенцы во Вьетнаме импортировали кактусы из Мексики в начале 19 века, и их выращивание распространилось по всей Азии. Cегодня, питая в ЕС обычно поступает из французского ДОМ-ТОМ.
Источник
Сельское хозяйство Франции
Франция является первой страной в Европе по объему выпуска сельскохозяйственной продукции. По ее экспорту страна занимает второе место в мире после США: всего сельское хозяйство Франции экспортирует около 20% своей продукции. Лучшими землями владеют в основном крупные предприятия, они применяют наемный труд и передовую агротехнику. Именно эти предприятия дают основную массу выпуска товарной продукции.
Приморские владения страны делают ее третьей в мире после США и Англии морской владелицей. Это дает ей большие преимущества в освоении морских богатств, однако в Европейском Союзе Франция занимает только третье место после Дании и Испании по лову рыбы и морепродуктов. Больше половины территории страны составляют земли, которые пригодны для ведения сельского хозяйства. Третью часть территории занимают леса, составляющие 25% площади всех лесных массивов Европейского Союза.
Сельское хозяйство Франции выделяется хорошим развитием животноводства и многих отраслей растениеводства. На животноводство приходится более половины сельскохозяйственной продукции. Эта отрасль дает около 3/5 стоимости товарной продукции и расположена в основном на севере страны. Франция продолжает оставаться в Европе на первом месте по поголовью крупного рогатого скота, является крупнейшим в ЕС производителем мяса и молочной продукции и этим оказывает большое влияние на сельское хозяйство западной Европы.
Главная зерновая культура Франции – пшеница. По ее сборам страна занимает в мире после США, Индии и Канады четвертое место. Большое значение также имеют кукуруза и ячмень. В северо-западной части страны кроме них сеют гречиху и овес, на бедных почвах Центрального района – рожь, а в дельте реки Рона культивируют рис. Почти по всей территории Франции выращивают картофель, а сахарную свеклу сажают на северофранцузской низменности. В департаменте Нижний Рейн выращивают табак и хмель, на Ривьере – цветы, а в департаменте Приморская Сена возделывают лен.
Широко известна Франция своими виноградниками, в год здесь собирают 10-12 миллионов тонн винограда. На 1,2 миллионах гектаров (2,2% площади всей страны) высаживается 550 сортов винограда. В соответствии с этим сельское хозяйство Франции производит в год более 60 миллионов гектолитров вина, и Франция является крупнейшим в мире его поставщиком. Виноград выращивается везде по стране, кроме севера и северо-запада, его используют в основном для производства вин.
Однако роль сельского хозяйства страны не сводится только к животноводству и производству вин. Во Франции производится много овощей и фруктов. Во многих хозяйствах имеются свои небольшие сады и огороды, но для снабжения крупных городов и Парижа фрукты и овощи выращивают всего несколько районов, каждый из которых специализируется на своих основных культурах. В Нормандии и Бретани растут яблоневые сады, в Эльзасе и Лотарингии собирают вишню и мирабель, в Лимане – орехи. В средиземноморском районе выращивают персики и абрикосы, оливки и миндаль, на Корсике и Ривьере постоянно увеличивают посадки цитрусовых.
Животноводство во Франции имеет мясомолочное направление. Франция занимает в мире третье место по производству молока, а по производству мяса – четвертое место. Сельское хозяйство Франции занимает в мире первое место по поголовью крупного рогатого скота, а по поголовью свиней уступает только Германии, по количеству овец только немного отстает от Англии и Италии. Разводят крупный рогатый скот в тех районах, где земли неудобны для земледелия, но есть благоприятные условия для роста трав. Это северо-восток страны и горные районы. А в тех районах, где возделывают кукурузу, картофель и сахарную свеклу, занимаются также и свиноводством, так как тут есть хорошая кормовая база.
Источник