Ягодный чизкейк_Простой и вкусный рецепт чизкейка
Приглашаю на бесплатный мастер-класс «Домашний кондитер». Всех участников мастер-класса ждёт подарок 🎁 Чтобы записаться на мастер-класс, жмите — https://cutt.ly/PVWQdYX На этом мастер-классе я расскажу, как за 2 месяца научиться готовить более 20 десертов и зарабатывать из дома от 35 т.р./мес. Всех жду ❤ А еще не упустите возможность посетить мой бесплатный вебинар «Современный декор»! Я расскажу тренды в декоре тортов, какие продукты «убивают» ваш стиль, как увеличить доход в 2 раза только за счет декора. Всем зарегистрировавшимся дарю подарки, переходите по ссылке, чтобы записаться https://cutt.ly/wVWQjE3 ❤ В этом видео мы с вами приготовим ягодный чизкейк. Этот рецепт чизкейка очень простой, а чизкейк получается безумно вкусный. Ягодное пюре можно заменить на фруктовое, если захотите. Ингредиенты на форму 18 см: Творожный сыр — 400 гр Яйца С0 — 2 шт (120 гр) Желток яйца С0 — 1 шт (25 гр) Сливки 33-35% — 85 гр Сметана 25% — 130 гр Сахара — 100 гр Кукурузный крахмал — 20 гр Ягодное пюре — 130 гр Печенье — 200 гр Слив. масло 82,5% — 100 гр Приготовление: 1. Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку. 2. Смешиваем печенье со сливочным маслом. 3. Перемешиваем до однородности. 4. Делаем дно и бортики из песочной основы. 5. Убираем основу в холодильник. 6. Перемешиваем творожный сыр, яйца, сметану и сливки. 7. Добавляем сахар и кукурузный крахмал в сырную массу и перемешиваем. 8. Добавляем ягодное пюре в сырную массу и перемешиваем. 9. Выливаем сырный слой на песочную основу. 10. Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 2-2,5 часа. 11. Смотрим по готовности. 12. Убираем в холодильник. 13. Достаем чизкейк из формы. 14. Украшаем. Если мы еще не знакомы, то привет, меня зовут Полина Филимонова. Я кондитер и: ► Делюсь рецептами и полезными советами ► Показываю, как делать крутые декоры ► Обучаю готовить десерты online Подписывайся на меня в других соц.сетях: ВКонтакте — https://vk.com/pauline_school3 Инстаграм мой — https://www.instagram.com/pauline_cake Инстаграм школы — https://www.instagram.com/paulineschool
Источник
Чизкейк с ягодами
Делаем первый слой — печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем (но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем). Отправляем в холодильник примерно на час.
Для второго слоя тщательно смешиваем сметану творог и сахар (можно добавить еще и пакетик ванилина). Желатин (15 г.) замачиваем в 0,5 стакана холодной воды на 40 мин. (лучше сразу в мисочке, в которой будем его разогревать). Затем нагреваем его помешивая до растворения, не доводя до кипения, остужаем. Вводим остывший желатин в творожную смесь, перемешиваем. Заливаем этой смесью первый слой чизкейка в форме и помещаем в холодильник. (схватывается примерно минут 40).
Для третьего слоя растворяем 5 г. желатина в 0,5 стакана сока или сиропа. Через 40 мин доводим за растворения, охлаждаем. Когда это будет готово, выложим ассорти из свежих ягод на застывший творожный слой чизкейка. Заливаем остывшей готовой смесью сока и желатина и отправляем в холодильник также до застывания. Когда будет готово, открываем форму. PS/Если хотите, чтобы ягодки полностью прикрывались желе, увеличьте пропорции третьего слоя. Приятного аппетита!
Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.
Источник
Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки
Предлагаю из печенья, ягод, творога, сливок и желатина приготовить без выпечки яркий, вкусный чизкейк. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные (в этот раз я брала красную смородину). Чизкейк получается нежнейшим, в нём очень удачно сочетаются творожная и ягодная прослойки. Печенье можно использовать любое. Приготовьте чизкейк с ягодами и творогом и он своим вкусом украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье «Орео» и обычное песочное печенье) в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, тогда можно поместить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать скалкой поверх пакета до получения мелкой крошки. Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке) и дать ему немного остыть.
Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.
Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.
В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.
Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.
В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.
В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка.
Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.
Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять.
Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.
Нарезать нежнейший десерт и можно наслаждаться его изумительным вкусом. Уверена, чизкейк, приготовленный с ягодами и творогом без выпечки, понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Сверху выложить творожную массу.
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник