Что такое пицца барбекю

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Читайте также:  Расстояние от барбекю до дома пожарные нормы

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fb.ru/article/469625/pitstsa-barbekyu-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya

Финансовые новости

Авторизация

Информация об агентстве

«К каждому подбирать отмычку. В том искусство управлять людьми»
Бальтасар Грасиан

Пицца BBQ: её история и почему она такая популярная

Какое блюдо обожают во всем мире? Конечно, пиццу с тонким тестом, хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой. В прошлом еда для бедняков, итальянская лепешка триумфально шествует по лучшим ресторанам света. И у каждого шеф повара есть свой фирменный рецепт. Вариаций пиццы так много, что даже искушенному гурману порой сложно определиться в выборе. Классическая маргарита, четыре сезона, дьябола, гавайская, кальцоне. Чтобы перечесть все названия не хватит и одного листа.

Немного истории

История восхождения блюда на олимп славы насчитывает почти 5 веков. Впервые пицца, какой ее знает современный мир, появилась в Неаполе в 1522 году. Так что через пару лет итальянская лепешка будет справлять свой 500 юбилей. Сравнительно недавно появилась пицца барбекю с ароматом дымка и непревзойденным соусом. Свое название она получила от главного ингредиента — соуса барбекю. Родиной рождения и соуса и самого мероприятия считается США. Кстати, отведать самую вкусную пиццу BBQ можно заказав на ресурсе https://obaldini.com.ua/pizza/.

В кулинарии термин барбекю обозначает запекание на углях. Сегодня это не просто способ приготовить кушанье, а целая культура.

Классический соус барбекю, который составляют основу одноименной пиццы, возник в Южной Каролине. Но существует гипотеза, что в Европу рецепт был завезен Колумбом еще 15 веке. Сегодня в каждом регионе есть свой местный рецепт bbq соуса. В США даже существует конкурс на лучший соус bbq.

Что же такого невероятного в пицце барбекю, что ее популярность растет семимильными шагами?

Основные ингредиенты:

Важным условием настоящей пиццы bbq является ее запекание на углях или дровах. Для этого существуют специальные печи. Только тогда лепешка приобретет вкус и аромат дымка. Рецептуру можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Хочется вегетарианской — лучшим выбором будут сладкие перцы, оливки и каперсы. Для мясоедов — на выбор птица, свинина и говядина. А может быть и экзотические сорта мяса. Любители сырной начинки могут поэкспериментировать с сырами с начинками. Неизменным остается только соус. Но даже здесь есть поле для творчества. Существует четыре базовые основы для соуса: горчичная, уксусно-перечная, «легкий и тяжелый» томаты. На основе базовых ингредиентов с добавлением различных специй можно приготовить свой уникальный соус для пиццы. И поверьте пицца барбекю исчезнет со стола за считанные минуты.

Источник статьи: http://bin.ua/partners/236690-picca-bbq-eyo-istoriya-i-pochemu-ona-takaya.html

Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы узнаем рецепт как готовится пицца барбекю в домашних условиях. Это одна из самых популярных пицц, которые готовят практически во всех заведениях. Саму пиццу готовить не сложно и от приготовлений других пицц практически ничем не отличается, весь секрет кроется только в самом соусе.

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.

  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://infosort.ru/reczeptyi/346-piczcza-barbekyu-reczept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax

Куриная пицца-барбекю — хит выходного дня!

Осталось пару кусочков вчерашней жареной курицы? Попробуйте приготовить вкуснейшую остренькую пиццу!

Даже если у вас осталась только суховатая куриная грудка — не беда, пицца получится сочной и мягкой.

  • теплая вода — 1 стакан
  • дрожжи — 1 ч.ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мука — сколько возьмет тесто
  • сахар — 1 щепотка
  • соль
  • курица жареная или вареная — грамм 200
  • соус барбекю — 1-2 ст. ложки
  • острый перец — 1 шт.
  • сыр — горсть
  • красный лук — 1 шт.

Делаем обычное дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто средней плотности и оставляем в теплом месте на полчаса.

Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты для пиццы. Курицу распределите на волокна и смешайте с соусом барбекю. Можно и с обычным кетчупом, но с барбекю будет гораздо вкуснее. Я использую соус «Хайнц».

Лук и острый перец тонко нарежьте.

Тесто подошло, начинаем собирать пиццу.

Распределите тесто на противень и выложите курицу в соусе.

Распределите сверху половину сыра и лук

Добавьте перец и оставшуюся часть сыра

Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут до золотистой корочки и краев.

У нас получилась симпатичная домашняя пиццочка со слегка подкопченым вкусом, острая и вкусная. Это абсолютный хит выходного дня!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/belka/kurinaia-piccabarbekiu-hit-vyhodnogo-dnia-5c6eadeae1ec7c00b06b3124

Пицца с соусом барбекю

Вряд ли во всём мире могут найтись противники пиццы. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, пицца легко и просто готовится, справиться с таким блюдом смогут даже самые неопытные пока кулинары. Пицца барбекю – не исключение, она потрясающе аппетитная, при этом требует минимум компонентов, которые всегда есть под рукой. Главное, чтобы в холодильнике был соус барбекю, а помидоры черри можно заменить обычными томатами, сыр моцарелла другими видами полумягкого сыра. Ну а куриная грудка в наше время на всякий пожарный случай лежит в любом холодильнике.

  • Для теста:
  • вода – 1/2 стакана;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соус барбекю – 150 мл;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы – половина среднего пучка.

Приготовление

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте соль, размешайте. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре углубление, влейте воду и постепенно замесите тесто. Почти в самом конце замеса добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока оно полностью не соединиться с мукой в единой консистенции.

Тесто пока отставьте в сторону, перед выпечкой оно должно отдохнуть от 30 до 60 минут. За это время оно два раза поднимется, надо будет его обмять. Займитесь подготовкой начинки для пиццы. Куриные грудки промойте, обсушите, посолите с двух сторон, уложите в форму для запекания и поперчите на свой вкус.

Обильно смажьте грудки соусом барбекю и на 25 минут отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

По прошествии нужного времени достаньте грудки из духовки, ещё раз полейте соусом и отставьте в сторону для остывания.

Сыр моцарелла порежьте тонкими продолговатыми ломтиками.

Нарежьте остальные компоненты: помидоры черри кружочками, куриную грудку кубиками.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг, который уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте тесто соусом барбекю, разложите ломтики сыра моцараелла.

Очищенные и промытые репчатые луковицы порежьте кольцами. Сверху сыра расположите в произвольном порядке остальные ингредиенты начинки пиццы – помидоры, куриное мясо, луковые кольца. Сверху ещё побрызгайте соусом барбекю и поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Мелко нарежьте кинзу. Достаньте из духовки готовую пиццу и щедро посыпьте её зеленью.

При подаче к столу нарежьте пиццу с соусом барбекю на порционные кусочки.

Несколько полезных советов:

  • чтобы при работе с тестом, оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом;
  • пиццу подают к столу в горячем виде, прямо из печки с пылу-жару;
  • традиционно пиццу едят руками, поэтому не забудьте поставить на стол салфетки;
  • к пицце барбекю с куриным мясом лучше всего подать белое сухое вино;
  • соусов барбекю сейчас в супермаркетах выбор огромный, но всё-таки будет лучше и полезнее приготовить его самим в домашних условиях, рецептов существует очень много – от самого простого до пикантного;
  • если есть возможность, замаринуйте куриную грудку в соусе барбекю, за несколько часов до отправки её в духовку, мясо промаринуется, и будет таять во рту;
  • если нет времени возиться с дрожжевым тестом, можете использовать просто основу для пиццы или готовое магазинное тесто.

Источник статьи: http://vkys.info/1142-picca-s-sousom-barbekyu.html

Читайте также:  Барбекю своими руками порядовка схема
Оцените статью