- Наборы для гриля и барбекю
- Мотивы к покупке набора
- Состав
- Критерии выбора
- Правила хранения
- Вариации наборов
- Набор для барбекю Berghoff «Cubo»
- Набор для барбекю Grun Gras
- Master Gipfel 5937
- Комплект «Экспедиция»
- Forester BBQ-3
- Palisad camping 69578
- Зачем покупать набор для барбекю. Что в него входит. Где заказать решетки, термометр, щипцы для барбекю
- Что входит в наборы для барбекю: комплектация и советы по выбору
- Особенности и комплектации наборов
- Как выбрать барбекю?
- Содержание:
- Что такое барбекю?
- Виды барбекю
- Важные для выбора гриля параметры
- Ограничения при работе с грилем
- Запрещается
Наборы для гриля и барбекю
Многие люди предпочитают устраивать пикники в условиях природы. Часто там применяются мобильные мангалы и барбекю. Эти аппараты полезны и в приготовлении блюд в условиях дачи.
Барбекюшницы могут быть стандартными, работать от газа или электричества. И для удобства работы с ними полезно обзавестись специальными наборами.
Мотивы к покупке набора
Конечно, с барбекю можно применять принадлежности с кухни. Но у них не те параметры, чтобы облегчить работу с мангалом или барбекю. Вещи из набора, наоборот, отличаются, хорошей длиной. Их ручки деревянные и длинные. Это хороший метод исключения ожогов.
Состав
В нём грамотно подобраны все предметы, необходимые для кулинарных процессов на природе. А это:
- Решётка. Нужна для жарки продукции разных габаритов. Она может быть одинарной. Может быть двойной и иметь зажим. Так её удобно переворачивать над пламенем. Еда обжаривается равномерно.
- Щипцы. С их помощью можно доставать готовые куски. Также ими удобно перемещать продукт по решётке во время его приготовления. У них длинные ручки – это защита от ожогов. При готовке массивных мясных кусков они не дают их прокалывать. Так мясо не утрачивает сочности и мягкости.
- Вилка. Ею накалывают готовую пищу.
- Лопатка. Ею снимают и подают еду.
- Кочерга. Ей перемешивают угли.
- Шампур с функцией щёточки. Очищает предметы набора после кулинарного процесса.
- Прихватки , которые не нагреваются.
Наборы отличаются по составу и числу предметов. Чем их больше, тем выше его цена.
Критерии выбора
Чтобы не разочароваться впоследствии от купленного комплекта и его приборов, нужно следовать таким критериям:
- Материал всех принадлежностей – высококачественная нержавейка. Она устойчива к высоким температурам.
- Протестируйте важные участки каждого предмета на прочность. Это те места, где стыкуется деревянная и стальная часть.
Правила хранения
Приобретённый и используемый набор для барбекю хранить очень просто. Все его аксессуары содержатся вместе. Обычно комплект можно приобрести в чехле, в кейсе, в чемодане или сумке. Так удобно хранить все предметы вместе.
Вариации наборов
Сегодня можно приобрести разные вариации комплектов для барбекю. Далее представлен перечень наиболее популярных версий.
Набор для барбекю Berghoff «Cubo»
В кейсе находится 33 принадлежности.
Цвет инструментов: металлик, серая вариация.
Вид упаковки – под подарок.
Данный комплект от знаменитого бельгийского бренда Бергофф в почёте, как у профи, так и у любителей шашлыка и пикника на природе. В нём есть все требующиеся инструменты, помогающие создавать превосходные блюда.
Материал кейса – алюминий. У кейса есть специальные металлические защёлки. Для его промывания лучше применять ручной метод.
- Солонка. Параметр – 65 мм.
- Поперечница. Длина – 65 мм.
- 6 вилок для кукурузы. Длина каждой – 6 см.
- Нож 1. Режет бифштекс. В наборе 6 штук. Длина каждого ножа – 250 мм.
- Вилка для такого же типа мяса, как в п.4. Их количество и длина – такие же.
- Нож 2. Предназначен для барбекю. Длина – 425 мм.
- Щётка. Очищает гриль. Параметр – 455 мм.
- Лопатка с дырочками. Длина – идентичная п.7
- Небольшая щётка. Параметр – 47 см.
- Вилка для разных типов мяса.
- Щипцы.
- 6 шампуров.
Длина п. 10-12 аналогична п.9.
Параметры упаковки: 47 х 33 х 8 см.
Ценник — 6250 руб.
Набор для барбекю Grun Gras
- Лопатка. Длина – 39 см. Рабочая часть: 9 х 9 см.
- Щипцы. Длина – 37 см.
- Вилка. Подходит для всех типов мяса. Длина – 39 см. Рабочая часть – 9 х 3.5 см.
- 4 вилки для кукурузы. Длина каждой вилки – 7 см. Рабочая зона – 2 х 0,8 см.
- 4 шампура. Длина каждого из них – 41 см.
- Нож для всех видов мяса. Длина – 32 см. Лезвие – 15 см.
В лопатке и щипцах есть дырочки. Через них стекает жидкость. Так продукты располагаются аккуратно. Благодаря петлям для подвешивания приборы можно хранить прямо около аппарата барбекю.
Комплект уложен в кейс из алюминия. У него имеются металлические защёлки. Параметры: 43 х 21 х 8 см.
Ценник – 1650 руб.
Master Gipfel 5937
Это немецкий комплект.
- Шпатель. Длина – 48 см.
- Щипцы. Параметр – 46 см.
- Щётка из стали. Длина – как у п.2.
Материал – нержавейка, слоистый пластик/
Ценник – 4100 руб.
Комплект «Экспедиция»
Материалы: нержавейка, древесина, пластик.
Параметры упаковки: 58 x 18 x 5 см.
Комплект состоит из: фартука, солонки, ножа, перечницы, варежки, походного таганка и шести шампуров.
Стоимость – 2000 руб.
Forester BBQ-3
- Лопатка. У неё есть зубчики для отбивания мяса, ещё имеется открывашка для бутылок.
- Щипцы.
- Вилка.
Ценник – 1100 руб.
К этому комплекту часто приобретают комплект Forester BC-795. В него входят:
Это защитная одежда для удобной и безопасной работы с барбекю. У неё универсальные размеры.
Фартук удлинён, у него регулируемые завязки, очень вместительный карман. У варежек есть липучка для их фиксации.
Прихватка присоединяется к фартуку (для этого есть липучка). Так она всегда находится рядом.
Palisad camping 69578
Материал предметов – пищевая нержавейка. Они упакованы в компактную сумку.
- Лопатка. Помогает снимать мясо с пламени.
- Вилка.
- Щипцы.
Все предметы оснащены комфортной эргономичной рукоятью из дерева.
Масса – 840 граммов.
Ещё часто покупают комплект Fissman 1010 в кейсе. Его цена – 2300 руб.
Состав: лопатка, нож, солонка, щипцы, вилка, шампуры, щётка.
Приобретение всего набора приносит ощутимую выгоду при сопоставлении покупок каждого предмета по отдельности.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/dacha/nabory-grilya-barbekyu
Зачем покупать набор для барбекю. Что в него входит. Где заказать решетки, термометр, щипцы для барбекю
Что входит в наборы для барбекю: комплектация и советы по выбору
Блюда, приготовленные на гриле, отличаются неповторимым вкусом, сохранением большинства полезных веществ и уникальным рисунком. Узор получается за счет специальных сеток и инструментов. Приготовить на газовом или угольном гриле можно мясо, рыбу, овощи, различные гарниры, пожарить хлеб или колбасные изделия. Для быстрого и удобного кулинарного творчества стоит купить набор для барбекю. Он может быть упакован в специальный чемодан или кейс для удобства переноски. Много вариантов комплектации можно найти в магазинах для дома и отдыха в Москве. А также заказать понравившийся комплект в режиме онлайн.
Особенности и комплектации наборов
Процесс готовки на открытом огне, над мангалом или даже на газу можно превратить в удовольствие, если правильно выбрать и купить набор для барбекю. С его помощью можно готовить любое мясо, овощи, рыбу. Его просто хранить и перевозить в багажнике машины или в ручной клади.
Чаще всего в наборы входят инструменты для непосредственного приготовления блюд и наборы для разведения костра. Во многих комплектах встречаются следующие приборы:
- Щипцы. Они есть во всех комплектах. И именно ими переворачивают продукты, чтобы не пачкать руки и не обжечься. Есть варианты наборов, где сразу несколько видов щипцов под разные размеры блюд.
- Противень – позволяет готовить нарезанные продукты, разложив их аккуратно по всей поверхности. Чаще всего так готовят рыбное филе, мелко порезанные овощи и небольшие кубики мяса.
- Приборы для контроля температуры. Они позволяют следить за уровнем жара и правильно готовить продукты. В комплектах есть удобные варианты, где термометр встроен в ручку щипцов.
- Кисть для равномерного распределения соуса или маринада. Она выполнена из древесины или пластика. Может иметь натуральную или синтетическую щетину.
- Рукавицы для защиты рук в процессе готовки. Они есть почти во всех наборах для барбекю. Отличаются универсальным размером. Их можно стирать, если они выполнены из качественной ткани с подкладкой.
- Различные лопатки для переворачивания и снятия блюд. Они не захватывают продукты, как щипцы, но имеют такой же функционал. Особенно они полезны, когда готовятся мелко порезанные продукты, которые нужно периодически помешивать и переворачивать.
- Шпажки производятся из пластика или металла. Нужны для формирования блюд. К примеру, можно завернуть колбаску или сделать мини-шашлычок из разных продуктов.
- Жидкость для разведения огня. Пригодится для быстрого розжига углей.
- Щетка для очистки гриля. Полезное дополнение для ухода за оборудованием. Нередко в наборе прилагается жидкость для очистки поверхностей от жира и копоти.
Купить набор с полной комплектацией, решеткой из нержавеющей стали и дополнительным оборудованием можно в компании «Гриль-Центр». Фирма предлагает хорошие варианты на все случаи жизни. И доставляет товары по Москве и области.
Источник статьи: http://grill-center.ru/blogs/information/zachem-pokupat-nabor-dlya-barbekyu-chto-v-nego-vhodit-gde-zakazat-reshetki-termometr-schiptsy-dlya-barbekyu
Как выбрать барбекю?
Содержание:
Шашлык… От одного слова невольно в воображении возникают аппетитные, поджаренные кусочки мяса. Конечно, такое потрясающе вкусное блюдо хочется есть как можно чаще.
Но как это сделать? Покупать шашлык, приготовленный в кафе, где 100 граммов этого деликатеса стоят как 1 килограмм мяса, — слишком дорогое удовольствие. Выход очевиден — приготовить его своими руками на свежем воздухе. Специально для этой цели придумали барбекю или, как его еще называют, гриль. С его помощью вы легко сможете не только приготовить мясные блюда, но и пожарить овощи и рыбу. О конструкции, разновидностях, а также нюансах использования узнаете далее.
Что такое барбекю?
Под словом «барбекю» иногда понимают решетку для шашлыка, а иногда — приготовленные блюда или даже соус. В этой статье мы рассмотрим устройство для приготовления вкуснейших мясных, рыбных и овощных блюд. Барбекю представляет собой емкость круглой или прямоугольной формы разного объема, сверху которой расположена решетка. Как правило, в верхней и нижней части емкости предусмотрены особые отверстия, которые регулируют количество попадаемого внутрь воздуха. У многих моделей, например, у гриля CAMPINGAZ BONESCO Junior 3000001550, есть крышка. Она обеспечивает качественное прожаривание блюда: оно нагревается не только по бокам и снизу, но также сверху.
Пользоваться барбекю довольно просто: на дно емкости укладываются угли или дрова, разжигаются, сверху устанавливается решетка с продуктами, которые вы хотите пожарить.
Виды барбекю
Деление барбекю (гриль) происходит по нескольким параметрам.
- По виду топлива есть модели, работающие на твердом топливе: углях, дровах, брикетах, как барбекю CAMPINGAZ BONESCO Charcoal Large 3000001552, модели на электричестве и на газу, например, гриль CAMPINGAZ 3 in 1 Grill 2000008369. Последние отличаются способом приготовления пищи: она жарится на открытом огне, тогда как в других устройствах основой является эффект томления – от углей (в модели на твердом топливе) или горячих ТЭНов (у электрогриля).
- По способу приготовления пищи грили делятся на закрытые, в конструкции которых предусмотрена крышка, и открытые (без нее). В открытых грилях, например, у CAMPINGAZ PARTY GRILL STOVE +POUCH 203404, можно регулировать интенсивность нагрева продуктов, меняя высоту расположения решетки.
- По степени мобильности различают стационарные и мобильные устройства, такие как портативная газовая шашлычница CAMPINGAZ Rotario 2000009596.
Важные для выбора гриля параметры
В многообразии моделей барбекю, представленных на сегодняшний день в продаже, легко запутаться. И вы каждый раз будете вспоминать про неудобную и невыгодную покупку — отдых на природе станет не в радость. Очень важно выбрать модель, подходящую вам по всем параметрам.
- Материал корпуса напрямую влияет на долговечность приобретенного барбекю. Предпочтительно, чтобы это был чистый чугун или керамика — материалы не только весьма прочные, но и обладают хорошей теплопроводностью, а значит, мясо, овощи или рыба будут отлично прожариваться, и гриль прослужит весьма длительный срок.
- Регулировка температурного режима поможет точно подобрать температуру, при которой блюдо будет максимально вкусным, в меру поджаренным и неподгоревшим. Во многих мангалах и барбекю предусмотрен термометр, который позволяет следить за температурой приготовления.
- Площадь решетки связана с количеством порций, которые можно будет приготовить за один раз. К примеру, не стоит покупать небольшой гриль с узкой решеткой, если вы часто приглашаете к себе гостей — устанете готовить порции на всех присутствующих. И наоборот, большое барбекю будет зря расходовать топливо, если вы собираетесь готовить на нем одну-две порции.
- Возможность перемещения также немаловажный фактор при выборе гриля. Если у вас есть дача и вы выбрали место, куда хотите установить барбекю раз и навсегда, то вам подойдет стационарный агрегат. Если же вы планируете брать его с собой в частые поездки на природу, то нет смысла покупать стационарный — лучше купить мобильный гриль. Он умещается в машину, а значит, проблем с транспортировкой у вас не возникнет.
- Вес и габариты барбекю влияют на способы его транспортировки. Особенно это важно для мобильного устройства. Поэтому перед покупкой проверьте, чтобы оно помещалось в ваше транспортное средство. К примеру, модель FORESTER BQ-912 имеет размеры 485х500х220 мм, и значит, легко войдет в салон или багажник автомобиля. А для перевозки модели гриля CAMPINGAZ Genesco 4 Classic L Deluxe 3000001209 с габаритами 1520x623x1116 мм и весом 64 кг понадобится уже грузовой транспорт.
Ограничения при работе с грилем
Имея дело с устройством, которое разогревается до очень высокой температуры – около 700 °С важно соблюдать правила безопасности.
Запрещается
- Использовать для розжига углей бензин или другое легко воспламеняющееся вещество, кроме специальной жидкости для розжига.
- Сжигать на гриле различный мусор: сухую траву, дрова, листья и пр.
- Разводить очень сильный огонь, а также использовать гриль в качестве обогревателя. Долгая работа в подобном режиме испортит конструкцию и приведет устройство в негодность.
- Использовать запрещенный вид топлива. Например, барбекю, работающие на углях, не рекомендуется растапливать дровами и т.д.
- Тушить в гриле угли и дрова водой, которые не до конца сгорели.
Часто приходится использовать гриль, который побывал под дождем или слишком долго находился на открытом воздухе. Если вы начнете готовить сразу, то на корпусе появятся трещины из-за резкого перепада температур. В таком случае следует развести небольшой огонь и на протяжении 30 минут его поддерживать — это высушит корпус барбекю и поможет избежать появления трещин.
То же самое следует делать, если вы решили порадовать себя вкусным шашлыком зимой: очистите внутреннюю поверхность от снега и полчаса посушите барбекю при среднем огне. Гриль готов к работе.
Барбекю — это залог не только вкусной и полезной еды, но и приятный отдых с близкими людьми на природе. На нашем сайте представлен широкий выбор разнообразных моделей, которые подойдут для большой, и не очень, компании. Покупая гриль в нашем интернет-магазине, вы получаете отличную возможность:
- выбрать модель среди широкого ассортимента;
- почувствовать себя профессиональным поваром и приготовить вкуснейшие и полезные блюда;
- отдыхать на природе вместе с «походной кухней».
Если вы уже определились с выбором подходящей модели или хотите получить консультацию опытного специалиста, то позвоните по телефону 8-800-333-83-28 (звонок по России бесплатный).
Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/articles/otdyh-i-sport/kak-vybrat-barbekju/