- Что сделать если Пересолила малосольные огурцы?
- Как убрать лишнюю соль из соленых огурцов?
- Что делать если огурцы соленые?
- Как спасти Пересоленые огурцы?
- Как реанимировать мягкие огурцы?
- Почему соленые огурцы в банке становятся мягкими?
- Можно ли есть огурцы вздутые банки?
- Как сделать новый рассол для соленых огурцов?
- Можно ли есть мягкие огурцы?
- Почему огурцы получаются не хрустящие?
- Пересолила малосольные огурцы, что можно сделать.
- Пересолила малосольные огурцы, что делать?
- Способ 1
- Способ 2
- Способ 3
- Как исправить пересоленые огурцы?
- Ответы:
- Ваш ответ:
Что сделать если Пересолила малосольные огурцы?
Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно. Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
Как убрать лишнюю соль из соленых огурцов?
Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими.
Что делать если огурцы соленые?
Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5-10 минут и закатать новой стерильной крышкой. Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить.
Как спасти Пересоленые огурцы?
Положите пересоленные огурцы в банку и залейте крутым кипятком. Добавьте туда чайную ложку сахара, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу. Как только вода остынет, поставьте банку с огурцами в холодильник. На следующий день огурчики готовы — пересол убран.
Как реанимировать мягкие огурцы?
Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой. Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже.
Почему соленые огурцы в банке становятся мягкими?
Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.
Можно ли есть огурцы вздутые банки?
Если рассол в банке с огурцами помутнел, а крышка вздулась, то такие огурцы употреблять в пищу рискованно. Это значит, что в банку попали микробы и бактерии, вредные не только для овощей, но и для человека.
Как сделать новый рассол для соленых огурцов?
Вскрыть банку, предварительно вскипятив чайник с водой. Вылить старую жидкость и промыть овощи кипятком (можно их не вытаскивать из емкости). Через 5 минут перелить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, добавив чуть больше уксуса. Рассол вылить в чистую кастрюлю, прокипятить его не меньше 5 минут.
Можно ли есть мягкие огурцы?
Нет, влагу потеряли, обрежьте чуточку нижнюю часть и поставьте в стакан с водой- станет твердым и упругим, только употребить нужно сразу же, хранению не подлежит. Для салата подойдут. . Положите в холодную воду и пусть немного полежат. И можно кушать, если у вас уверенность в свежести.
Почему огурцы получаются не хрустящие?
Основные причины того, что огурцы стали мягкими
Слишком маленькое количество соли – тоже одна из причин размягчения огурцов. Не слишком тщательно вымытые банки, выбранные для заготовки огурчиков на зиму, также могут привести к нежелательным последствиям – овощи станут мягкими.
Источник
Пересолила малосольные огурцы, что можно сделать.
Вы их не пересолили, а скорее всего просто передержали. Если будете промывать, держать в воде, томатном соке — будет конечно съедобно, но уже совсем не то. Не мучайтесь, посолите другие, а из этих сварите рассольник. .
А если так любите малосольные огурчики — вот Вам мой рецепт. Возьмите полиэтиленовый мешочек, положите туда небольшие вымытые огурчики, пересыпьте их солью, сахаром, накрошите свежий укроп вместе со стебельками, кинзу (если её любите) , добавьте рубленый чеснок, завяжите мешок и хорошо его потрясите. Затем поместите в холодильник часов на 5-6.. Ну и кушайте на здоровье.
Irena Мыслитель (7666) Ну там чуть больше, чуть меньше — не так страшно. Я всегда на глазок кладу. Но если поточнее — на килограмм огурчиков столовую ложку без горки соли, и чайную ложечку сахара (чтобы хрустели огурчики). Я уже так привыкла их делать. Ко мне когда кто в гости собирается, всегда просят, чтобы огурчики мои на столе обязательно были. Да я и сама их люблю.
именно так я и делала. но на другие сутки сдуру жидкость с них не слила. и они стали соленущими. уже не исправить?
Развести томатную пасту до консистенции сока, добавить немного сахара (чтоб была приятная сладость, как у кетчупа) и залить огурцы. Я делаю так, когда бочковые огурцы мягкие и сильно пересоленные-получаются очень вкусными после этого.
Порежте их в салат или винегрет. Еще можно сделать новый рассол-на литр воды ложка соли и ложка сахара. Залить им на ночь огурцы.
Источник
Пересолила малосольные огурцы, что делать?
Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?
Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.
Способ 1
Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.
- Пересыпать ложкой сахара, закрыть контейнер (или завязать пакет), потрясти, чтобы сахар растворился и пропитал огурцы.
- Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости.
- Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.
Способ 2
Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.
- Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
- Слить половину солёного рассола в раковину, он больше не понадобится, сложить огурцы обратно в банку и добавить зелень, которую используют для приготовления малосольных огурцов. Залить воду из-под крана до верха банки.
- Поместить огурцы на 1-2 суток в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и можно было вновь наслаждаться слабосолёным вкусом огурчиков.
Способ 3
Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.
- С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
- В чистую банку сложить свежий чеснок, набор травы для засолки.
- Уложить предварительно промытые огурцы.
- На 1 литр некипячёной воды взять 1 ст.л сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Залить сладкой заливкой огурцы и поставить в холодильник на 2 дня.
Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и исправленные малосольные огурчики придутся по вкусу.
Источник
Как исправить пересоленые огурцы?
Муж купил зверски пересоленые огурцы, много, мелких и хрустящих, но жутко соленых. Может кто знает как исправить?
Ответы:
Давно в журнале вычитала такой совет, на 1 литр сырой воды (не кипяченой) добавить 1-2 ст. ложки сахара, растворить, слить с огурцов рассол и залить сладкой водой, на два дня в холодильник. Пару раз меня выручал этот способ, я добавляю одну ложку сахара с горкой.
И еще такой вариант, томатный сок развести с водой в соотношении: две части сока+одна часть воды, добавить сахара по вкусу и в этом соке прокипятить огурцы минуты 2-3, остудить в соке, получается вкусно.
Подтверждаю, это хороший, действенный способ. Таким образом можно и неудавшуюся квашеную капусту спасти.
Чисто теоретически возможно спасти пересоленные огурчики
Откройте баночку и слейте половину рассола в любую другую баночку
Вместо вылитого рассола залейте банку кипяченой водой, добавьте укроп и чеснок и поставьте в прохладное место на пару суток. Главное не забудьте перед тем как воду залить огурчики сполоснуть. Если не поможет, то увы — огурчики придется утилизировать
Вылейте рассол и залейте огурцы холодной кипячённой водой. И все. Я еще обычной фильтрованной водой пробовала заливать. Через сутки будут слегка солоноватыми, но не такими, как до этого. Постоянно пользуюсь этими способом.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Источник