Что сделать из помидоров прокисших

Прокисшие соленые помидоры

Куда-нибудь можно приспосабливать? Перепала мне от свекрови очередная банка ее соленых помидоров. Вообще она их солит изумительно, сладкие, вкусные получаются. Но половина банок у нее закисает. И там уже не сладкие и изумительные, а всплывшие и ядрено-кислые. Они сами со свекром их так и едят, и уверяют, что они так еще лучше — квашеные делаются как огурцы. А если не сладко, то можно их от кожицы очистить и подсластить хоть сахаром, хоть медом. В общем, стоит у меня сейчас в холодильнике такая вторая трехлитровая банка. И есть их не хочу, и выкинуть жалко. Несколько помидоров извела на горчицу. Вот на таком рассоле горчица идеальная получается. А еще сделала банку горчицы не на рассоле, а на самих раздавленных помидорах без кожицы. Тоже отличный соус вышел. Мариновала на днях в нем курицу — прекрасно.
Кто-то еще с такой проблемой сталкивался? что делаете с ними? Сразу на выброс, или куда-то их можно приспособить? Есть не хочу ни с медом, ни с сахаром, слишком кисло для меня. И горчицы мне в таких количествах не нужно. 😀

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

У меня как-то была мысля имельчить\перекрутить\блендерить + приправы+ сахар по вкусу = томатная заготовка под пасту/кетчуп\соус как угодно. (Это когда у меня все томаты на зиму были испорчены чужим рецептом, что не съешь.) Только думаю испортится быстро, не ? Сверху можно полить растительным маслом, чтоб не плесневела. И дальше уже добавлять или при тушении капусты, соусов, куда и томатные пасты идут. Только вот рецептик бы максимально проверенный. А то получится : канители много+дополнительные трудозатраты и хоть какие-то да продукты, а толку ноль. Лишь бы себя задействовать.((( Тоже часто такая проблема возникает когда не успеваю осилить 3-х литровую банку ввиду разнообразия разносолов и одного поедателя))) или иногда какая-то банка просто не «задастся» по независящим причинам., хотя и рецепт тот же.. Давайте вместе что-нибудь придумаем.
Алгоритм следующий, только доработка нужна и подсказки бывалых.
Блендерим томаты (сразу вопрос, с кожей или без ?)
Добавляем сахар (они же перекислые), специи надо какие-то,
Сколько-то надо проварить (сколько ?)
Морковь\лук надо дополнительно предварительно обжареные?
Ну и раскладываем по банкам. Надо стерелизовать уже в банках?(и так варёные)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Свекры у меня эти помидоры так едят: чистят от кожицы, вилкой разминают и медом поливают или сахаром присыпают, довольно щедро, и получается такая штука, в общем, довольно вкусная. Естся просто как закуска, подается к картошке жареной. :))) Но вот банку соленых помидоров я бы за пару дней одна приговорила, а такой закуски много съесть не могу, уж очень кислота там чувствуется. 🙂
Капусту я тушу очень редко, кроме меня ее никто не ест. Да и нужно-то в нее помидоров ложка, две от силы.
Стоят, и выкинуть жалко и есть их не могу. :)) И полполки в холодильнике занимают, что тоже не очень радует.

Читайте также:  Квашеные помидоры простые рецепты

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Ну про «размятые с песком + репч лук и раст масло с запахом» знаю из детства (бабушка так делала. К ужину и картошке делала для разнообразия, ничего не спасая))) Просто уварив эти горе-томаты мы увеличим их срок хранения и уменьшим в объёме. за темой слежу, жду интересных и полезных идей.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Если можно вот нашла ссыль, вполне так себе . Оказывается делают и из маринованных, и даже специально их покупают, а нам с вами и покупать ничего не надо.
super-bluda.ru/tomatnyj-sous-iz-konservirovannykh.html
и по гиперссылкам там полно рецептов, так что если вкусно чего получится — делитесь по какому делали. Морозилка у нас тоже битком. Так что часть всё равно уварить надо. Да и хочется поэкспериментировать.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Спешу сказать вам спасибо за идею про мёд. Сегодня размяла с мёдом. Мррр — мой вкус. Никакого сравнения с песком. Как и по рецепту должны были быть изначально. Вся разница — ела ложкой. А то ведь обидно — открыла новую банку, а там опять вырви глаз. Думаю или я в этом году с уксусом переборщила или просто попало чего (воздух, промыла плохо. ), что стерильность нарушилась и скисли. И ведь не в тюрю, плотные (ножом резала потом уже мяла)как и должны быть сливки.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Да, с медом весьма недурно получается, и да, есть их только ложкой в таком виде. Я еще в это горчицы немного добавляю. Для пущей ядрености. :))) и как соус к жареной картошке. Думаю, к куриным крыльям запеченным тоже будет отлично.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Ну это опять-таки 2-3шт, не больше, а тут задача объём уменьшить и срок их жизни продлить, ибо они до тех рассольников и капусто-тушек просто-напросто дожить не успеют)))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Тоже ничего не утепляла в этом году. может, и так перезимуется))
На лоджию иногда выставляю продукты зимой, обычно хранятся как в холодильнике) а в морозы — как в морозильнике 😀

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Заготовка на зиму салатов из зеленых помидоров

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Так да, удобно же это зимой!) Главное — не оставить случайно в мороз что-то в стекле, иногда может расколоться.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Ну а в чём же терпимом к смене температур оставлять на балконе , чтобы удобно продукт извлекать было без разморозки всего куска\ёмкости? Микро кубики для льда если наморозить и в пакет свалить — опять много места комом.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Кроме стекла, к низким температурам всё в принципе подходит.
Я иногда для заморозки использую пластиковые коробочки из-под плавленого сыра 🙂
Огромный простор для творческого подхода)) было бы желание)))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сама пользую эти коробки и пласт.стаканы из-под сгущёнки Княгининской ещё. Только ведь вредные они. ((( И сколько их будет из 1-2-3л банок ?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

У нас ветра жуткие с Волги дуют. 🙁 Вот чуть вглубь микрорайона заходишь — тепло, хорошо, а у нашего дома вечный ветродуй. Я опять наивно понадеялась, что и так перезимуем, осенью хорошо было, дуло, видно не в наши окна. Ан, нет, пора заклеиваться. 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

На балконе нет стабильного градуса заморозки. Ежедневные скачки температур вряд ли на пользу. Тогда уж проще распрощаться, чтоб потом какое-то несварение не словить.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Стабильный минус вроде бы есть уже. Но дело, конечно, хозяйское) я бы не торопилась прощаться))
Помню, раньше и пельмени за форточкой хранили)))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Всё, что требует охлаждения, а не глубокой заморозки — согласна, сохранится и на балконе при -5. Весь этот «замес» хранить-то предстоит неизвестное время, нескоро скажем так по паре ложек изводиться будет.Пельмени за неделю-две съедаются.Это не пара месяцев при колеблющихся температурах, которая сказывается и на вкусе и на кач-ве и без того «контуженного» прод-та. Пока в планах научиться в пасту перерабатывать.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

У меня, чувствуется, сейчас с мёдом убежит аж. ))) Еда ложкой ни разу не напрягает. К любому второму. Что в капусту — вилкой, что в помидорно-медовую смесь — ложкой. Лишь бы вкусно.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Как посолить бочковой помидор

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Наль, если помидоры кислые, то к ним надо добавить чего-то сладкого и сделать из них китайский соус к гречневой лапше 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Да, вариант. :))
Я пока на них только делала горчицу и еще мариновала в них селедку. Тоже с добавлением горчицы и еще репчатого лука, вот этот вариант мне очень понравился. :))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Ну ты известная кудесница!))
Вот смотри рецепт китайского соуса m.ovkuse.ru/recipes/kislo-sladkij-sous/
Я бы убрала из него кислый фруктовый сок и заменила помидорами, остальное по рецепту. Сделала бы базу. А под настроение можно консервированный ананас добавить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Да проще некуда. :))) Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и смешать с сухой горчицей до нужной густоты. Все. :))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

К сосискам отлично будет, правда, мы их перестали покупать из-за аллергии у дочери.
Курицу перед жаркой в ней мариновала. Отлично. 🙂 Еще чуть меда добавляла, ну и специй, чеснока.
К яичнице можно.
На бутерброд намазать под мясо.
Мне еще нравится на ржаной хлеб мазать когда ем суп типа борща-щей. В щи, кстати, ложку-другую в свою тарелку такой горчицы кладу, потому что помидоры в щи перестала класть из-за все той же злополучной дочкиной аллергии. Щи получаются более кислыми и ядреными за счет такой добавки, сметану еще туда кладу в тарелку. Но в таком случае я щи ем не с хлебом, с ржаными сухариками.
Думаю, и мясо перед запеканием в таком соусе отлично будет замариновать.
Рыбу, ну жареную не знаю, возможно, тоже можно с ним есть. Я рыбу редко жарю.
Но вот мариновала селедку. Купила очень-очень малосольную, для меня слишком живую. Очистила филе от костей, порезала и сложила в банку перемежая кольцами сырого репчатого лука и сделала заливку из такой томатной горчицы с рассолом от этих же помидоров, залила. Оставила на ночь. В общем, на следующий день я оторваться от этой баночки не могла, всю за раз. А для меня целую селедку за раз съесть многовато будет. :))) Потом еще пару раз так делала *и еще буду* :))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Не хотела писать-но не могу удержаться.
Это точно самый благожелательный форум. С радостью захожу почерпнуть что нибудь новенькое.Никто никогда не откажет-все посоветуют, объяснят. Никакого с**** на форуме))))
А уж какие тут рукодельные все-честно диву даюсь. Я про некоторые вещи и слыхом не слыхивала))))))))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Источник

Оцените статью