Что_нужно_для_брусничного_соуса

Брусничный соус к мясу на зиму

Пряные соусы из кислых ягод и фруктов идеально подходят к мясным блюдам. Особенно если они обладают легкой горчинкой, как брусника. Брусничный соус можно готовить одновременно с запекаемым или жарящимся мясом, а можно заготовить его впрок и использовать по мере надобности. Это очень удобно — открыть баночку соуса к обеду, а еще более впечатляюще — подать изысканный ягодный соус на праздничный стол.

Ингредиенты

Брусника — 120 г Вода — 100 мл Сахар — 1 ст.л. Хмели-сунели — 0,3 ч.л. Гвоздика — 2 шт. Можжевельник — 3 шт. Перец чили молотый — 1 г Соль — 3 г Перец черный молотый — 1 г Винный уксус — 30 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению брусничного соуса к мясу на зиму.

Бруснику зальем водой и доведем до кипения, размягченные ягоды разомнем.

Варим размятые ягоды с водой минут 5.

Теперь добавляем соль, сахар, пряности.

Для вкуса и более длительного хранения можно в соус добавить любой уксус — я взяла винный. Можно этот этап пропустить — брусника сама обладает достаточной кислотой, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь нужно выловить из соуса можжевеловые ягоды и звездочки гвоздики, а соус пробить блендером.

Снова довести до кипения, соус получается уже достаточной густоты, при желании можно еще уварить. Если протереть соус через сито, то нужно будет уваривать точно — он станет нежнее, но жиже и менее полезным — вся полезная клетчатка останется на сите. Поэтому я просто пробиваю массу на высокой скорости.

Читайте также:  Можно_ли_кушать_чернику_при_гастрите

Кипящий соус разлить в стерильные баночки и закатать. Хранить брусничный соус можно до следующего урожая в комнатных условиях.

Брусничный соус к мясу на зиму готов! Он очень хорош к любым мясным блюдам, даже к обычной колбасе.

Брусничный соус к мясу на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • По желанию можете протереть соус через сито.
  • Т.к. брусника отлично хранится в замороженном виде, удобно соус варить небольшими порциями, каждый раз внося разные пряности — так он не надоест и будет всегда новым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

natalka Автор рецепта

Нравится

Источник

Брусничный соус к мясу

Вкусный брусничный соус к мясу из брусники, который отлично подходит к мясным блюдам. Для приготовления брусничного соуса нам понадобится замороженная или свежая брусника, сахар, мускатный орех, соль, черный перец и вода. Соус готовится быстро и просто. Делюсь рецептом.

Рецепт брусничного соуса к мясу

брусничный соус к мясу

  • Брусника 300 гр.
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 6 ст. ложек
  • Мускатный орех ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

продукты для брусничного соуса

в бруснику добавляем воду

Бруснику 300 грамм высыпаем в кастрюлю и добавляем 3 столовые ложки воды. Если воды будет мало, можно добавить немного.

в бруснику добавляем сахар

в бруснику добавляем соль

в бруснику добавляем мускатный орех

в бруснику добавляем черный молотый перец

доводим бруснику до кипения

варим соус из брусники

Продолжаем варить соус до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. В этот момент нужно попробовать соус на сахар. По мере приготовления соус становится кислее, тогда добавьте еще сахара.

увариваем соус до вязкой консистенции

рецепт брусничного соуса к мясу

Вкусный и ароматный брусничный̆ соус к мясу готов. Подаем соус к мясным блюдам. Вот так быстро и просто можно приготовить ярки и очень вкусный брусничный соус к мясу.

Читайте также:  Малина_грунт_при_посадке

Приятного аппетита.

Источник

Брусничный соус к мясу классический

В кастрюле растворяется сахар в воде. Далее туда добавляется толченый перец горошком, целые ягоды брусники и всё варится на небольшом огне в течение 15 минут. После полного остывания соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Юлия Бегунова (133 рец.)

Брусничный соус к мясу классический

Брусничный соус к мясу классический

Что же нужно для приготовления брусничного соуса к мясу классического? В подходящую кастрюлю засыпаем стакан сахарного песка и заливаем его четвертью стакана питьевой воды. Ставим ёмкость на огонь.

Брусничный соус к мясу классический

Перец горошком измельчаем с помощью ступки или несколько раз проводим по горошинам скалкой. Не страшно, если кусочки получатся крупными. Соус это никак не испортит. Молотый лучше не использовать, так как он имеет более слабый аромат.

Брусничный соус к мясу классический

Отправляем перец в кастрюлю с сахаром, перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Брусничный соус к мясу классический

Бруснику перебираем, промываем под проточной водой и отправляем в закипевшую смесь. Продолжаем варить на небольшом огне в течении 15 минут.

Брусничный соус к мясу классический

Выключаем огонь и даём соусу полностью остыть. Перекладываем его в ёмкости, где он будет храниться, и подаём к столу с блюдами из мяса. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.2 мкг 900 мкг 0.7 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 0.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 0.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.9 0.5
Витамин В9 16.2 мкг 400 мкг 0.7 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.1 мкг 90 мкг 11.2 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 3.1 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.9 1
Калий 700.8 мг 2500 мг 5.1 2.8
Кальций 368.2 мг 1000 мг 6.8 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 78.8 мг 400 мг 3.6 2
Натрий 54.6 мг 1300 мг 0.8 0.4
Сера 27.9 мг 500 мг 1 0.6
Фосфор 90.9 мг 800 мг 2.1 1.1
Хлор 0.7 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 4.9 2.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12.2 6.6
Медь 0.5 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.4 0.2
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.7 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.1
Читайте также:  Дерево_с_ягодами_терна

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Оцените статью