Что такое помидоры конкосе

Что такое томаты конкассе?

Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Как снять кожицу

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

  • томаты;
  • чеснок;
  • немного свежего перца чили;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Помидоры конкассе

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Читайте также:  Быстро посолить помидоры на зиму

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

  • два крупных томата;
  • половину пучка зелени, лучше разного вида, то есть базилик, петрушку, укроп и так далее;
  • три дольки чеснока;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

Томатное конкассе

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Источник

Конкассе из помидоров

В сезон ароматных и вкусных помидоров, хотим порекомендовать вам безумно вкусную закуску или легкий салат, выбирайте сами, из спелых томатов и зерненого творога. Помимо этих двух продуктов вам потребуется веточки ароматного базилика, зелень и качественное оливоквое масло. Такое блюдо станет прекрасным угощением на праздничном столе, выступая в роли апперитива, а также его можно подать в будни в качестве перекуса или основного блюда на ужин.
Конкассе — способ нарезки, термин происходит от французского слова concasser, что значит — дробление. В данном случае, это подготовка и нарезка помидоров. Для начала с томатов удаляют кожицу, затем вырезают сердцевину и удаляют семена. У меня был потрясающий по вкусу и аромату томат, я не стала этого делать, придавая блюду более выразительный вкус. Но из «зимних» томатов лучше мякоть и семена удалять.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , вечеринка , романтический ужин , блюдо на каждый день , на даче , день рождения
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Закуска

Читайте также:  Обработка помидор борной кислотой во время цветения пропорции

Конкассе из помидоров

Ингредиенты:

  • зерненый творог — 200 г.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • хлеб зерновой или бородинский — 2 шт.
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло extra virgin — по вкусу
  • листики базилика — 2 веточки
  • кинза — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

ШАГ 1.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.

ШАГ 2.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.

Залить кипятком.

ШАГ 3.

Затем опустить в ледяную воду.

ШАГ 4.

Затем опустить в ледяную воду.

Аккуратно снять кожицу.

ШАГ 5.

Нарезать томат мелким кубиком.

ШАГ 6.

Нарезать томат мелким кубиком.

Положить кусочки помидоров в миску.

ШАГ 7.

Положить кусочки помидоров в миску.

Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.

ШАГ 8.

Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 9.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 11.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно все перемешать.

ШАГ 12.

Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.

ШАГ 13.

Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.

Сверху выложить творог.

ШАГ 14.

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.

ШАГ 15.

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.

Украсить блюдо веточкой базилика.

ШАГ 16.

Украсить блюдо веточкой базилика.

Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!

ШАГ 17.

Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Что такое томаты конкассе?

Что такое вогнутые помидоры? По сути, это соус. Это происходит из итальянской кухни. Это мякоть помидоров, нарезанных определенным образом. Это мякоть. Шкуры и семена здесь не используются. Кроме того, возможно несколько вариантов: от приправ до специй. Этот соус хорошо сочетается со многими блюдами, например, с пастой или рисом. Преимущество этой заправки — скорость приготовления. Это займет несколько минут.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатный конкассе готовится только из мякоти томатов, соответственно кожица снимается. Как сделать это максимально быстро и просто? Для этого вам понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Как снять кожицу

Помидоры нарезаем крест-накрест. Опустите их в емкость с кипящей водой. Время замачивания томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей хранятся около тридцати секунд, с более плотной — до полутора минут. Затем помидоры опускаются в холодную воду. Кожа в месте разреза увеличится. С помощью ножа его поднимают и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Этот соус получается умеренно острым, но очень ароматным. Это связано с тем, что перец и чеснок только нагревают, а не оставляют в готовом блюде. При необходимости добавьте в готовое блюдо перец для пикантности. Для этого варианта блюда нужно взять:

  • немного свежего перца чили;
  • свежий базилик.
  • чеснок;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль и перец для вкуса;
Читайте также:  Баклажан с помидорами аэрогриль

Все ингредиенты берутся в произвольном объеме. Итак, можно взять побольше перца или чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Помидоры конкассе

Для начала очищенные помидоры нарезают дольками, удаляют косточки. Мякоть должна получиться небольшими кубиками. Налейте в сковороду немного масла, добавьте чеснок и перец чили, разрезанные вдоль. Нагрейте, пока они не испарится, затем снимите со сковороды.

Добавить помидоры, посыпать специями. Листья базилика мелко покрошены. Остается один или двое. Все сводится к этому. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Эти вогнутые помидоры можно подавать с макаронами, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта мягкого соуса нужно взять:

  • пол пучка зелени, лучше нескольких видов, то есть базилик, петрушка, укроп и так далее;
  • немного оливкового масла.
  • три зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • соль, перец и сахар по вкусу;

Для начала очистите помидоры от кожуры, нарежьте их дольками. Извлеките семена. Саму мякоть мелко покрошить. Вогнутые помидоры готовятся очень быстро. Можно сразу поставить макароны в кипение и в это время приготовить к ним заправку.

Конкассе с помидором

Нагрейте оливковое масло на сковороде. Чеснок очищаем и мелко покрошим. Обжарьте пару минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не почернел. После этого огонь сводят к минимуму. Добавить помидоры, перемешать. Всю зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем. Добавьте к вогнутым помидорам черри. Приправить по вкусу. Полить приготовленную пасту соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы — основа многих сытных и оригинальных блюд. Обычные макароны также можно украсить вкусной заправкой. Помидоры конкассе — это итальянский вариант приправы к разнообразным блюдам. В его основе — спелые помидоры без кожицы и семян. Их мелко нарезают, добавляют различные приправы, например, чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушить. Часто добавляют различные травы. Этот соус готовится очень быстро.

Похожие записи:

Источник

Оцените статью