Что такое помидор конкассе

Конкассе из помидоров

В сезон ароматных и вкусных помидоров, хотим порекомендовать вам безумно вкусную закуску или легкий салат, выбирайте сами, из спелых томатов и зерненого творога. Помимо этих двух продуктов вам потребуется веточки ароматного базилика, зелень и качественное оливоквое масло. Такое блюдо станет прекрасным угощением на праздничном столе, выступая в роли апперитива, а также его можно подать в будни в качестве перекуса или основного блюда на ужин.
Конкассе — способ нарезки, термин происходит от французского слова concasser, что значит — дробление. В данном случае, это подготовка и нарезка помидоров. Для начала с томатов удаляют кожицу, затем вырезают сердцевину и удаляют семена. У меня был потрясающий по вкусу и аромату томат, я не стала этого делать, придавая блюду более выразительный вкус. Но из «зимних» томатов лучше мякоть и семена удалять.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , вечеринка , романтический ужин , блюдо на каждый день , на даче , день рождения
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Закуска

Конкассе из помидоров

Ингредиенты:

  • зерненый творог — 200 г.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • хлеб зерновой или бородинский — 2 шт.
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло extra virgin — по вкусу
  • листики базилика — 2 веточки
  • кинза — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

ШАГ 1.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.

ШАГ 2.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.

Залить кипятком.

ШАГ 3.

Затем опустить в ледяную воду.

ШАГ 4.

Затем опустить в ледяную воду.

Аккуратно снять кожицу.

ШАГ 5.

Нарезать томат мелким кубиком.

ШАГ 6.

Нарезать томат мелким кубиком.

Положить кусочки помидоров в миску.

ШАГ 7.

Положить кусочки помидоров в миску.

Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.

ШАГ 8.

Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.

Читайте также:  Нужно ли помидорам перегной

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 9.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 11.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно все перемешать.

ШАГ 12.

Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.

ШАГ 13.

Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.

Сверху выложить творог.

ШАГ 14.

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.

ШАГ 15.

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.

Украсить блюдо веточкой базилика.

ШАГ 16.

Украсить блюдо веточкой базилика.

Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!

ШАГ 17.

Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Что такое томаты конкассе?

Что такое вогнутые помидоры? По сути, это соус. Это происходит из итальянской кухни. Это мякоть помидоров, нарезанных определенным образом. Это мякоть. Шкуры и семена здесь не используются. Кроме того, возможно несколько вариантов: от приправ до специй. Этот соус хорошо сочетается со многими блюдами, например, с пастой или рисом. Преимущество этой заправки — скорость приготовления. Это займет несколько минут.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатный конкассе готовится только из мякоти томатов, соответственно кожица снимается. Как сделать это максимально быстро и просто? Для этого вам понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Как снять кожицу

Помидоры нарезаем крест-накрест. Опустите их в емкость с кипящей водой. Время замачивания томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей хранятся около тридцати секунд, с более плотной — до полутора минут. Затем помидоры опускаются в холодную воду. Кожа в месте разреза увеличится. С помощью ножа его поднимают и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Этот соус получается умеренно острым, но очень ароматным. Это связано с тем, что перец и чеснок только нагревают, а не оставляют в готовом блюде. При необходимости добавьте в готовое блюдо перец для пикантности. Для этого варианта блюда нужно взять:

  • немного свежего перца чили;
  • свежий базилик.
  • чеснок;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль и перец для вкуса;

Все ингредиенты берутся в произвольном объеме. Итак, можно взять побольше перца или чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Читайте также:  Лечо из помидоры заготовки на зиму

Помидоры конкассе

Для начала очищенные помидоры нарезают дольками, удаляют косточки. Мякоть должна получиться небольшими кубиками. Налейте в сковороду немного масла, добавьте чеснок и перец чили, разрезанные вдоль. Нагрейте, пока они не испарится, затем снимите со сковороды.

Добавить помидоры, посыпать специями. Листья базилика мелко покрошены. Остается один или двое. Все сводится к этому. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Эти вогнутые помидоры можно подавать с макаронами, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта мягкого соуса нужно взять:

  • пол пучка зелени, лучше нескольких видов, то есть базилик, петрушка, укроп и так далее;
  • немного оливкового масла.
  • три зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • соль, перец и сахар по вкусу;

Для начала очистите помидоры от кожуры, нарежьте их дольками. Извлеките семена. Саму мякоть мелко покрошить. Вогнутые помидоры готовятся очень быстро. Можно сразу поставить макароны в кипение и в это время приготовить к ним заправку.

Конкассе с помидором

Нагрейте оливковое масло на сковороде. Чеснок очищаем и мелко покрошим. Обжарьте пару минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не почернел. После этого огонь сводят к минимуму. Добавить помидоры, перемешать. Всю зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем. Добавьте к вогнутым помидорам черри. Приправить по вкусу. Полить приготовленную пасту соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы — основа многих сытных и оригинальных блюд. Обычные макароны также можно украсить вкусной заправкой. Помидоры конкассе — это итальянский вариант приправы к разнообразным блюдам. В его основе — спелые помидоры без кожицы и семян. Их мелко нарезают, добавляют различные приправы, например, чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушить. Часто добавляют различные травы. Этот соус готовится очень быстро.

Похожие записи:

Источник

Конкассе из помидоров в сливочном масле

Конкассе из помидоров в сливочном масле

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Конкассе – это термин профессиональной кулинарии, обозначающий способ нарезки, чаще всего овощей, особенно помидоров. Они лучше всего подходят для приготовления универсального соуса, который можно использовать при подаче блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Некоторые считают томатный конкассе полуфабрикатом, но это не совсем верно, ведь его можно подать и просто в качестве закуски и есть с хлебом.
Рецепт томатного конкассе в масле с луком можно считать базовым, и при желании в него можно добавлять разнообразные ароматные специи по вашему вкусу. Приготовить такой соус можно очень быстро, и он станет удачным дополнением к любым основным блюдам, а также бутербродам и сэндвичам. Обратите внимание, что конкассе готовится на сливочном масле, что придает ему особую нежность. Такая заготовка используется во множестве блюд – ее можно добавлять в выпечку, в теплые салаты, в супы и основные блюда, в горячие закуски, а если заменить масло на растительное, то такая заготовка подойдет и для холодных блюд.

Читайте также:  Помидоры томат сорт черри

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 87 ккал/100 г

помидоры спелые – 400 г
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное – 25 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
стружка миндальная – 25 г

1. Чтобы очистить помидоры от кожицы, опустите их на 5–10 секунд в кипящую воду, а затем шумовкой сразу же переложите в очень холодную. Снимите с помидоров кожицу, разрежьте их поперек на две части и удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками (2-5 мм).
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Выложите на сковороду нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте миндальной стружкой и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости.
4. Готовый соус остудите, переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и подавайте к блюдам из мяса и птицы, рыбы, овощей или просто в качестве закуски.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 28.06.2015

Источник

Оцените статью