Чизкейк_торт_фисташковый_с_малиной

Торт с чизкейком «Малина-Фисташка»

Торт с чизкейком внутри стал очень популярным в последнее время. Вариаций очень много, на сайте уже был рецепт подобного морковного торта. Теперь настала очередь любимого многими сочетания «малина-фисташка».

  • ореховые коржи;
  • фисташковый чизкейк;
  • малиновый конфитюр;
  • сливочный крем.

Рецепт на форму 20 см

Ореховые коржи

  • мука 75 гр;
  • ореховая мука 90 гр;
  • кукурузный крахмал 25 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйца 4 шт;
  • сливочное масло мягкое 50 гр.

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара.

Шаг 2. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр).

Крем (на 1 порцию)

  • 300 гр сливочного сыра,
  • 200 гр сливок 33%,
  • 70 гр сахарной пудры
  • столовая ложка фисташковой пасты (по желанию)

Все ингредиенты взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.

Спонсорский блок

Home Baked

Сообщество и рейтинг кондитеров

Homebaked.ru — это сообщество домашних и профессиональных кондитеров, а также всех тех, кто влюблен в кондитерское искусство. Если вы ищете вдохновение, необыкновенные рецепты, интересные кондитерские техники, истории успеха талантливых кондитеров — вы попали по адресу!

Присоединяйтесь к нам!

Популярные посты

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, ка.

Процесс выпечки — термоизлучение, конвекция, кондукция Мы уже писали раннее о важности температуры ингредиентов. Теперь поговорим.

10 популярных кремов для тортов и капкейков Отличный бисквит плюс вкусный крем — вот она, формула идеального торта. В э.

10 невероятных начинок для макарон Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир. Макаронс.

Бисквит «Малина-Шампанское» Проверенный рецепт бисквита «Малина-Шампанское» от Никоновой Ирины для особ.

Самый вкусный морковный торт Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью о.

Источник

Торт с малиной и фисташковым чизкейком

vasjukova

Рецепт острого рыбного супа

«Этот торт для нас особенный, потому что его мы ввели к юбилею нашей сети.

Малина с фисташкой — одно из самых гармоничных сочетаний, которое по-настоящему уместно весь год».

Ингредиенты

  • Сахар 300 г
  • Мука 210 г
  • Молоко 2,7%-ное 180 мл
  • Масло растительное (без запаха) 130 г
  • Яйцо (СО) 2 шт.
  • Уксус столовый 9%-ный 1 ½ ст. л.
  • Какао-порошок 40 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сода 1 ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр творожный 280 г
  • Сливки 33%-ные 90 мл
  • Паста фисташковая 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Малина 250 г
  • Сахар 70 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Вода питьевая 20 мл

Для сырно-сливочного крема:

  • Сыр творожный 300 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Пудра сахарная 110 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сыр творожный (по типу «Креметте») 50 г
  • Масло сливочное 82%-ное 150 г
  • Пудра сахарная 90 г
  • Сахар ванильный 10 г

Приготовление

  1. Для бисквита просеять муку, добавить какао-порошок, соль и соду. Молоко подогреть до 35–50 °C. Яйца взбить с двумя видами сахара в густую белую массу, продолжая взбивать массу, влить к ним растительное масло, добавить половину мучной смеси и молока, взбить, а следом — оставшиеся муку и молоко. Влить уксус, вымешать тесто. Выпекать в форме диаметром 18 см при 180 °C 45–50 минут.
  2. Для чизкейка смешать все ингредиенты до получения однородной массы и выпекать в разъемной форме диаметром 16 см при 120 °C 1 час. Охладить, убрать в холодильник на 4–6 часов.
  3. Для конфи малину измельчить в пюре, процедить сквозь сито, смешать с сахаром, довести массу до кипения, помешивая венчиком. Крахмал размешать в воде, влить струйкой в малиновое пюре, проварить, помешивая, 1 минуту, снять с огня, охладить, убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Для сырно-сливочного крема взбить масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности, добавить творожный сыр и взбить.
  5. Для крем-чиза сливочное масло комнатной температуры смешать с холодным сыром и сухими ингредиентами, быстро взбить.
  6. Бисквит нарезать на коржи толщиной 2–2,5 см, пропитать сиропом с коньяком, смазать первый корж сырно-сливочным кремом, по краю сделать бортик из крема, выложить половину конфи, на него — чизкейк, поверх — кольцо из крема и конфи, а потом второй корж бисквита. Оставить в холодильнике на 6–8 часов. Затем обмазать крем-чизом, украсить фисташками.
Читайте также:  Другое_название_ягоды_годжа

Источник

Фисташковый чизкейк с малиной ⁠ ⁠

Фисташковый чизкейк с малиной Чизкейк, Торт, Еда, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела.

На вид — ничотак, а на вкус бы..

Можешь указать ингредиенты и рецепт?

а что в самом чизе, почему зелёненький?

Чизкейк⁠ ⁠

Всем привет! Вот и настала очередь для этого рецепта) Сегодня будем печь ванильный чизкейк. Если будут вопросы, пишите в комментариях.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Для чизкейка нам понадобятся:

250 гр. сметаны (я использую 15% жирности)

Все продукты должны быть комнатной температуры, это поможет избежать трещин на готовом чизкейке.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

В первую очередь разогреваем духовку до 145 градусов. Затем готовим форму для выпечки. У меня сегодня форма диаметром 26 см. Лучше бы я взяла, как обычно, форму на 22 см, потому что это идеальный размер и под него рассчитаны ингридиенты и время выпечки. А в форме на 26 чизкейк получился ниже и не такой нежный) Так что не повторяйте моей ошибки, берите форму диаметром 22 см) Дно формы я выстилаю пергаментом, затем оборачиваю форму плотной фольгой.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Закидываем печенье в блендер и перемалываем в крошку.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Затем распределяем полученную массу равномерно по дну формы.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Теперь переходим к основной части нашего чизкейка. В чаше миксера смешиваем сначала творожный сыр, ванилин и сахар. Долго не взбивайте, иначе чизкейк в духовке сначала сильно поднимется, а потом очень некрасиво опадёт) Наша задача просто всё перемешать.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Теперь добавляем сметану и снова перемешиваем) Затем убавляем скорость миксера почти до минимальной и по одному вводим яйца.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Всё, наша масса для чизкейка готова. Следующий этап — убрать из неё пузырьки воздуха, чтобы, опять таки, избежать трещин на готовом чизкейке. Для этого я кладу под чашу миксера полотенце и стучу чашей об стол)))

Читайте также:  Егаис_лес_заключение_договора

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Теперь мы заливаем творожную массу в форму, если нужно немного выравниваем её ложкой или лопаткой.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Ставим форму в духовку на противень. Противень заливаем кипятком. Много воды не нужно. Главное, чтобы противень был ею весь закрыт.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Выпекаем чизкейк 1 час, температура 145 градусов. Затем выключаем духовку, но чизкейк не достаем. Он должен немного остыть в духовке, так что оставляем его там ещё на 1 час. Затем достаем и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого убираем на ночь в холодильник.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Утром вынимаем готовый чизкейк из формы и украшаем по собственному вкусу)

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Поскольку я не люблю приторно-сладкие торты, я стараюсь класть как можно меньше сахара. Но это нравится не всем. Поэтому к ванильному чизкейку я обычно делаю солёную карамель, кто хочет, тот себе добавит)

Поэтому, на всякий случай, рецепт солёной карамели, который я использую. Нам понадобятся: 200 гр. сахара 120 гр. сливок 33% 80 гр. сливочного масла пол чайной ложки соли Масло и сливки комнатной температуры.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Сначала высыпаем в ковшик сахар, ставим на огонь и ждём, когда он растворится ( сначала его лучше не мешать, но внимательно следить, чтобы не сгорел, температуру лучше сделать не самую высокую, я ставлю на 7 из 9). Он должен полностью раствориться и стать светло-коричневым.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, как всё смешалось добавляем сливки, опять перемешиваем и убираем с огня.

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

Затем добавляем пол чайной ложки соли. И всё готово)

Чизкейк Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Сладости, Рецепт, Чизкейк, Длиннопост

На этом на сегодня всё. Рецепты остальных чизкейков напишу следующим постом, иначе совсем много получается))

Не торты, а торты)⁠ ⁠

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Сегодня хочу рассказать о своем, пожалуй, самом любимом развлечении — выпечке, которое несомненно сыграло свою роль в увеличении моих объемов. Правда в последнее время я пеку в основном для других. А поскольку пеку я много всякого, решила сначала поделиться тортами, чизкейками и фруктовыми пирогами.

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Вообще, готовить я люблю с детства. И торты пеку практически всю свою жизнь. Но всерьез я увлеклась этой темой лет шесть назад. Тогда мне очень нравились фруктовые пироги по типу классических американских яблочных пирогов. Накупила всяких разных плунжеров и начала экспериментировать с начинками и декором.

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Яблочный пирог. Делала всего один раз, потому что уж слишком долгим вышел процесс собирания роз из яблок. Но мне очень хотелось его сделать)

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Но увлечение пирогами прошло достаточно быстро, после того как я набрала больше тысячи подписчиков в своей пироговой инсте. Просто нужно было ставить цель выше, но в самом начале мне казалось, что никто не будет это смотреть. Поэтому я думала, что будет настоящее чудо набрать 1000 подписчиков. Оказалось, что это достаточно быстро) А потом азарт пропал)

После фруктовых пирогов я переключилась на чизкейки. Достаточно много времени у меня ушло, чтобы довести до ума свой рецепт. Но в итоге чизкейки у меня получаются именно такими, как я люблю: легкими, тающими во рту и уж точно не сухими))

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Трижды шоколадный чизкейк

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Лимонный чизкейк с ванильным безе

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Чизкейк с кленовым сиропом, грецкими орехами и шоколадным кремом.

Читайте также:  Причина_уничтожение_тропических_лесов

Конечно же, был у меня период и обычных бисквитных тортов. Но он был недолгим, видимо, руки у меня все-таки не оттуда растут.

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Дочь просила тематический торт по ГП на день рождения. Я посмотрела варианты и поняла, что смогу повторить только шоколадный торт Хагрида)

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

И ещё один шоколадный торт)

Долгое время я смотрела на муссовые торты и торжественно себе клялась за них никогда не браться. Но пару лет назад я таки сдалась. И теперь в основном делаю их. Очень мне нравится работать с зеркальной глазурью. В итоге, я выбрала самую простую на мой взгляд начинку — три шоколада. Довела до ума рецепт. И теперь чувствую себя «певицей одной песни»))) Все хотят только «три шоколада», остальные мои начинки такой популярности не снискали)

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Это та же начинка, но просили сделать внутри радугу)

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Не торты, а торты) Торт, Сладости, Шоколад, Чизкейк, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

А это «Груша-карамель»: корж брауни, мусс из соленой карамели, грушевое компоте и мусс из грушевого пюре.

Пожалуй, на этом я пока закончу. И так пост получился огромный) Если кого-то заинтересовали рецепты, пишите в комментариях, обязательно поделюсь. Ну и не судите строго мой далеко не самый идеальный декор, всему училась сама методом проб и ошибок))

А как проходят ваши выходные?⁠ ⁠

Неделя авторских постов, говорите?))
Ну воть

А как проходят ваши выходные? Выходные, Выпечка, Мобильная фотография, Еда, Сладости, Длиннопост

Нашло что-то 😏
И да, я еще и готовлю))))
С утра вот еще спотыкач простихоспади делала🍷из смородины
Кому какой рецепт ннадо, пишите, поделюсь.
Делала на такой советской хреновине орешнице

А как проходят ваши выходные? Выходные, Выпечка, Мобильная фотография, Еда, Сладости, Длиннопост

Ответ на пост «Хворост!»⁠ ⁠

Нет сил молчать, хочу дополнить отличный рецепт, и отдельным постом.
Хворост — одно из тех как бы простецких (нет) блюд, где, как говорится, много званых да мало избранных: при одном и том же рецепте качество может варьировать от малосъедобного говна до отличной выпечки. Важны нюансы.
Вот некоторые из них:
1. Муку просеивать. Азартно, раза два.
2. Замес регулируйте сливочным маслом, его вносить в самую последнюю очередь.
3. Не замучивайте это тесто! не перебарщивайте с жирностью! Надо спокойно месить тесто до гладкости, дождитесь развития клейковины.

4. Сахар не класть. От него при жарке всё горит и дубеет. Если совсем невмоготу, — положите лишь чаную ложечку, а лучше разболтайте в молоке три-четыре таблетки подсластителя. Но вообще-то сладость хвороста от посыпанной сахарной пудры.
5. Молоко для замеса берите тёплое. Яйцо и сметану тоже чтоб не ледяные из холодильника.
6. Для жарки берите небольшой по объёму сотейник, не надо делать хворост в широкой сковороде.
Ииии.
7. Главный тезис. За него меня, конечно, распнут, но всё же озвучу: не жарьте в одном постном масле. Добавьте чистый вытопленный говяжий жир или смалец, хотя бы треть по объёму. У них температура горения совсем другая, и все фритюрные радости (и хрустящие как хворост и мягкие как пончики) выходят на принципиально другой уровень: на более низкой температуре вы сможете создать условия, когда изделия быстро схватываются, «запечатываются», чтобы лишнее масло не проникало вглубь, но при этом не сгорало.

Правильный хворост — не особо жирный. Хрусткий, пузыристый, но очень нежный, без «осколков» во рту, тающий.

Буду рада, если кому помогут советы.

Источник

Оцените статью