Что сделать с крупных огурцов

Что сделать из крупных огурцов?

огурцы-переростки

Вопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.


Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост — перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

огурцы на солянку

Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.
Читайте также:  Рецепт литровая банка закручивать огурцы

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

Жареные огурцы по-корейски

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

Что сделать с перезревшими большими огурцами с крупными семечками

26 Июля 2023 21:57 2 тыс 2

Фото блюда

Что сделать с перезревшими большими огурцами с крупными семечками

  • Пожаловаться

Блок автора

Всем нам иногда приходится столкнуться с перезревшими огурцами в саду или холодильнике. Они обычно пожелтеют, становятся мягкими и имеют крупные семечки, что не всегда приятно в салате. Но это не значит, что они уже непригодны. Существует множество способов, как использовать эти огурцы в пищу, в домашнем хозяйстве и даже в косметологии.

Если огурцы пожелтели

Первый вопрос, который обычно возникает, это «что делать, если огурцы пожелтели?». Желтые огурцы часто перезревшие, но они все еще съедобны и могут быть использованы в рецептах, которые не требуют идеальной текстуры и свежести. Холодные супы, соки, смузи и некоторые салаты отлично подойдут для этого.

Кожура и семечки перезрелого огурца

Что касается кожуры и семечек, то они вполне безопасны для потребления, но их можно удалить, если вам не нравится их текстура или вкус. Кожура перезревшего огурца может быть немного жесткой и может горчить, но она полна полезных веществ, таких как витамины и антиоксиданты. Семечки становятся больше и жестче при перезревании, поэтому их обычно удаляют перед использованием огурцов в блюдах.

Читайте также:  Салат копченая куриная грудка свежие огурцы

Что делать со слишком большими огурцами

Если у вас много переросших огурцов, помойте их, удалите кожуру и семена. Подготовьте их к употреблению.

Холодный огуречный суп

Перезревшие огурцы идеально подходят для холодного супа, благодаря своему интенсивному огуречному вкусу. Просто измельчите огурцы в блендере вместе с луком-шалотом, зеленью и немного сметаны или йогурта. Оставьте в холодильнике на пару часов до охлаждения.

Для любителей кефира и летних супов мы предлагаем приготовить Болгарский холодный суп Таратор.

Салат из огурцов

Салат с перезревшими огурцами может быть таким же вкусным, если использовать подходящие ингредиенты. Попробуйте смешать их с кусочками помидора, лука, маслин и сыра фета для средиземноморского салата, или просто добавьте уксус, оливковое масло и зелень для простого огуречного салата с помидорами.

Есть много способов приготовить салат из огурцов:

Салат из тертых огурцов Gurkensalat

Салат Зеленая богиня с пекинской капустой

Зеленый салат из огурцов, вареных яиц и щавеля

Кимчи из огурцов с лимонным соком

Огурцы по-корейски с жареным луком

Огуречный лимонад

Огуречный лимонад — это удивительно освежающий и оригинальный способ использовать перезревшие огурцы. Измельчите в кашицу один огурец, добавьте сладкий сироп, мёд или просто сахар, ломтики лимона, залейте газированной водой, украсьте мятой. Охладите в холодильнике или добавите несколько кубиков льда. Это очень освежает.

Заготовки на зиму

Огурцы можно консервировать или мариновать для зимних заготовок. Хотя для этого обычно используются молодые огурцы, но перезревшие тоже подойдут, особенно если вы удалили крупные семена. Вот три варианта таких заготовок, которые вы можете попробовать:

  1. Маринованные огурцы: Маринование — это классический способ консервации огурцов. Удалите крупные семена из огурцов, затем нарежьте их на куски. Залейте их маринадом из уксуса, воды, сахара и соли, а также добавьте специи по вкусу, такие как гвоздика, перец и укроп. Оставьте на несколько дней для маринования, затем разложите по банкам и закройте.
  2. Огурцы в томатной пасте: Этот рецепт немного необычный, но результат оправдывает усилия. Нарежьте огурцы на куски и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем залейте томатной пастой, добавьте специи и варите еще 15 минут. Затем раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте.
  3. Солёные огурцы: Солёные огурцы — еще одна классика русской кухни. Для этого рецепта огурцы сначала нарезаются на кусочки, а затем маринуются в соленом растворе вместе с дольками чеснока, листьями вишни и чёрным перцем. Затем огурцы укладываются в банки и закрываются на зиму.
    Еще больше рецептов вы можете выбрать из нашей коллекции Огурцы на зиму.

Фаршированные огурцы в духовке

Фаршированные огурцы — это еще одна замечательная идея. Просто вырежьте середину, наполните любимым фаршем и запекайте в духовке. Или используйте любую другую начинку, которая вам нравится.

Заморозка на зиму

Огурцы можно заморозить для использования в будущем. Хотя они могут потерять свою хрустящую текстуру, они все еще отлично подходят для супов или смузи. Замораживание огурцов — простой и быстрый способ сохранения их вкуса и пользы на протяжении всего года. Вот как это можно сделать:

  1. Нарежьте огурцы на ломтики или кубики, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать в будущем. Если вы планируете использовать их в смузи или соках, можно просто порезать огурцы пополам.
  2. Распределите кусочки огурцов на лотке или противне в один слой, чтобы они не слиплись при замораживании. Поместите лоток в морозильник и дайте огурцам полностью замерзнуть.
  3. Как только огурцы замерзли, быстро переложите их в мешки для заморозки или вакуумные контейнеры. Закройте их, прежде чем вернуть обратно в морозильник.
Читайте также:  Консервировать огурцы помидоры вместе

Уход за кожей

Огурцы обладают успокаивающими и увлажняющими свойствами, поэтому они идеально подходят для масок для лица. Создание маски для лица из огурцов просто и быстро. Возьмите половину свежего огурца и измельчите его в блендере до получения кашицы. Добавьте столовую ложку меда для дополнительного увлажнения. Перемешайте смесь до однородности и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 15-20 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Ваша кожа станет мягкой и увлажненной. Если появляется раздражение, немедленно прекратите использование.

Увлажняйте кожу вокруг глаз: отрежьте два тонких ломтика огурца и охладите их в холодильнике на 10-15 минут. Затем поместите эти охлажденные ломтики на закрытые глаза, полностью покрывая область вокруг глаз, и расслабьтесь на 10-15 минут. После этого аккуратно снимите огурцы и промойте лицо прохладной водой.

Использование перезрелых огурцов: от компоста до семян на следующий год

Перезрелые огурцы, которые уже не годятся для употребления, можно использовать в компостной куче. Они представляют собой отличный источник азота, который способствует активному разложению органических материалов и превращению их в плодородную почву. Просто убедитесь, что вы нарубили их на мелкие кусочки перед добавлением в компостную кучу, чтобы ускорить процесс разложения.

Что касается семян из перезрелых огурцов, они могут быть отличным источником семян для следующего года. Для этого семена следует извлечь из плода, промыть и обсушить на бумажном полотенце. После полного высыхания их можно хранить в бумажном конверте в прохладном и темном месте до следующего сезона посадки. Однако стоит помнить, что семена гибридных огурцов могут не дать ожидаемых результатов в плане породы и качества урожая.

Внешний вид и консистенция перезрелых огурцов могут внести некую тревогу, но, как мы увидели, у них есть множество применений. От вкусных супов и освежающих лимонадов до полезных для кожи масок и экологически устойчивых методов компостирования — не стоит спешить отказываться от этих зеленых гигантов. Даже самые крупные семена могут дать жизнь новым растениям, подарив вам урожай в следующем году. Так что в следующий раз, когда у вас в руках окажется перезрелый огурец, помните: у него есть потенциал, который только ждет, чтобы вы его раскрыли.

Источник

Оцените статью