Чизкейк_со_свежей_черникой_рецепт

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к званому ужину, а также в узком семейном кругу вместе с чашечкой горячего чая. Традиционный американский десерт приготовить сможет каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой.

Ингредиенты: печенье, йогурт, сыр маскарпоне, сахар-песок, сахарная пудра, сливки 20%, черника, орехи, желатин пищевой, розмарин, масло сливочное

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, творог, черника, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, сахарная пудра, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин

Чизкейк Без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки с желатином

Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с черникой и маскарпоне

Умопомрачительно красивый чизкейк с черникой и маскарпоне нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.

Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, орехи, молоко коровье, для начинки:, черника, сливки 33%, сыр маскарпоне, сметана, сахар-песок, сахарная пудра, желатин пищевой, розмарин

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой с выпечкой

Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре.

Ингредиенты: для основы:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, ванильный сахар, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, соль, крахмал кукурузный, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Чизкейк Духовка

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Читайте также:  Пироги_рецепты_простые_грибные

Ингредиенты: для основы:, печенье, масло сливочное, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, желатин пищевой

Чизкейк Без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк.

Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой

Чизкейк Духовка

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

Ингредиенты: для основы:, мука овсяная, творог, яйцо, какао-порошок, сахарозаменитель, для начинки:, творог, яйцо, сахарозаменитель, мёд, черника, желатин пищевой, цедра апельсина

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой в духовке

Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, для начинки:, сыр сливочный, сахар-песок, сметана, яйцо, черника, крахмал кукурузный

Источник

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Черничный чизкейк без выпечки с черникой Черничный чизкейк без выпечки с черникой Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.

Читайте также:  Чем_полезны_ягоды_финики

Шаг 7:

Шаг 7.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.

Шаг 14:

Шаг 14.

Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.

Шаг 15:

Шаг 15.

На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.

Шаг 16:

Шаг 16.

Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!

Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Ольга Пронькина (150 рец.)

Чизкейк с черникой

Сахар-песок 300 гр. Яйцо 5 шт. Творог 600 гр. Черника 150 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Ванилин 2 ч.л.

Чизкейк с черникой

Готовить чизкейк с черникой легко! 150 грамм размягченного сливочного масла смешайте с 125 граммами сахара и ванильным сахаром, добавьте одно яйцо. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Чизкейк с черникой

Форму застелите пергаментом. Тесто выложите на дно формы, сформируйте из него корж и бортики для чизкейка. Поставьте форму на 30 минут в холодильник.

Читайте также:  Красивый_гриб_белого_цвета

Чизкейк с черникой

Оставшиеся 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите со 175 граммами сахара. Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Чизкейк с черникой

Творог смешайте с желтками, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Частями введите взбитые белки, перемешайте лопаткой. У вас должна получится воздушная масса.

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Часть ягод отложите для украшения, к остальным добавьте столовую ложку сахара, взбейте блендером. Затем всыпьте столовую ложку крахмала и перемешайте.

Чизкейк с черникой

Ягодную массу выложите на поверхность чизкейка. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Чизкейк с черникой

Подождите, пока чизкейк остынет в форме, украсьте десерт ягодами и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1617 мкг 900 мкг 9.5 22.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 7.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.1 21.4
Витамин В4 1087.3 мг 500 мг 11.5 27.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.1 14.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.4 12.7
Витамин В9 336 мкг 400 мкг 4.5 10.5
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 16.5 39
Витамин С 18 мкг 90 мкг 1.1 2.5
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 4.3 10.2
Витамин E 9.6 мг 15 мг 3.4 8
Биотин 109.6 мг 50 мг 11.6 27.4
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 11 25.9
Калий 2165.5 мг 2500 мг 4.6 10.8
Кальций 1571.8 мг 1000 мг 8.3 19.6
Кремний 10 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 246.6 мг 400 мг 3.3 7.7
Натрий 668.9 мг 1300 мг 2.7 6.4
Сера 1942.2 мг 500 мг 20.6 48.6
Фосфор 2651 мг 800 мг 17.6 41.4
Хлор 1180.7 мг 2300 мг 2.7 6.4
Алюминий 346.4 мкг 30 мкг 61.2 144.3
Железо 15.2 мг 18 мг 4.5 10.6
Йод 129.1 мкг 150 мкг 4.6 10.8
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 23.8 56.1
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.5 13.1
Медь 934 мкг 1000 мкг 5 11.7
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 12.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Селен 279.6 мкг 55 мкг 27 63.5
Фтор 509.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 30.8 мкг 50 мкг 3.3 7.7
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 7.8
Бор 132.1 мкг 1200 мкг 0.6 1.4
Ванадий 250.2 мкг 20 мкг 66.4 156.4
Молибден 97.6 мкг 70 мкг 7.4 17.4

Источник

Оцените статью