- Что взять с собой на шашлыки
- Растительное масло
- Овощи
- Зелень
- Фрукты
- Различные заготовки
- Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения
- Мясные продукты
- Морепродукты и рыба
- Исходные продукты для шашлыков
- Напитки
- Простенькие «вкусняшки» для пикника
- Батон фаршированный
- Лавашики с начинкой
- Что взять с собой на шашлыки и барбекю
- Как подготовить мясо
- На чем жарить
- Из чего пить
- Чем закусывать
- Чем кормить детей
- Какую посуду и снаряжение взять с собой
- Что еще интересного на канале
- Пикник? Шашлыки? Список, что взять с собой и ничего не забыть.
Что взять с собой на шашлыки
Пикник – достаточно серьезное мероприятие и спонтанный сбор всего необходимого, как правило, может огорчить это чудесное времяпровождение. Взять с собой на шашлыки все то, что явно пригодиться – практически невозможно, но есть верный способ избежать многих недоразумений при проведении подобного замечательного праздника на природе. Для этого не стоит ограничиваться только заготовками для гриля или шашлыка, а необходимо составить заранее список дополнительных продуктов, которые явно не будут лишними.
Итак, составляем список обязательных и предпочтительных продуктов.
Чистой питьевой воды должно быть в избытке. Она не только утолит жажду, но и пригодиться при приготовлении многих блюд или просто для мытья продуктов, рук и так далее. Далеко не факт, что на выбранном месте для пикника будет журчать кристально чистый родник, а использовать воду из реки или из озера категорически не рекомендуется.
Самый оптимальный вариант для пикника – это батон. Он не только удовлетворит потребность в хлебе, но даст возможность приготовить дополнительные блюда, например, запеченный фаршированный батон. Да и дети в восторге от просто поджаренных кусочков батона. Хорошим дополнением к батону станут лавашики или напеченные заранее обычные лепешки.
Растительное масло
Небольшая пластиковая бутылочка с растительным маслом никогда не будет лишней на пикнике. Масло позволит не только приготовить свежий и вкусный салат, но и пригодится при приготовлении многих блюд, которые вы даже и не планировали заранее.
Овощи
Овощи непременно должны дополнять меню любого пикника. Картофелю, огурчикам, помидорам и прочим овощам всегда найдется достойное применение. Они не только пойдут в салаты, но и могут стать отдельным дополнительным блюдом. Кабачки, баклажаны и сладкие перцы – великолепно запекаются на решетке и становятся истинным лакомством.
Зелень
Зелени на пикнике необходимо иметь в избытке. Петрушка, кинза, укроп, лук и прочие представители «зеленого семейства» прекрасно дополнят любое блюдо и, особенно, подойдут к шашлыку. Зелень необходимо брать уже подготовленную, то есть ее нужно предварительно промыть, обсушить и расфасовать по отдельным пакетикам.
Фрукты
Любые фрукты никогда не станут лишними в походном пищевом рационе. Их тоже предварительно обрабатывают и расфасовывают. Но лучше их складывать в отдельную корзиночку, что даст гарантию их целостности при перевозке.
Различные заготовки
Не помешают на пикнике и многие домашние заготовки. Отличным подспорьем в трапезе на природе станут маринованные огурчики или помидоры, кабачковая икра, соленые перцы с морковью и так далее. Если в домашнем продуктовом арсенале таковых заготовок нет, то вполне возможно прикупить такую баночку промышленного изготовления.
Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения
Для посиделок на природе более подходят рассольные мягкие сыры, такие как сулугуни, брынза, моццарелла и так далее. Плавленые сырки и полутвердые сорта – явно не порадуют участников пикника, так как они плохо переносят транспортировку и становятся абсолютно непривлекательными на вид. Неплохо запастись и твердыми сортами сыра, но их желательно заранее натереть или нарезать и сложить в пластиковую тару.
Мясные продукты
Естественно, что из всех блюд на природе всегда доминируют бутерброды. Их готовят из сосисок, сарделек, всевозможных колбас, мясных паштетов, готовых котлеток и так далее. Если даже не планируются шашлыки, то бутерброды всегда помогут «заморить червячка».
Вареную колбасу в походы брать не рекомендуется, так как велика вероятность, что она окончательно испортится при плюсовой температуре.
Морепродукты и рыба
Даже если предусматривается рыбалка, то неплохо прихватить и покупную рыбку или некоторые морепродукты. Отличным дополнением к блюдам на пикнике послужат: скумбрия, семга, лосось и прочая рыба с плотным мясом. Их даже мариновать не потребуется, так как вполне достаточна кратковременная обработка обычным соевым соусом, пивом или белым вином.
Исходные продукты для шашлыков
Для шашлыка на природе используют многие различные продукты: грибы, овощи, рыбу, мясо, морепродукты и прочее. Но классической основой для настоящих шашлыков является мясо. Его необходимо заранее замариновать, так как в походных условиях полноценного маринования никак не добиться, да и зачем тратить время на ожидание этого процесса во время пикника.
Из мясных продуктов для шашлыка используют:
- Свинину. Отличный исходный материал для настоящих шашлыков. Мясо нежное, сочное и необыкновенно вкусное. Для шашлыка подойдут следующие части свиной тушки: грудинка, корейка или шейная часть. На решетке великолепно запекаются мясо на косточке или вырезка.
- Говядину. Неплохой исходный продукт для шашлыка. Но мясо говядины немного жестковатое и требует несколько иной состав маринада, задача которого – сделать говядину более сочной.
- Птицу. Великолепная основа для отличного шашлыка, но так как мясо птицы тоже суховато, то и для птицы необходим особый маринад. Лучший его вариант готовится на кисломолочной основе.
- Ягнятину. Это классический вид мяса для шашлыка, но не всем по нраву его вкус и запах, да и застывают блюда из баранины очень быстро.
- Субпродукты. Достаточно часто используют для приготовления шашлыков. Используют: языки, сердце, печень и даже свиные ушки.
Напитки
Не обойтись на пикнике и без напитков. Следует воздержаться от напитков промышленного изготовления, так как их консерванты не являются полезными компонентами.
Любой алкоголь на пикнике совершенно противопоказан и даже употребление пива крайне нежелательно.
Вот такой перечень продуктов необходимо рассматривать перед каждой «вылазкой» на природу. Возьмите за правило – определять заранее сегодня, что непременно нужно взять к шашлыку завтра. Это гарантированно избавит от возможных «ляпов» в организации пикника на природе.
В дополнение к вышесказанному будет вполне уместно упомянуть о парочке простеньких рецептов, которые станут отличным дополнением к основному блюду многих пикников – шашлыку.
Простенькие «вкусняшки» для пикника
Батон фаршированный
Обычный батон надрезается, удаляется часть мякоти и пустоты заполняются имеющимися вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих компонентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Нафаршированный батон смазывается маслом растительным, заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в горячую золу. Всего через пятнадцать минут блюдо будет готово. Вкус такого фаршированного батона – изумительный и очень нравится детишкам.
Лавашики с начинкой
Обычные лавашики из пресного теста могут стать отличным дополнением к любому блюду и вполне заменят привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все что угодно, начиная от обычной зелени и заканчивая многокомпонентными салатами. А можно вообще использовать лавашики, как полноценный заменитель хлеба.
Если лавашики не удалось купить, то их легко можно приготовить из обычной муки, воды и соли. Пекутся они на сухой сковороде, которая абсолютно ничем не смазывается.
Вот такой предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять на шашлыки.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/dacha/chto-vzyat-soboy-shashlyki
Что взять с собой на шашлыки и барбекю
Зимой ездить на шашлыки гораздо интереснее: мясо кажется во много раз вкуснее, а картошку вообще хочется доставать из костра голыми руками. В современной туристической посуде обед из трех блюд можно приготовить даже в снегу под елкой, а можно взять из дома и съесть его горячим через несколько часов.
Как подготовить мясо
Мясо нужно замариновать и нарезать заранее, а потом положить в сумку-термос – на природе резать будет холодно. Даже на морозе продукты могут потечь, поэтому выбирайте сумку-холодильник с двойным дном. Если случилась неприятность, дополнительное дно всегда можно отсоединить и помыть обычный водой со средством для мытья посуды.
Хороший вариант – сумки-холодильники, в которых есть отделение с многоразовой посудой. На морозе пластиковые тарелки и стаканы могут треснуть, а с многоразовыми точно ничего не случится. Удобно, если тарелки и стаканы закреплены ремнями в отдельных отсеках – тогда их легко найти, и они точно не разобьются при тряске.
На чем жарить
Развести костер на снегу с первого раза получается не у всех, поэтому лучше подстраховаться и вместо спичек взять длинную зажигалку – с ней процесс пойдет быстрее. Потом на ней можно пожарить сухарики или маршмеллоу.
Для шашлыка нужны мангал и шампуры, а если в планах колбаски, стейки и бургеры, удобнее взять решетку для барбекю. Для зимнего пикника в лесу лучше купить складной мангал – его легко донести до места и можно выбросить сразу после мероприятия. Если есть дача или вы регулярно жарите мясо на свежем воздухе, подойдет гриль. Он расходует меньше топлива, чем мангал, и продукты жарятся быстрее. Выбирайте аксессуары с деревянными ручками – они меньше греются и не оставляют следы на перчатках.
Из чего пить
Быстро согреться поможет горячий чай или кофе – их можно взять с собой в термосе и налить в термокружку с крышкой и складной ручкой. Если ручка складывается, кружку необязательно всю прогулку нести в руке – ее можно убрать в рюкзак: она не займет много места. Для травяных чаев подойдет термокружка со съемным фильтром: через него можно пропустить воду, а заварку положить на специальную сеточку. Чтобы напиток не остыл до конца прогулки, она должна сохранять тепло не менее 4 часов.
Если обычный чай или кофе уже надоел, можно добавить в них сироп или что-нибудь покрепче. Новогоднее настроение создают имбирный, апельсиновый или мятный сиропы, а если вы любите более традиционные сочетания, можно добавить миндальный или вишневый.
Не все любят такие добавки, поэтому их лучше налить в отдельную емкость, чтобы каждый сам решил, с каким вкусом он будет пить чай. Для этих целей подойдут герметичные и плоские фляги , которые можно положить в карман. Лучше выбрать варианты, где крышка соединена с корпусом, потому что зимой в перчатках крышку не очень удобно закручивать – ее легко уронить в снег и потерять.
Чем закусывать
На гарнир к шашлыкам и барбекю можно запечь овощи – их лучше порезать заранее и упаковать в герметичные пакеты. Зимой вместо свежих овощей лучше взять соленые или маринованные помидоры, огурцы, капусту, чеснок. Их можно переложить в пластиковые банки с завинчивающимися крышками, чтобы рассол не вытек и овощи остались сочными.
Можно сделать бутерброды с «сухими» продуктами: сыр в порционной упаковке, мясные и колбасные нарезки, маринованные корнишоны. Подойдут огурцы, редис, листья салата и другие овощи, которые при надавливании дают не слишком много сока.
Чем кормить детей
На морозе хорошо согревает суп – его можно залить в пищевой термос с широким горлом. Чтобы суп не остыл, термос должен сохранять температуру не менее 12 часов.
Хлеб занимает много места и смерзается на морозе, вместо него лучше взять сухарики. Чтобы они не сломались, их нужно сложить в пищевой контейнер с герметичной крышкой . Потом их можно добавить в суп или погрызть с чаем.
Перед прогулкой можно нарезать фрукты на дольки и с помощью вакуумного упаковщика «закатать» их в герметичные пакеты. Так они не займут много места и останутся свежими. В пластиковый герметичный контейнер можно положить орехи, цукаты или сделать небольшие бутерброды из печенья: две половинки крекера смазать маслом или мягким сыром и соединить.
Какую посуду и снаряжение взять с собой
Если вы собираетесь в лес надолго, возьмите с собой газовый обогреватель , стол и несколько складных стульев. С походной газовой плитой даже в лесной глуши можно сделать практически любые блюда. Покупайте плиту с одной большой конфоркой, а не с несколькими маленькими.
Есть из котелка – это, конечно, романтично, но намного быстрее и привычнее готовить в обычной кастрюле или на сковороде. Чтобы багажник автомобиля не превратился в посудную лавку, можно купить набор туристической посуды .
Из столовых приборов пригодится титановая ловилка – гибрид ложки и вилки. Ей удобно есть жидкие блюда и накалывать кусочки еды. Если выбрать модель со складной ручкой, ее без проблем можно убрать в кастрюлю или даже в чашку.
Молоко можно перелить в термос – его можно добавить в кофе или сделать на его основе рыбный суп по финскому рецепту. Разделайте лосося заранее, нарежьте кусочками и положите в герметичный контейнер – в нем он не заветрится и не потеряет сочность.
Что еще интересного на канале
🔸Все, кому нужно с утра на работу или учебу, наверняка сталкивались с дилеммой: позавтракать или поспать еще полчасика? А если у вас есть дети, которых тоже нужно с утра покормить, на себя порой просто не остается времени. Мы собрали 10 завтраков, которые порадуют занятых людей, многодетных родителей и вечно опаздывающих студентов
🔸Детские смарт-часы – гаджет, который в первую очередь нужен родителям. С его помощью можно узнать, где находится ребенок, написать ему сообщение или даже позвонить. Разбираемся, как выбрать часы, которые соответствуют запросам и ребенка, и родителей
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/citilink/chto-vziat-s-soboi-na-shashlyki-i-barbekiu-5dd668a53112ab60c7355af4
Пикник? Шашлыки? Список, что взять с собой и ничего не забыть.
Очень обидно бывает, когда собираешься на пикник и вдруг что-то забыли дома или не учли. Воспользовашись этим списком вы ничего не забудете и сэкономите свое время по составлению списка для пикника. Сделайте его базовым, нужное индивидуально — дополните, не нужное вычеркните. Сохраните в закладках и он всегда будет под рукой. Итак, мы едем на пикник, погнали!
1. Мясо на шашлыки, сюда же сосиски, сардельки, шпикачки и пр.
2. Овощи для гриля (перец болгарский, помидоры, баклажаны, кабачки). Кукуруза, грибы.
3. Соусы, соль, сахар.
5. Картофель и фольгу.
6. Свежую зелень, огурцы, помидоры, лук.
7. Вода питьевая по количеству человек.
8. Вода техническая, помыть, ополоснуть, залить.
9. Чай в термосах или заварку для чая если кипятить там.
10. Сладкое к чаю.
11. Нарезки (сыр, колбаса и т. п. )
12. Напитки (соки, квас, алкоголь по необходимости)
Посуда и принадлежности :
1. Одноразовая посуда(тарелки, ложки, вилки, ножи)
2. Одноразовые стаканчики.
3. Скатерть одноразовая.
4. Салфетки бумажные
5. Рулон туалетной бумаги или бамажных полотенец, быстро вытереть руки, очень удобно.
6. Разделочную доску. Нож.
7. Окрывалку со штопором.
8. Котелок, половник. Если варите на костре
9. Мангал, решётку, шампуры.
10. Блюдо, на которое будете складывать шашлыки.
11. Салфетки влажные, большая упаковка.
12. Угли и средства розжига, спички.
13. Пенки, чтобы сидеть на них либо проходные стулья и стол.
1. Головные уборы от солнца.
2. Защитный крем от солнца
3. Репеленты, обязательно.
4. Питание, если ребёнок не ест то, что будет приготовлено всем.
5. Игрушки, для игр на свежем воздухе.
6. Подумать о сменой или тёплой одежде, удобной для ребёнка. Взять необходимое.
Важно! Не забыть большие мусорные пакеты и убрать после себя весь мусор, оставляя лес, полянку, берег реки чистым.
Чудесных вам пикников))
С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям,
Счастье всегда в моде. Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻))
Всегда рада подружиться, подписывайтесь на канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8971a27ee65a00b4aef53c/piknik-shashlyki-spisok-chto-vziat-s-soboi-i-nichego-ne-zabyt-5cbb3bcb9f4d1600b458c785