- Чизкейк с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожно-фруктовый чизкейк без выпечки
- Видео: творожно-банановый чизкейк без выпечки
- Творожно-ягодный чизкейк
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- Чизкейк — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Чизкейк
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Сверху выложить творожную массу.
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
Творожно-фруктовый чизкейк без выпечки
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо творожно-фруктовый чизкейк. Не зря десерт называют «вкусняшка для стройняшек»: если вас тянет на сладкое, то это лакомство можно спокойно кушать и не переживать потом за свою фигуру.
Изначально чизкейки появились в Древней Греции, выпекались в виде тортов и были довольно таки калорийными. Наш сегодняшний с вами вариант — английского, холодного, не печеного десерта. Несомненным плюсом этого блюда является то, что не нужно долго находиться у плиты и тратить время на выпекание, а самое приятное, что можно наслаждаться этим вкусным, полезным десертом и не укорять себя за отправленный в рот лишний кусочек сладкого.
Поэтому можете смело добавить данные десерт в рецепты быстрого похудения. Ведь калорийность творожно-фруктового чизкейка, для тех, кто любит подсчитывать калории, не превышает 160 ккал, потому что готовить его мы будем из нежирного творога и йогурта. А в качестве начинки возьмем только фрукты или ягоды. Вот мы и подобрались к ингредиентам творожно-фруктового десерта.
- 200 г свежего, нежирного творога
- 130 г натурального йогурта
- 2 лимона
- 75 мл воды
- 10 г желатина
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки меда
- фрукты или ягоды по вкусу
- В миску с водой добавьте свежевыжатый сок двух лимонов (75 мл) и разведите в полученном растворе желатин, пусть желатин минут 5 пока там расходится.
- Затем поставьте миску нагреваться на небольшой огонь, помешивая раствор, пока желатин в нем полностью не растворится. Сразу же выключаем плиту и оставляем желатин с лимоном охлаждаться.
- Пока займемся творогом, его нужно смешать с йогуртом и медом и затем взбить в миксере или блендере.
- Влейте туда смесь желатина с лимоном.
- Яичные белки также нужно взбить в пену миксером (до этого их нужно подержать в холодильнике, поскольку именно охлажденные белки лучше всего взбиваются) и аккуратно ввести в творожную смесь.
- На дно формы выложите фрукты (персики, киви, можно добавить сухофрукты, консервированные из компота) или ягоды – любые, какие вы больше любите (клубника, черная смородина, малина, можете взять заморозку). Сверху вылейте творожную смесь и уберите в холодильник часа на 4 — не меньше, либо на ночь.
Тогда когда вы проснетесь, вас будет ждать вкусный и полезный завтрак, который с самого утра зарядит энергией и хорошим настроением. Вы можете также просто поместить в форму творожную массу без фруктов и ягод, а утром готовый десерт украсить ими сверху.
Видео: творожно-банановый чизкейк без выпечки
Предлагаю посмотреть видео-рецепт простого в приготовлении творожного чизкейка без выпечки с бананами. Приятного вам просмотра.
Источник
Творожно-ягодный чизкейк
Лето — пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура — 200°C на 15–20 минут.
# шаг 2/4
Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.
Источник
Чизкейк — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Говорят, что рецепты чизкейка пришли к нам из США. На самом деле это европейская кухня. Помимо запекания в духовке, в Англии придумали холодный способ приготовления: взбить все компоненты, перемешать с желатином, дать настояться в холодильнике, украсить. Читай дальше.
Чизкейк
Если предпочтение отдается термической обработке, нужно быть внимательным с температурным режимом – не больше 150-180 градусов, иначе есть риск, что на поверхности образуется трещина. Если не хватает уверенности, что выпечка удастся, то охлажденное суфле по-английски кажется лучшим решением.
Для настоящего чизкейка нужен сливочный сыр (cream cheese): альметте, рикотта, маскарпоне, хаварти, филадельфия… Ингредиенты дорогие, но вкусные и полезные. Если в качестве начинки предлагается использовать творог, то это блюдо должно называться сырником, творожной запеканкой или вариации на тему.
Основа из печенья, коржей или крекеров должна находиться только внизу, на ней и будет держаться изделие. Никаких боковых бортиков делать не надо.
Добавки к крем-сырной базе могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета: фрукты, ягоды, некоторые овощи, например, тыква, кондитерские специи, шоколад, карамель, кофе, алкоголь, орешки, можно для разнообразия добавить небольшую порцию привычного творога.
Источник