Что такое стики для барбекю

Paclan
Стики для барбекю из бамбука Paclan Party

Артикул: SPK72678

Стики из бамбука практичные, их удобно брать с собой.
Предназначены для приготовления шашлыков из мяса, рыбы, птицы и овощей.

Доставка по г. Москва и МО :

— самовывоз (пункты самовывоза) — 190-290 руб. Срок: 1-2 будних дня.
— с курьером по г. Москве (в черте МКАД) — от 390 руб. Срок: 1-2 будних дня.
— с курьером по г. Москва и МО (за МКАД) — от 450 руб. Срок: 2-3 будних дня.

Доставка по г. Санкт-Петербург и Лен. области:
— самовывоз (пункты самовывоза) — 290 рублей. Срок 2-3 будних дня.
— с курьером от 390 руб. (зависит от веса и адреса). Срок 2-3 будних дня.

Доставка по г. Нижний Новгород:
— самовывоз ( м. Московская, ул. Гордеевская д.7 ) — 290 рублей. Срок 2-3 будних дня.
— с курьером от 490 руб. (зависит от веса). Срок 2-3 будних дня.

Доставка, тарифная зона А, 100% предоплата по счету.
Города: Брянск, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Нижний Новгород, Орел, Рыбинск, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль.
— самовывоз — от 390 руб. (зависит от веса). Срок 2-3 будних дня.
— с курьером от 650 руб. (зависит от веса). Срок 2-3 будних дня.

Доставка, тарифная зона B, 100% предоплата по счету.
Города: Аксай, Армавир, Архангельск, Астрахань, Балаково, Белгород, Бор, Борисоглебск, Буденновск, Волгоград, Волжский, Вологда, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Зеленодольск, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Каменск-Уральский, Каменск-Шахтинский, Кинешма, Киров, Краснодар, Кузнецк, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Невинномысск, Нефтекамск, Нижнекамск, Нижний тагил, Новороссийск, Новочебоксарск, Октябрьский, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пятигорск, Россошь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Северодвинск, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Шахты, Энгельс.
— самовывоз — от 490 руб. (зависит от веса). Срок 4-5 будних дней.
— с курьером от 790 руб. (зависит от веса). Срок 4-5 будних дней

Доставка, тарифная зона C, 100% предоплата.
Города: Альметьевск, Березники, Курган, Магнитогорск, Миасс, Омск, Салават, Сочи, Тюмень
— самовывоз — от 570 руб. (зависит от веса). Срок 5-7 будних дней.
— с курьером от 960 руб. (зависит от веса). Срок 5-7 будних дней

Доставка, тарифная зона D, 100% предоплата.
Барнаул, Бийск, Братск, Кемерово, Красноярск, Нижневартовск, Новокузнецк, Новосибирск, Ноябрьск, Прокопьевск, Севастополь, Симферополь, Сургут, Томск, Туапсе.

Доставка, тарифная зона E, 100% предоплата.
Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Ялта

Доставка, тарифная зона F, 100% предоплата.
Артем, Благовещенск, Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-камчатский.

Источник статьи: http://www.laposuda.ru/dom/dlya-dachi-i-otdykha/reshetki/stiki-dlya-barbekyu-iz-bambuka-paclan_

Смокер-гриль и все, что вам нужно знать о нем

Какая ассоциация у вас возникает при слове смокер-гриль? Скорее всего это какой-то американский фильм или сериал, где показывают героев в огромном загородном доме на крутой вечеринке. Но с каждым годом культура гриллинга и BBQ все плотнее входят в нашу жизнь. В чем же заключается секрет такой популярности этих видов приготовления пищи давайте разбираться.

Американский (баррельный) смокер или с чего все началось

Распространено мнение, что смокер появился в Америке начала прошлого столетия благодаря нефтедобытчикам, которые использовали куски магистральных труб для приготовления мяса на огне. Однако, все было немного иначе. Сначала нефть, найденная в Техасе и Калифорнии, транспортировалась с помощью деревянных бочек, затем на смену им пришли металлические. Именно тогда и появились первые предки современных установок для приготовления мяса, которые мы сейчас называем баррельным смокером (с англ. barrel – бочка) Как же это выглядело. Бочка разрезалась пополам, в одной части жарили мясо, а другая служила для защиты мяса в процессе приготовления от песка и пыли. Уже позже крышку стали использовать как неотъемлемую часть технологического процесса приготовления пищи.

Интересный факт. Баррель, как единица меры объема равна 159 литрам. Такого смокера точно хватало чтобы накормить всю бригаду, а может быть даже не одну.

Откуда появилось такое название? Коптильня по-английски называется smokehouse или дом дыма, однако для приготовления в смокерах используется не дым (как в коптильне), а тепло от углей.

Чтобы не запутаться, давайте представим все коротко:

  • Гриль — приготовление на решетке на огне;
  • Барбекю — приготовление на решетке, но на углях;
  • Смокер — приготовление при низких температурах с закрытой крышкой (при постоянном контроле температуры).

Теперь, вооружившись этими знаниями, идем дальше.

Немного о конструкции : в нижней камере помещают дрова, в верхней решетку для пищи, в смокере, в отличие от гриля, используется косвенное тепло для приготовления пищи. Что это значит? Что еда хоть и готовится дольше, в отличие от гриля, но зато не требует постоянного переворачивания. Пища медленно готовится, что позволяет дымовому аромату проникать в нее и пропитывать, оставляя кольца копчения на мясе. Именно это обеспечивает тот самые аромат «барбекю», который невозможно получить на мангале или гриле, поскольку мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться.

Читайте также:  Вытяжка для зоны барбекю

Резюмируя все вышесказанное, выделим плюсы и минусы смокера:

· Мясо вкусное и нежное;

· Придает еде дымный вкус и аромат барбекю.

· Приготовление мяса в смокере занимает больше времени, чем на гриле;

· Смокеры, которые работают на древесном угле и дереве, требуют большего количества топлива.

Гриль позволяет быстро готовить, поскольку процесс проходит на открытом огне, а значит при большой температуре, но продукты при этом нужно часто переворачивать для равномерного нагрева. Грили имеют тенденцию быть наиболее эффективными при приготовлении небольших кусочков пищи, таких как куриные грудки, отбивные и стейки. Вы можете готовить большое количество пищи за относительно короткий период времени, что очень удобно в большой, а главное голодной компании.

Гриль предпочтительнее обжаривания, просто потому, что он позволяет готовить с меньшим количеством масла и лишних жиров, вытекающих из мяса.

· На гриле быстро готовить;

· Более здоровый способ приготовления, поскольку избыточные жиры вытекают из мяса;

· Овощи и мясо сохраняют больше витаминов;

· Продукты необходимо часто поворачивать, чтобы не пригорели;

· Для начинающих гриль с древесным углем может быть сложноват в использовании, так как принцип работы сильно отличается от мангала.

Подробнее о смокер-гриле «Сибирь»

Итак, чаще всего человеку приходится выбирать между грилем и копчением, а если хочется все сразу? Инженеры завода «НМК» тоже задались этим вопросом и сконструировали модель смокер-гриля «Сибирь». Это уникальная модель, сочетает в себе барбекю, гриль, коптильню холодного и горячего копчения.

Смокер-гриль «Сибирь» — это 4 в 1.

Камеры соединены между собой как в печи: потоки горячего воздуха и дыма проходят через все узлы и затем поступают в дымоход. В топку закладывается уголь или дрова. В среднем одной закладки топлива хватает на 2-3 часа термообработки продуктов. Далее поддерживается температура, согласно выбранного режима приготовления (копчение, запекание, жарка).

Конструктивные преимущества

Расположенный внизу камеры для барбекю и горячего копчения, такой канал поможет предотвратить возгорание жира в топке.

Специальные отверстия, предназначенные для вкручивания градусника и помогут контролировать температуру в процессе готовки.

Это заслонка, расположенная снаружи отсека для дров и гриля, является основным инструментом для контроля температуры в печи.

Также служит для контроля температуры, при готовке остается полностью открытой. Она может закрываться для ограничения проходящего через печь воздушного потока, что является очень полезным при готовке на малых температурах и большом содержании дыма в камере для более ароматных блюд.

На данный момент смокер-гриль «Сибирь» доступен в 2 комплектации:

  • Полная: 3 отсека и 2 дымоходные трубы;
  • Оптимальная: 2 горизонтальных отсека и 1 дымоходная труба

Более подробную информацию, а также скидку в 7% вы найдете здесь.

Несколько секретов приготовления

Чтобы эффективно готовить блюда, необходимо в первую очередь подобрать правильное топливо. Для копчения идеально подходит твердая древесина, использовать в качестве топлива сосну и кедр не рекомендуется. Любая древесина, используемая для копчения, должна быть выдержана по крайней мере год, поскольку зеленое дерево продолжает хранить в себе воду и сок, что придает ему сильный привкус и черный цвет.

Самыми популярными породы дерева, используемые для копчения — это орех, дуб, вишня и яблоня

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd2217423b893073e44f5a5/smokergril-i-vse-chto-vam-nujno-znat-o-nem-5eb5075a9dbe95648c543f0d

Что на самом деле содержат стики IQOS? Есть опасная химия

Многих интересует состав стиков для IQOS. Какие вещества находятся в этих «палочках»? Завесу тайны приподнимают научные эксперты Погарской табачной фабрики.

Вот результаты их лабораторного исследования, проведенного по научным стандартам. Для сравнения использовались сигареты Parliament Night Blue.

Табак

Наполнение стиков у многих вызывает подозрения, некоторые сомневаются, табак ли это. Эксперты, проведя опыты, предположили, что в стике находится так называемый восстановленный табак, возможно, изготовленный по технологии Cast Leaf или подобным.

Что такое восстановленный табак? В интернете достаточно описаний. Берут отходы табачного производства — стебли, пыль, жилки и тому подобное. Смешивают с субстанциями вроде смол и сушат. Получается полотно, которое нарезают как табачные листья и используют в табачных изделиях.

Восстановленный табак дешев, имеет более низкое содержание смол и никотина. Его добавляют в сигареты, даже сигары. Конечно, нет официальных данных от производителей о количестве восстановленного табака в конкретных марках. Предполагают, что наибольшее содержание такого табака — в дешевых сигаретах.

Никотин

Содержание никотина в стике оказалось в два раза выше, чем в сигарете Parliament Night Blue (1,982 мг на грамм против 0,991). Как такое возможно?

Эксперты предположили, что никотин добавляется в стик искусственно на стадии производства основы для восстановленного табака.

Вейпо-кальян

Опыты показали наличие в стиках глицерина и пропиленгликоля — известных компонентов жидкостей для вейпинга, а также кальянных табаков. Впрочем, пропиленгликоль в аналогичном количестве обнаружился и в сигарете «Парламент», очевидно, в качестве увлажнителя табака.

Опасный фурфурол

Как показали опыты, пар или аэрозоль стика IQOS содержит токсичное вещество фурфурол. Фурфурол воздействует на нервную систему, вызывая раздражение кожи и слизистых оболочек и даже судороги и паралич. При постоянном действии фурфурол может стать причиной экземы, дерматитов и хронического насморка.

Кроме того, в фильтрах стиков нашли эфиры уксусной кислоты, которые, как предполагают, возникают в процессе курения стика.

Неорганический фильтр?

Интересно, что фильтр стика состоит не только из органических материалов — целлюлозы и бумаги — как обычные сигаретные фильтры. Вероятно, использован также пищевой полимер.

Читайте также:  Рецепт цыпленка табака барбекю

Конструкция стика по мнению аналитиков Погарской фабрики:

  1. табачная часть
  2. ацетатный фильтр (целлюлоза) в виде полого цилиндра
  3. «ленточный» фильтр, который, предположительно, изготовлен из пищевого полимера
  4. ацетатный фильтр с картонной гильзой

Сравнительный вред

Если сравнить стик и сигарету, то общее содержание опасных агентов в сигарете выше, считают эксперты. Так в сигаретном дыме обнаруживаются токсичные бензол, толуол и ксилол.

Однако наличие фурфурола в аэрозоле стика говорит само за себя.

Итого

Данное исследование было опубликовано на сайте Погарской фабрики в мае 2017 года. Судя по тому, что оно висит там до сих пор, исследование никем не опровергнуто.

Стики для анализов назывались Parliament Blue, позднее они стали отдельным брендом Heets. Изменился ли состав? Данные на сей счет отсутствуют. Я предполагаю, что вряд ли изменился, поскольку стики — сложный продукт, и просто убрать какие-то компоненты не получится.

Есть еще индивидуальная чувствительность к различным веществам. Лично я, как уже написал в этом канале, курить IQOS не смог из-за появления головных болей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nocotinych/chto-na-samom-dele-soderjat-stiki-iqos-est-opasnaia-himiia-5e86fef16300d51ddf2f995a

Что такое барбекю? Самая полная справка тут!

Барбекю — это слово с несколькими значениями. Так называют и метод приготовления мяса над углями при температуре 100-120 градусов по Цельсию, и оборудование, необходимое для готовки этим методом, и пикник, на котором едят приготовленные в печи барбекю блюда. Есть даже соус с таким названием!

В этой статье мы расскажем о самом главном — о барбекю печи, позволяющей готовить огромное количество потрясающих блюд на любой вкус и кошелек. В чем заключаются ее особенности, как выбирать и устанавливать «барбекюшницу», и о многом другом — читайте ниже.

Чем различаются барбекю, гриль и мангал?

Мангал — самая простая из сравниваемых конструкций. Это металлическая коробка, не имеющая крышки и устанавливающаяся на ножки. Приспособление используется для готовки мяса и других продуктов на шампурах. В основание мангала закладываются дрова, которые после прогорания превращаются в раскаленные угли, обжаривающие пищу своим жаром.

Недостатки мангала:

· Быстрое остывание. Продукты ничем не защищены от ветра, а тонкие металлические листы быстро теряют тепло. Чтобы угли не тухли, приходится периодически махать картонкой.

· Если на мангале готовит неопытный в этом деле человек — мясо может получиться плохо прожаренным, или наоборот, сгореть. А иногда — и то и другое, но с разных сторон.

· Количество доступных для приготовления блюд ограничено. На барбекю или гриле оно значительно больше.

Барбекю чаще всего используется для обжаривания мяса на решетке, но иногда применяются шампуры. Источником жара тоже служат угли. От мангала такая печь отличается барьером, закрывающим продукты от ветра. Во время готовки с трех из четырех сторон они оказываются полностью защищены от любых сторонних воздействий.

Благодаря этому барбекю намного лучше сохраняет тепло, экономит затрачиваемое на приготовление блюд время, а также сводит к минимуму риск обугливания пищи.

Гриль — это разновидность барбекю, имеющая крышку или дверцу. Суть конструкции заключается в воздействии высоких температур на продукты со всех сторон. Они не только жарятся над углями, но и пропитываются дымом. Время на готовку уменьшается, а мясо получается очень ароматным.

Разновидности конструкций

«Барбекюшница» может быть либо переносной, либо стационарной. В первом случае она имеет небольшие вес и размеры. Ее можно взять с собой на природу или легко переставить на другое место. Но в качестве мобильного приспособления обычно используется мангал.

Печь барбекю чаще всего стационарна. Она имеет большие габариты, требует подготовки фундамента перед установкой, и практически не пригодна к транспортировке. Может быть изготовлена из кирпича, камня, бетона и других подобных огнеупорных и долговечных материалов.

От конструкции печи зависит ее функционал. Она может иметь камеры для копчения, крышку для превращения в гриль, поверхность для варки, и много других отсеков и приспособлений, позволяющих расширить возможности для готовки различных блюд. Ничего не помешает вам подобрать модель, удовлетворяющую именно ваши потребности.

Печь-барбекю своими руками за 10 минут

Чтобы построить простейший вариант барбекю, вам понадобятся:

· около 100 кирпичей;

· решетка для готовки.

Уже через 10 минут вы сможете приступить к закладке топлива! Главное — делать все в точном соответствии с инструкцией.

· Подыщите ровную поверхность. Одного квадратного метра будет достаточно.

· Выберите форму конструкции (квадрат, шестиугольник и т.д.) и выложите по ней ряд кирпичей. Между ними должно быть около 5 см. Все последующие ярусы выкладываются в шахматном порядке. Чем больше их будет — тем выше получится жаровня.

· На получившееся основание положите металлический лист. На него будут выкладываться угли. На него выложите еще пару-тройку ярусов кирпичей.

· Установите решетку, и выложите еще 2 яруса.

Вот и все! Кирпичи укладываются «на сухую», никакие растворы вам для этого не потребуются. Конечно же, изготовить простую печь можно и из других материалов, но описанный выше вариант — самый простой в реализации.

Если вы собираетесь готовить барбекю часто — наилучшим вариантом будет заказать полноценную стационарную конструкцию у нас, но если нужно построить печь, которая будет использована всего пару раз — можно возвести ее и самостоятельно.

Стационарные кирпичные барбекю

Если вы закажете большую и функциональную печь, то для нее нужно будет подготовить фундамент. Установка может осуществляться не только на открытом пространстве, но и в специальной беседке. Дополнительные отсеки, камеры, поверхности — все это расширяет функционал барбекю, поэтому нужно хорошенько подумать о том, какой именно вариант вы хотите видеть на собственном садовом участке.

Читайте также:  Хозяйственная зона с барбекю

Очаг печи делается закрытым, поэтому изготавливается из огнеупорного кирпича. При создании барбекю важно правильно все спроектировать, особенно если конструкция будет стоять не отдельно, а представлять из себя целый барбекю-комплекс. Проект позволяет учесть все важные особенности и сделать печь удобной, долговечной и красивой. Конечно же, разрабатывать его с нуля не нужно — всегда есть готовые решения, которые нужно лишь слегка адаптировать под особенности конкретного места.

Как выбрать печь барбекю?

Выбирая оптимальный вариант для установки на своем приусадебном участке, ответьте на следующие вопросы:

· Как часто вы планируете использовать печь? Нет смысла возводить целый комплекс из различных камер и отсеков, если готовить в нем вы будете не чаще пары раз в году.

· Какие функции вам нужны? Нужны ли камеры для копчения, поверхности для варки и т.д.? Ведь чем больше дополнительных функций — тем дороже вам обойдется установка барбекю.

· Где будет установлена печь? Нельзя забывать, что монтаж потребует подготовки фундамента. От выбора места зависят габариты готовой конструкции.

· Какую сумму вы готовы потратить? При необходимости можно сэкономить, используя при изготовлении печи более бюджетные материалы (что не навредит ее функционалу и сроку службы). Например, выбрать для облицовки керамику, а не дорогой мрамор.

· Как барбекю впишется в дизайн ландшафта? Если вы нашли фотографию с идеальной с эстетической точки зрения печью, не торопитесь ее заказывать. Сначала убедитесь в том, что она будет красиво смотреться именно на вашем участке, даже если ничего кроме небольшого дома и клумб на нем нет.

Это поможет подобрать самый оптимальный вариант, который будет долгие годы радовать вас и ваших близких.

Где установить стационарную печь-барбекю?

Выбирая место для установки, следуйте нескольким простым, но важным рекомендациям:

· поверхность должна быть либо ровной изначально, либо пригодной для идеального выравнивания;

· от дома до печи должно быть от 5 до 15 метров;

· дым не должен идти в сторону дома, поэтому нужно учитывать розу ветров в вашем районе;

· вблизи очага не должно быть деревьев и надворных построек;

· для защиты от дождей и других осадков нужно предусмотреть крышу, навес и т.д.

Если планируется установка барбекю-комплекса, то стоит составить проект, который будет охватывать весь прилегающий участок. В идеале — визуализировать его. Таким образом будет гораздо проще понять, правильно ли выбрано место.

Эксплуатационные особенности

Чтобы печь барбекю долго служила и дарила только положительные впечатления от использования, нужно:

· Вовремя ее чистить. После приготовления пищи, когда конструкция остынет, отмойте решетку, дверцы и все остальные элементы, очистив их от копоти и грязи. Топку нужно очищать от гари, а трубу — от сажи. Последнее нужно делать один-два раза в год. Если не хотите выполнять эту процедуру самостоятельно — вызовите специальную службу.

· Просушить ее внутренние полости, перед тем как разжигать печь зимой или после дождя. Это поможет избежать возникновения трещин, которые могут появиться из-за резкого перепада температур.

· Использовать спецсредства, предназначенные для розжига, а не керосин, бензин и другие подобные жидкости.

· Не накрывать барбекю крышкой в течение первых 15 минут после розжига, иначе после ее поднятия образовавшийся газ может мгновенно вспыхнуть.

· Соблюдать правила безопасности. Держите горючие предметы и жидкости подальше от использующейся печи и контролируйте интенсивность огня. Также нельзя высаживать деревья или кусты вплотную к очагу.

Соблюдение этих правил продлит срок службы барбекю и обезопасит вас от неприятных происшествий, которые может повлечь неправильная эксплуатация печи.

Топ-3 печей барбекю

В этом блоке мы собрали 5 барбекю, заказывающихся в последние годы чаще всего. Это поможет вам подобрать оптимальный для себя вариант.

1. Модель №12 . На 4 метра и 16 см в длину, глубина 92 см. Универсальный и очень хороший вариант с решеткой, плитой под казан и столешницей.

2. Модель №15 . Состоит из отдельностоящей мойки и столешницы. В основной части размером в 3 метра и 38 см расположены: коптильня для горячего копчения продуктов, которая позволяет готовить разнообразные домашние деликатесы. Кроме того, в печной блок входит мангал с зольником и большая плита со съемными кольцами под казан. Каждый модуль имеет собственную топку и задвижку для регулирования температуры и тяги.

3. Модель №6 . Классический вариант для небольших участков. Длина всего 2.5 метра! Все части максимально компактны. Владельцы даже небольших придомовых участков могут без проблем найти место под установку этой кирпичной красавицы.

В любой из представленных печей есть место для дров. По желанию клиента устанавливается подъемный механизм для решетки и шампуров, а также вносятся любые изменения в конструкцию.

Маленький совет

Если вы не разбираетесь в печах барбекю, и поэтому не можете самостоятельно понять, какой функционал и какие особенности конструкции вам нужны — просто позвоните нам или оставьте заявку в форме обратной связи. Мы подскажем, какой вариант будет самым оптимальным именно в вашем случае и поможет приобрести печь, которая подарит множество положительных впечатлений от использования и готовки в ней!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5994223ae86a9edaaca329b2/chto-takoe-barbekiu-samaia-polnaia-spravka-tut-5ae994445f49678c67a756b3

Оцените статью