Плодоножки лечат, чудо, яд, лекарство
*Отвар плодоножек тыквы. Сухую плодоножку (хвостик, черешок) измельчают, и столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка. Кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают. Пьют по 2 ст. ложки отвара 3 раза в день при отеках как мочегонное. *Даже «хвосты» (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы — завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает. *Плодоножка тыквы снимает зубную боль даже после постановки коронок. *Тибетская народная медицина использует тыкву в лечебном питании при заболеваниях печени, почек и сердца, лечении гастритов с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 15—20 г мелко нарезанных плодоножек тыквы и 2 г прополиса варят 15 минут в 2 стаканах воды — доза на день. *Чем тяжелее, бугристее и ребристее плод, чем толще плодоножка – тем слаще, лечебные, больше сухих веществ и всего прочего. *Из больших твёрдокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов.
Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле (секрет вкуса) необычайно хорош. *При колитах с запорами полезна каша из пшена и мякоти тыквы, плодоножки. Приготовьте также отвар из плодоножек тыквы. Для этого 15-20 г мелко нарезанных плодоножек нужно варить 15 минут в двух стаканах воды. Доза — на один день. *Сахарный диабет. При высоком содержании сахара в крови внутрь принимается отвар, приготовленный из плодоножек тыквы. Для экстракции лечебных соединений используют дистиллированную воду. На одну часть плодоножек берется пять частей жидкости. После непродолжительного кипячения отвар процеживается и употребляется по 50 мл 1—3 раза в течение дня. *Соли тяжёлых металлов, шлаки выводит плодоножка тыквы. Как снизить сахар в крови? Для этого существует много лекарств, но есть народное средство. При повышенном содержании сахара в крови внутрь принимается отвар, приготовленный из плодоножек тыквы.
*Плодоножка огурца.- В том месте огурца, где к нему примыкает плодоножка, как мы все знаем горький вкус. Сейчас учёные обнаружили в этой огуречной части вещество кокорбетоцин. Если вкус почти не горький, лишь чуть вяжущий, то такой огурец хорошо поливали, была высокая влажность воздуха. А вот если надо, чтобы была здесь горечь, то есть повышенное содержание вещества кокорбетоцин, которое по предположению учёных убивает раковые клетки, нужно меньше поливать. И вот когда вдруг нам попадается горькая часть огурца, то нужно не выбрасывать, а наоборот съесть её.
*Плодоножки клубники,- мы выбрасываем зеленые плодоножки, не догадываясь о том, что это прекрасное, пользующееся доверием у народа лекарство. Плодоножки клубники помогают даже при таких страшных заболеваниях, как рак. Нужно взять плодоножки садовой, а еще лучше лесной клубники или земляники и употреблять, как чай. Заваривать по одной чайной ложке на стакан кипятка и принимать три раза в день.
*Виноградные плодоножки, косточки, кожица содержат фитоэстрогены, которые могут эффективно защитить вас от атеросклероза. Поэтому исследователи обратились к изучению фитоэстрогенов. Это соединения растительного происхождения, сходные по структуре с эстрогенами и обладающие подобными свойствами, но лишенные побочных эффектов. Фитоэстрогены входят в состав многих зерновых и бобовых, овощей, фруктов и лекарственных растений. Но внимание московских ученых привлек красный виноград. Основные фитоэстрогены винограда относятся к классу флавоноидов. Это катехин, эпикатехин, кверцетин, кампферол, лютеин и некоторые другие. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства этих веществ, а также их способность рассасывать тромбы очень высоки. Кроме того, хорошо известно благотворное действие красного вина на сердечно-сосудистую систему. Ученые использовали компоненты винограда, полученные из продуктов его технологической переработки при производстве красного вина. Сухой водно-спиртовой экстракт из виноградных косточек, измельченные виноградные косточки, измельченные ферментированные виноградные плодоножки и измельченную сушеную виноградную выжимку. Именно эти части ягоды содержат львиную долю флавоноидов, а на долю мякоти остается менее 10%. Сыворотка участниц эксперимента вызывала накопление холестерина в моноцитах. Однако через 2-6 часов после того, как женщины принимали виноградные препараты, та же сыворотка приобретала противоположные свойства – содержание холестерина в клетках снижалось. Наибольшее действие оказал сухой спиртовой экстракт из виноградных семян. Прием всего 100 мг препарата уже через два часа снижал содержание холестерина в клетках на 67-70%. Несколько менее выраженным оказался эффект сушеной виноградной выжимки и ферментированных виноградных плодоножек.
*Плодоножки вишни, черешни,- имеют мочегонные и вяжущие свойства, их используют при почечно-каменной болезни, заболеваниях суставов, при отеках и диарее. Современные научные исследования показали, что отвар плодоножек вишни обладает кровоостанавливающими свойствами при сильных менструальных кровотечениях. Отвар из плодоножек вишен — замечательное мочегонное средство, которое используют для лечения почек. Знахари издавна знали, что чай из плодоножек вишен — одно из лучших мочегонных средств. Он мягко, почти безболезненно измельчает и выводит камешки, соли, песок из почек и мочевого пузыря. Заболевание печени (гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь, дискинезия желчных протоков) также следует, лечат листвой и плодоножками вишен. Чай из плодоножек вишен помогает в случае полиартрита, особенно, если при этом человек имеет чрезмерную массу тела.
*Плодоножки помидор лечат всё.- Часто консервированные томаты в банках лопаются. Советуем консервировать красные помидоры с плодоножками. *Вот ещё одно средство от болей в суставах. Возьмём всеми любимый, родной наш зрелый помидор. Когда мы его готовим к столу, то плодоножку — зелёный стебелёк и листочки венчиком у самого основания, — естественно, выбрасываем.
А ведь именно они и являются великолепным лекарством. Соберите пять плодоножек от помидора, заварите их стаканом кипятка и дайте напитку настояться в течение часа. Лекарство готово. Принимать его надо по одной трети стакана за 30 минут до каждой еды.
*Зубная боль.- Немецкие ученые предлагают любопытное и неожиданное средство при зубной боли — приседания, утверждая, что приседания действуют немедленно и более эффективно, чем даже болеутоляющие таблетки.
*Красный перец с плодоножкой избавит от седины. Взять 6 штук целого большого сухого красного перца с плодоножкой, поместить в темную стеклянную посуду, залить 0, 5 л водки и поставить в темное место на 3 недели. Затем втирать в корни волос по 1 ч ложке 1 раз в день до мытья головы. Курс — 2 недели. После этого срока волосы начнут темнеть. Результат — 100%.
Источник
Как выбирать огурцы в магазине — 3 способа проверки качества
Как выбрать хорошие огурцы? На что обращать внимание при покупке?
Лето — сезон свежих овощей, фруктов и зелени. Одним из самых популярных овощей для салата, бутербродов и закусок считается огурец. Выбор сортов на прилавках магазинов и рынков огромен, но как найти самый полезный и вкусный? Рассказываем, на что обращать особое внимание при покупке овоща.
Оцениваем цвет и аромат
Свежий огурец должен быть однородного цвета, тёмно-зелёный или изумрудно-зелёный (в зависимости от сорта). Глянцевого блеска на огурцах быть не должно — это признак обработки воском или другим химическим средством.
В некоторых магазинах можно встретить сорта жёлтого (барризе) и белого цвета (бидиго-лунго), но продавцы указывают этот момент, чтобы не смутить покупателя необычным видом овоща.
Аромат спелого огурца должен быть свежим и овощным, без посторонних или неприятных запахов.
О других сезонных овощах и фруктах, которые стоит покупать в июне, рассказали в материале.
Смотрим на внешний вид
Осмотрите огурцы: они должны быть без вмятин, трещин, царапин и пятен. При надавливании огурец ощущается упругим, не остаётся следов и вмятин. Если огурец пупырчатый, все бугорки плода должны быть одного размера, цвета и обязательно без дефектов.
По размеру и форме огурцы могут быть разными:
- крупные;
- изогнутые;
- овальные;
- маленькие;
- длинные;
- круглые.
Перечисленные критерии зависят от сорта и условий произрастания: климата, количества воды, уровня солнечного тепла.
Проверяем плодоножку
Проверьте состояние плодоножки у огурца. Плодоножка — та часть стебля, которая соединяет плод с растением. Возле неё огурец должен быть упругим и твёрдым. Если все плодоножки на месте, это признак аккуратного сбора урожая.
Наличие плодоножки — дополнительная защита от микробов, грязи и других патогенных организмов. У здорового плода она должна быть не меньше 0,2-0,5 мм.
Не упускайте возможности насладиться сезонными огурцами! В них наибольшая концентрация полезных веществ и витаминов. При этом в овоще минимальное содержание пестицидов.
Старайтесь покупать огурцы в проверенных магазинах и рыночных точках. Выбирайте немытые овощи — они дольше хранятся. А вот огурцы в упаковке внимательно осмотрите на предмет повреждений и скопления внутри конденсата.
А о том, как выбрать вкусную черешню, рассказали в статье.
Источник