- Куда деть огурцы? 5 необычных рецептов. Домашних будет не оторвать
- В чем польза огурца: 5 свойств в кулинарии и косметологии
- Салат из свежих огурцов и яиц
- В Реутове возникла пробка из-за рассыпанных на дороге огурцов. Видео дня
- Жаренные в кляре огурцы
- Суп из перемолотых огурцов
- Варенье из огурцов
- Блюда с огурцами на ужин — 256 домашних вкусных рецептов
- Салат из свежих огурцов — 621 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:
- Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:
- Блюда с огурцами — 1724 домашних вкусных рецепта приготовления
- Что приготовить из огурцов: советы и рекомендации
- Чаще всего огурец встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Куда деть огурцы? 5 необычных рецептов. Домашних будет не оторвать
Каждый год урожай огурцов с дачи или приусадебного участка становится полем для применения фантазии: куда их деть? Привычные варианты — каждый день кормить семью салатом из свежих овощей с огурцами или заготовка маринадов и солений на зиму. Однако этот овощ способен на большее, чем о нем принято думать. РБК Life собрал пять интересных идей, что можно сделать с огурцами.
- Огурцы залить холодной питьевой водой и оставить на 3–5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду следует сливать и заливать овощи чистой водой.
- У огурцов отрезать с двух сторон кончики или проколоть их вилкой 1–2 раза.
- Хлеб нарезать ломтиками и подсушить до легких подпалин на сухой сковороде или в тостере.
- Уложить огурцы в трехлитровую стерилизованную банку. Сверху положить хлеб.
- Добавить укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залить соленым кипятком так, чтобы вода доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край.
- Затем надо закупорить банки и оставить их на 2–3 дня при комнатной температуре.
В чем польза огурца: 5 свойств в кулинарии и косметологии
Салат из свежих огурцов и яиц
Свежие огурцы и вареные яйца отлично сочетаются между собой. Это можно проверить, приготовив простой и пикантный салат из свежих огурцов, вареных яиц и семечек.
- Яйца надо сварить вкрутую и остудить в холодной воде. Почистить и порезать на мелкие дольки. Огурцы вымыть, нарезать мелкой соломкой.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубить.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и потушить огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6–7 минут под крышкой.
- Когда огурцы остынут, слить лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
- Укроп помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, не забыть добавить очищенные подсолнечные или тыквенные семечки, заправить сметаной или несладким йогуртом.
В Реутове возникла пробка из-за рассыпанных на дороге огурцов. Видео дня
Жаренные в кляре огурцы
- Огурцы нарезать кружочками или пластинками.
- Сложить огурцы в глубокую чашу, добавить соль и черный перец, перемешать.
- Подготовить кляр: взбить в миске яйца, добавить соль и сахар и перемешать венчиком.
- Влить кефир и добавить соду. Снова перемешать.
- Постепенно добавлять муку и, перемешивая довести тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Рецепт приготовления жареных в кляре огурцов
- Огурцы сложить в пакет, добавить туда муки и потрясти закрытый пакет так, чтобы мука распределилась равномерно по овощам.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые огурцы выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Суп из перемолотых огурцов
Для такого необычного супа, который даже не придется варить, потребуются:
- зеленая гречка — 200 г,
- огурцы — 300 г,
- авокадо — 1 шт,
- лимонный сок — 2 ст. л.
- семечки подсолнуха очищенные и зелень — для украшения,
- соль и перец — по вкусу.
Зеленую гречку надо замочить на ночь в холодной воде. Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы. Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.
Варенье из огурцов
Как уверяют те, кто пробовал, — если не знать, что это варенье из огурцов, то никогда не догадаешься. Для приготовления нужны:
- огурцы — 500 г,
- сахар — 300 г,
- лимонный сок — 100 мл,
- листья мяты перечной — горсть.
Рецепт приготовления варенья из свежих огурцов
Огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 10 минут – за это время огурцы дадут много сока. Когда огурцы дадут воду — поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить мякоть лимона (без кожуры и без косточек) и проварить еще 20 минут. Варенье готово, осталось лишь разложить его в изящные банки или в десертной вазочке подать на стол в охлажденном виде.
Источник
Блюда с огурцами на ужин — 256 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат из свежих огурцов — 621 домашний вкусный рецепт приготовления
Салат из свежих огурцов подарит ощущение лета в любой, даже самых неприятный, холодный сезон. Тем более что купить эти овощи можно в любое время и почти в любом месте. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото среди сотен интересных вариаций этого салатика. Читай дальше.
Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто
Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.
Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.
Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.
Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку | 2 мин | 56 | +326 |
Салат Трио | 5 мин | 56 | +216 |
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей | 5 мин | 44 | +79 |
Селедочный салат с яблоком | 5 мин | 92 | +105 |
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой | 5 мин | 67 | +768 |
Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.
Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!
Источник
Блюда с огурцами — 1724 домашних вкусных рецепта приготовления
Огурец, популярный ингредиент в большинстве салатов и домашних заготовок, хорошо себя рекомендует во многих видах: сыром, вареном, тушеном, жареном, соленом, маринованном. Как правильно с ним работать Читай дальше.
Что приготовить из огурцов: советы и рекомендации
Огурец почти на 97 процентов состоит из воды. Оставшиеся 3 процента — это собственно его БЖУ, белки, жиры и углеводы. На 100 граммов продукта получается 15 калорий. Это автоматически превращает огурец в идеальный компонент для блюд, включенных в состав всевозможных диет и ограничений в питании. Желающим похудеть можно порекомендовать похрустеть свежим огурчиком, когда в неположенное время вдруг потянет к холодильнику. Правда, можно получить обратный эффект: огурцы имеют свойство возбуждать аппетит.
Чаще всего огурец встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 465 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 430 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Укроп | 430 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Картошка | 376 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 351 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Этот овощ имеет калий, магний и цинк своем составе (остальные минералы представлены в нем в незначительных объемах). А содержащиеся в его жидкости органические вещества способствуют естественному очищению кишечника и выводу токсинов, шлаков, тяжелых металлов. Считается одним из лучших источников клетчатки, также незаменимой для правильной работы пищеварительной системы. Набор витаминов: А, В1, В2, С, РР.
Существует монодиета с огурцами, которая пользуется популярностью среди определенных слоев общества (в частности, среди активных женщин) как один из самых быстрых способов сбросить немного лишнего веса. Тут важно вспомнить о том, что любое насилие над своим телом чревато большими проблемами. И что в огуречном соке имеются кислоты, увеличивающие среднюю кислотность желудка. Если переедать огурцами, можно нажить себе язву, гастрит, серьезно нагрузить почки. В тепличных же магазинных овощах на все 100% имеются нитраты, которыми и вовсе можно неслабо так отравиться.
Лучший совет для современного человека — это применять в пищу огурцы только в их сезон, то есть летом. Еще лучше, если выращены они будут на своем огородике в естественных условиях, под теплым солнышком.
Источник