Что сделать из перекрученных помидоров

имеется перекрученная помидорная масса. Что с ней можно сделать? желательно рецепты из личного опыта, а не из инета.

а еще можно разложить / разлить по пустым коробкам из под сока ( помытым) 1 литр, и в морозилку. Зимой добавлять в разные блюда . Вкус свежих помидор сохраняется -это раз, у плиты вошкаться не надо-это два, прямоугольные коробки компактно умещаются в морозилке — это три. На семью из трех человек у меня уходит 5 коробок за зиму. В прошлом году с помидорами пропускала через мясорубку перец болгарский — 1 партия, сельдерей корневой — партия. Понравилось. Еще таким образом на зиму замораживаю бульон от грибов ( при отваривании грибов остается, выливать жалко, он такой насыщенный) зимой грибница на этом бульоне просто объедение! И еще замораживаю в коробочках ягоды прокрученные через мясорубку: клубнику, малину. Самое главное коробочки подписать, чтоб зимой не гадать, что где.

Аджику сделать. Переписывать рецепт неохота. Гуглите. Или закатаете потом, или в холодильнике держите. Она быстро портится.

Добавьте соли, прокипятите минут 15 и.. . всю зиму варите борщ. Будет намного вкуснее, чем с магазинной томатной пастой)))

я делаю кетчуп
5кг помидор, час варю, потом протираю через сито, что бы не было семечек, потом варю еще примерно 1.5-2 часа, добавляю стакан сахара+1 ст. л соли+1ст. л черного молотого перца, в конце варки 1ч. л уксуса, по банкам, храню не в холодильнике.
попробуйте, мож понравиться

а что вы любите? сок томатный, паста томатная, аджика, кетчуп домашний, лечо. вариантов масса. решайте что вам нравится .

лечо, борщевую приправу, погуглите найдете массу. процедив получите томатный сок, который надо прокепетить до исчезновения пены и разливать в 3л бутыля, на бутыль сока идет 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара

Хреновину.
немного чеснока, хрен по вкусу, в стерилизованные банки, сверху немного растительного масла.

Читайте также:  Слабят ли помидоры свежие кишечник

Танька, это смешно, но совет один «хреновка».Сваришь вкус уже будет не тот. А при правильном раскладе, хранится у нас обычно до Нового Года (представь пельмешки с хреновкой, да и под мясо идет на ура). А так если хочешь сделай кетчуп, вари на свой вкус. Что в вашей семье любят острое или постное дело твое

а я делаю лечо, если добавить нарезанный квадратиками перец, чтобы эта масса слегка закрывала его, соль и сахар по вкусу, варить массу 20-25 мин, снимая пену, затем разложить в стерильные банки, добавить укс. к-ты (на вкус) и закатать стерильными крышками, а ещё делаю томаты в собственном соку тоже добавляю по вкусу соль-сахар, кипячу эту массу 5 мин и дважды заливаю в банки с томатами, можно ещё их очистить, банки переворачиваю и укутываю

Можно сделать лечо, замориновать томаты или просто кипящим разлейте и закатайте, если покипятить подольше получится томатная паста !

Источник

Томатная паста через мясорубку

Один из способов измельчения томатов для приготовления томатной пасты – это пропускание их через мясорубку. Такой вариант является одним из самых простых и быстрых в процессе заготовки заправки. Измельченный продукт не теряет полезных свойств: в зимний период, когда остро чувствуется нехватка витаминов, из пасты можно готовить различные блюда.

Томатная паста На зиму

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Предлагаем вам отличный вариант приготовления помидоров, пропущенных через мясорубку с чесноком. Такой вид закатки вполне может послужить альтернативой магазинному кетчупу.

Томатная паста Без стерилизации

Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму

Томатную пасту через мясорубку в домашних условиях на зиму можно легко приготовить дома. А по качеству состава и вкусу она будет выгодно отличаться от своих магазинных аналогов.

Томатная паста На зиму

Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму

Измельчённые помидоры с перцем и луком перекладываются в кастрюлю и смешиваются между собой. К ним добавляется соль, сахар, и всё варится около 40 минут.

Читайте также:  Помидоры в собственном соку по кубански

Томатная паста Блендер

Томатная паста на зиму с перцем

Томатная паста на зиму с перцем можно «обогатить» дополнительными вкусами. Как нельзя лучше для такой цели подойдет болгарский перец.

Томатная паста Без стерилизации

Томатная паста без уксуса на зиму

Томатная паста – незаменимый продукт в приготовлении многих блюд. Магазинные аналоги содержат красители и консерванты, поэтому приготовление томатной пасты без уксуса на зиму – отличная идея! Ведь она получается полезной и, самое главное, натуральной.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, лук репчатый, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, корица молотая, перец красный молотый

Томатная паста Без стерилизации

Томатная паста через мясорубку без уксуса

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты через мясорубку без уксуса. Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, соль крупная

Томатная паста Без стерилизации

Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты без стерилизации в домашних условиях на зиму. Для приготовления томатной пасты требуются лишь помидоры и соль.

Томатная паста Без стерилизации

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста с чесноком на зиму придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты.

Томатная паста Блендер

Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, базилик сушеный, орегано, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Томатная паста Мясорубка

Томатная паста с лимонной кислотой на зиму

Томатная паста с лимонной кислотой на зиму имеет выраженный насыщенный вкус и более густую консистенцию, чем томатный соус. Пастой легко добиться вкусового акцента в процессе приготовления, не нарушив при этом задуманной густоты блюда.

Читайте также:  Горчица для засолки помидор

Томатная паста Мясорубка

Томатная паста с базиликом на зиму

Приготовление томатной пасты с базиликом на зиму можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито.

Ингредиенты: помидоры свежие, базилик свежий, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, базилик сушеный, соль крупная, сахар-песок, масло оливковое, уксус столовый 9%

Томатная паста Блендер

Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму

По этому рецепту томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму получается очень ароматной. Помимо помидоров, используем еще болгарский перец, немного репчатого лука и набор специй.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, петрушка, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль крупная, мускатный орех, корица, сахар-песок, гвоздика, уксус столовый 9%, крахмал кукурузный, приправа хмели-сунели

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Томатная паста через мясорубку»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Гвоздика 274 6 13 31.6
Перец красный молотый 318 12 17.3 29.4

Соусы

Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста с чесноком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из слив
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Соус из красной смородины

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью