Что приготовить кабачки баклажаны помидоры

Баклажаны с кабачками и помидорами — 75 домашних вкусных рецептов

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Овощное рагу в духовке

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Рататуй на зиму

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощи в аэрогриле

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Рататуй классический в мультиварке

Овощная галета

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Рататуй с картошкой

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Тушеная куриная грудка с овощами

Рататуй с мясом

Овощной гратен

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Булгур с овощами на плите

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощи гриль на мангале

Рататуй в духовке с сыром

Курица с овощами в соевом соусе

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Дамлама в казане по узбекски

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Куриная печень с овощами

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Гювеч по болгарски

Овощи на сковороде гриль

Куриное филе с овощами на сковороде

Домашняя лапша с овощами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Шашлык овощной на мангале

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Курица с овощами запеченная в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Соте кабачково баклажанное на зиму

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Источник

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Читайте также:  Салат помидорами адыгейским сыром

Шаг 6:

Шаг 6.

Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры. Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.

Шаг 11:

Шаг 11.

За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.

Шаг 12:

Шаг 12.

В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Блюда из кабачков, баклажанов и помидоров

Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Читайте также:  Рецепт огурцов помидорном соке

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Подготовим продукты. Зелень — в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр — 100 г Масло растительное — 3 ст.л. Зелень — 6 г Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо! Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, .

Читайте также:  Можно ли удобрять навозом помидоры огурцы во время плодоношения

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 3 шт. Помидор — 8 шт. (средние) Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — для жарки Чеснок — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .

Ингредиенты

На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра

Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л

Источник

Оцените статью