Что такое типичный представитель индивидуалист окультуренный ландшафт

Какое значение слов «типичный представитель; окультуренный ландшафт (см)?

Домашнее задание в рабочей тетради по литературе ( 4 класс, система «Планета знаний») — как объяснить значение слов «типичный представитель», «индивидуалист», «окультуренный ландшафт»?

Типичный представитель — это человек, животное, растение или даже предмет, который обладает общими чертами целого класса подобных объектов. Например, мышь — типичный представитель грызунов, которые все как один грызут и портят запасы. А Солнце — типичный представитель класса желтых карликов.

Индивидуалист — это человек, который делает то, что считает нужным, не оглядываясь на мнение других членов общества. Крайний случай индивидуалиста — эгоист, но индивидуалист может быть и совершенно положительным человеком. Например Иисус Христос точно был ярким индивидуалистом.

Окультуренный ландшафт — это часть природы, которая преобразована для своих целей человеком. Это могут быть аккуратные сельскохозяйственные поля вместо дикого луга, или ухоженные леса, без буреломов и с чистыми тропинками, вместо густой тайги.

Это не правильно. Сам «прейскурант» — это и есть список цен и тут получается дословно «список цен цен», или «список ценовых цен»! Ну это как «масло масленое». Я пытался от на работе объясните, но мне дали понять, что в Администрации лучше знают. Но мне это не критично. Будет значит Прейскурант цен)

Бейцы, или бейцалы — это сленговое слово, означает «яйца», «мошонка». Употребляется обычно в выражении «крутить бейцы» («не крути мне бейцы!»). Один из вариантов — «не крути мне мои фаберже». Имеет значение «не морочь мне голову», «не говори ерунду», «не пытайся меня ввести в заблуждение» и т. п.

В русский язык пришло из одесского уголовного жаргона, в котором есть много слов из языка идиш. А идиш, в свою очередь, взял это слово из иврита. В иврите слово «бейцА» (‏ביצה‏‎) «яйцо» означает не только куриное яйцо, но и, как в русском, мужские тестикулы.

Читайте также:  Семена томатов самые урожайные сорта для теплиц

Один из трактатов Вавилонского Талмуда называется «Бейца», но в данном случае название не соответствует содержанию, а дано, как это часто бывает, по первому слову текста. Трактат этот посвящен правилам поведения в праздничные дни, поэтому другое его название «Иом-тов» (праздник).

Еще одно значение этого слова — морилка, протрава, от немецкого Beize, означает составы, которыми очищают металлы или дерево от грязи и ржавчины перед сваркой или окраской. См.

Слово это взялось с юга России и Украины, где оно означало огороженный участок пастбища или сенокосного луга при доме. Имеет греческое происхождение.

Сейчас мы это слово чаще всего слышим в составе названия «Левада-центр». В это название оно попало из фамилии основателя.

Эти три слова находятся в синонимических отношениях, безусловно. Синонимические ряды в русском языке, как известно, не имеют жёстких ограничений. Поэтому в зависимости от подробности словаря. Но разница всё-таки есть.

Ритм.

Упорядоченное либо неверное чередование элементов. Например, в речи, музыке, стихотворении, физиологии.

«Подстройтесь под свой биологический ритм, и ваша жизнь станет естественнее».

Ритмичность.

То же самое, что и ритм, но чередование будет только упорядоченным и верным.

«Жизни свойственна ритмичность и полная ясность. Но иногда ритм становится рваным».

А вот говорить «рваная ритмичность» уже нежелательно.

Ритмика.

В общем-то, это музыкальный и литературоведческий термин. Он означает учение о ритме в музыке или стихах. Или общую, целостную ритмическую структуру произведения.

Разговорный стиль допускает называть ритмикой один из видов гимнастики под музыку.

«Мне непонятны термины «метрика», «строфика» и «ритмика».

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/3044341-kakoe-znachenie-slov-tipichnyj-predstavitel-okulturennyj-landshaft-sm.html

Объясни значения слов:

Типичный представитель-
Индивидуалист-
Окультуренный ландшафт-

И пожалуйста не копируйте! Тому нарушение поставлю!

Типичный представитель — это тот, кто обладает набором каких-нибудь свойств (внешних, внутренних, поведенческих и т.д.), характерных для какого-нибудь определённого типа.

Читайте также:  Теплица для дачи кабина

Индивидуалист — как синоним, эгоист, а значит, придерживающийся только собственнических индивидуалистических взглядов, как в мировоззрении, так и в поступках.

Окультуренный ландшафт — это придание дичающему уголку природы (например, лесной массив, водоёмы, заброшенные помещичьи усадьбы, аллеи и пр.) более красивого и ухоженное вида.

Семья Мироновых состояла из Миронова Ивана Кузьмича, его жены Василисы Егоровны и дочери Марьи Ивановны. Иван Кузьмич был комендантом крепости, человеком не образованным, простым, он был самым честным и добрым иногда его считали даже забавным. Единственным его развлечением было обучение строевой науке стариков-инвалидов.

Жена коменданта Василиса Егоровна-деловитая, строгая и образованная женщина. Она была добрая и полноправная хозяйка крепости. Отношения между мужем и женой проникнуты вежливостью и взаимоуважением.

Марья Ивановна-молодая девушка круглолицая, румяная со светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши. Она робка и несмела, даже мать ее называет» трусихой».Несмотря на это, она благоразумна и чувствительна. В своей жизни она руководствуется только моральными принципами поэтому без согласия и благословения своих родителей, она не может выйти замуж за любимого человека.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/6271594-obyasni-znacheniya-slovtipichnyi-predstavitel-individualist.html

Оцените статью