Что такое помидоры канкасе

Как выбрать самые вкусные помидоры на рынке, очистка помидоров

Как выбрать самые вкусные помидоры на рынке, очистка помидоров

Привет. Сегодня речь пойдет о помидорах. Как вы знаете в сезон помидор бывает очень вкусным. Зимой конечно немного пластиковые, но когда, все таки наступил сезон и мы пришли на рынок. Что нужно первое сделать, понюхать. В этом месте, помидор должен ярко пахнуть. Потом, у него должна быть ровная гладкая кожа и прекрасный насыщенный цвет.

Они могут быть красными, алыми, розовыми, желтыми. Но если вы видите, что помидор немного где-то желтый, где-то, какой-то, зеленовато. Это значит он еще недозревший. Дальше, как очищаются помидоры. Есть два способа очистки помидоров. Первый способ, это когда вы их баланшируете немного в воде, для того чтобы отошла шкурка. Поэтому если вам нужен помидор с веточкой, тогда вы делаете крестообразный надрез с нижней части. Надрезаем ножом донышко. Или если вам не нужна веточка и вам все равно как потом будет выглядеть помидор. Мы можем сразу вырезать плодоножку. И оба помидора опускаем в кипяток.

Помидоры должны пролежать в кипятке не больше 20 максимум 30 секунд. Потом их достаем. И перекладываем сразу в холодную воду. Опускаем в холодную воду для того, чтобы легче отделялась кожица. Здесь происходит процесс как после варки яйца, когда мы и яйцо бросаем холодную воду, тогда центральная часть немножко сжимается и кожа хорошо отходит. Мы немного остудили их в воде, достаем и начинаем очищать кожицу. Видите прошло всего 20 секунд, а кожа прекрасно отходит. Аккуратно снимаем кожицу, оставляем веточку. Потому что она придаст красоту нашему блюду. Вот помидор готов один. Со вторым делаем то же самое, но только не снизу, а сверху. То есть также снимаем шкурку, которая нам не понадобится.

Мы помидор очистили, отодвигаем, потому что я вам покажу еще один способ очистки помидора. Во-первых, разрезаем его пополам таким образом, чтобы плодоножка была с одной стороны. И одним движением вырезаем ее. Мы режем помидор на дольки. А затем придавливая ножом кожицу, вот таким образом мы его очищаем. Дальше, мы можем очистить соответственно его от семян. Делаем тоже самое со второй долькой, придавливаем ножом, снимаем кожицу, очищаем от семян. Дальше что мы делаем, канкасе. И что такое канкасе многие спрашивают. Это способ нарезки, когда мы режем томат кубиком без семян и лишней жидкости. Такие помидоры используются в салатах и в горячих блюдах, и не дают им лишнюю жидкость.

Читайте также:  Простые бутерброды с помидорами

Нарезаем кубиком, и у нас получились томаты конкасе, без кожицы, без семян и без лишней влаги. Такие помидорки мы можем целиком использовать на украшение, такие помидорки мы можем обрабатывать, очищать и резать. Это готовый продукт, который мы используем как я уже говорил в салатах, горячих блюдах и в супах. Как вы успели заметить обработка томатов несложное занятие, поэтому готовьте легко. .

Источник

Что такое томаты конкассе?

Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Как снять кожицу

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

  • томаты;
  • чеснок;
  • немного свежего перца чили;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Читайте также:  Омлет очень вкусный с помидорами

Помидоры конкассе

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

  • два крупных томата;
  • половину пучка зелени, лучше разного вида, то есть базилик, петрушку, укроп и так далее;
  • три дольки чеснока;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

Томатное конкассе

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Источник

Что такое конкассе и как легко снять кожицу с помидора

Если вы пришли в кафе и увидели в меню салат с томатами конкассе, не пугайтесь: они просто обработаны и нарезаны определенным образом.

Что такое конкассе и как легко снять кожицу с помидора

«Рамблер» рассказывает, что значит загадочное французское слово, и учит быстро снимать кожицу с помидора для салата как в ресторане.

Конкассе — французский способ шинковать овощи. Это понятие применяют по отношению к петрушке, кервелю, полыни, когда шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа. Аналогично секачом режут мясо, птицу или рыбу для бульона.

В российских кафе слово «конкассе» чаще всего относится к помидорам без кожицы и семян. Это происходит из-за путаницы: конкассе — способ грубой нарезки овощей, но томаты французы используют в виде «филе». Именно поэтому значение термина в сленге российских поваров стало таким.

Читайте также:  Салат из вяленных помидоров рецепт

Если вы захотите приготовить те самые томаты, воспользуйтесь нашими советами.

Прежде чем снять кожицу, удалите зеленую часть ножом. Потом сделать это будет тяжелее, поскольку помидор станет очень скользким. Далее сделайте крестообразные надрезы на плодах, опустите в кипящую воду на 30-40 секунд или залейте кипятком на минуту. По истечении времени воду моментально нужно заменить на холодную — после этого снять кожу помидора будет очень легко.

Можно также сразу разрезать томат на четыре дольки и снять кожицу с каждой из них поочередно. Процесс напоминает очистку от кожи рыбного филе. Единственный минус этого способа в том, что на коже останется чуть больше мякоти, чем в первом случае.

Чтобы удалить из томатов семена, разрежьте его на четыре дольки (если не сделали это, прежде чем снять кожицу). Далее просто вырежьте семена: останется так называемое филе помидора.

Источник

Что такое помидоры канкасе

Как сделать томатный конкассе

Как сделать томатный конкассе

Кухня: Французская

Правильно приготовленный томатный конкассе украсит своим вкусом множество блюд – мясных, рыбных, овощных.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мы взяли 3 средних помидора – для томатного конкассе примерно на 2 порции. Пока закипает вода в кастрюле, в миску с холодной водой кладем кусочки льда, посолим – чтобы помидоры после кипятка моментально охладились.

Мы взяли 3 средних помидора – для томатного конкассе примерно на 2 порции. Пока закипает вода в кастрюле, в миску с холодной водой кладем кусочки льда, посолим – чтобы помидоры после кипятка моментально охладились.

Кончиком ножа вырезаем плодоножки.

Кончиком ножа вырезаем плодоножки.

Ножом делаем пересекающиеся надсечки на кожице и опускаем в кипящую воду.

Ножом делаем пересекающиеся надсечки на кожице и опускаем в кипящую воду.

Летним спелым помидорам обычно достаточно 10-20 секунд, зимним с толстой кожицей – до минуты.

Летним спелым помидорам обычно достаточно 10-20 секунд, зимним с толстой кожицей – до минуты.

Как только кожица начинает отслаиваться – выкладываем томаты в ледяную воду.

Как только кожица начинает отслаиваться – выкладываем томаты в ледяную воду.

Охладив, снимаем кожицу и разрезаем – что зависит от размера – на 2-4 части.

Охладив, снимаем кожицу и разрезаем – что зависит от размера – на 2-4 части.

Вычищаем семена, сливаем жидкость. Для более качественного соуса лучше убрать и перегородки. Получаем томатные лепестки, которые нетрудно нашинковать, соблюдая размеры, принятые для конкассе – обычно 2 на 5 мм.

Вычищаем семена, сливаем жидкость. Для более качественного соуса лучше убрать и перегородки. Получаем томатные лепестки, которые нетрудно нашинковать, соблюдая размеры, принятые для конкассе – обычно 2 на 5 мм.

Заправляем конкассе, добавляя в него не только соль и перец, но и – на свой вкус – базилик или другую зелень, свежую или сушеную, чуточку чеснока, оливковое масло, каперсы, маслины, не горький лук. И дадим настояться около получаса.

Заправляем конкассе, добавляя в него не только соль и перец, но и – на свой вкус – базилик или другую зелень, свежую или сушеную, чуточку чеснока, оливковое масло, каперсы, маслины, не горький лук. И дадим настояться около получаса.

Теперь мы можем подать томатный конкассе в качестве сопровождения к блюдам из жареного мяса, рыбы, пюре из картофеля, а можем использовать его для запекания.

Источник

Оцените статью