- Что такое мангал салат
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Как приготовить блюдо «Салат Мангал»
- Ингредиенты для «Cалат «Мангал усту»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Cалат «Мангал усту»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Рокфор»
- Салат «Обмани меня»
- Салат «Гнёздышко с птенчиками»
- Салат «Лучезарный»
- Салат из риса
- Салат «Вкусняшка»
- Салат в помидоре
- Cалат «Десертный»
- Салат «Нежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печенка и K»
- Бефстроганов из печени
- Оладьи из куриной печени
- Фотографии «Cалат «Мангал усту»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Приготовление
- -Ссылки
- -Музыка
- -Рубрики
- -Метки
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- Ингредиенты салата к шашлыку
- Рецепт салата к шашлыку «Мангал»
- Ингредиенты Мангал салат
- Пищевая ценность и химический состав «Мангал салат».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
Что такое мангал салат
Приветствую всех, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я позаимствовала в своём любимом ресторане азербайджанской кухни, который находится в моём городе. Иногда ходим в него, готовят очень вкусно. Интересные рецепты беру на заметку и готовою такте же блюда дома — дома, как известно — и вкуснее, и дешевле намного.
Сегодня будем готовить салат, который в меню моего любимого кафе называется «Салат мангал», хотя я допускаю, что в азербайджанской кузне он может носить и другое название.
И состав блюда, и процесс приготовления очень незатейливы, а вкус получается совершенно необыкновенным!
Первым делом подготавливаю овощи — баклажаны мою и разрезаю пополам, с помидор снимаю кожицу, болгарские перцы очищаю от семечек и режу пополам — все овощи отправляю в форме для выпекания в хорошо прогретую духовку запекаться до мягкости и готовности (примерно на полчаса).
Затем готовые помидоры и перцы я режу небольшими кубиками, из половинок баклажанов ложкой выскребаю мякоть — все ингредиенты смешиваю в одной миске, добавив небольшое количество оливкового масла, лимонный сок и соль.
В моём любимом кафе салат называется «Мангал», потому что все овощи запекаются на открытом огне. Но, поверьте, из запеченных в духовке получается ничуть не хуже!
Подавать салат лучше тёплым, добавив немного зелени кинзы.
Такой салат мы едим дома уже три дня и он нам не надоедает. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится!
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.
Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.
Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.
Ингредиенты
Зайдите в свой огород и сорвите:
- 4 баклажана
- 6 помидорок
- 3 сладких перца
- 1 стручковый горький перец
- 1 лук порей
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 головка чеснока
(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).
Ингредиенты
- зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Добавьте еще:
- перец черный свежемолотый
- растительное масло
- и соль.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Овощи на решетке
Запекать надо до обугливания кожицы.
Запекаем
После того как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
Порубить помидоры
зелень:
Порезать зелень
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
Овощи
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Баклажаны и перцы
Порубить и сложить в миску.
Всё сложить в миску
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Блюдо готово
Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!
Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь.
Хорошая погода и такое же настроение дают повод устроить небольшой пикник. Мясо замариновали, пора разводить костер. А к сочному шашлыку отлично подойдет салат из овощей, приготовленных на мангале. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Вкусный и невероятно ароматный салат «Мангал» можно приготовить даже в духовке.
Запекать овощи нужно целиком, так они будут максимально сочными. Некоторые и вовсе готовят овощи прямиком на газовой конфорке. В любом случае азербайджанский салат «Мангал» — просто объедение. От этой закуски вы получите большое удовольствие. Но хватит мечтать, пора готовить!
Как приготовить блюдо «Салат Мангал»
- Баклажаны, перец и помидоры обмыть, обсушить и запечь на решетке гриля или мангала.
- У баклажан удалить плодоножку, перец очистить от семян.
- Лук и чеснок почистить. Зелень помыть и обсушить.
- Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
- Сложить овощи и зелень в салатницу, добавить соль, перец, масло и перемешать. Салат идеально подходит к шашлыку.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (по вкусу) — 20 гр.
- Базелик (по вкусу) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Мангал» (на 100 грамм ):
Cалат люблю с детства, как и все мои близкие.
Ингредиенты для «Cалат «Мангал усту»»:
- Масло растительное (для заправки)
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Перец зеленый (стручковый, горький) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (большие) — 4 шт
- Баклажан — 4 шт
- Соль (+ перец, приправы)
- Базилик (свежий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 707.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Cалат «Мангал усту»»:
4 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, проткнув ножом со всех сторон, выпекаем в духовке. После полного приготовления очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, можно репчатый рейхан, или кинзу). Салат заправляем растительным маслом, соль и перец добавляется по вкусу.
Обычно этот салат готовят на природе, запекают на костре (на мангале) вместе с шашлыком. Отсюда и название салата «Мангал усту».
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Рокфор»
Салат «Обмани меня»
Салат «Гнёздышко с птенчиками»
Салат «Лучезарный»
Салат из риса
Салат «Вкусняшка»
Салат в помидоре
Cалат «Десертный»
Салат «Нежный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печенка и K»
Бефстроганов из печени
Оладьи из куриной печени
Фотографии «Cалат «Мангал усту»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2018 года fudjika #
10 июля 2016 года caramel77 #
13 июля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
11 сентября 2013 года СНежк_а #
27 октября 2013 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Irina2606 #
27 октября 2013 года sophycapolla # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Irena Paloma #
3 сентября 2013 года LorochkaT #
1 сентября 2013 года ТанР #
27 октября 2013 года sophycapolla # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Хироко #
28 августа 2013 года asesia2007 #
27 августа 2013 года АлексЮстас #
4 мая 2010 года Масяся #
3 мая 2010 года УляХ #
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
29 апреля 2010 года Елена 95 #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года nemka #
29 апреля 2010 года AlenchikS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хорошая погода и такое же настроение дают повод устроить небольшой пикник. Мясо замариновали, пора разводить костер. А к сочному шашлыку отлично подойдет салат из овощей, приготовленных на мангале. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Вкусный и невероятно ароматный салат «Мангал» можно приготовить даже в духовке.
Запекать овощи нужно целиком, так они будут максимально сочными. Некоторые и вовсе готовят овощи прямиком на газовой конфорке. В любом случае азербайджанский салат «Мангал» — просто объедение. От этой закуски вы получите большое удовольствие. Но хватит мечтать, пора готовить!
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Зеленый лук — 30 г
Томатная паста — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 30 мл
Паприка — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте все овощи. Запекайте баклажаны и кабачки 30 минут. Через 10 минут добавьте перец. А за 5–7 минут до конца приготовления — помидоры. Периодически переворачивайте овощи вилкой.
Горячие овощи поместите в пакет, плотно замотайте и оставьте на 15 минут. Тогда кожица легко снимется. Очистите овощи и аккуратно нарежьте мелким кубиком. Сохраните выделенный сок, он послужит соусом для салата. Смешайте.
Измельчите чеснок, зеленый лук и кинзу. Добавьте к овощам. Заправьте оливковым маслом, томатной пастой и специями по вкусу. Хорошо перемешайте.
Овощной салат подают теплым или охлажденным. Если хотите, чтобы он хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 2 часа. Для остроты можете добавить перец чили. Запах костра сделал бы эту закуску аппетитнее. Но даже приготовленная в духовке она вас точно порадует.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- Вторые блюда (3605)
- Десерты (2713)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2049)
- Закуски (1675)
- Салаты (1299)
- Супы (763)
- Про. (521)
- Напитки (408)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (335)
- Завтраки (289)
- Гарниры (285)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (73)
- Для детей (64)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Marina___Morskaya все записи автора Мангал» — салат к шашлыку
В армянской кухне к шашлыку подаются печеные овощи на шампурах. Иногда их мелко рубят и подают в виде салата. Азербайджанские кулинары немного переработали рецептуру приготовления этого блюда, и получился свой традиционный «Мангал» — салат к шашлыку.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Перец горький стручковый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Кинза
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый
Соль
Шашлык готовят на углях, но пока дело дойдет до углей, на огне можно запечь овощи и приготовить «Мангал» — салат к шашлыку. Баклажаны, помидоры, перец сладкий, перец горький промыть и нанизать на шампур. Запечь овощи до обугливания кожицы. После того, как овощи пропекутся, снять с них кожицу и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и масло. Все хорошо перемешать. Салат к шашлыку готов.
Рубрики: | Гарниры Салаты Кухни мира |
Метки: армения овощи
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
В армянской кухне к шашлыку подаются печеные овощи на шампурах. Иногда их мелко рубят и подают в виде салата. Азербайджанские кулинары немного переработали рецептуру приготовления этого блюда, и получился свой традиционный «Мангал» — салат к шашлыку.
Ингредиенты салата к шашлыку
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец горький стручковый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт салата к шашлыку «Мангал»
Шашлык готовят на углях, но пока дело дойдет до углей, на огне можно запечь овощи и приготовить «Мангал» –- салат к шашлыку по рецепту азербайджанской кухни. Баклажаны, помидоры, перец сладкий, перец горький промыть и нанизать на шампур. Запечь овощи до обугливания кожицы. После того, как овощи пропекутся, снять с них кожицу и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и масло. Все хорошо перемешать. Салат к шашлыку переложить на подготовленное блюдо и подать.
Публикуем простой рецепт весеннего блюда
Салат отлично сочетается с мясом
Фото: Алексей Ногинский
Выезжать за город нельзя, а так хочется блюда с мангала? Отличной альтернативой станет наш салат «Мангал», который можно приготовить дома. Он вкусный, легкий и низкокалорийный. Салат станет отличным гарниром к мясу. Идеально сочетается с шашлыком, пловом, стейками.
Ингредиенты Мангал салат
Баклажан (Запекание) | 100 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 100 г |
Перец сладкий зеленый (Запекание) | 50 г |
Перец сладкий красный (Запекание) | 50 г |
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Мангал салат».
Энергетическая ценность Мангал салат составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/salaty/chto-takoe-mangal-salat.html