Что такое барбекю в Австралии
А известно ли вам, что классическое барбекю по-австралийски (BBQ) – это приготовленная на решетке сосиска из говядины?
Австралийцы предпочитают, в основном, газовые установки для BBQ, вы, конечно, можете купить и на углях, но Австралия – это пустынная местность, поэтому с дровами здесь плохо, поэтому если вы путешествуете по Австралии, вам лучше запастись газовыми баллонами и передвижной установкой гриль. Так, зачастую австралийцы и дома у себя имеют газовые установки барбекю, просто больших размеров.
Так, в пятницу заканчивая чуть-чуть пораньше рабочий день, вы можете заехать в Coles или Woolworth, а еще лучше – к знакомому бутчеру, и купить сосиски для BBQ. У некоторых бутчеров даже есть очень экзотические предложения, например, сосиски из кенгуру или крокодила, но для классического варианта BBQ, конечно же, берут говяжьи или свиные сосиски. И еще парочку бутылок светлого пива, это неотъемлемый элемент BBQ.
Приезжаете домой, одеваете шорты и какую-нибудь неофициальную рубашку, одеваете на голову панамку, берете пиво и идете разогревать BBQ установку. Очень важно, чтобы установка была всегда чистой и работоспособной. Разогрев установки производим на улице или на балконе, лучше, конечно, на улице, жирные брызги не будут расплескиваться на ваши стены.
Сосиски можно приготовить на решетке или на поверхности гриля. В случае если вы купили жирные сосиски, то жир будет капать на огонь в гриле, и будет вызывать вспышки и неприятный запах. Это не очень страшно, просто потом вам придется потратить чуть больше времени для очистки гриля, поэтому сосиски лучше класть на сплошную поверхность, которая может быть ребристой или нет. После ребристой поверхности у вас получатся сосиски с рисунком. При использовании сплошной поверхности время на очистку гриля соответственно будет меньше, чем в первом варианте. Вам решать.
Нужно ли поливать маслом гриль, кому как нравится, некоторые майты (это по-австралийски означает друг) предпочитают сосиски, больше похожие на угли, зачем тогда вообще масло. Лучше, конечно, немного сбрызнуть сосиски и гриль, так они не будут прилипать к грилю. Лучше добавлять масло пока установка еще не нагрелась. Далее включаем газ и ждем, пока нагреется.
Дальше кладем сосиски на гриль или решетку, если много гостей, то можно заполнить установку по максимуму, в этот момент вы выпиваете свое первое пиво. Все выложили и можете оставить сосиски в покое минуты на три, а потом их перевернуть и так еще раз. Если хотите, можете пожарить на гриле и свежие овощи, предварительно порезав их, это могут быть цуккини, перец, помидоры и другие овощи на ваш вкус. Перевернули еще раз сосиски и открыли второе пиво, при этом улыбаемся и думаем об отдыхе в субботу.
Понять, приготовились ли сосиски, на глаз сложно, поэтому достаньте сосиску и попробуйте кусочек, если сосиска слишком горячая, полейте ее пивом. Все готово, выключаем газ, выкладываем сосиски в специальные контейнеры из фольги и отдельно овощи и дальше подаем на стол, женщины должны были уже все к этому времени подготовить. Лучше кушать на свежем воздухе – это традиция австралийцев, в кругу друзей или семьи. Так что, как только обзаведетесь грилем, приглашайте друзей и делайте BBQ по-австралийски с сосисками и светлым пивом, ну и, конечно, с хорошим настроением.
Источник статьи: http://australia-world.ru/avstraliiskaja-zhizn/chto-takoe-barbekyu-v-avstralii.html
Учебник Spotlight 4. Student’s Book. Часть 1. Страница 47
4. How much do you know about food around the world? — Что ты знаешь о блюдах, которые популярны в других странах?
Food Quiz (Викторина о еде)
- At an Australian barbecue, snaggers are very popular. What are they? — [Эт эн О:стрэйлиэн ба:бэкю, снэ’гэ:з а: вэри попъюлэ:. Уот а: з’ей?] — В Австралии snaggers, приготовленные на барбекю, очень популярны. Что это?
A) burgers В) potatoes С) sausages — [бё:гиз, потэйтоуз, со:сиджиз]
А) гамбургеры В) картошка С) сосиски - What’s another name for chips? — [Уотс эназ’э: нэйм фо: чипс?] — Как ещё называют chips?
A) French fries В) American fries С) English fries — [Фрэнч фрайз, Э’мэрикэн фрайз, Ин:глиш фрайз]
А) Французский картофель-фри В) Американский картофель-фри
С) Английский картофель-фри - Where is Cheddar cheese from? — [Уеэ: из Чэдэ чи:з фром?] — Какая страна — родина сыра Чеддер?
A) France В) Spain С) England — [Фра:нс, Спэйн, Ин:гэ’нд]
А) Франция В) Испания С) Англия - In Italy, when you order a cappuccino, they bring — [Ин Итэли, уэн ю о:дэ: э капучино, з’ей брин:] — В Италии, когда вы заказываете каппучино, вам приносят
A) coffee В) lemonade С) milk — [кофи:, лемэнэйд, милк]
А) кофе В) лимонад С) молоко - If an American is eating a cookie, he’s eating a … — [Иф эн Э’мэрикэн из и:тин: э ку:ки, хи:з и:тин: э…] — Если американец ест cookie, он ест…
A) cake В) biscuit С) sandwich. — [кэйк, бискуитс, сэ’ндуич]
А) торт B) печенье С) бутерброд - In Japan, they eat sushi. What is it? — [Ин Джэпэ’н з’ей и: суши. Уот из ит?] — В Японии едят суши. Что это?
A) meat В) rice С) fish — [ми:т, райс, фиш]
А) мясо В) рис С) рыба
5. Portfolio: Write a food quiz! — Портфолио. Напиши викторину о еде!
Дети должны вырезать из рабочей тетради соответствующий лист Quiz time! (Portfolio Sheet), выбрать правильные ответы, а затем составить свою викторину Food Quiz по образцу упр. 4 и викторины из Портфолио.
6. World Chain! Let’s play! — Давайте поиграем! Цепочка из слов.
В эту игру можно поиграть дома одному. На листке бумаги надо написать какое-нибудь слово по теме «Еда», например, butter. Потом надо написать название другого продукта: последняя буква этого слова является первой буквой следующего — rice, и т. д. Сколько слов ты сможет написать?
Источник статьи: http://angl-gdz.ru/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA-spotlight-4-47/
Пикники в Австралии
Пикники считаются традиционным британским развлечением. Оказывается, в Австралии пикники не менее популярны. Более того, еда на свежем воздухе – это обязательная часть австралийского образа жизни. В Австралии даже существует праздник, который так и называется – День Пикника. Давайте познакомимся поближе с традициями, правилами и особенностями австралийских пикников.
Погода и природа Австралии располагают к пикникам. Чаще всего они проводятся в городских парках или на пляжах. Австралийцы всегда берут с собой на пляж что-нибудь поесть и нередко устраивают на берегу моря барбекю. Пикники – настолько повсеместное и обычное явление, что для них оборудуют специальные места, которые встречаются на каждом шагу во всех городах. Например, такие места есть в Ботаническом саду в Сиднее.
Все мероприятия на открытом воздухе – концерты, выставки, ярмарки, фестивали – сопровождаются пикниками. Во время Дня Пикника проводятся спортивные соревнования в большинстве парков и даже во дворах домов, после которых обязательно организуются обеды на открытом воздухе. Во время фестиваля Еды в Сиднее устраивается массовый пикник прямо на мосту Харбор Бридж. Движение на мосту перекрывается, на асфальт кладут травяное покрытие, и тысячи людей приходят на пикник, во время которого можно любоваться отличными видами.
Чтобы устроить пикник, австралийцам необязательно использовать повод в виде праздника. Любые выходные – повод для пикника. Более того, считается, что выходные прошли зря, если не было барбекю.
Австралийский пикник, в отличие от британского, почти всегда сопровождается барбекю, или, по местному выражению, barbie . Популярна фраза “ to throw a shrimp on the Barbie ” – «закинуть креветок на гриль», то есть организовать барбекю. Гриль-машины есть у многих австралийцев, а если нет – их можно найти в парках, причем не только платно, но и бесплатно.
В австралийских магазинах всегда есть готовые наборы для пикника. Для барбекю берут с собой все подряд – разные виды мяса, сосиски, морепродукты, овощи. Австралийцы предпочитают пить пиво и недорогое местное вино, а не горячие напитки в термосах.
А какой вариант пикника вам нравится больше – классический британский с сэндвичами или австралийский с креветками на гриле и пивом? Поделитесь с нами в комментариях.
Источник статьи: http://lingua-airlines.ru/articles/pikniki-v-avstralii/
Барбекю Snaggers: культура и приготовление еды в Австралии
Кухня и культ Австралии имеет место быть и играет важную роль в жизни каждого жителя, при этом особое место отводится такому приспособлению как мангал, в котором повара и простые люди готовят тематические блюда, с особыми «нотками», «изюминкой», характерным запахом и вкусом.
Оглавление
Snaggers – это слово, которое характеризует не отдельную марку, производителя или бренд, а всю культуру приготовления блюд, также под этим понятием все вместе объединяются устройства для приготовления, подробней с особенностями, преимуществами, разновидностями, фото которых, вы сможете ознакомиться в данной статье.
Отличительные особенности и вводная информация
Snaggers в Австралии – это культура, которая подразумевает под собой, как уже было сказано ранее, особое приготовление мяса, овощей и других продуктов, при этом австралийцы часто устраивают себе на очередных уик-эндах пикники, которые позволяют объединить между собой как друзей, так и всех членов семьи.
Также под словом «Барби», которое является уменьшительно-ласкательным, подразумевается не только сама культура, но и сами приспособления для приготовления пищи в саду или просто на открытом воздухе.
Для Австралии характерна готовка пищи на улице, поэтому тут можно встретить барбекюшницы в открытом доступе прямо в садах, во дровах и даже в парковых зонах, которыми может воспользоваться каждый желающий, за отдельную плату или бесплатно.
Барбекю для Австралийцев позволяют готовить следующие блюда и конкретные продукты:
Готовится чаще всего, так как входит в обязательный, ежедневный рацион каждого австралийца.
В зависимости от пожеланий и предпочтений – это может быть, как традиционная свинина, так и говядина, птица (утка, курица, индейка и т.д.)
Рыба готовится менее часто, но тем не менее имеет место быть. Часто – это морские разновидности.
Более часто готовятся стейки из филе красной рыбы, такой как лосось, она полностью сохраняет свой красноватый оттенок, все соки и полезные вещества, витамины.
Также нередко шашлык может быть дополнен различными овощами.
На гриле можно увидеть помидоры, лук, баклажаны, перец, кабачок.
Также, не редко в данной культуре, любят сочетать между собой, например рыбу с овощами или овощи с мясом, готовят сочные стейки, в качестве гарнира используют грибы (лисички, шампиньоны). Барбекю для дачи позволяет готовить на шампурах или специальной мелкоячеистой решётке креветки и прочие морепродукты, которые очень популярны среди жителей Австралии.
Барбекюшница в данной стране устанавливается преимущественно не традиционная дровяная, работающая на твёрдом топливе, поскольку в Австралии не так много лесов, для заготовки дров. Часто – это газовые или электрические приборы, которые изначально подключены к необходимым для функционирования коммуникациям.
Основное требование которое соблюдается каждым, кто хочет использовать барбекю предназначенную для общественного пользования – это убрать за собой все следы приготовления (продукты, жир, мусор).
В целях безопасности, все провода, элементы подачи топлива скрыты под землёй или в специальных коробах, рядом с устройством для готовки можно встретить обеденную зону, места для отдыха со скамейками, столиками, беседками. Однако рядом не будет урны, так как весь мусор забирается с собой и не оставляется на природе.
Название Snaggers первоначально имели сосиски, в основе которых лежит говядина, однако сегодня, культура подразумевает использование, как уже говорилось ранее: морепродуктов, свинины, птицы, овощей, грибов.
Барбекюшница, купить которую вполне оправданно в России, В Австралии также нередко приобретаются, так ка несмотря на изобилие установленных в парковых зонах, желающих ими воспользоваться велико. Поэтому можно встретить и платные вариации, стоимость использования которых составляет порядка одного доллара, за 15-20 минут.
В случае если вы собираетесь использовать прибор достаточно часто, он необходим вам для личного садового участка, на даче, лучше всего не брать его в аренду, а купить, так как в этом случае он быстро окупится.
Австралийские барбекю отличаются достаточно большими габаритными размерами, они больше подходят не для нескольких человек, а для большой компании, именно поэтому для того чтобы сэкономить и подольше насладиться отдыхом, некоторые собираются на отдых несколькими семьями.
Во время отдыха на пикнике в Австралии, важно соблюдать ряд правил:
- Полностью убирать за собой весь мусор и не оставлять его на месте;
- Не наносить вред, ущерб природе, диким животным;
- Не брать с собой домашних питомцев, а в случае если это разрешено, убирать за ними.
Не менее популярен и отдых в частном секторе, особенно это актуально для тех, кто имеет свой собственный дом с задним двором. В этом случае лучше всего покупать свою личную барбекюшницу. Тут часто жарят снаггерсы из говядины, которые изначально имеют очень много жира, для того, чтобы он не стекал в огонь, не стал причиной задымлений, возникновения неприятных запахов, нагара, неприятного привкуса у мяса, его рекомендуют готовить на специальном станке под названием BBQ. Такое устройство необходимо для подогрева на протяжении десяти минут, после чего, мясо жарят на решётке с мелкими ячейками или на полностью литом стальном поддоне, противне.
Время обжарки снаггерсов составляет по 6-10 минут с каждой стороны, решётка предварительно смазывается подсолнечным или оливковым маслом, для того чтобы продукты не прилипали к ней. В конце приготовления, рядом с сосисками укладывают различные овощи, которые будут гарниром и доводят продукты до состояния полной готовности. Для подачи используется фольга, некоторые поливают сосиски или мясо пивом, для придания ему характерного привкуса и аромата пшеницы с хмелем.
Выбор барбекю по меркам Австралии
Культура Австралии достаточно тонкая и особенная ка уже можно было понять из предыдущей главы. Далее мы поговорим о том, как правильно выбрать барбекюшницу для дачи, садового участка, в чём заключается уход за таким прибором.
Приборы работающие от электрической сети и с помощью газа – это более удобные и простые в использовании аналоги твёрдотопливным классическим вариациям, однако перед тем как купить такой прибор, необходимо ознакомиться с их основными отличительными особенностями.
Самыми популярными и излюбленными приборами для приготовления Snaggers у Австралийцев, считаются газовые приспособления, они просто устанавливаются, легко подключаются, быстро нагреваются, позволяют готовить вкусную и сочную пищу. Иначе из называют BBQ, в большинстве случаев газ поступает из небольшого баллона, который периодически меняется на новый и полный. Такие барбекю отличаются небольшими габаритами, компактностью, часто – это складные конструкции, которые можно положить в багажник простого легкового автомобиля и отправиться на пикник.
В отличие от электрических, газовые модели мобильны, могут подключаться к баллончику даже в лесу, первые же работают только от электрической сети, которая может быть только в доме или других общественных местах, что не очень удобно и непрактично.
К недостаткам газового садового оборудование относится:
- За счёт отсутствия дерева, мясо и другие продукты, на выходе не имеют запаха углей, тем самым для многих ценителей, становятся не такими аппетитными и вкусными;
- Конечный вкус у еды приготовленной на газовом агрегате, также отличается от дровяного, угольного. Специалисты связывают это с тем, что уголь имеет более высокую температуру горения, нежели газ;
- Газ – это опасное вещество, которое при утечке имеет характерный запах, если на природе утечка быстро выветрится, то в доме – это может привести к ухудшению самочувствия, отравлению.
При выборе барбекю Snaggers по меркам Австралийцев, необходимо чтобы:
- Режим горения огня в горелке переключался постепенно, имел плавный, а не резкий переход;
- Решётка, для того чтобы продукты не прилипали к ней, не впитывали вредных веществ, изготавливаются из нержавеющей стали или из стали, но дополненной фарфоровым покрытием. Для того чтобы не поцарапать и не повредить фарфоровое покрытие, протирать его от жира и других загрязнений, нужно только после того, как решётка полностью остыла и охладилась;
- Все элементы агрегата должны быть прочными, герметичными, надёжными, не дребезжать и не шататься;
- При наличии колёсиков, они должны обеспечивать плавное хождение, без резких остановок или увеличения скорости. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям оборудованным стопором.
Если говорить о конкретных производителях, рекомендуем обратить внимание на продукцию: Weber, Landmann, BroiKing, часто, такие конструкции оборудуются дополнительными приспособлениями, например столешницами, корзинками, шкафчиками, крюками, навесами.
Чистку садового оборудования можно производить как после каждого использования, так и в конце сезона отдыха на природе, лучше всего совмещать и тот и другой, выполнять уборку после приготовления еды, а генеральную и более тщательную перед зимой.
Если жир и нагар уже затвердел на решётке, крышке, нужно положить на данные участки с моченную в воде газету и включить установку на минимальную или среднюю мощность, образовавшийся пар смягчит всю грязь, после чего она сама отойдёт. Также можно использовать такой прибор как пароочиститель. При наличии на решётке и самой конструкции эмалированного покрытия, все загрязнения необходимо чистить только после того, к установка полностью остынет.
При использовании такого прибора как BBQ, необходимо периодически выполнять чистку и замену специальных камней, на которых постепенно оседает жир, для наружных поверхностей используется с моченная в воде тряпочка, следы жира устраняются с помощью моющих средств. В целях защиты, металл, рекомендуется обрабатывать специальными защитными пропитками, которые не дают образовываться ржавчинам и коррозиям в период хранения изделия.
Австралийские барбекю Snaggers обеспечивают приготовление вкусной, ароматной, сочной пищи на открытом воздухе, такой агрегат гарантированно откроет перед вами новые возможности, позволит в полной мере наслаждаться пикниками и посиделками на даче.
Из данного видео ролика вы сможете узнать, как правильно и вкусно готовить барбекю по Австралийски:
Возможно, Вам будет также интересно:
2 ноября 2018 1039 0
17 октября 2018 933 0
9 октября 2018 894 0
29 сентября 2018 11163 0
21 сентября 2018 4362 0
16 сентября 2018 6953 0
3 сентября 2018 1525 0
Источник статьи: http://msk-kamin.ru/news/barbekyu-snaggers-kultura-i-prigotovlenie-edy-v-avstralii/