Черничный чизкейк
Черничный чизкейк отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к званому ужину, а также в узком семейном кругу вместе с чашечкой горячего чая. Традиционный американский десерт приготовить сможет каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с черникой без выпечки
Чизкейк с черникой без выпечки придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой.
Ингредиенты: печенье, йогурт, сыр маскарпоне, сахар-песок, сахарная пудра, сливки 20%, черника, орехи, желатин пищевой, розмарин, масло сливочное
Чизкейк Духовка
Чизкейк с черникой
Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, творог, черника, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, сахарная пудра, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин
Чизкейк Без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.
Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Умопомрачительно красивый чизкейк с черникой и маскарпоне нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.
Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, орехи, молоко коровье, для начинки:, черника, сливки 33%, сыр маскарпоне, сметана, сахар-песок, сахарная пудра, желатин пищевой, розмарин
Чизкейк Духовка
Чизкейк с черникой с выпечкой
Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре.
Ингредиенты: для основы:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, ванильный сахар, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, соль, крахмал кукурузный, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный, сахарная пудра
Чизкейк Духовка
Творожный чизкейк с черникой
Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.
Ингредиенты: для основы:, печенье, масло сливочное, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, желатин пищевой
Чизкейк Без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк.
Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой
Чизкейк Духовка
ПП чизкейк с черникой
Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.
Ингредиенты: для основы:, мука овсяная, творог, яйцо, какао-порошок, сахарозаменитель, для начинки:, творог, яйцо, сахарозаменитель, мёд, черника, желатин пищевой, цедра апельсина
Чизкейк Духовка
Чизкейк с черникой в духовке
Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой.
Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, для начинки:, сыр сливочный, сахар-песок, сметана, яйцо, черника, крахмал кукурузный
Источник
Черничный чизкейк без выпечки с черникой
Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.
Шаг 3:
Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.
Шаг 5:
Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.
Шаг 6:
Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.
Шаг 7:
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.
Шаг 8:
В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.
Шаг 9:
В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.
Шаг 10:
Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Шаг 11:
Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.
Шаг 12:
Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.
Шаг 13:
Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.
Шаг 14:
Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.
Шаг 15:
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.
Шаг 16:
Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!
Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.
Для чего нужен этот код?
Источник
Чизкейк с черникой
Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.
Ольга Пронькина (150 рец.)
Сахар-песок 300 гр. Яйцо 5 шт. Творог 600 гр. Черника 150 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Ванилин 2 ч.л.
Готовить чизкейк с черникой легко! 150 грамм размягченного сливочного масла смешайте с 125 граммами сахара и ванильным сахаром, добавьте одно яйцо. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Форму застелите пергаментом. Тесто выложите на дно формы, сформируйте из него корж и бортики для чизкейка. Поставьте форму на 30 минут в холодильник.
Оставшиеся 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите со 175 граммами сахара. Белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Творог смешайте с желтками, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Частями введите взбитые белки, перемешайте лопаткой. У вас должна получится воздушная масса.
Часть ягод отложите для украшения, к остальным добавьте столовую ложку сахара, взбейте блендером. Затем всыпьте столовую ложку крахмала и перемешайте.
Ягодную массу выложите на поверхность чизкейка. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Подождите, пока чизкейк остынет в форме, украсьте десерт ягодами и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1617 мкг | 900 мкг | 9.5 | 22.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.1 | 7.4 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 21.4 |
Витамин В4 | 1087.3 мг | 500 мг | 11.5 | 27.2 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.1 | 14.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.4 | 12.7 |
Витамин В9 | 336 мкг | 400 мкг | 4.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 9.4 мкг | 3 мкг | 16.5 | 39 |
Витамин С | 18 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин D | 8.2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 10.2 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 3.4 | 8 |
Биотин | 109.6 мг | 50 мг | 11.6 | 27.4 |
Витамин К | 29.8 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин РР | 41.5 мг | 20 мг | 11 | 25.9 |
Калий | 2165.5 мг | 2500 мг | 4.6 | 10.8 |
Кальций | 1571.8 мг | 1000 мг | 8.3 | 19.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.8 | 4.2 |
Магний | 246.6 мг | 400 мг | 3.3 | 7.7 |
Натрий | 668.9 мг | 1300 мг | 2.7 | 6.4 |
Сера | 1942.2 мг | 500 мг | 20.6 | 48.6 |
Фосфор | 2651 мг | 800 мг | 17.6 | 41.4 |
Хлор | 1180.7 мг | 2300 мг | 2.7 | 6.4 |
Алюминий | 346.4 мкг | 30 мкг | 61.2 | 144.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 4.5 | 10.6 |
Йод | 129.1 мкг | 150 мкг | 4.6 | 10.8 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 23.8 | 56.1 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 13.1 |
Медь | 934 мкг | 1000 мкг | 5 | 11.7 |
Никель | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Селен | 279.6 мкг | 55 мкг | 27 | 63.5 |
Фтор | 509.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 30.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 7.7 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.3 | 7.8 |
Бор | 132.1 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Ванадий | 250.2 мкг | 20 мкг | 66.4 | 156.4 |
Молибден | 97.6 мкг | 70 мкг | 7.4 | 17.4 |
Источник